2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏旅行でビートルズのCD持ってきた奴いてテンション下がりすぎワロタw 湘南乃風にして盛り上がったわw

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:30:51.98 ID:O9yOCs2q0.net ?2BP(2250)

ザ・ビートルズ×グラニフ、コラボTシャツ第2弾が発売 - 名盤ジャケットをプリント

2014年7月30日(水)より、「ザ・ビートルズ(The Beatles)」と「グラニフ(graniph)」のコラボレーションアイテム第2弾が発売される。

歴史上、世界で最も広く知られ、最も成功したイギリスの伝説的ロック・バンド「ザ・ビートルズ」。
今回「グラニフ」から発売されるのは、代表作のレコードジャケットをメインに、ビートルズの世界観を堪能出来るTシャツ&ワンピースだ。

Tシャツは全9種類で、内4種類はキッズサイズの展開も。レディース向けのワンピースは、全4種類が発売される。
価格は、Tシャツ1枚2,500円+税、ワンピース1枚3,000円+税。

http://www.fashion-press.net/img/news/11973/beatles_01.jpg
http://www.fashion-press.net/img/news/11973/beatles_02.jpg
http://www.fashion-press.net/img/news/11973/beatles_15.jpg
http://www.fashion-press.net/news/11973

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:32:20.29 ID:a/oo0bVM0.net
ガ〜イム〜 お〜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:33:05.73 ID:J6hf+rEN0.net
夏に聞く音楽じゃないわな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:33:06.81 ID:YHjmNxNz0.net
俺のクラスメンらはファンキー加藤だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:33:40.83 ID:Fh9GHNgK0.net
久しぶりに見たいからはよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:39:30.98 ID:OzyTsGcD0.net
>>3
うん?
普通にビーチでかかってたけど
クリームとか、ビーチボーイズとか
知らない?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:41:09.33 ID:sQ6K0k8l0.net
ねぇねぇ、おじちゃん
湘南乃風って何時代の懐メロなのぉ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:41:18.81 ID:+huqbeqS0.net
ビートルズは嫌いじゃないけどビートルズ聞くヤツは嫌い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:41:46.45 ID:QPdTOCD30.net
やっぱ誰もコピペ貼らないのな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:42:38.90 ID:451ba32N0.net
>>1
イギリス人はかわいいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:42:59.66 ID:k7Td2XEY0.net
大貧民のケンモメンのツレ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:44:17.19 ID:HraLq8Gw0.net
むかし、湘南の風聞きながらオープンカーでタオル振り回してたら警察に捕まったの思い出した

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:44:48.77 ID:RONJ7ttK0.net
しかもホワイトアルバムな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:46:54.70 ID:cmn3I9BZ0.net
>>3
つーか、ビートルズの曲は季節感が少ない
ビーチボーイズでも聴いてろと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:47:01.55 ID:Pfmpzocg0.net
このまえ旅行に行ったとき
他のみんなは楽しく邦楽を聴いていたんだ。
はにかみがちな僕はずっと分からない音楽を聴いていたんだ。
話題にもついていけず寂しくね。
一応みんなが持ってきたCDが一巡したので
僕はそっとKORNのCDをカーオーディオに差し込んだんだ。
聴き馴染んだKORN、大好きなKORNの音楽が車内に響き渡った。僕は内心得意だった。
どうだ、僕はこんなにクールな音楽を聴いているんだ 君たちとは違うんだよってね・・・・
「うるせぇーんだよ、なんだよこの騒音は!」
僕は自分が尊敬されるものだと思っていたので、耳を疑った、でも
「いや〜何言ってるかわからない〜」
密かに好意を寄せている彼女からもブーイングを浴びてしまった。
運転席にいたリーダー格の奴が黙ってCDを取り出すと窓の外にCDを投げ捨てた・・・僕の愛聴盤が・・・
「なにをするんだよ!」 僕は声を震わせながら彼に言った。
「おまえ、存在自体がウザイ上に聴いている音楽までウザイな、ホレ大切なCDなんだろ、拾ってこいよ・・・」
僕は見知らぬ街で車から引きずり降ろされた、車内では僕を見てみんな笑っている
屈辱に身を震わせていると、 車は僕を無視して走り去ってしまった。
KORNがKORNが僕のKORNが・・・僕は気が狂いそうだった。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:47:09.51 ID:USdVjPJU0.net
投げ捨てて置き去りにするコピペはよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:48:57.59 ID:g7khQNuQ0.net
どうでもいいんだけどビートルズ好きって左思想多いよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:49:39.76 ID:V0Bs/ns80.net
ビートルズ好きだけど夏っぽい曲がすぐ出てこないな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:51:09.11 ID:yJh/iCa90.net
ベンチャーズとかじゃねえの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:52:10.18 ID:7QCMUJAn0.net
ナンバーナイン、ナンバーナイン…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:54:01.67 ID:s5Q95IQM0.net
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がビートルズの青い2枚組みのやつ持ってきてて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど、とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。そのビートルズの持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に湘南乃風かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でビートルズのやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。可哀想だからやめといたけど。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:56:31.68 ID:hfCW/o7C0.net
Back in the USSR

