2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012年の太陽風 地球は滅亡一歩手前だったことが判明! [388787307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:22:49.71 ID:bMNUlE8K0.net ?2BP(1000)

12年の強力な太陽風、地球をニアミス NASA
http://topics.jp.msn.com/world/general/article.aspx?articleid=5204206

AFP=時事】2012年に地球のそばをかすめた強力な太陽風は、地球を直撃していれば「現代文明を18世紀に後退させる」ほどの
威力があるものだったと、米航空宇宙局(NASA)が23日、発表した。

 NASAによると、2012年7月23日に地球の軌道上を駆け抜けた太陽風は、過去150年間で最も強力なものだった。
しかし、何が起きているかを理解している人はほとんどいなかったという。

「もしも、(この太陽風の)発生がほんの1週間前にずれていたら、地球は集中砲火を浴びていただろう」と、
米コロラド大学(University of Colorado)大気宇宙物理学研究所(Laboratory for Atmospheric and Space Physics、LASP)の
ダニエル・ベーカー(Daniel Baker)教授は語る。

「2012年の太陽風があの瞬間に起きたことは、地球と地球上の生物にとってとてつもなく幸運だったと、
最近の研究結果を受けてますます確信するようになった」とベーカー氏は述べる。

■キャリントン・イベントと同規模の太陽風、直撃の損失額は推計200兆円

太陽風は広範囲の停電を引き起こし、ラジオや全地球測位システム(GPS)から水道まで、電力に依存する大半のものの
機能を停止させる恐れがある。

米科学アカデミー(National Academy of Sciences)は、1859年と同規模の太陽風が起きた場合に現代社会が受ける経済的損失は
2兆ドル(約200兆円)と推計する。また、そこからの復興には何年もかかる可能性がある。

太陽風に関する研究結果を米科学誌「宇宙天気(Space Weather)」に今年発表した物理学者ピート・ライリー(Pete Riley)氏によると、
過去50年の太陽風の記録を分析した結果、今後10年以内にキャリントン・イベントと同規模の強力な太陽風が地球を直撃する確率は
12%だった。「当初は確率がとても高いことに自分もかなり驚いた。だが統計は正確なようだ。厳しい数字だと言える」とライリー氏は述べた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:23:20.19 ID:EPik1iXx0.net
太陽風GOGO

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:23:50.28 ID:RB2/E7k00.net
いや直撃しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:23:52.76 ID:NRN2hAYE0.net
チッ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:23:57.08 ID:SL+mS6+zI.net
ノウイング的なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:24:10.25 ID:YRi8cI800.net
惜しかったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:24:43.70 ID:XJlP7qcu0.net
↓話は聞かせてもらった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:24:43.77 ID:KKH9/omX0.net
>>1
アフィブログからネタぱくってんじゃねえよチョン


12年の強力な太陽風、地球をニアミス 直撃していれば「現代文明を18世紀に後退」 今後10年で同規模の直撃確率12%…NASA
alfalfalfa.com/archives/7418162.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:24:58.61 ID:4qDBpEYNi.net
ねえこれマジだとしたら洒落になってないんだけど
マジなの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:25:04.65 ID:wdFv75/M0.net
中世のジャップに隙はない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:25:33.60 ID:t+SymLQn0.net
じゃあ次は?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:25:42.51 ID:es8wzf+si.net
はー?
滅亡させろや使えねえなカスが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:26:48.96 ID:I1/15+Zh0.net
何で直撃しなかったんだよ?
むしろそっちのが残念だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:27:15.92 ID:yKFyMlAi0.net
今度の滅亡説は2015年だったっけ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:27:50.16 ID:bqY9ptCU0.net
木星さんが何とかしてくれる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:28:54.95 ID:KpuXYCRGi.net
>>14
ガチなのは2039年だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:28:57.57 ID:Qo5dxWxs0.net
NASAの科学者共がヤバイヤバイ言ってたあれか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:28:59.29 ID:y2aL0xcd0.net
まじかー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:30:05.75 ID:pdUOMG6t0.net
>>16
何があるって言われてるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:31:10.84 ID:VJ/lpEgM0.net
太陽の風〜背に受けて〜

