2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ車、「安売り」の車から脱却し「プレミアムカー」化に成功  客層も、貧民から外車購入層に変化

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:36:25.69 ID:vXzJ0vqo0.net ?PLT(42051) ポイント特典

スカイアクティブの導入により、CX5もアテンザもアクセラも着実に売れている。
マツダのお店に来店するお客様の質にも変化が現れているそうで、
価格交渉から入らず、お客様自身にとって、マツダ車が自分の感性や生き方にあっているかどうかが
購入の決め手になっている。これって輸入車選びに似ている


マツダでは、売るから選ばれる!クルマ作りに舵を切っている。
M式販売と言うのだそうだが、クルマだけでなく、
先にマガジンX8月号でもレポートした関東マツダ洗足店でのショールームの新しいトレンドを全国のマツダの
お店に広げていく考えという。こちらも注目したい。

マガジンX8月号にも書いたが、マツダ車のたたき売りが減ってきたため、リセール価格も維持されつつある。
いわゆるマツダ地獄は改善されつつある。
販売会社に体力がついてくれば、お店の改修資金も捻出できるようになるだろう。

マツダでもダウンサイジングユーザーが増えているようだが、
こうした人たちは、四人乗りの居住性が悪くなることよりもドラポジが取れない、
アクセルを踏んでも走らないことに不満が強いと感じている可能性がある。
マツダはそこを1.5DEでつこうとしている。上のグレードは200万円を超える。

https://twitter.com/CyberMagazineX

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:38:33.41 ID:IN+vXnRY0.net
ガワだけの車ってイメージ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:39:11.37 ID:jh/SO5gI0.net
嫌儲名物マツ頑スレ始まるよ〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:39:21.76 ID:55rmvRsN0.net
マツダはこの数年でベンツに並ぶ高級ブランドに一気に成長したね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:40:17.74 ID:c9ZYXbza0.net
ユーノスとかそれやりたかったんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:40:33.69 ID:r7Gfgr6H0.net
豚鼻はダサいと思う
統一は良い感じ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:41:43.51 ID:7/FO61TJ0.net
マツダは勘違いしている
走りばかり言わないで使いやすいの頼む

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:41:49.04 ID:KnN1ZR8+0.net
デミオが200万円以上とかあり得んわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:41:53.23 ID:z1fSu5f+0.net
ドアの重厚感がないんだよね。閉めた時の音が軽い
頑張りは認めるが品質は所詮松田

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:42:33.39 ID:DgZEHXBt0.net
新しいアテンザの存在感はなかなか良い。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:42:50.69 ID:mq+Okdus0.net
アクセラ欲しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:44:16.04 ID:RJnGwGcP0.net
ズムズム

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:44:40.46 ID:1GddAjqO0.net
アクセラ欲しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:44:45.03 ID:GmDwPcAB0.net
アクセラ買ったよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:45:12.46 ID:8ipACYrL0.net
俺たちのマツダ( ・´ω・`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:45:49.72 ID:Qp2/XpJI0.net
トンネル事故から変わったんかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:45:51.44 ID:QEEzZnZ4i.net
>>7
割り切ったんだよ、実用系作ったところで他社にかなわない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:46:28.27 ID:B8wxo2ia0.net
トヨタのネガキャンに負けずにがんばってるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:47:13.99 ID:B1+WRuGY0.net
グリルとマークがな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:48:05.81 ID:Y8n+SYH/0.net
アクセラの写真だけで見たら高そう感はすごいと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:48:13.90 ID:4CSX+/oL0.net
助けて!増税以降新車が売れないの!(´;ω;`)

4〜6月販売※軽除く (前年同期比)
 マツダ 28,671台 (23.8%減)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:48:18.88 ID:wYrIKsyJ0.net
おい皮肉はやめろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:48:25.21 ID:N9y70jd30.net
他のディーラーには行ったことないけど
俺が世話になってるマツダの店は全然変わってない
何か買ったり整備依頼しても、ありがとうございますって言われることはないし
ノルマ厳しいから今月中に車検入れてくれとか言われるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:48:56.15 ID:ZRkOpvj50.net
アテンザの2000cc4気筒FFが250万
マークxが同じく250万でv6FRの2500cc
これ知ってマツダぼったくりだと思った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:50:00.68 ID:bM2Yr3XS0.net
給油口の塗装まで手を抜かないマツダ
方やホンダはコストカットが酷い…
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20140721132210.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:51:34.10 ID:+R8OiMyg0.net
>>25
こいつぁひでぇや…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:52:51.43 ID:alKH3Jfn0.net
マツダ買ったディーラーで買い換え相談行ったら下取りがホンダの半値だったんでホンダに乗り換えた
もうマツダ車に乗ることはないだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:52:54.29 ID:RJnGwGcP0.net
問題は耐久性だろ
いくら作りがよくてもすぐヘタる車は買えん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:54:56.99 ID:CQeOQRb70.net
>>25
どういうこと?
ボディ塗装って塗料のプールにつけるんじゃないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:56:08.56 ID:byjRY0F00.net
>>25
塗り分けの方が面倒な気もするが…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:56:15.41 ID:KzOjmMjJ0.net
ステマツダ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:56:42.79 ID:ONvOECB30.net
マが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:56:46.97 ID:z1fSu5f+0.net
>>29
電着じゃなくて吹き付けだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:56:57.91 ID:CGjb9coP0.net
正直言ってアテンザのデザインは素晴らしいよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:57:05.38 ID:OpVKhLTEi.net
他の車よりカッコ良いってだけでマツダ車を選ぶ理由になる(T_T)ろ
その上クリーンディーゼルは革新的で走り、燃費も最高だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 21:58:19.22 ID:+R8OiMyg0.net
>>34
アテンザは田舎の量産型地方都市には似合わないわ