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 21:59:03.54 ID:BkPv1km10.net
俺はセイウチ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:00:58.21 ID:hfCW/o7C0.net
>>23
じゃあ俺は卵男

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:02:18.61 ID:JmnMNtzW0.net
このコピペ見るとおはぎのコピペを思い出すからやめろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:03:16.04 ID:Dbck/khg0.net
もういい加減湘南の風と倖田來未は外せよ
今の時代ならきゃりーぱみゅぱみゅとかワンダイレクションだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:03:29.98 ID:qgc30N4L0.net
>>8
わかる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:08:27.09 ID:451ba32N0.net
この前友だちとみんなでアメリカ南部に旅行に行ったとき、
ホテルの中でビートルズやストーンズかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がロバート・ジョンソンとかいう変なやつ持ってきてて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのロバート・ジョンソンとかいうの持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次にクリームの「クロスロード」かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でロバート・ジョンソンのやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:08:53.81 ID:sQ6K0k8l0.net
>>26
ケンモーも高齢化が進んでいるから
時事ネタが旬を過ぎても気付かないのな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:10:00.49 ID:FmOWDjUq0.net
>>29
急に冷静に戻るなよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:10:52.66 ID:vtObh4FD0.net
>>28
ワロタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:15:50.37 ID:VQx5OP4r0.net
もう歌じゃない
がなってるだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:16:54.28 ID:TH59AzpZi.net
夏はせめてビーチボーイズにしようぜ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:17:14.65 ID:mQePlQov0.net
うちのゼミはバズコックスとかデッドケネディーズとかそんなの好きなやつばっかでいっさい邦楽かからなくてワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:18:29.41 ID:FpwN7GMx0.net
AbbeyRoadのB面

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:22:25.71 ID:3NPtQn950.net
うちのゼミはスペクトラムとかE.A.R.とかそんなの好きなやつばっかでおたがい意志疎通ができなくてワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:23:02.08 ID:cmn3I9BZ0.net
イギリスの夏!って感じのアルバムなら
キンクスのヴィリッジ・グリーン・プリザベーション・ソサエティと
XTCのスカイラーキングがお勧め
日本みたいに糞暑くなく、リゾートの清涼感とも違うイギリスの夏・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:37:15.89 ID:jlwBb/x/0.net
最近のDQNソングは本当に理解できんわ
昔のはそれなりに聞けたと思うんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:40:49.99 ID:h1EPSXAe0.net
>>29
車で音楽かけて盛り上がる行為自体が前時代的なんだから古いほうがリアルなんじゃないか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 22:53:29.29 ID:6VobK0NG0.net
ファレル・ウィリアムスのハッピーとか底辺DQN層にまで伝わってんのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 23:01:10.13 ID:1vlFQ+CQ0.net
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で氷川きよしや綾小路きみまろかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がビートルズの青い2枚組みのやつ持ってきてて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!血圧上がる〜!」
「消せよ!吐き気する!竹の子族かー!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど、とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。そのビートルズの持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に福田こうへいかけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でビートルズのやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。可哀想だからやめといたけど。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 23:24:21.03 ID:k8ACUQxi0.net
>>16
まさに
コレ見にきたわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 23:30:12.61 ID:Boe2cMcz0.net
こんなコピペあるからあんまり言いたくないんだけど正直友達とドライブ行って車内でビートルズかけたらかなり盛り上がるよな
Don't let me downとかくそ盛り上がるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 23:35:15.52 ID:jgGIM0cF0.net
フランクフルトを頬張り
真夏のジャボリー♪