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:31:13.06 ID:6ed2vbIK0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B4%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E6%BB%85%E4%BA%A1%E8%AA%AC

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:32:48.53 ID:G3hhuH870.net
ところで人類を滅亡させるフォトンベルト(笑)はどうなったん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:33:12.35 ID:GSacoLGQO.net
ベギラゴン(宇宙規模)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:34:06.95 ID:KAn6JQ3x0.net
磁気リコネクション

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:35:40.92 ID:gXGYkX6a0.net
サガフロスレ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:36:02.84 ID:alsMqGT80.net
日本の国の借金が1000兆円だろ?
200兆円とか大したこと無い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:36:35.84 ID:EwpuqVB20.net
直撃しなかった話なんてどうでもいいんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:36:46.38 ID:c5jCE/1H0.net
1859年9月1日から2日にかけて記録上最大の磁気嵐が発生した。カリブ海沿岸等世界中でオーロラが観測され、
>ロッキー山脈では明るさのために鉱山夫が朝と勘違いして起きて朝食の支度を始めてしまうほどであった。
 アメリカ北東部でたまたま起きた人はオーロラの明りで新聞を読むことができた。
ヨーロッパ及び北アメリカ全土の電報システムは停止した。電信用の鉄塔は火花を発し、電報用紙は自然発火した。
電源が遮断されているのに送信や受信が可能であった電報システムもあった。

電化製品壊滅でネットなんて出来ないだろうけど楽しそうだな
発火祭りで火災発生しても消防は電気なしに対応することになるから凄まじい犠牲者出そうだけど世紀末感あってそれも良い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:37:56.06 ID:lqlg4lSa0.net
>>15
太陽系の外側からのはなんとかしてくれるかもしれないけど太陽側からは無理だろw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:39:40.46 ID:f9HqsmKu0.net
一般人が理解できないと思っててきとうなことぬかしてんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:39:48.19 ID:g/1hhY1L0.net
楽しそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:40:18.21 ID:KL+TxZSk0.net
原発また爆発するところだったのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:40:36.33 ID:eGt1fUXB0.net
黒点が地球正面に来た時にXクラスのフレアが来たら終わりだから
ワクワクしながらいつも宇宙天気ニュースのサイトでチェックしてるんだけど

Xクラスフレアはなかなか正面では爆発しないから悔しい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:42:14.05 ID:JYIuRJXA0.net
>>32
電力供給がとまると爆発する発電所
ていうギャグみたいな施設だからなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:42:20.44 ID:7Vv/+xto0.net
>>28
飯作ったり新聞読んだりのんびりしてやがるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:43:52.61 ID:NfbkeP8+0.net
地磁気バリアーも弱ってるそうだし東京直下地震より確立高いな
ハードディスクをアルミホイルで包めば良いのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:44:20.63 ID:QEmJ5wP30.net
そんな奇跡が今まさにこの時代に起きるわけないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:44:50.86 ID:wPwL68/20.net
ノウレッジ思い出した

