2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心臓移植必須でドナー待ちだった11歳女児、細胞シートで治療成功 ドナーいらずへ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:49:27.27 ID:JX4gEsto0.net ?2BP(1000)

子どもに心臓再生医療 阪大が11歳女子で成功、国内初

 大阪大学病院の澤芳樹教授らの研究チームは23日、
重い心臓病を患う11歳の女児に、ふくらはぎの細胞から作ったシートを心臓に移植する手術を実施し、
心機能を回復させることに成功したと発表した。
同様の手法による手術は大人ではこれまでに約30の実施例があるが、子どもでは初めて。

 根本的な治療である心臓移植は提供者(ドナー)が見つかるまで時間がかかるため、
補う手法として注目されそうだ。

 研究チームによると、女児は9歳の時に拡張型心筋症と診断された。
心臓が拡張して血液を送り出すポンプ機能が次第に低下。
運動制限に加えて通学が困難になるほどに悪化し、
機能回復には心臓移植を選択するしかない状況だった。

 今年5月に女児のふくらはぎから骨格筋という筋肉の細胞を採取、シート状に培養した。
6月半ばに心臓の表面にこのシートを移植する手術を実施。
約1カ月経過して心機能に改善が認められ、近く退院できるようになった。

 澤教授は23日の記者会見で、最近の女児の様子について「病院内を走っても息切れしない状態にある」と説明。
女児は「心臓がよくなったら塩分を気にしないで食事をしたい。
運動会でリレーに出て1位になりたい」と話しているという。

 拡張型心筋症になると、根本的な治療法は心臓移植しかない。
ただドナーが少なく、移植を待つ間に症状が悪化して死亡することもある。
とくに心臓の小さな子どもの場合、適合するドナーが現れるケースが限られ、待機期間が長引くことが多い。

 今回の再生医療は、こうした心臓移植の問題点を補う手法として注目される。
大人を対象としたこれまでの症例では、仕事に復帰できるほどまで回復した人もいるという。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2300T_T20C14A7CR0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:50:15.55 ID:S7XqWOcG0.net
ありがとうSTAP

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:50:25.24 ID:7sdCYLXf0.net
ドナー要らずとか画期的過ぎるやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:51:04.98 ID:DFn3QAKZ0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/63/4d33f68ee14241912ca8b05f9492f75a.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:52:29.60 ID:+9z0JG1V0.net
>病院内を走っても息切れしない状態にある

ランニングコースでもあんのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:52:31.21 ID:qrlE+LBK0.net
阪大医学部>>東大理三

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:52:37.43 ID:TasIVzSzi.net
○○を救う会「えっ(貴重な収入源が…)」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:53:51.05 ID:VFKW4By70.net
これはオボちゃんGJだね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:54:41.65 ID:bW+a7mP/0.net
>>5
俺より体力があるかもしれん…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:55:00.03 ID:1fppnyMA0.net
>>6
マジでこれ。もう人間通り越して化け物かと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:55:16.03 ID:w4s1G9pg0.net
これが事後も良好なら自給自足でいいんだから巣食う会いらねえなまじで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:55:22.43 ID:BH02mCSF0.net
K2でなかったっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:55:55.33 ID:ZCN8rbr10.net
募金詐欺消滅?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:56:21.96 ID:7ZrtEwox0.net
よかったのう
臓器が見つかるまで元気でいられるといいが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:57:15.00 ID:Hb4zDRVH0.net
これはSTAP細胞なんかね
とにかく凄いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:57:43.00 ID:m4va1c5D0.net
巣食う会逝ったな
死ぬ死ぬ募金=詐欺って図式が明確になっていくな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:58:22.91 ID:fXX9pVDD0.net
医龍の解説医が研究してたやつだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:58:23.12 ID:8yRoqMac0.net
骨格筋じゃ心筋の代用としては本当に一時しのぎになるんじゃないか
心筋の超持久力は骨格筋にはないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:58:27.96 ID:B0cjnwNF0.net
これは朗報