たまにラジオで流れると確かに夏の楽しさが伝わってくるが流行曲の中でも特に
薄っぺらい部分だから旬を過ぎた今は窓全開でかけられるものじゃないよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 23:45:33.47 ID:kxIY5FMs0.net
春=ペッパーズ ホワイトアルバム
夏=マジカルミステリーツアー、アビーロード
秋=ラバーソウル、フォーセール
冬=レットイットビー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/22(火) 23:48:22.17 ID:vtObh4FD0.net
もう面倒だからサザンと小野リサと山下達郎とスカパラのヘビーローテーションでいいや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 00:06:27.97 ID:AQTY0ARA0.net
最近は夏のCD聴こうとして大滝詠一のロンバケ聴いて仕事行きたくなくなる悪循環

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 00:15:14.88 ID:fOPgMJau0.net
初期チューブのsmmer dreamとtwilight swimは名盤

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 00:50:59.49 ID:TV9hRjMS0.net
>>47
なんかもう連れて行かれそうな感じがする
大滝さんに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 00:56:06.38 ID:is57njBA0.net
ケツメイシがイイ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:16:03.36 ID:3KVZ3vgl0.net
まずビートルズを車の中で聴きたいと思うかね?その前提からおかしい
しかも夏にだろ。あれはないわ

昔姉の車で家族皆乗ってた時、俺が「これかけてよ」と持ち出してきた音楽
ちなみに夏だったと思う

トーキングヘッズ「リメインインライト」そこそこ好評
ラモーンズ「ラモーンズの激情」割と好評
ベック「オディレイ」これはいまいち
題名忘れたけどトラヴィスの何かは一番反応悪かった。

結局ラモーンズがましだったという話

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:18:31.11 ID:8SS/HhmR0.net
高中正義でも聴いてバブリーな気分になろうぜ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:20:39.24 ID:LNqqgT5x0.net
実際テンション上がるような曲はあんまなくね?
Day Tripperくらい?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:21:22.66 ID:YeNRTzAR0.net
ここはひとつプラスティック・オノ・バンドで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:23:53.76 ID:1H4XtRq80.net
阿呆な放尿犯〜

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:24:25.61 ID:MYXrtryJi.net
>>51
このパンク家族め!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:25:37.11 ID:V5hR1j420.net
抱きしめたいは盛り上がるはず

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:26:26.37 ID:y7zWHZ1J0.net
ベタにドライブマイカーとかオールマイラヴィングとかはテンション上がるんじゃね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:27:49.06 ID:EdLjk9400.net
ザ・ドリフターズ(ドリフターズ)
1964年結成。ハードコア・ダブ・ユニットの先駆けとして60年代後半のアンダーグラウンドシーンを席巻。
1967年、方向性の違いからリーダーIkariaとギタリストYasushiOnoが対立。
Yasushiは当初メンバーだったG-Yoshidaらを引き抜き「ドンキーカルテット」を結成。
Ikariaは残ったChar(Dr.)、他バンドに在籍中のCo-G(G.)、Chu-Arai(Key.)、Boo(G.)らを誘い「ドリフターズ」 としてユニットを再編。
69年にはビートルズの前座を務めるなど華々しい躍進を遂げ、72年のアルバム「Gather 8:00」、翌年の「Zoom-Doco Songs」でその地位を不動のものとした。
その一方で、以前からフロア志向を公言し、シカゴハウス・ムーブメントに強い関心を寄せていたChuがユニットから離れ、代替メンバーとしてDJ.Ken が起用される。
77年にはブリット・プログレッシブを強く意識した問題作「Die Back Show」を発表、以後レイブを中心に活動。
84年の東京レイブは、停電による暗闇の中での五時間に及ぶアンプラグド・インスト演奏で伝説のアクトとなった。
1985年、Ikariaは「全てをやり尽くした」と言い残しユニットの活動を一時停止。
以降は散発的にユニットとしての活動を続けながら、それぞれのソロ活動が目立つようになる。
DJ.KenとCharは「Cut&Ken」を結成、日本におけるノイズシーンを牽引。
ハワイアン・フォーク・サウンドに強く傾倒していたBooはCo-Gと共にアンプラグド作品を幾つか発表した。
リーダーIkariaは俳優業に転じ銀幕の舞台で活躍。
ハリウッド進出も果たし今後の活躍を期待されていたが、2004年に癌により死去。
ジャパニーズ・アンダーグラウンドの帝王と呼ばれた巨匠の死とともに、ドリフターズの40年の歴史にピリオドが打たれた。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:34:17.32 ID:8tRZYM2F0.net
まあ好みはそれぞれあるからな、合わなければしょうがないな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 01:34:58.64 ID:sHaKRSPD0.net
ケンモメンおすすめの夏ソングが聴けると思ってスレ開いたらお通夜状態でワロタw
本当にいつも暗い曲しか聴かないのかよ・・・お前ら夏何してんの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 02:50:31.45 ID:ZNKYPNAP0.net
>>59
ジョージ・デュークへのオマージュとして作成され大ヒットを飛ばした Hige Dance (1979) が抜けてる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 02:54:24.67 ID:ZNKYPNAP0.net
ジョージ・デュークの元祖Hige Dance
http://www.youtube.com/watch?v=o6GHoGTI6O0