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:46:32.94 ID:wvd46w3r0.net
俺があの力を使った事は知られていないようだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:46:41.56 ID:FzXR2Uf70.net
防犯カメラやNシステムが使い物にならなくなるんだから
治安悪化凄まじいだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:47:51.32 ID:FGtSvqPf0.net
妖怪の仕業だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:48:00.80 ID:K4FAAMo00.net
>>4
スレタイみたときの俺と同じ反応してんじゃねーよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:49:40.95 ID:VJ/lpEgM0.net
なんだよつまんねえ
人生で一度くらいヒャッハーしたかったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:50:16.87 ID:1K+Eh6LU0.net
>>1
危なかったな
よかったよかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:51:40.48 ID:fIwc26Jn0.net
NASA「だから、予算が必要です。予測は出来ませんけれど」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:52:12.99 ID:aLTb7JOk0.net
2039年問題読んだけれど凄まじいな
大袈裟に書かれすぎている気もするが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:53:58.74 ID:g7ooXDRV0.net
>>33
自分賢いと思ってそう
キモい死ね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:54:21.20 ID:of3UOvMT0.net
>>16
ジョンタイターが2039年から来たのと何か関係があったりするん?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:56:43.71 ID:2YPXQvCAO.net
アーサー・C・クラークに太陽風扱った長編あったな
しかしつまんね
直撃してりゃよかったのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:58:00.15 ID:kAvhhG6d0.net
今の半導体は微細化進んでるから瞬殺だろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/25(金) 23:58:57.36 ID:3XKbGMSw0.net
>>31
電気ガス水道、交通機関が全て止まるんだぞ?
車も動かないしどうやって生きていくんだ?
キャブレターの車とかどれだけ残ってるんだかw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:01:33.07 ID:kJ/0e6uG0.net
電磁パルス兵器の対策、日本は全くしてないから終わりだろ
原発も吹き飛ぶかもな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:01:48.71 ID:zlP6q5CV0.net
ほんとかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:02:51.99 ID:UXov9Snn0.net
この予測を元に中世へ後退させた国があります
しかしながら、最近の情報では内情が暴露されただけで
何も変わっていない確率が90%と出て、氏は非常に厳しい数字だと、語っています

55 :EATcf-575p107.ppp15.odn.ne.jp :2014/07/26(土) 00:03:52.53 ID:thnh4Igv0.net
2012とか映画があったなw。

てか、フレアはいつも地球の真正面を外すタイミングでデカい奴を噴くのよなw。話がオカシイだろ?っての。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー@

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:04:39.70 ID:Gr2OjQUz0.net
ウソくせえ
後付けならなんとでも言えるだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:05:33.76 ID:WqAHA6aJ0.net
>>51
CDI式でも駄目だろうな
ポイント点火のキックスターター式のバイクしか動かなさそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:05:40.78 ID:QxE2suLN0.net
免震重要棟がなかったら撤退で東京アウト
免震重要棟が出来たのは最近

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:07:40.34 ID:kwv6fUp40.net
直撃すれば良かったのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:09:15.42 ID:iCqRtFg60.net
最近のNASAの言っとることはマジでMMRのキバヤシ並で大丈夫なのかと思う
終末論の担い手でも自称するつもりなのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:11:48.78 ID:Qx6AfJy20.net
12年は世界的に大干ばつだったもんなぁ
俺のシカゴ大豆が火を吹いたし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:14:01.23 ID:nEZqySqZ0.net
俺が少し角度変えといたからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:15:10.65 ID:fHUgU+We0.net
世界中の原発がポポーンしたら
流石に滅亡だろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:15:50.94 ID:0vuQ6lY80.net
今頃言うなよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:17:35.81 ID:By51atlu0.net
トンキンwwwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:19:44.14 ID:KGM4lkFP0.net
仮に電気的な情報が一瞬で消えたら
プログラムも消えて電気が戻っても機械が使えなさそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:21:17.38 ID:1NP4AKFb0.net
>>1
ときどき適当にこの手のことを言っておけば、NASAの予算が減らされることはないからな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:24:47.91 ID:6W+sMfeK0.net
ドバイとか一瞬にして砂漠に還るだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:33:58.47 ID:DL+lrnvr0.net
太陽風が地球にぶつかって人類全滅する映画ってあったよな?
たしか予言を受けた子供だけが宇宙人に連れられ生き延びるって奴の