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:58:39.83 ID:ccBA2cf00.net
すげええええええええええええええええええええええ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:58:52.85 ID:xIAvYVyW0.net
人体実っ・・・いやなんでもない
よかったよかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 12:59:43.40 ID:ifCJGAqmi.net
今まで心臓移植したやつ心臓返せよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:00:25.88 ID:ccBA2cf00.net
>>15
違うはず 細胞シートとかいうやつだと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:00:30.32 ID:WAgvuGi80.net
これって普通の健常者の心臓の細胞培養して移植とかできないのかね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:01:12.82 ID:cPh5r2JT0.net
馬鹿だからどういう理屈で良くなるのかわからん
心臓に培養した筋肉の膜をサロンパスみたいにはっつけるだけで強化されるもんなのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:01:50.67 ID:S2XxGjcN0.net
ハゲも治るの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:02:19.84 ID:w4s1G9pg0.net
>>24
他人の細胞だとまた色々面倒になるんじゃないのかな
拒否反応とかそういうの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:02:33.12 ID:z0vIpnM60.net
トリオジャパン
ロマリンダ大学病院
廃業だなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:02:53.13 ID:JHkNxSXA0.net
人類の技術もすこしずつSFの世界に到達しつつあるね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:03:18.06 ID:tyjeK48P0.net
移植は絶対しないといけないのかな?
経過次第で必要無しってなることもあるのだろうか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:03:46.00 ID:NJgv+bnC0.net
>  根本的な治療である心臓移植は提供者(ドナー)が見つかるまで時間がかかるため、
> 補う手法として注目されそうだ。

根本的な治療ではないのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:04:01.23 ID:PRWNc+Nu0.net
安くなんの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:04:13.59 ID:0zlTh2CSO.net
玲ちゃんが見てる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:04:41.65 ID:pHIFDa7j0.net
セルシート?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:05:18.12 ID:gFASZDC+i.net
>>25
貼り付ける
→シートが酸欠だって信号を周りに出す
→周りから血管が伸びてシートと融合する
→心機能回復やったぜ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:05:45.38 ID:H8vr4/9G0.net
>>26
毛根シートを頭に移植すればいいのか
どこから毛を持ってくるのかしらんけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:05:52.24 ID:w4s1G9pg0.net
子供は特にドナー見つかりにくいから時間稼ぎになるだけでも違うんじゃねえの
どれくらい持つのかは症例増えないとわからないだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:07:52.56 ID:tyjeK48P0.net
>>36
キンタマの筋肉細胞頭に貼ったら縮れ毛生えてくるんかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:07:57.28 ID:vg8V8Moy0.net
時間稼ぎにしかならないのか
完璧に治ったもんかと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:08:16.63 ID:Vv6Qy8yX0.net
>>17
俺も医龍思い出したw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:09:10.58 ID:WAgvuGi80.net
>>27
やっぱりそうなるのかなあ
でも心筋の変わりは心筋じゃないとそのば凌ぎ程度しか出来なさそうだし、やっぱ万能細胞の実用化待ちになるのかな
心臓とか俺が生きてる内に万能細胞で置き換えできるレベルまで実用化されるのか知らんけどw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:09:44.74 ID:qZf6CM9T0.net
小保方とSTAP論文を共著した岡野光夫の会社か?