てか日本の国土に似つかわしくない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:00:52.85 ID:BSUFwTNK0.net
>>25
普通に、造りがしっかりしてるなマツダは
方や…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:02:23.61 ID:uwZnRb1+0.net
チラシが食品スーパーの特売かと思わせる装丁は変わってないで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:02:32.47 ID:5glOYKV70.net
ならあのチンピラみたいなディーラーの店員はクビになったの?
前にマツダディーラー行った時の対応の酷さは本当に酷かった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:02:35.80 ID:RxLz3c/h0.net
>>7
そういうのはトヨタでいいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:03:14.70 ID:8syygS190.net
普通車でマツダと三菱とスバルだけは多分死ぬまで買わないと思うメーカー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:05:22.40 ID:RxLz3c/h0.net
>>39
近所のディーラーも酷い
買う気が無いって言ってるのにしつこいし次はハンコ持ってきてくださいねとか知らねーよバーカ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:06:59.21 ID:4CSX+/oL0.net
>>25
塗装のゆず肌ヒドスwwww









マツダの方が

ホンダもマツダも手抜き杉w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:09:59.75 ID:quo5bF0C0.net
CXは日本車の中ではアリだよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:10:28.09 ID:UZD23Z/N0.net
ついでに世界中の車の輸入代行とその車のメンテナンスやってくれ
あと輸出専用車も要望があれば買えるようにしろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:11:27.07 ID:LZDBG6XG0.net
マツダは車が良くなった反面ディーラーレベルが低いままなのが痛い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:17:24.35 ID:M6G9GAFq0.net
マツダの信者って欧州コンプ凄そうw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:17:25.29 ID:7YkiC26E0.net
>>30
未塗装なだけだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:21:36.28 ID:+qSEwLbi0.net
まだまだ、まだまだまだまだまだwwww


いやマジな話、オペルよりは
数段戦略的にうまくやってるとは思うけどな

まだまだ、まだまだまだまだまだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:23:21.03 ID:y+wNbCJN0.net
新型デミオ欲しい
いくらになるんだろうなあれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:23:46.86 ID:GmDwPcAB0.net
ディーラーは確かにひどかったなあ
店長が直々に出て来たけど延々とBMW褒めそやしてトヨタ貶してた
最後は同伴してただけの友達とずっと話し始めて帰らせてもらず
契約した俺店の外で棒立ち・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:24:27.42 ID:J5SYiGtG0.net
ロータリーに乗ってみたいから中古のRX-8買おうかと思ってる
乗ったことあるやついるか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:25:43.49 ID:++FqobEj0.net
そういや箱根ターンパイクが8月からマツダターンパイクに変わるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:25:44.93 ID:d2bBLn5Z0.net
マ頑

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:25:51.71 ID:lCd5ELsv0.net
マツダのデザインはパクリだろ

だがそれでいい。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:26:02.61 ID:+ceXUFGu0.net
マツダ頑張ってるな!!!!!!!!!!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:26:12.28 ID:X1Schidj0.net
>>9
閉めた時の音が軽いと
品質が良くないことになっちゃうの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:26:18.64 ID:tiOXJQwa0.net
ツダオタが調子こいて車語ってるのホントむかつく

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:27:17.29 ID:/QWh63T20.net
アテンザワゴン買ったったわ
見た目は最高、内装は安っぽい、オッさんにはマツダに400万(笑)って言われる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:27:30.49 ID:+R8OiMyg0.net
>>57
そういうところも所有欲を満たす1つの要素っちゅーことやね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:28:02.60 ID:hjIhnJD+0.net
牛丼も車もプレミアム

プレミアムブームきちゃうの?w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:28:50.86 ID:dEAWzJLf0.net
そろそろアマティ1000の出番か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:28:54.93 ID:X1Schidj0.net
>>60
じゃあ、総合的にはゴルフ7が最高ってことか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:29:25.78 ID:+R8OiMyg0.net
>>63
乾式DSGなのでパス

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:30:21.24 ID:jXJFoQXDi.net
昔のマツダはよかった
今は外車のデザイン丸パクリ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:30:41.19 ID:lbzyY2lWi.net
ロングノーズにすりゃオッサンが買うと思って作ったら
本当にオッサンが釣れた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:30:54.27 ID:C8fNVq6F0.net
>>43
最近親がアクア買ったがこんなもんだぞ
コンパクトカーの塗装に何期待してんだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:31:02.76 ID:LZDBG6XG0.net
>>64
GTIかR買えばいいだけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:31:50.57 ID:EhktkrHe0.net
アクセラのブッサい後ろ姿どうにかしろ
不快だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:31:54.83 ID:rvKoUGjI0.net
アテンザのデザインはすごいよ
グローバルレベルだな
日本車もようやくデザインで世界にならんだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:32:02.68 ID:9H2iATlAi.net
ロードスター最高

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:32:14.76 ID:uyNI2hw90.net
cx-5買うかxv買うか悩んでる。どっちが良い?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:33:01.63 ID:F+f/dRun0.net
そりゃおめえ、赤いファミリアのあたりで
VWゴルフに勝ってたもん既に
シビックには負けてたが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:33:14.53 ID:+R8OiMyg0.net
CX-5は見飽きた
XVはパッと見νガンに見える

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:34:18.51 ID:NQGzO75n0.net
アクセラ買おうかと思ったが、ナビが酷すぎて買う気が起きなかったわ。