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:34:40.55 ID:LUB62YH/0.net
一回直撃させてスッキリした方がいいだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:38:42.26 ID:bIvK2H9/0.net
世界中の原発が爆発したら18世紀処の騒ぎじゃねえな…
人類は生き残ったとしても文明は確実に消えていた
例えば日本とか輸入が全てストップして食糧危機等々が発生して数ヶ月で
人口の半分以上が死滅、二千万人くらいなら国内だけで十分食料が賄える
とか平時の話、自分の親や子供が餓死しそうな時に紳士に振る舞えるほど
生きる覚悟が出来てないだろう?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:45:29.05 ID:8Ah9WppV0.net
ロボティクス・ノーツかよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 00:50:37.87 ID:fG6B2y2o0.net
またくるかもしれないよ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:04:53.45 ID:zlP6q5CV0.net
防御シールドの月があるやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:22:29.67 ID:CtUIl88H0.net
よいらーいきー、のっちよー!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:39:37.10 ID:tV/EpXZq0.net
>>71
たとえすべてのシステムが正常に作動して安全に停止できたとして
電化製品がすべて動かないのだから後始末が出来なくてそのうち爆発するな
伝記が来ないと爆発する発電所って何なんだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:11:34.87 ID:4KY6A1J70.net
メガフレアかよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:29:58.04 ID:bbS+0Z5f0.net
>>5
電子機器が全てぶっ壊れるぐらいだろう
でもそれで世界の原子力施設あぼーん
電気がないと終わりな施設ってのは他にもあるんじゃないかな
ウイルス・細菌保管してるとことか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 06:12:23.37 ID:3t66G8Ng0.net
>電力に依存する大半のものの 機能を停止させる

エンジンのプラグも駄目だろうし生き残れるのは大昔のディーゼル車と
機械式時計くらいかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 06:33:07.52 ID:QuK8mNom0.net
次はちゃんと狙いをつけろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 06:35:06.00 ID:fc5hiyul0.net
世界の破滅は案外誰も思ってもみないようなタイミングで訪れるのかもしれないな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 06:44:21.44 ID:HNjoo/n9O.net
東電「…これだ!」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 06:51:30.56 ID:h0pS0DY40.net
つか2ちゃんだと
俺があんとき助けてやったんだぜぐらいの
レスもう出てるんだろうな
夏休みだから
平和だ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:24:31.68 ID:eLKEwtVx0.net
ホーリーが早すぎたんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:31:58.71 ID:KXYYUGPl0.net
これに当たっていたら、いきなり人類滅亡だったんだろ
人類の滅亡って、ある日何の前触れもなくいきなり来るものなんだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:35:41.96 ID:Z09P0vSO0.net
太陽 無能

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:38:25.64 ID:vJvGJ/pH0.net
ああ、あの時な間に合って良かったよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:41:34.00 ID:pJeS5zy2O.net
俺がずらした

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:41:55.86 ID:T4cDho8T0.net
みんな死ねばイイはケンモメンなら当然思う所

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:55:28.83 ID:bAqds8mdO.net
これがプレジデント・オブ・サンの正体だったんだ!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:58:03.00 ID:avA+fC6l0.net
もう一歩踏み出してくれりゃぁなぁ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 08:09:47.86 ID:IbVX1eO60.net
これ来たら原発やばいんでしょ?
次のやつが直撃する前に全て廃棄しないと
地震とか津波とか可愛いもんだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 08:09:58.01 ID:QGayksPi0.net
全てのインフラが停止し復旧は絶望的って感じかな
完全自給自足して田舎に引きこもってるでもないとヒャッハーするしかねえな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 08:10:16.34 ID:6KF0bQFU0.net
>>1
太陽が眩しかったから。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 08:15:39.50 ID:kHRD++fR0.net
大袈裟すぎやん
被害総額人類全体で200兆円ぽっちだぞ
しかもその風が熱風で地上の動物が大打撃受けるとかそんなんじゃないやん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 08:30:44.20 ID:bIvK2H9/0.net
>>95
ですからみんな書いてますやん「原発」って
1859年にも起きたわけだから太陽風なんて大したことは無いとみている
例えば三陸の津波だってみんな心の中では「大したことないですやん」と思っている
だからこそ現地で海岸線に家どころか都市が形成されてる訳で…
だけどまさか原発施設まで油断し捲ってたとか一般人には想像つかないレベル
太陽風だって原発安全基準の想定の範囲外だと普通にお頭があれば想定できますやん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 08:55:44.32 ID:qOsIvqxL0.net
リレーシーケンスで何でも作ってみせるぜ
ああその前に送発電からか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 09:04:23.88 ID:Mn7OnYxd0.net
太陽のため息