あれはなぜ逮捕されないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:10:23.97 ID:q7Mf8Ojd0.net
移植した骨格筋の中の一部の細胞が心筋に変化するとか
類似の筋肉になって適応することで移植が不要な程度には
回復するとかになったらいいな。

知り合いの子供が川崎病で2度手術して
元気盛りの幼稚園児の頃に走っちゃダメとか運動制限されたけど
なんか治って中学はバスケ、高校はラグビーやってたけど
そんなことがこの病気でも起きたらいいのに。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:12:03.93 ID:59zIaKSI0.net
>>15
関係者だけとSTAPではないはず

STAP細胞では既に大儲けしてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:12:08.47 ID:nMhf86dQ0.net
チンポにシートを巻いたらデカチンになれるって事?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:12:11.97 ID:mZjNtZiP0.net
結局ドナーは必要じゃねえか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:14:33.34 ID:kDaH5Pde0.net
死ぬ死ぬ詐欺集団、怒りの細胞シート反対デモ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:17:15.66 ID:UcP/lHms0.net
白い巨塔すげえ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:18:08.40 ID:xIAvYVyW0.net
このスレにiPS細胞とSTAP細胞の区別がついていないアホがいる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:18:10.63 ID:koGGaJ8R0.net
こういうのってシート式だけど、いろんな形態のモノって作れないのかな
粒形とか、ジェル内包型とか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:19:30.71 ID:pxlSuMRM0.net
医龍4で見た

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:21:28.17 ID:AlEdQDpM0.net
>>21
実験では全然無いよ
安全性は過去に確かめられてから行われている

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:22:00.61 ID:7Ggt3Geu0.net
>>35
むちゃくちゃだけどすごいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:22:41.79 ID:XbI9GFNj0.net
ここまでで医龍あり

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:23:14.81 ID:hE6xEO/c0.net
それってドナちゃん、ワーオです

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:24:05.37 ID:xoegVroy0.net
>>5
普通にリハ室あるわ。
マシンもあるし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:24:09.34 ID:AlEdQDpM0.net
安全性だけじゃ無く効果も
過去に確かめられている

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:24:40.31 ID:4o06oMTp0.net
一時凌げるだけでも希望だろ
今んとこ網膜が一番早いけど深刻な疾患は早めに研究されることになってるから
完全に回復出来るようになるのもそう遠い未来じゃないよ
この子が大人になってる頃にはかなり目処がついててもおかしくない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:25:58.77 ID:cnpkv0+O0.net
恥丘の表皮を頭部に移植して
無駄に強靭な陰毛の毛根でハゲを治療しよう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:26:33.00 ID:91ZHZEte0.net
素晴らしい
これは医学グッジョブ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:28:22.32 ID:3fhPnO+Y0.net
久しぶりに良いニュースを見た

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:29:44.59 ID:w4s1G9pg0.net
おぼちゃんのが本当にありまぁすならもっと先に進めそうなのにな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:30:04.92 ID:wV92T9Wg0.net
心臓に気を遣って生活するなんて物凄い心労だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:30:26.62 ID:4o06oMTp0.net
こういうまともにやってる人らの実績に泥塗ったのが小保方なんだよ
基礎研究を疎かにする方向にだけはいってほしくない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:31:15.12 ID:4vXWGiWg0.net
阪大の医学部は有名だからな。
ノーベル賞取れてないけどw
最有力候補だった審良教授が取れなかったのが痛かったな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:32:03.48 ID:Twf7hWkU0.net
 )助 う 皆\               ┐  / 立  __     / ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
( け ち 様  \   目標金額. │ ノ| 日  |. |. |    / l  i''"        i彡
 )て の の _ \        │  | 心  | ̄ |  /  | 」 □■□■□■| 目標金額 以上
(  : 子 愛 カネ   \. 現地滞在費:*000万円   /  ,r-/ ■□■□■□.|  集まりましたが
 〜、 を で . ̄      \ 事務局費:*000万円  /   l       ノ( 、_, )ヽ   |  まだまだ募金継続中♪
   `,〜〜〜´         \ 渡航費:*000万円 /    ー'    ノ、__!!_,.、  |)
   / ̄ ̄ ̄\          \ .補填:∧∧∧∧/    ∧    ヽニニソ   l     _______
  /  _ノ  ヽ、_ \パシャ パシャ \  <     ト >  /\ヽ           /_   /諭 / /吉/|
/  o゚⌒   ⌒゚o \  ,∧_∧   \<   ジ リ >/     ヽ.  `ー--一' ノヽ.,\|≡≡|__|≡≡|彡|
|     (__人__)     | 【(    )  .  < の ャ オ >  (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─'"   `、|≡≡|__|≡≡|彡|
\     ` ⌒´     /`└\, \   < 予 パ   > /         ,/         )|≡≡|__|≡≡|彡|
―――――――――――――――< 感 ン   >――――――――――――――――――――
  ∧∧   ( ゚Д゚)金持ちジャパニーズ< !    >   / ̄ ̄ ̄\ 募金で新しい家と車買ったお!
 ̄(´∀`) ̄|<  y >   優先だゴルァ !! /∨∨∨∨\    ̄| ̄ ̄`''`l          ____
⌒⌒⌒⌒\ノノ>つ                /           \ ̄| .| 田  lZl | ̄` ♪ /⌒  ⌒\
\        \∪ ☆⌒ ∧∧    /     404     \  ,--´ ̄ ̄`--、  /( >) (<)
 |⌒⌒⌒⌒|    | ̄(::。ρ゚) ̄ / Page Not Found \‘ー◎――◎ー'/:::⌒(__人__)
\|_____|   |\⌒⌒⌒⌒/                    \        |    /| | | | |  シシシシシ
             |;・ \#   /  ページが見つかりません \      \ (、`ー―'´,

