2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞「韓国で土産を買おうとしたら中国人のみ限定5%オフという看板があった!許せない・・・ッ!」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:23:34.70 ID:VzUVryyE0.net ?2BP(1000)

「中国人観光客、5%オフ」韓国の空港、露骨な国籍差別

産経新聞 7月18日(金)16時10分配信

 今月上旬、中国の習近平国家主席の韓国訪問に同行して、17年ぶりにソウルを訪れた。街のいたる所に中国国旗と中国語の看板が目立ち、
テレビも新聞も毎日のように習近平特集を組むなど、韓国における中国の存在感が格段と高まっていることを実感した。

 北京に戻る際、金浦空港の免税店で土産を買おうとしたら、店の前に置かれた看板に驚いた。「中国人観光客、5%オフ」と中国語で書かれていたのだ。
化粧品3点以上を購入した場合という条件付きだったが、北京行きの同じ飛行機に乗る客は、国籍によって買い物の値段が違うわけだ。

 「なぜ日本人は割引の対象外なのか」と聞いたが、女性店員は「きまりなので申し訳ありません」を繰り返すだけ。
習主席訪韓を歓迎する日時限定のキャンペーンなのか、それとも買い物好きの中国人観光客に多くのお金を落としてもらう商法なのか。
いずれにしても、世界主要都市の空港での露骨な国籍差別はあまりに前近代的だ。

 そういえば、習主席がソウルに到着した日、歓迎するために中国大使館前に集まった多くの韓国人が
「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は中国の土地」と書かれたプラカードを掲げていた。
中国と仲良くしたい韓国人の気持ちは分からなくもないが、他の国を巻き込まないでもらいたい。(矢板明夫)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140718-00000550-san-kr

2 :Pure Jap ◆29jsGCQPDU :2014/07/18(金) 16:25:43.12 ID:Gmy5y8Qb0.net
>女性店員は「きまりなので申し訳ありません」を繰り返すだけ。

店員に聞くなよww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:25:47.84 ID:S5/H0XSh0.net
せこ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:26:43.52 ID:7RKzHqj60.net
店員にそんなこと聞いて何かわかると思うのか産経は

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:27:18.73 ID:N/SvcHi20.net
日本人も特別扱いしてくれるだろ値段アップで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:28:08.79 ID:7RKzHqj60.net
こいつのせいで日本人だけ値上げされそうだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:28:17.53 ID:BzZLWrcy0.net
「糞ジャップはそもそも買わせない、さっさと店から出てけ」とかありそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:32:56.35 ID:hbKwObMn0.net
日本にも中国人観光客向けに割引してる店あるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:33:35.69 ID:6UX5C0AwO.net
産経はレディースデーとかに全力抗議するタイプなのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:33:58.16 ID:u8LLrose0.net
チョッパリ税

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:34:07.35 ID:IEX/LP4M0.net
記者「ワタシチュゴクジンアルヨ」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:34:07.67 ID:R2XE2XMi0.net
韓国のストーカ― 産経

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:35:23.92 ID:2Q4x6r8v0.net
韓国へ行く方が悪い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:35:53.06 ID:eQAFop2t0.net
韓国なんか行くなよ馬鹿か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:36:14.78 ID:tetWZ+WHi.net
日本人向けに割引や来店プレゼントは、当たり前に受け取ってきたのにな
それどころか日本の金欲しさにとか、叩いてただろ


被害者意識が強すぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:36:17.68 ID:yAF7hJUZi.net
そりゃ観光客の数が桁違いなんだからこういうサービスも当然だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:36:40.42 ID:xMAHKXR+0.net
伸びてる中国人旅行客向けにキャンペーン張るなんてごく当たり前の企業努力だろ
あほなのか産経は

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:36:45.26 ID:/XKDYhBY0.net
割引目的で銀れいのカード作ろうかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:38:17.51 ID:5obdZtMS0.net
ださw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:38:43.71 ID:9TD/f/Mq0.net
落ち目のジャップより金を落としてくれる中国人富裕層に大勢観光にきてもらいたいんだろ
優遇は当然だろ
それが嫌ならジャップは早く中国様に併合されるべき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:40:09.14 ID:GJk3pNjm0.net
与党レベルで態度の悪い日本人相手に何が悲しくて割引しなきゃいかんのか
韓国もわからなかったろう

過去の侵略の反省をするどころか「アジアを解放してやった」とかとんでもない
勘違いまでおっぱじめた連中相手に何が悲しくて、と思ったろうな、店員は

解放者という意味でもアメリカ人に割引するぐらいだわ
韓国を大日本帝国の魔手から解放してくれたのは、アメリカだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:41:01.72 ID:oE7b58aX0.net
人種別のこういうのはあかんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:41:05.25 ID:bqmF5NQJ0.net
同じ穴のムジナの産経社員かネトウヨが前に
「免税店はおかしい!外人だけ免税とか法律違反だ、外人にも課税しろ」とか喚いてたな
今回のもそうだけどあいつら商取引慣行やら税の意味やら理解できる頭ないんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:41:16.79 ID:ncX8NaCd0.net
露骨な国籍差別w
中国人優遇であって差別はしてねーよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:42:43.17 ID:XCoqJ9T90.net
ランチに行くとレディース割引でキレまくるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:44:02.03 ID:PvAojjI+0.net
>>8
ほんこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:44:02.86 ID:j2/Tyq3M0.net
ビックカメラ 中国人客向けの取り組みを強化 新規の顧客獲得に期待
http://biz.bcnranking.jp/article/distribution/1008/100819_123617.html
 中国人客に広く普及する銀聯(ぎんれん)カードで買い物をすると、免税分5%に加えて、さらに5%を割り引く特典を用意。
会員に対して上海・北京の主要駅や商業地域に設置している端末で各種割引きクーポンを発券するサービス「VELO」を利用し、
ビックカメラのクーポンを発券して持ってきた中国人客には、最大13%の割引きで商品を販売している。