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 02:54:57.56 ID:paAd1qke0.net
>>3
思いっきり夏に合うだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 03:05:59.17 ID:0TPQUUQP0.net
夏はタヒチ80とかにしとけよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 03:18:00.28 ID:afpaKaed0.net
今更ビートルズは無いわな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 03:22:37.31 ID:H83sOLjt0.net
>>28
ロバート・ジョンソンをdisっておいて、クリームで盛り上がったって、なんだこの皮肉w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 03:25:00.89 ID:qBRB2uG40.net
ヘルプ!アイニッサバディ!
を流したいやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 03:54:43.08 ID:r7CQblCJ0.net
コピペは置いといて金曜日にレンタカーで海に行くんだけど誰が聴いても無難なCDってどれかな?
なるべくアルバムで出してるやつでお願いします

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 03:56:49.39 ID:mwcXXM8n0.net
何歳くらいかによるんじゃないか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 07:24:11.99 ID:YilSiWxf0.net
>>28
おもしろいじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 07:25:20.27 ID:afpaKaed0.net
どんなグループかにもよるわな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 08:09:04.49 ID:51PWdJ0T0.net
FPMのsound concierge #403 air-conditioningが沖縄の車の中でハマった。

他の家族は寝てたけど。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 08:19:00.43 ID:zWkzXobq0.net
カーペンターズだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 08:22:47.35 ID:5PdGNHmZ0.net
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくってみんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど、とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
SEKAI NO OWARIかけてやっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でEXILE持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。可哀想だからやめといたけど。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:45:57.41 ID:NOeE8cp+0.net
このまえ旅行に行ったとき
他のみんなは楽しく洋楽を聴いていたんだ。
はにかみがちな僕はずっと分からない音楽を聴いていたんだ。
話題にもついていけず寂しくね。
一応みんなが持ってきたCDが一巡したので
僕はそっと湘南乃風のCDをカーオーディオに差し込んだんだ。
聴き馴染んだ湘南乃風、大好きな湘南乃風の音楽が車内に響き渡った。僕は内心得意だった。
どうだ、僕はこんなにクールな音楽を聴いているんだ 君たちとは違うんだよってね・・・・
「Oh...SHIT!」
僕は自分が尊敬されるものだと思っていたので、耳を疑った、でも
「Fuckin' Jap!!」
密かに好意を寄せている彼女からもブーイングを浴びてしまった。
運転席にいたリーダー格の奴が黙ってCDを取り出すと窓の外にCDを投げ捨てた・・・僕の愛聴盤が・・・
「Please don't do that...」 僕は声を震わせながら彼に言った。
「Shut the fuck up! Get out of my sight! Go To Hell!!」
僕は見知らぬ街で車から引きずり降ろされた、車内では僕を見てみんな中指をたてている。
屈辱に身を震わせていると、 車は僕を無視して走り去ってしまった。
湘南乃風が湘南乃風が僕の湘南乃風が・・・僕は気が狂いそうだった。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:57:50.29 ID:HPhsfQYA0.net
ケツメあたりでとまってる俺におすすめの夏向き邦楽教えてくれ

個人的には夏の曲はJack Johnsonとかなんだけど
ドライブでかけたらコピペと同じ目に遭う自信がある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:04:41.88 ID:VYMlKt+h0.net
西海岸あんまり好きじゃないからマイアミサウンドマシーンの方だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:11:07.34 ID:LIkI0cQn0.net
会社のおっさんが空気読まないで夏だからと言ってサザンなんとかとチューブとかいうのかけて車内が凍り付いた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:13:46.20 ID:QVjWOYzFO.net
湘南乃風なんか聴くと知能が下がりそうだな
ドカタとヤリマンが聴くもんだろ

総レス数 80
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★