今時オンダッシュはねーだろ、と。
性能もかなり悪いらしいし。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:34:20.51 ID:X1Schidj0.net
最近CX-5増えすぎ
プリウスじゃないんだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:35:20.20 ID:NQGzO75n0.net
>>72
CX5はデカすぎる。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:37:02.37 ID:jmojIjST0.net
マツダとスバルの躍進がすごすぎ
10年前はいつ潰れるかって感じだったのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:38:36.12 ID:dEAWzJLf0.net
>>78
つぶれそうになるとヒットで復活するのがマツダ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:38:45.00 ID:4CSX+/oL0.net
>>67
画像のデミオは下手糞が板金再塗装でもしたのかってくらい波打っててヒド杉

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:39:00.55 ID:X1Schidj0.net
>>78
マツダはリーマン・ショックの影響で、リアルにやばかった時期があったらしい
スカイアクティブエンジンがなかったら、今はもう存在しない会社だったかもね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:41:18.96 ID:AsNdFQ+L0.net
>>78
マツダは去年潰れそうだったような

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:42:38.38 ID:AsNdFQ+L0.net
>>75
今後はこういうのが主流になるっぽい
視認性がいいらしい
酷いのはアクセラユーザーみんな言ってるなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:44:01.00 ID:C8fNVq6F0.net
>>75
オンダッシュが世界の流れだからしょうがない
性能はまぁアップルかグーグルのやつ待つしかないわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:44:11.67 ID:GIGvYjWK0.net
一方三菱はアウトランダーPHEV以外鳴かず飛ばずで散々

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:46:03.17 ID:veky39a80.net
ディーラーがしつこくて嫌になった
一回買っただけなのに毎度、車検や点検五月蝿い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:47:25.50 ID:GmDwPcAB0.net
確かに「アクセラはナビが不安で・・・」と言ったら
視認性の問題で国からの圧力もあるし、今後はこういうのが主流になりますよ!って延々説明された
確かに見易くて個人的にはオンダッシュに不満がないけど
俺が不安だったのはオンダッシュ形式じゃなくハンガリー製ナビの性能だ
結局ナビSDカードを付けなかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:48:29.30 ID:C8fNVq6F0.net
>>85
RVRいい車だったのにな
アウトランダーはあのデザインでよく頑張ってると思うわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:48:32.64 ID:96pbxMgc0.net
>>4
ないわw

トヨタ>日産>ホンダ>>>マツダ
  ↓    ↓    ↓
トヨタ>ホンダ≧マツダ>日産

この程度だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:51:29.84 ID:OOk7jQ780.net
>>47
凄そうというか実際凄い
スバオタの次に酷い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 22:56:35.66 ID:iPwXDHG/0.net
>>89
日産w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:04:10.99 ID:l6654wVM0.net
>>45
昔はユーノス店でシトロエン扱ってた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:09:16.76 ID:h8i476Bd0.net
なんだかんだトヨタの安定感は凄い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:11:28.74 ID:EWisQ+zB0.net
一つの代理店ですべてのメーカーの新車を取り扱えないの?契約まとまったらメーカーから取り寄せる形で

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:12:04.32 ID:dEAWzJLf0.net
>>92
オートザムでランチア扱ってたな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:13:53.97 ID:+R8OiMyg0.net
>>94
なんかよくわかんねぇ中途半端な車検整備屋がそんな感じ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:14:37.94 ID:pn/iLQVM0.net
>>93
すごい!感動した!
って車はなかなか出てこないけど、
なにこれ!ありえない!
って車もなかなか出てこないぶれ無さは流石のトヨタ様々ですわ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:15:17.86 ID:AtaqpH1a0.net
デザインがヨーロッパ風だからじゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:15:24.72 ID:AsNdFQ+L0.net
>>94
TPPでそんな話があったな
もっとも今でもトヨタのディーラーでホンダの車を買うみたいなことは出来るみたいだ
そこの社員と仲がよければ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:16:41.25 ID:ckv4enFV0.net
給油口のフタ開けたら内部が泥だらけでびっくりした
内側にガードが付いてないんだと
別売り2000円
MAZDAのOEM車で日産車なんだけど日産の営業が笑ってた
こんなの見たことないwって

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:17:01.09 ID:EzNIsUNH0.net
安くてでかい車

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:17:58.46 ID:qliXJZgT0.net
CX5は四駆4輪ABSトラコン横滑りと東北の俺はには喉から手が出るほど欲しい装備だけど底の樹脂パーツが格好悪い
レヴォーグと悩んでるけどこっちはトラコンないしうーん…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:18:35.59 ID:bitfD1+f0.net
俺みたいな貧民は中古買うしな
デミオの中古下がればイイな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:21:00.97 ID:mJ9/tcR50.net
すぐ壊れそうなイメージ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:25:27.47 ID:+PMZzg1F0.net
>>85
軽自動車売れてるだろ
売上の殆どが日産だけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:27:17.09 ID:6G4d/bbf0.net
>>102
レヴォーグはやめとけ
実車乗ったりしたがありゃ中途半端だな
特にこれと言って突出したものがない
かといって全体的なレベルが高いわけではないが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:27:34.56 ID:AsNdFQ+L0.net
デミオディーゼル買うわ
車も持ってないペーパーだけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:31:14.66 ID:q6AQHyPI0.net
今のマツダ車の欠陥は広島の街で走るのにデカ過ぎること
世界での売れ行き考えたらどうにもならん問題だが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:35:37.33 ID:CTDJybcT0.net
>>85
車にうるさいイギリスで三菱ギャランフォルティスが信頼できる車No.1だったな
三菱といえば堅実で耐久性の高い車が多いけど、
日本ではマスゴミが屑すぎるので三菱は日本市場をあてにしてないんじゃね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:38:04.76 ID:iY13Kd5G0.net
以前のノリで行くとマジで対応悪くなったよな
ほんと親身に相談とか乗ってくれたのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:38:23.75 ID:9d9o5Xy+0.net
CX5 プレマシーは走行中にかなりよく見るな
アテンザは時々
CX5もフォレスターもデカく見えるんだよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:38:32.44 ID:+PMZzg1F0.net
>>102
スバルの横滑り防止装置もトラクションコントロール付きだったと思うよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:39:43.46 ID:eEkmG0qa0.net
見下される車
あなたはそんな車に乗りたいか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:40:22.36 ID:bitfD1+f0.net
お前らとかなに乗ってもいちゃもんつけてくるやろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:42:17.87 ID:Rf8VYTWO0.net
>>97
パッソセッテは稀に見るゴミ車