H2O、訪日中国人客5%割引 銀聯カード支払いで
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDZ1808H_Y4A310C1TJ2000/
 エイチ・ツー・オーリテイリング(H2O)は訪日する中国人買い物客を誘致する。
19日から阪急うめだ本店(大阪市)など百貨店5店で、中国人客が使うクレジットカード「銀聯(ぎんれん)カード」で支払えば5%割り引く。
消費増税後の需要減を見据えて、免税品などを買いに来た中国人客を取り込む。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:44:49.71 ID:yAF7hJUZi.net
何かに付けて差別だ、差別だ騒ぐ民族を笑えなくなってきたぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:44:51.44 ID:RfM4GTJh0.net
韓国リスペクトの火病ですか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:45:04.09 ID:YZi/i8390.net
>>25
二度と行かんな
その分ぼられてるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:45:40.11 ID:5obdZtMS0.net
>>27
露骨な国籍差別良くない!
矢板さんに知らせなきゃ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:46:04.46 ID:SG2lGhGp0.net
中国人向け価格だけ割高に設定されてるとか
穿ちすぎ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:46:06.58 ID:zHFeCyq/i.net
家電量販店何かぎんれいカードで割引とか普通にやってるだろ
ジャパンレールパスとかにも抗議するのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:47:01.07 ID:w0cPXDxg0.net
日本の秋葉の免税店も国籍で値段違わないか?
日本人には売ってくれないしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:49:34.30 ID:w3zIvdlM0.net
日本も同じことやってる店いっぱいあるぞ
銀楼カードだっけ?
あれだと○%引きな上に消費税8%免税とか
中国人と知り合いになって買い物頼みたいレベル
 
っていうか産経ってほんとバカ
 

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:52:49.06 ID:dJS5ph5Q0.net
産経が何を火病してるのかわからない、日本でも同じことやってるじゃん、
中国人割引なんて

そうじゃなくても、要人発言で韓国とここまでこじれて、特別な
友情プライスにしろってのは無理な話だとわかるだろ
そういう良好な関係を築きたければ安倍や石原や田母神みたいな
周辺国の不興を買いまくってるウチの国のバカの口をミシンで縫い付けないとどうにもならんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:53:16.26 ID:wASnIOQ30.net
落とす金額が日本人と中国人で一桁違うからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:53:44.23 ID:j6medZRPO.net
これ銀連カードの5%値引きじゃないの
観光地ならどこでもやってるし大手の量販店は使える所増えてる
日本人でも中国に長期滞在してる人は何かと便利だから作る人が多い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:54:31.43 ID:rN06O6hi0.net
これ中韓で結んでる免税店の協定があるからじゃないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:54:32.93 ID:TJlqfZTS0.net
わざわざ韓国の土地を買おうとするなんて、許せないっwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 16:56:29.33 ID:7CkANKua0.net
産経も韓国が嫌いなら関わるなよwww

ここまで来たらストーカーだな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:01:10.57 ID:9TD/f/Mq0.net
>>41
嫌い嫌いは好きのうちっていうからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:01:15.88 ID:VSPGAzo90.net
もっと突っ込めよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:04:50.26 ID:w3zIvdlM0.net
>>41-42
産経もネトウヨも間違いなく韓国が大好きだよ
起きてる間ずっと韓国のことばっか考えてんだから
 
レスや記事からそういうのちゃんと読み取ろうぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:07:02.12 ID:/zl2XIqH0.net
これ差別じゃなくてお得意さんの中国人を優遇してるだけと違うの
日本でもシニアデーとかあるじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:08:56.54 ID:1lSpnZKb0.net
ネトウヨ向けに記事書いてるだけなのに馬鹿とかいう奴のほうが馬鹿だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:19:22.58 ID:Kcxmoq4H0.net ?2BP(2235)

自分がクレーマーだということに気づいていないクレーマー
一番たちの悪いタイプ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:26:26.27 ID:xKRSnrIyI.net
我らチョンモメンの敵産経ではないか!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:34:24.66 ID:T7op8Nwp0.net
朝日や毎日みたいな左派新聞みたいに、韓国は大事な友人だって言い続けてる
ならわかるが、産経は普段、福沢諭吉を絶賛してチョンとは絶交とか息巻いてるたぐいだろ

絶交とか言いつつ、なに韓国の動向をストーキングしてんだ
行動と言動を一致させろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:45:02.30 ID:VLxKmT5m0.net
日本人だけ割高だったら文句言えよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 18:24:05.39 ID:2Zt2ym6k0.net
JR東日本の海外人向けお得きっぷ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 18:29:34.92 ID:0RUAyYjD0.net
話題はどうでもいいが

>「なぜ日本人は割引の対象外なのか」と聞いたが、女性店員は「きまりなので申し訳ありません」を繰り返すだけ。

繰り返すほど何回も聞いたのか
たちの悪いクレーマー客だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 20:15:32.43 ID:48k4SEiu0.net
>>51
ネトウヨはJRを不買い運動しなきゃ!

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★