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 09:05:05.61 ID:lNzFhdnH0.net
役たたず

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 09:06:15.01 ID:uLtj/7i70.net
デズモンドが命かけて止めたからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 09:26:41.08 ID:Fb+mxZhD0.net
人工衛星が全部デプリになるのか胸熱。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 09:28:34.79 ID:NhmLsC2t0.net
マヤの予言これだったのか。なんとか謎の力で回避出来たようでなにより

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:38:12.00 ID:+sMcOrck0.net
>>5
> ノウイング的なの?

全然違う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:38:54.74 ID:lGZVfSmJ0.net
当たればよかったのに
一瞬で全てが吹き飛ぶといいのにな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:40:05.41 ID:/sEG8pv+0.net
>地球を直撃していれば「現代文明を18世紀に後退させる」ほどの

これって日本なら遊郭で幼女と遊べたレベルまで後退したってこと?
なんで直撃しなかったんだよ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:41:12.21 ID:yr5pkxaL0.net
フレアがかすっただけで人類滅亡とかスリルあるよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:47:08.61 ID:+sMcOrck0.net
>>1
これ、なぜか「太陽風」と翻訳されてるけど、元は "Solar Storm" で、「太陽嵐」と
訳語がついているのかな?

太陽風=Solar Windはいつも太陽から噴き出していて、地球磁気圏が排除している
日常のものな。

地球大気の変動と同じで、風は普通だけど嵐はヤバいという話。英語圏のメディア
では、"Extream Solar Storm"、"Solar Superstorm"とか書き立てられているとい
うのになんなんだ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:48:11.89 ID:7SmPTDD10.net
>>41
そんな妖怪いるわけないじゃないですかー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:49:17.10 ID:KIfW6O8Y0.net
ああそうか、世界中の原発がフクシマするところだったのね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:51:03.00 ID:8PRADbld0.net
滅亡レベルで200兆円かよ
ジャップは世界を5回以上滅亡させられるのか
くたばれ糞ニホンザル

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:51:26.03 ID:9U0leT1K0.net
マヤがどうたら

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 12:52:26.80 ID:8yc6opXt0.net
>>1
>2012年に地球のそばをかすめた強力な太陽風は、地球を直撃していれば「現代文明を18世紀に後退させる」

日本だけ直撃してたのかな?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 13:02:23.55 ID:y7JMMLs30.net
おいおいマヤって結構いい線いってたんじゃねえか
マヤだけはガチ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 13:06:38.66 ID:+sMcOrck0.net
>>109
> ああそうか、世界中の原発がフクシマするところだったのね

それはない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:03:01.61 ID:sX+e/bPH0.net
俺もヤバイんじゃないかと思ってたし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:54:52.32 ID:A5CsaYDx0.net
俺らは中世だからむしろ歓迎だな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:55:14.72 ID:l54F/GnC0.net
今こそ太陽の盾を

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:56:37.92 ID:u0kcXdWK0.net
とりあえずお疲れ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 15:02:04.71 ID:Afrg+CD50.net
だいぶ話盛ってるだろこれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 15:13:10.86 ID:va5PJcdGO.net
地球滅亡の映画が観たいからとりあえずアルマゲドンのリメイク作ってくれ

総レス数 120
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★