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:42:36.62 ID:6hdn67ZZ0.net
さっさと買い換えろやボケが!って程しつこく電話営業してくるマツダ死ね!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:42:50.26 ID:9d9o5Xy+0.net
CX5ってなんでサイドの下部がグレーなの?
カラー黒系しか選べないんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:45:00.90 ID:2Vq19Q7b0.net
CX-5ごときに現金一括440万かけて買ってしまった
フルオプション、サブコン、ブースト計
外車買えたな。外車買う気ないけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:45:15.98 ID:bUKRiviP0.net
マツダは下取りが悪い
他社なら半値にはなるところ、マツダは3割
試算かちのない車
マツダ地獄

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:45:52.73 ID:xXSNwuh+0.net
>>109
マスコミ以前に10年前の三菱ふそうの事件でイメージとシェアが地に落ちたのが原因だろう
まだ会社が残っているだけでも少し意外

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:46:25.73 ID:pn/iLQVM0.net
>>117
SUVは全部ボディ同色に塗るとかなり重たい雰囲気になるよ(´・ω・`)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:47:09.82 ID:qliXJZgT0.net
>>106
>>112
サンクス。来年登場するとかいう次期エスクードまでもうしばらく様子見かなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:47:53.47 ID:4LNH/fGt0.net
>>25
塗装はフィットの方が綺麗だな
デミオはボコボコしてる
こんなんでプレミアムなのw?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:48:47.80 ID:nJNzbQ3x0.net
>>9
ロードスター買え
剛性確保のため厚みが高級車並だ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:51:11.21 ID:2Vq19Q7b0.net
CX-5ディーゼル、re雨宮サブコン付けたらフォレスター並に速くなった感じ
トルクはあって力強くて山登り、高速が楽ちん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/24(木) 23:57:44.20 ID:q6ziN5Ca0.net
新型アクセラ30万近く引いてくれたけどな
まぁ乗り潰すからリセール気にしてない

ただディーラーの質とマツダコネクトは最低レベルだと思うぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 00:00:48.37 ID:dZdl1YO20.net
全国的にディーラー酷いのかよ

cx5乗りだけど
コーヒーすら出されない時あったなぁ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 00:01:04.28 ID:2dN1s8rb0.net
アクセラ20ST海苔だけどナビ以外は素晴らしいよ
前乗ってた初期ノートとの比較だが、アクセラのエンジンはコンパクトカーに戻れなくなるね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 00:03:16.86 ID:jzFo1J170.net
おい皮肉はやめろよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 00:14:59.07 ID:k/iIMH/30.net
いきなり売れたんで営業がてんやわんやしてんだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 00:21:14.23 ID:zeYN3fL60.net
マツダ洗足店は赤い車しかないw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 00:38:44.14 ID:H1w8/8ss0.net
>>125
ナイトスポーツのディーゼル用ECUに興味あるけど、メーカー保証を捨てるのには勇気がいる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 00:58:22.24 ID:wyoNbPBy0.net
アテンザ買ったけどマジでいいぞ
昔のマツダの面影はまったくないくらい良い

しかし、日産のスカイラインってアテンザの丸パクリだろ
訴えられてもおかしくないレベルだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 01:28:37.54 ID:V2+3Zyf50.net
安くしないマツダなんて

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 01:34:21.58 ID:5F32EG320.net
売りたい願望を事実として語る手法

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 01:35:22.90 ID:U5yhdaMF0.net
貧民車も作ってくれよ〜

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 01:37:48.08 ID:SUxTlzsj0.net
>>135
アテンザなんて国産Eセグ最安だろ、まだ安くしないとダメなのかよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 01:39:47.37 ID:SUxTlzsj0.net
安価ミス
>>136

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 01:45:39.35 ID:OBz6AoU70.net
ヴァンデンアッカー風味が強すぎて好きになれん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 01:46:18.37 ID:gi1odlFE0.net
アテンザがEセグとかなんの冗談だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 01:47:08.80 ID:U5yhdaMF0.net
アテンザなんか大きすぎて買わんわ
デザインはいいけど、見てて邪魔くさい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 04:24:14.27 ID:Q9T139U90.net
本当にアウディと並ぶ日が来るかもしれんな
そろそろ超高級車を作る時期じゃないか?
1000万超えのスーパーカー作ってくれよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 04:34:45.12 ID:BHFuGdmf0.net
http://pbs.twimg.com/media/BtOa7LhCEAAv3f6.jpg

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 04:40:50.20 ID:us0f3xJs0.net
マツコネもナビだけ中身選べるといいのにね
パイオニア、パナあたりから
マツコネを外部モニター的に使って

