2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性のクールビズ、胸元や太ももの大胆露出で企業も困惑。

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:04:40.67 ID:s8nH7Zze0.net ?2BP(1000)

見せ過ぎず クールビズ

環境省がクールビズを提唱して今年で10年。
すっかり浸透してきたが、女性の装いは様々で、露出が多すぎたり、カジュアルになりすぎたりする場合もある。職場にふさわしい装いを示す「ドレスコード」を設ける企業も出てきた。

同僚が困惑
横浜市の女性会社員(36)は同僚女性がこの時期着ている過度に透ける素材の服が気になるという。「職場での装いとしてふさわしいかどうか」
化粧品通販大手のオルビス(東京)は今年、女性社員向けに「過度な露出を避け、節度を守り清潔感が感じられる服装とする」という服装に関する社内通達を出した。
ジーンズやデニム地のスカート、パーカ、サンダルなどは「オフィスカジュアルから逸脱しているため不可」とした。
通達は2011年に初めて出し毎年、具体例が増加。男性社員向けにも、Tシャツなどを不可とする通達を出している。

地球温暖化防止を目的に、冷房時の室温が28度でも快適に過ごせる生活「クールビズ」を環境省が提唱したのは05年。
東日本大震災後の11年からは、6〜9月にさらなる軽装「スーパークールビズ」にすることを呼びかけた。今年は、そごう・西武の協力でファッションショーも開かれた。


(略)

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140715/20140715-OYT8I50055-L.jpg

http://www.yomiuri.co.jp/job/women/topic/20140715-OYT8T50066.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:05:37.65 ID:UzC15Znvi.net
女の敵は女だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:06:09.04 ID:+HTVZ0pY0.net
乳房の大きさは女性の魅力の一つだ
こんなの世界中どこでも当然のように認識されてる
なのに日本は一般女性のそれは極力隠すようにしむけられ
乳を少しでも出せば金になるよう商売に使われてる

乳を出せって言ってるんじゃない、
こういうステルスマーケティングを使って金儲けに利用されてることに気付けって言ってるんだよ
その最たる悪徳業界が日本嫌いの国内広告代理店

男を「男子」女を「女子」呼ばわりするのは広告代理店の日本人バカ化計画の一つ
友達同士、夫婦同士、日本人同士争わせようとするのもこいつら
2chのロリコン誘導スレも同じ、広告代理店の日本凌辱ステマ

女子力だの婚活だの広告代理店はいろんな物事を「〜力(リョク)」「〜活(カツ)」等と固有名詞化し
流行に見せかけ無理やりビジネスにして俺たち消費者から金をかすめ盗って薄汚く金儲け
「女子会」(笑)バカじゃねーの

日本の癌は「マスメディア」と「広告代理店」と「朝鮮系宗教」と「日教組」と「共産党・社民党」
一緒にワイワイやってるバカは首吊ってこいよ(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:07:22.08 ID:YuDPoHF+0.net
まんこにアイスノンでも入れとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:07:52.07 ID:OrYr5m0f0.net
女も長ズボンにしろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:07:53.50 ID:pIlIDuRC0.net
男から言うのもアレだし、できれば見たいわけだが
女は女に注意してもらいたもんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:09:28.54 ID:kYTP3gh00.net
えっ、素足×なの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:11:06.26 ID:IHkEddRc0.net
なんだよこれ私服じゃねーかよw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:12:01.93 ID:lEfXopCl0.net
全裸にさせときゃ3日で飽きる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:13:55.31 ID:BAl2gkaY0.net
服規制まったなし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:14:53.19 ID:U4l7YNJO0.net
BBAの大嫉妬wwwwwwwww
ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(笑)wwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:15:32.80 ID:UTyRjEfp0.net
OKストアのレジに「夏期軽装で〜ご了承下さい」みたいな事書いてあったけど
ババアがいつもどんな格好してたのか思い出せん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:16:00.06 ID:itBq6w/30.net
参考画像がない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:16:39.08 ID:aus2vQn20.net
肩出てると舐めたくなるよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:17:43.10 ID:faXgLiin0.net
画像の左とか最高に理想的な服装じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:18:10.82 ID:uxZNENrE0.net
大歓迎なんですけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:18:11.82 ID:BztQqvpX0.net
こんな服装してる女はビッチだろうから適当に冷たくあしらうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:20:37.60 ID:3a8PMgzC0.net
>>1
こういうアニメのモブっぽいのがエロいととても抜ける

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:20:56.32 ID:yQpQdM990.net
ええな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:22:16.04 ID:UHZgeB910.net
自分から誘っていくのか…(困惑)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:22:35.01 ID:+tOf8VWP0.net
あー、こういうのに文句言うのは女性なんだな、やっぱり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:23:11.59 ID:Io4I4jHl0.net
wjn余裕

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:24:49.68 ID:8fyhWEmy0.net
素足ダメって可哀想だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:28:47.76 ID:uxZNENrE0.net
若いうちにしか出来ない格好は叩かれるもんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:33:58.28 ID:tvRlqoGT0.net
ジャップに服はまだ早かったかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:38:58.77 ID:2pgDPMnP0.net
男は何だかんだでビジネスの場でも何とか通用する格好するけれど
女はタガが外れると暴走しまくるからな
判断能力が無い所為かもな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:40:40.80 ID:iLPZilpH0.net
へそ出しはOKなんやな!?(歓喜)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:41:05.03 ID:awPreTuwI.net
自分が若い頃してた格好を非難するオワコンババアたち
嫉妬以外のなんなのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:41:20.60 ID:2ZXk10M70.net
三好さんって誰だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:41:38.14 ID:RhXpWuLT0.net
この絵はいけるな

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140715/20140715-OYT8I50055-L.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:43:14.24 ID:O9ueNUt70.net
俺も胸毛出してみようかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:44:16.84 ID:ltXIlpqY0.net
足首までのスカートに長袖シャツに決まってんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 17:54:07.75 ID:AjeepyHIO.net
とりあえず除毛剤で脇毛処理したわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 18:02:01.25 ID:woiXScam0.net
>>30
可愛いよな
誰が書いたんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 18:02:39.16 ID:irhyHCkw0.net
※ブス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 18:12:05.01 ID:QlBadd2Q0.net
BBAと童貞とロリコンは女の露出に厳しい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 18:14:06.59 ID:gKo9Jol40.net
見る側もいい加減慣れろよ
JK時代から足出しまくってんじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 18:19:52.13 ID:kvXOzKy50.net
まんこは体が資本

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 19:21:00.63 ID:vnJYWbSC0.net
>>37
JKと社会人じゃ立場が違うからそれは通らないな
最近は性能のいい涼感パンスト売ってるから
スプレー式のはあんまり流行らなかったか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 19:59:45.70 ID:EeTVEDZW0.net
俺もトランクス一枚で働いてる
真似してもいいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 20:24:17.20 ID:sN7TTVnI0.net
>>18
あるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 20:24:38.95 ID:Q9DmuEEM0.net
>>15
40のBBAがその恰好をするんだぞ、それを考えろ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 20:25:59.56 ID:F0/e/DaG0.net
あほくさ
台湾もシンガポールもフィリピンのグループ会社も完全に自由だった
金曜日はセクシーデイとか言っちゃってボディコンみたいな格好で出社してるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 20:27:36.76 ID:yN8Mik2C0.net
画像まだー??

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200