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:33:25.29 ID:1j9FEDdg0.net
ググったらこの澤芳樹教授って凄い人なんだね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:33:44.95 ID:ZVrs4yBM0.net
劣化が早いから一時療法だろうけど
少なくともドナー待った末に死ぬ事はなくなったと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:35:26.29 ID:zFjjCIt50.net
阪大の実績はすごい

ぶっちゃけ東大京大より上だと思ってる。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:35:53.27 ID:uPIk/Pr60.net
すごいな
STAP始めから要らなかったのかよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:36:18.20 ID:DDV/FVlii.net
阪大医学部って白い巨頭やん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:39:36.84 ID:zFjjCIt50.net
>>71
あれのモデルは千葉だったはず

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:40:32.26 ID:X9EDgZpEi.net
>>6
東大は基礎研究メインだしね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:41:37.74 ID:z4NvHYRj0.net
この細胞シートを亀頭に貼れば女児と一体化できるのでちゅか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:42:42.45 ID:OBnAcxOg0.net
巣食う会涙目

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:43:15.96 ID:rQG9yHHh0.net
きちょまんが守られた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:44:36.62 ID:CRJ6a8iQ0.net
え?心筋って特別な筋肉とか昔習ったんだけど
これもしかして今は間違った知識なの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:45:18.01 ID:cOSbcQzQ0.net
パンク修理のパッチみたいなもんか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:46:33.89 ID:k1GVCy6M0.net
>>72
浪速大学なのに千葉大がモデルなのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:46:53.46 ID:E6v3zE5G0.net
マー君のといい、再生医療ってトレンドなのかな。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:47:57.19 ID:OlLHvADH0.net
心筋シートて医龍でやってたやつか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:49:40.93 ID:/9/MY1JU0.net
詐欺はなくならんだろ
「再生治療には高額な費用ガー」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:50:42.85 ID:c7gj2Nss0.net
K2で見た覚えがある