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:01:17.76 ID:nEn+xFfy0.net
>>52
鈍亀

はやく新しいロータリーエンジンで出せよ
あとアルファのスパイダーも気になる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:03:27.61 ID:MWE7uOIi0.net
20年前ぐらいのマツダディーラーはトヨタの次ぐらいに接客良かったと思うんだが…今は違うのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:10:53.72 ID:lFDkbNTT0.net
マツダはルーチェ以外の車種が分からん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:21:28.59 ID:ltyypMKO0.net
>>142
無い無い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:21:46.71 ID:Y/yilzDS0.net
高級ブランドでも作れば?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:21:54.86 ID:2b3n1Ypu0.net
買ってすぐに中古買い取りに持ち込んでも買値の45パーセントにしかならないのはマツダだけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:22:32.00 ID:FW9EWNUq0.net
ユーノス復活するの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:28:11.92 ID:tuTv2rLR0.net
試乗事故はマツダだったよな?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 05:28:14.73 ID:27dfpdPW0.net
マツダ乗りは貧乏臭いイメージ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 06:33:58.62 ID:RPj3U67X0.net
>>132
ECUよりサブコンのほうが取り外せば純正ノーマルに戻るからお手軽だぞ
サブコンも物によってはトラブルあるから信頼性のあるメーカー選んで買ったほうがいい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 06:39:18.22 ID:1hkmviYy0.net
あえてマツダを選ぶ人ぼくは嫌いじゃないよ(´・ω・`)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:02:45.28 ID:1anjSv0S0.net
アテンザワゴンにAWDはよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:11:33.18 ID:uAkGIH3r0.net
あえてボンゴを押しておく。
安い、しょぼい、使い勝手良い
昔のマツダテイストを唯一残している。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:17:03.39 ID:EAkkoJ7x0.net
>>25
マツダってこんなウロコ塗装が標準なの?
フィットの方がかなりまともに見えるんだけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:20:48.76 ID:EAkkoJ7x0.net
>>97
アクアは座るだけでゴミって感じるぐらいだった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:21:20.90 ID:dnf/jxGO0.net
マツダの塗装って傷つきやすくない?
塗装はトヨタが一番いい気がする

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:25:35.63 ID:XmXXPEgRO.net
バブルの時にバブリーな車作って死に体になってたな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:30:27.81 ID:zshnoG0Y0.net
>>143
バランス死ぬほど悪いな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:33:03.79 ID:XrErPX+k0.net
売れ筋に高級トーションビームを使ってないだけでもまとも

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:33:22.94 ID:wepNI13L0.net
>>143
なんか
なんか違う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:34:51.38 ID:gi1odlFE0.net
今のマツダはアテンザでも塗装はこんなレベルで映り込みはガタガタのボコボコ

http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/008/525/994/9eb2c0d455.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/008/525/995/7bc9fd6be8.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/008/525/996/4a4182e540.jpg

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:35:37.53 ID:ePwjNjal0.net
無間地獄と言われたマツダ地獄も遂に消滅か

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:40:31.79 ID:s2xfR3D90.net
CVTじゃなく金属ギアのATを搭載する数少ないメーカーになっちまった。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:41:57.95 ID:zaD8bwpR0.net
売れてるからって調子乗りすぎ!!
ディーラーの対応がかなり悪くなっている

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:45:33.47 ID:9XE2F/oZ0.net
>>165
やはりAppleのやり方は正しかったんだ
マカーで良かった

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20131029/1053224/?ST=trnmobile&P=3

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:45:47.29 ID:s2xfR3D90.net
>>165
うちのマークXと変わらないレベルだわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:48:05.78 ID:7fkaSDGQO.net
トヨタは足回りが残念だし
マツダも試乗しただけだがイマイチだったな
好みの問題もあるけどさ
トヨタのフニャ足がまともになればいいんだが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:49:03.96 ID:HJVgoPPb0.net
ベリーサまだ売るらしいぞ
代わりがないとはいえ息長すぎだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:50:30.24 ID:s2xfR3D90.net
昔、誰も知らないマツダのプロシードマービーに乗ってたわ。
全長5mもあってカッコよかった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 07:51:52.56 ID:s2xfR3D90.net
意外と隠れたロングセラーなのがボンゴバン。
ハイエースをちっこくした様な商用車で、今じゃ貴重なキャブオーバーのバン。
トラックもあり、キャンピングカーのネタにもなったりしてる。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 08:28:04.83 ID:GW007GqN0.net
>>172
CX-3が出たら辞めるんじゃない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 08:40:34.67 ID:2b3n1Ypu0.net
CX-5とか次期ロドスタとかいいなーと思うけど
貧乏だから下取りが改善してこない限り恐くて買えない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 08:59:12.65 ID:IAmHrDYI0.net
カープの選手もプレミアム化してやれよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 09:01:31.70 ID:X7tZuLQu0.net
本スレの千葉ゴミがIDコロコロでうっとおしすぎる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 09:03:19.21 ID:Nq7XW/3F0.net
アホンダ信者ざまぁ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 09:07:03.36 ID:bHgUHjsE0.net
俺のベリーサは10万キロ越えたぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 09:10:02.10 ID:sEh4h4gj0.net
>>165
赤系の色はどうしてもそうなるんじゃないのか?
前乗ってたトヨタもそうだったしさ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 09:22:24.54 ID:GLmofeGB0.net
>>89
ホンダオタってどうしてこうも釣りに弱いの? バカなの? 死ぬの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 12:05:51.64 ID:X++5IyDr0.net
リセールバリューはホンダの方がマシだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 13:48:46.31 ID:vkAZvf6D0.net
今は平均的な乗り換えサイクル10年近いしリセールとか気にしない人が多い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 13:51:38.97 ID:38kCYrpI0.net
ディーラーがボロボロのままなんだけどいつから変わってるの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 13:52:54.09 ID:BqpF+MhH0.net
リセール気にするのは車検通さずに売るような奴らだと思ってた
うちは新車で買って10年以上乗るタイプだからリセール価格なんてどうでもいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 13:56:02.53 ID:FYM4bAPz0.net
アテンザの色を増やそう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 17:09:28.16 ID:Q9T139U90.net
マツダのナビめっちゃ評判悪いが何でアレで発売しようと思ったの?
もう少し何とか出来たよね?
車体に金かけすぎてナビのソフトウェアは派遣プログラマーにでもやらせたのか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 17:10:26.53 ID:12z4im+40.net
>>188
世界統一仕様

