2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性から愛と尊敬を得られない彼らは、傷ついた心を天使のような存在に癒して欲しいと感じて少女を狙う

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:42:56.12 ID:wRd0+aqv0.net ?2BP(1000)

少女監禁事件加害者の心理:なぜ少女を狙うのか

先日も、岡山で事件が発生しました。今回は、スピード解決で被害者も無事保護されましたが、数年に渡る監禁事件も発生しています。
今回の事件では、まだ詳しい情報はありませんが、「少女に興味があった」との供述が報道されています(フジテレビ系(FNN) 7月21日)。

普通の成熟した男性は、成熟した女性を求めます。しかし、成人女性との関係に自信が持てないことを心理的背景として、
少女に関心を示す男性もいます。

すでに身体的には成熟しつつある少女を狙う場合は、成熟した女性の代理として狙うわけですが、あえて未成熟の幼女を狙う場合もあります。

彼らは、被害者から見れば恐ろしい存在ですが、心理的にはしばしば傷ついた心を持っています。
その傷ついた心を天使のような存在に癒して欲しいと感じて、少女を狙います。

女性に優しくして欲しいと願うのは、男性として普通でしょう。しかし、通常の人間関係で女性から愛と尊敬を得る自信はない。
お金を払ってサービスを受けるだけでは満足しない男性もいます。

すると、空想の中や、ビデオの中のストーリーで満足を得ようとします。彼の中でしだいに異様なイメージが膨らみます。
現実にはあり得ない、天使のような少女に慕われている生活です。

通常は、空想やビデオの世界で満足しているのですが、それではガマンできず、現実の世界で実現しようと考えてしまう人も登場します。
誘拐できる時間、場所、道具、被害者の存在。監禁できる住居環境、生活状態など、条件がそろったとき、おそろしい犯行に至る人もいます。

誘拐監禁した少女に、明白な性的行為に至る小児性愛(ペドフィリア)と呼ばれる、性倒錯(性的異常)の場合もあります。
行為の後、殺害することもあります。

一方、上記のような少女への関心はあるものの、性的行為はまったくない場合もあります。
客観的には誘拐監禁という残酷な行為をしているのですが、主観的には大切にしていて、「仲良しになりたかった」と語った犯人もいました。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/usuimafumi/20140721-00037579/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:44:07.19 ID:wRd0+aqv0.net ?2BP(1000)

>>1 のつづき

犯行防止のために

少女への犯行は、再犯率が高い犯罪の一つです。前の犯罪で執行猶予中に次の犯罪を犯した犯人もいました。
出所後すぐに、次の犯罪に走った人もいました(本当にひどい犯罪者だと思います。
被害者や被害者のご家族のことを思うと、言葉もありません)。

小児性愛(ペドフィリア)自体を治療するのは、とても難しいものです。

犯罪防止のためには、刑罰の強化や監視強化も考えられるでしょう。
しかし、それらには限度があり、副作用も考えられます。簡単に終身刑にはできませんし、社会的に孤立させることは
逆効果だとの意見もあります。そこで現在、性犯罪者への刑務所内での教育も始まっています。

また、小児性愛自体が治らなくても、実行に移さないですむためには、通常の社会生活が順調に進む、
失いたくない人間関係や仕事などを持つことも大切です(「社会的絆」の重要性)。

悪いのは犯人であり、被害者は何も悪いことはありませんけれども、私たち社会全体で防犯を考えることも必要でしょう。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:45:18.34 ID:zn8x7Yz00.net
見合いが多かったのはこういう事件を減らすためだったりしてな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:46:14.31 ID:jj+mFcU10.net
はいまんこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:47:20.51 ID:C8EJY3cW0.net
岡山・女子小5生監禁 逮捕の49歳男「少女に興味があった」

岡山・倉敷市で、小学5年の女の子を監禁したとして逮捕された49歳の男は、犯行の動機について、
少女に興味があったなどと供述していることがわかった。

逮捕された藤原 武容疑者(49)は、警察が自宅に突入した際、
女の子のことを「自分の妻です」と話していたことが、警察への取材で新たにわかった。

警察の調べによると、藤原容疑者は、容疑を認めたうえで、犯行の動機について、「少女に興味があり、
自分好みの女の子に育てたかった」と供述していることが新たにわかった。

また、19日に警察が藤原容疑者の自宅に突入した際、捜査員に対し、
女の子を「自分の妻です」と紹介し、言い逃れをしようとしたという。

7月14日に女の子を連れ出した際は、刃物のようなものを突きつけて脅し、連れ出したとみられ、
警察は、未成年者誘拐、または略取の疑いでも、藤原容疑者を追及する方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00273006.html

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:47:28.53 ID:9L6ziwjO0.net
くだらない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:48:54.82 ID:UkbH0wJV0.net
やはりアニオタは犯罪者だったか
さっさと処刑しろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:49:48.10 ID:nHKKx8y20.net
癒しは甘え

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:49:51.42 ID:hLPmfBuL0.net
小学生の頃に女子にいじめられた身としては、天使には全然見えないんだが。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:50:16.02 ID:48LMebkz0.net
>普通の成熟した男性は、成熟した女性を求めます。しかし、成人女性との関係に自信が持てないことを心理的背景として、
>少女に関心を示す男性もいます。

まーたこれかよ
素直にクソビッチが増えすぎただって書けよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:50:37.98 ID:w1RlbcHO0.net
レイプサークルにホイホイついてく、女子大生よりましな気がするわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:52:01.42 ID:13MmRp1n0.net
治療するとか甘いこと言ってるから被害者が出るんだろう
一回小児性愛犯罪を起こした男は死刑が妥当だよ死刑

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:53:27.64 ID:W6iz6VGZO.net
熟女マニアの俺は何なんだろうか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:54:10.07 ID:KqbAfKrb0.net
バレたか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:58:10.26 ID:0AH64BM1O.net
強制的な見合い結婚以外のカップリング禁止
婚前の性交渉の一切を厳罰化
性犯罪者は初犯で必ず死刑

愛だの恋だのという浮わついた価値観とセックス経験が若ければ若いほどイケテるという基準を世間から捨てさせろ
それだけで不幸な人間はいなくなるし犯罪は根絶される

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/21(月) 23:59:15.60 ID:5Y13SV+20.net
だってまんこって
ありままの自分を受け入れろ批判は一切許さないってクズだもん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 00:06:52.82 ID:cSh1xSUmi.net
ロリペドは治らないのか
ロボトミーしてくれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 00:09:28.69 ID:civ9eBUd0.net
女は幼児の頃から女だと言われてるんだが・・・
同姓への対抗意識な

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 02:09:42.64 ID:wQA7RVgy0.net
>>13
エコロジー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 05:56:25.26 ID:20hYoWyn0.net
男を見下すま〜んが増えたから
男から下に見たま〜んが復讐されるだけ
ま〜んの自業自得

しかしロリコンキモイ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 07:37:22.22 ID:11fbFatg0.net
ありのままでいいなんて歌手が歌うから悪い
ありのままの女なんて糞なんだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 07:44:16.30 ID:GwYovfYJ0.net
まぁ今回の犯人は何らかの治療が必要なケースなのは間違いない
下見したり等計画性がある一方で全く合理的ではない
つまり良く考えた末にどんなに非合理的であろうとコレが最良だという結論を出してる訳だこの犯人は、絶対に再犯やるパターンだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 11:42:02.98 ID:z3R2djas0.net
結構いい事言ってるんじゃないのこれ

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200