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:51:12.21 ID:V7l1FhQ00.net
>>17
やっぱり医龍で出てたやつだよな
番組最後に心筋シートは阪大で研究してますって出てたし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:56:29.63 ID:PjF+nRiU0.net
この医者ってかなりおかしいぞ。
リレーできるわけないじゃん。治ってないんだから。
治ったのなら少女がリレーできるだろうけど。
根本的な治療法は心臓移植しかないという事実は全く変わってないのに、
あたかも治ったかのような会見をひらいてしまってる。
澤芳樹とかいう医者の名前覚えといたほうがいいぞ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 13:58:44.82 ID:zFjjCIt50.net
澤先生は心臓で超有名だからwどっかのコピペ馬鹿とは格が違う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:01:38.36 ID:7Ggt3Geu0.net
>>85
リレーしたいって言ってんのは女児じゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:03:03.05 ID:IjBzSy4m0.net
>>87
医者が少女にちゃんとしゃべってない&医者がマスコミ向けに完治したと錯覚させる報道を仕向けてる
かもしれんなあ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:03:09.48 ID:VQSRYfOz0.net
>>85
どうみても、おまえの解読力と頭がおかしい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:03:44.63 ID:rSnbWE7l0.net
まーた老人の寿命が伸びるのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:04:51.68 ID:IjBzSy4m0.net
国立大の教授だからどっかの企業と利益相反があるとかは思いたくないけど、
ベンチャー企業の特許権者になってるぐらいのことは普通に今はありえるからなあ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:05:23.08 ID:koGGaJ8R0.net
>>77このシート自身がリズムを刻むわけではないんじゃないの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:06:01.85 ID:AY1zA16n0.net
これ11歳小学五年生のおまんことおっぱいを見たってことだよね
医者になりたい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:06:54.32 ID:iYRpxcb2i.net
>>85
自分が病気って自覚ある?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:07:55.54 ID:Bf2+wY+y0.net
またセルシード関連記事かよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:10:18.38 ID:ILfHaJIO0.net
募金ゴロが歯ぎしりしてるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:11:39.63 ID:IjBzSy4m0.net
>>95
なんだ、小保方を育てた教授が作った企業?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:14:24.25 ID:vVQbokei0.net
>>77
このシートから出てくる分泌物がいい影響与えるってだけで
このシートの細胞自体が心筋として働いたりはしないらしい
研究段階だと貼らずに注射したら不整脈起きたってさ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:17:23.85 ID:4FUhSlLd0.net
正常な心臓の持ち主がこれやったら心肺機能強化されるとかないかな?
スタミナスポーツに活かされそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:18:05.01 ID:cvhjODjh0.net
バチスタ手術も過去のものか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:29:16.91 ID:sM/fTuWE0.net
関連銘柄のセルシード

見事にストップ高になりました

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:32:26.69 ID:VGKWnNwri.net
>>85
もう一人医者が必要な奴が見つかったな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:50:43.29 ID:Q/n/esHi0.net
ブラックジャックの神秘性がまたひとつ落ちたな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:53:37.97 ID:+gC1ILHm0.net
医龍でみた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:54:18.59 ID:T/ZlHNLK0.net
関西のほうが優れた人が多いな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 14:55:05.63 ID:BptMm04Ni.net
心筋も骨格筋も同じ横紋筋

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 16:57:12.90 ID:8yRoqMac0.net
アホがいる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 19:09:22.24 ID:U4wigNBI0.net
>>41
俺も思ったが心臓も足も横紋筋だから何とかなるのかもしれんね
足は随意筋で心臓は不随意筋という差はあるけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 19:25:37.33 ID:avgT6hts0.net
>>90
マジレスすると老人は新陳代謝とか自然治癒力衰えてるから、細胞シート貼ってもどうにもならないんじゃないか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 19:28:06.48 ID:hEymEKfXi.net
小林製薬ドナーイラーズ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 19:38:14.55 ID:OI4StkWW0.net
細胞シートってこんなに凄かったんだな
正直見くびってたわ。すまん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 19:49:53.00 ID:ALdjB8L70.net
移植不要なトコまで持って行ける訳じゃないんだろうけど、夢があるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/23(水) 21:35:03.17 ID:9rDcplym0.net
そのうち、絆創膏みたいに細胞シートが市販されるのかな

俺の頭皮に貼りたい

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★