2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の歌舞伎町はどんな感じなの?昔より平和になった?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:20:25.98 ID:JlpVnc6s0.net ?2BP(2000)

【夜感都市】アジア屈指の歓楽街 観光の顔も

 薄暮の空はやがて濃紺に変わり、ネオンの明かりが空を流れる雲を照らし出した。アジア屈指の歓楽街「歌舞伎町」がようやく動き出す。

 靖国通り、JR線、職安通り、明治通りに囲まれる歌舞伎町。約600メートル四方の地域に飲食店やホテルなどがひしめく。最近は東京の
観光コースにも組み込まれ、中国やタイなどアジアからの観光客がバスで乗り付けてはカメラを構える。かつてにぎわった「新宿コマ劇場」の跡地には、
高さ約130メートルのタワーが新しいランドマークとしてその威容を現し、時の移ろいを感じさせる。

 2002年、防犯カメラが歌舞伎町全域に設置され、凶悪犯罪は減少した。また昨年(2013)9月、「客引き行為禁止条例」が施行され、
ずいぶんと歩きやすい街になったというのだが…。

 この連載「夜感都市」で歌舞伎町を取り上げるのは2回目だ。最初は4年前。視覚的に映るさまも、感覚的な肌触りもたぶん変わっているのだろう。
現在の街の息吹を切り取った。

  ■都市のなかの巨大な発光体

 靖国通りを渡って歌舞伎町に入る。人の波は徐々に、そして確実にあふれていった。居酒屋、カラオケ、キャバクラ…すぐに客引きから声をかけられる。
以前は見かけなかった西アフリカ系の外国人の客引きも目立つ。彼らが口にするのは風俗店、そして売春組織。「オニイサン、アソンデイッテ!」。
もうお兄さんという年でもないのだが、合法、非合法取り混ぜて歌舞伎町はそこにあった。

 深夜、客引きもいない細く入り組んだ路地を歩いた。雑居ビルの谷間にどこからか聞こえてくる中国語が響く。日本語は聞こえない。以前よりも歩き
やすい街になったとはいえ、やはり緊張する。通りから漏れる原色のネオンを頼りに路地を出た。

http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2014/07/17tokyo_night/G20140611TTT0700219G1000000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2014/07/17tokyo_night/G20140611TTT0700222G1000000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2014/07/17tokyo_night/G20140611TTT0700228G1000000.jpg

http://photo.sankei.jp.msn.com/essay/data/2014/07/17tokyo_night/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:21:02.51 ID:Wpso8IKg0.net
女一人で歩いても余裕

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:23:44.89 ID:S5/H0XSh0.net
こぉこ〜は〜あーたしーの庭
大遊戯場歌舞伎ぃ〜町ぉ〜♪

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:27:11.65 ID:Mz+jhrFC0.net
スカウトも居なくなったし客引きは居酒屋だけだし
フツーの歓楽街

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:30:24.69 ID:UpErDSed0.net
向かい側にいる仲間と話してる設定で俺に向かって「DVDあるよDVD」って言ってくる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:36:25.28 ID:BSOrjqBq0.net
今じゃ御徒町の方がガラ悪いレベルっしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:39:53.19 ID:39mTaDiQ0.net
二枚目、産経の写真部にしてはいい仕事してるじゃねーか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 17:41:42.21 ID:ve2DJJDF0.net
油断して歩いてると毒霧くらう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 19:00:58.35 ID:rMKvY6Yh0.net
あのボウリング場が入ってるビル今年で閉館するんだってな
コマ劇跡地も再開発してるし歌舞伎町もずいぶん変わるだろうな
10年後はきれいな歌舞伎町になってるかも

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 19:02:25.30 ID:EiEe9wUP0.net
ジジイババアがコマ劇目当てにあんなところ闊歩してたかと思うと胸が熱くなる
言うほど危なくないけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 21:24:20.35 ID:RzzysYuO0.net
歌舞伎町にはよく飲みに行くわ。ゴールデン街だけど。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 21:56:26.75 ID:vwpRbfeB0.net
ゴールデン街って貧乏人とインチキ野郎しかいないよな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200