日本の道路事情が悪い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 17:18:18.46 ID:UdAql+0yi.net
一方バフェットはスバリストであった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 17:19:25.41 ID:DnksXVUB0.net
ロードスター貯金を始めて2年になるが300万溜まってしまった
早く発売してくれ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 20:04:33.56 ID:DPDAA1U70.net
>>165
ググったらゆず肌は新車の証とか言うてたよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 20:06:30.35 ID:gzzGf4lI0.net
ユーノスはよかった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 20:09:08.60 ID:VY4sdS300.net
最近デザインよくなったな
買いたくなってきた

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 20:10:28.04 ID:M6BaZzcK0.net
cx5の新型出たら買うわ、再来年くらいか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 21:53:22.28 ID:gASwrS8/i.net
>>143
やっぱソウルレッド一択だわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 22:53:26.74 ID:ekG5UxV80.net
>>172
兄弟車がモデルチェンジしていっても売り続けるとか180SXみたいだな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 22:57:41.41 ID:+HxCY+gK0.net
あのディーラーのクソ対応に外車購入層が耐えられると思えないんですが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:01:16.50 ID:hpL/OtgC0.net
たたき売りが減ったの?じゃあもう買う人いないな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:19:12.48 ID:ca1bqjQD0.net
ミニバンブームが来る前にmpv投入→後発オデッセイバカ売れ
5ナンバーミニバンブレンディ投入→後発ステップワゴンバカ売れ
コンパクトカーブームが来る前にデミオ投入→先駆けにはなったがフィットバカ売れ
いつもホンダにおいしいとこさらわれるマツダ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:21:23.08 ID:B8ZtcMWk0.net
>>1
>アクセルを踏んでも走らないことに不満が強いと感じている可能性がある。

CX5の前席は駄目だったね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:42:05.82 ID:VkRKD/E90.net
>>200
CX-3でヴェゼルの客を奪う予定

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:48:21.23 ID:5rYumAb30.net
ゆず肌を知らんとは。
ツルツルテカテカのコンパクトや軽自動車しか知らないと確かにそんな印象だわな。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:00:32.05 ID:HyYxLoLl0.net
アテンザものすごくほしい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:05:52.25 ID:mn4vN4ic0.net
トヨタこそが真の貧民カーだよな
バカでもチョンでもとりあえずトヨタ乗ってるし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:07:30.08 ID:HyYxLoLl0.net
海外での評価と知名度てどうなのマツダ?

X-メンでRX8でてたけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:07:53.29 ID:1njZ9hZA0.net
マツダ=貧乏人

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:08:56.80 ID:JmzZAf6y0.net
>>206
ドイツで割と強い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:09:49.22 ID:mn4vN4ic0.net
>>208
見た目ガッチリしててドイツ車っぽいからな
内装はクソだけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:14:29.81 ID:s9xsmaVd0.net
みんなが同じ方向に向かってもつまらないしな
マツダとかスバルは方向が定まってきた感じ
大衆車的に考えるならトヨタとホンダの方がいい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:14:45.20 ID:FZAhYuAz0.net
「プレマシー50万円引き!MPV70万円引き!」
これがプレミアムカー()かよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:20:20.23 ID:B+0bBf6s0.net
>>205
日本国内じゃ利害共にする奴の数に寄り掛かってるだけだしな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:47:02.45 ID:04Y5OUju0.net
>>72
どっちも見た目だけのクルマ
かっこいいと思ったほうでいい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:53:57.44 ID:BX6xtlJj0.net
ビアンテはどないするんや

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:59:43.18 ID:DV5zBWQf0.net
トヨタやホンダじゃかぶりすぎるし嫌だ
かと言って外車を乗るほどの金もない
という捻くれ者のプアマンが乗る車

私です

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:21:41.32 ID:lxMcczW10.net
基幹車種のモデルチェンジが終わったから
今度はミニバンの再編やな
ミニバンにもデーゼルを

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:23:11.42 ID:wBWScPW/0.net
年収400万強だけと、アテンザXD買ったぜ
カッコいいし燃費もそれなりに良いから気に入っている

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:03:10.11 ID:Bl98qGqZ0.net
マツダのダメなところはこれが長続きしないところ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:06:41.38 ID:HyYxLoLl0.net
アテンザ買うわ色はレッド

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:08:00.85 ID:dvf4nS5t0.net
マツダ地獄!

