2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉じゃがごときが何故日本の家庭料理のチャンピオン面しているのか真剣に意味が分からない

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:25:57.59 ID:4rtRtOCF0.net ?2BP(1000)

朝日2014/7/18

肉じゃが作りに挑戦するアメリカの高校生(左端)=防府高
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140715003314_comm.jpg

 語学研修生として防府市に滞在中の米国・ミシガン州モンロー市とその近郊の16〜18歳の高校生5人が防府高校(防府市岡村町)を訪ね、肉じゃが作りなどを体験した。
 両市は姉妹都市で、高校生の受け入れは今回で20回目となる。5人は15日、同校を訪れ、衛生看護科の生徒約40人と調理実習に臨んだ。
 日本文化に興味を持ち、日本語を学んで2年というサバンナ・イシャームさん(17)は「みなさん、とても親切。いつか日本に戻って、世界平和に貢献できる仕事がしたい」と話した。
 5人は今月11日に防府市入り。31日まで市内にホームステイし、県内外の観光地や自動車工場などにも出かける予定。
 防府市からも市内の高校生5人がモンロー市を訪問するため、26日に出発する。(水田道雄)

http://www.asahi.com/articles/ASG7H46J5G7HTZNB00G.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:26:38.73 ID:ZCsWgQtH0.net
肉じゃがなんか3年に一回食う機会あれば良い方

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:27:25.44 ID:OnaZlWN80.net
悪しき因習

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:27:29.40 ID:Nacak16s0.net
真の家庭料理は、ぬか漬けだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:32:38.89 ID:nCtpO1Be0.net
ビーフシチューのできそこないのくせに!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:32:44.64 ID:ZCsWgQtH0.net
頻繁に食ってたらあっという間に糖尿病とか高血圧になれそうだな
しかも不味い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:49:42.02 ID:9TD/f/Mq0.net
ほんとまずい食べ物の代表

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:56:07.91 ID:x40NpbqA0.net
せこいすき焼き

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/18(金) 23:58:00.46 ID:W02mALtg0.net
>>7
それだけ料理の腕と材料の目利きが問われる料理。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/19(土) 00:16:49.48 ID:kPxIEVUR0.net
シチューは家庭料理の基本です

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/19(土) 00:37:29.12 ID:iqlaKuic0.net
カレーみたいに味の濃さ頼りで誰が作ってもそこそこ美味いなんてことにはならないし、作るにあたっておよそ日本における料理の基本技術を網羅するからとにかく技量が味に出る
肉じゃが不味いって言ってるやつは要するに嫁なり母なりがあんま料理上手く無かっただけのこと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/19(土) 03:40:47.08 ID:JmNkxbXF0.net
ビーフシチューを口伝で適当に再現した土人料理だからな
アメリカのわけわからん寿司と本質は同じ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200