親戚のおじさんにそれ教えられて
今までマツダは避けてきたけど
もう最近じゃそんなことないの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:15:56.20 ID:s9xsmaVd0.net
CX-5以降のやつは中古も高い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:52:32.00 ID:ojvZfL1/0.net
>>24
ほんこれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 04:07:57.42 ID:uwm1z2d70.net
とか何とか言いながら「ディーラー特別仕様車」をバカ安で売るんだよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 04:57:24.34 ID:UB7WXhQi0.net
>>209
内装もクソってドイツ車の代名詞じゃん
そこまで似てるの

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 08:20:25.34 ID:jj/HhfI30.net
でもなんとか荒波をうまく乗り切ったよなマツダ
5チャンネルとか無謀すぎw
せいぜい買収されてもアメリカだな・・・
いまの日産をみてフランス系企業は糞だと思った

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 10:08:16.74 ID:qorFnCYF0.net
マツダは今の姿勢を10年単位で続けられるかどうかだ
今の50〜60代はアンチマツダ気味の世代だから
10-30代をしっかり囲い込んで10年耐えれば一気にチャンスが出てくる。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 11:27:42.50 ID:R68UZtVx0.net
>>226
10年あれば1回は会社が傾くさ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 11:28:41.49 ID:Sx6wJgbF0.net
マツダは危機にならないと覚醒しないから
ときどき危機になるしかないよなとこがあるしなあ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 11:32:54.61 ID:2KTySIDk0.net
マツコネってマツダの体質を表してる
すなわち詰めが甘い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 11:54:45.18 ID:yzVsIR8xi.net
マツコネガー、マツコネガー
っては最近のマツダスレでよく見るが
何がどう悪いのか具体的なレスが全然ないんだよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:03:49.39 ID:s9xsmaVd0.net
>>230
レンタカーでアクセラ借りた時に遭遇したのは
高速乗ってるのにいきなり一般道の認識になったり
チカチカ点滅したと思ったら再起動掛かったり
短時間ですらこうだったんだからユーザーになったら酷いことになってると思うぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:04:46.24 ID:B9MNP/gA0.net
>>230
出来の悪いナビをほぼ強制的に着けさせられる(他社のナビは実質取り付け不能)
というのが悪評の根本原因

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:08:59.48 ID:7xzDQ9u80.net
スマホで案内させりゃ解決する問題だね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:14:50.54 ID:2TP/+3fR0.net
今の時代スマホが使えないときのためにナビつけるんだろうがw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:17:19.65 ID:7xzDQ9u80.net
それもユピテルの5インチナビでもつければ解決する問題だね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:19:37.01 ID:LzkRC0cl0.net
>>215
その割り切りはアリだと思うよ
価格は他と比べて安いかもしれないけど安い買い物ではないからな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:21:34.44 ID:watrLoSt0.net
マツコネが怖くてBLから乗り換えられない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:22:30.45 ID:LzkRC0cl0.net
>>234
ルート案内がゴミじゃん
スマホのナビって一通の考慮や渋滞回避してくれるの?
もしやってくれるなら切り替えたいわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:23:48.16 ID:2TP/+3fR0.net
>>235
俺も外付けのほうがいいと思うんだけど、今マツダを買うやつってのはスタイリッシュな選択をした自分に酔いたいやつだから内蔵式がいいんだろ
ユピテルはちょっとアレだけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:24:05.06 ID:Ttg418090.net
綺麗に丸く収まっててつまらない
まだスバルの方がマシ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:30:38.66 ID:3fasOqnn0.net
>>174
ハイエースに比べるとチープだけど
ショートボディだから狭い道では軽バン並の機動力あるわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:33:31.39 ID:nqLiJte80.net
>>25
ロボット吹付でこんな事になるとか意図的にやらん限り有り得なくね
境界見てると塗膜も薄いし
どんだけパラメーターケチってんだ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:33:57.04 ID:CrC5kK1o0.net
NDロードスターいくらすんのよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:35:03.80 ID:R68UZtVx0.net
>>243
小さくなって価格据え置きと予想

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:37:03.88 ID:2TP/+3fR0.net
ロドスタとか高くなるに決まってるだろw
その上でRHTで300万以内に収めましたってドヤ顔するに決まってる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:38:47.13 ID:yzVsIR8xi.net
>>231
再起動はちょっとアレだがナビがウロウロするのはよくあることじゃね?

>>232
今時何十万も出して高級ナビつけてドヤ顔する時代でもなかろうに

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:39:20.62 ID:pf8ya7jF0.net
ツダヲタ必死の擁護w

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:41:12.83 ID:2KTySIDk0.net
>>246
首都高と一般道の区別がつかないナビなんかナビじゃない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:43:28.48 ID:pf8ya7jF0.net
>>248
他社のナビでもよくあることじゃね?w
マツダだけじゃなくね?w

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:45:22.72 ID:nqLiJte80.net
9/4発表なのね
http://roadster25th.com/newroadster/index.html
デザインチーフが挑戦的でいい感じだ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:45:32.12 ID:yzVsIR8xi.net
>>248
首都高なんてナビいらんだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:47:20.33 ID:B9MNP/gA0.net
>>246
ドヤ顔するしないじゃなくて、マツダコネクト以外の選択肢がほぼ0なのがいけない
色々な会社のナビをつけられるようにしないといけない
出来が悪いナビを強制抱き合わせとか悪夢でしかない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:48:29.11 ID:s9xsmaVd0.net
>>246
ナビがウロウロぐらいは他社でもあるけど
高速乗ってて出口でもないのにいきなり一般道に切り替わるのは他社のナビでは遭遇したことないぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:52:23.23 ID:7xzDQ9u80.net
俺もそんなナビはイクリプス以外で経験したことないです

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:52:28.25 ID:yzVsIR8xi.net
>>252
各ナビメーカーがマツコネ用のソフトを出せるようになればいいんだな

>>253
割りとよくあるような気がするんでググったら割りとたくさん事例があった


そもそも普段たいして使いみちのないナビの出来がよくないってだけで
その車が対象外になるって変じゃね?
ナビの出来が良くても好きなナビに交換し放題でも
マトモに走らなかったら(ry

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 15:12:19.11 ID:2TP/+3fR0.net
まともに走らなくても対象外だし、まともなナビがつかなくても対象外
多少なりとも気に入らないところがあったら対象外ってのは信者以外では普通だろ
ましてやマツダだぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 15:24:52.97 ID:I5cPGEEP0.net
友人のCX5のナビはそんな挙動不審になってるの見たことないけどなあ
型が違うかな
とりあえず最近のマツダはデザインの統一感出してるのは凄いよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 15:33:07.86 ID:jA1aiJ1s0.net
マツダコネクトとやらが改善すれば欠点なくなるのか
マツダよ全力でソフト面頑張れ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 16:46:35.83 ID:QphdYWUb0.net
>>257
CX-5、アテンザは普通のカーナビだし
評判くそ悪い、営業マンも否定的なマツコネは今んとこ新型アクセラと今年発売する新型デミオのみ。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 16:49:14.20 ID:0NSV0ejV0.net
ウチの田舎はCX-5がかなり多い
何故か白カラーばかりが目立つが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 16:54:37.33 ID:8I37lwyH0.net
マイチェンor新古のアテンザ買おうと思ってるんだけど
マツコネってのはバックカメラとかフロントカメラ付けれないの?
アテンザぶつけそうなぐらいでかいから両方つけておきたいんだけど

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 16:56:44.11 ID:I5cPGEEP0.net
>>259
なるほどd それでデミオに標準化するの遅らすとかなんとか言ってたのか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 17:03:54.21 ID:5n6s60sf0.net
アクセラのブラックはナンバーのちょび髭感をあまり感じなくてかっちょイイ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 17:04:41.38 ID:QphdYWUb0.net
>>262
CX-5AWDの最高級グレード乗ってるけどマツコネだったら、あえてついてこないグレード買ったな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 17:23:54.67 ID:zlP6q5CV0.net
>>217
いくらだった?買おうかなと

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 19:23:53.88 ID:wBWScPW/0.net
>>265
XDにソウルレッド・ディスチャージP・セーフティP1を付け
オプション30万付けて、総額340万。

もしディーゼルを買うなら、XDよりXDLパッケージを買うべき

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 19:37:24.52 ID:8I37lwyH0.net
>>266
燃費どんなもん?
てかセーフティはWEBじゃ1と2両方しか選べないけど片方だけ選べるのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 19:50:09.74 ID:wBWScPW/0.net
>>267
ATで田舎の街乗り15〜17
バイパスや高速メインだと18〜20.5位

セーフティP2はオートハイビーム(゚听)イラネなので付けなかったけど、
もしかしたらBOSEやサンルーフを選んでいたら強制になるかもね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 19:59:44.62 ID:/4PPkdPV0.net
>>266
アクセラのセダンにディーゼルがあれば欲しいのに。
豪華ばグレードじゃないやつ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 20:07:54.15 ID:8I37lwyH0.net
>>268
実燃費でそんないくの?
あの巨体でそれってやべえな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 20:17:03.37 ID:ZbPdDDOn0.net
ボンゴのルートバンが欲しいんだけど
一般にも売ってくれるかな?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 21:20:42.17 ID:3368+Mgr0.net
CX3はちょっと欲しい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 21:21:20.58 ID:kDGf4WbN0.net
レクサスみたいにブランドやロゴを高級化したらどうだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 21:24:45.31 ID:fR9YVa5v0.net
>>25
これホンダが酷いだけで給油口の塗装とか当たり前だろ
今時軽ですらそんなことしないわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 21:25:47.51 ID:ZIXkW7ME0.net
>>34
トヨタのそこそこ上級セダンと遜色ないけど
素晴らしいって程か?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 21:33:18.26 ID:3368+Mgr0.net
ロータリー載せてる車はこのエンブレムを使って欲しい
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty192245.jpg

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 21:35:21.50 ID:bLjvq1ly0.net
>>276
m9(^Д^)プギャー

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 21:40:08.86 ID:WQNAz5TCi.net
>>266
ディーゼルは一種類だったはず

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 21:41:57.44 ID:WQNAz5TCi.net
>>266
あ、アテンザか。アクセラかと思った

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 22:04:42.59 ID:J/IhTacFi.net
>>89
ホンダと日産は並んでクソ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 22:08:51.24 ID:yMwp1Per0.net
クルマだけのイメージで言うとスバルと並ぶ国産メーカートップ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 22:11:39.02 ID:rCF8vrTy0.net
>>25
マツダの塗装ガッタガタだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 22:16:10.87 ID:FbobHcl20.net
広島カープの人気とマツダ車の人気は連動するのか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 22:20:33.00 ID:O8v0gARri.net
じゃじゃ馬ロータリーエンジンと爆安デミオのイメージしかないわ。
今更高級路線とか言われてもなぁ…

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 22:30:30.21 ID:nljPiALa0.net
宝くじ当たったら、ユーノスコスモ極上品が欲しいなぁ。まじかっこいい。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 22:31:15.70 ID:nljPiALa0.net
宝くじ当たったら、ユーノスコスモ極上品が欲しいなぁ。まじかっこいい。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 22:36:07.49 ID:D9z/Rpnc0.net
>>272
俺もCX-3はすんごく欲しい
ジュークが欲しかったけど、マツダが出すからカッコイイと期待してる

総レス数 287
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★