2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人的な暑さ 日曜まで続くもよう [438195309]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:11:42.74 ID:tdwecH0g0.net ?2BP(1000)

<天気>熱中症1008人搬送、3人死亡…猛暑日187地点

 太平洋高気圧の日本列島への張り出しが強まり、25日も全国的に猛烈な暑さとなった。35度以上の猛暑日は187地点、30度以上の真夏日は683地点といずれも今年最多。
岐阜県多治見市では今年全国最高の39.3度を観測した。毎日新聞の午後10時現在の集計では、熱中症によるとみられる搬送者は全都道府県に及んで少なくとも1008人に上り、うち3人が死亡、5人が重体となっている。

(中略)

 山形県大江町では畑で農作業をしていた80代男性が病院に運ばれ、死亡が確認された。香川県琴平町では、夏祭りの足場を組んでいた40代男性など2人が死亡した。
また夏の高校野球地方大会決勝があった熊本県で13人、準決勝があった島根県で9人がスタンドで応援中などに体調不良を訴えて運ばれるなどした。

 全国的な猛暑は27日まで続く見込み。気象庁は、梅雨明け後に急に気温が上がると体が暑さに慣れておらず、熱中症になりやすいとして、こまめに水分を補給し、冷房を適切に利用して室温が28度を超えないよう注意を呼びかけている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140725-00000091-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:12:19.90 ID:s5sUXkKo0.net
もうやだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:15:53.73 ID:OKBHi3Ce0.net
いい加減夏の甲子園をやめるべき
11月くらいにやればいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:17:12.17 ID:wVwzvF+Q0.net
部屋でエアコン付けてれば楽勝だろ?

5 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/07/26(土) 01:18:53.73 ID:UqeYstkx0.net
>>4
ドカティの気持ちを考えてあげて!
そろそろ死人が出始めるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:19:09.71 ID:uccfVYdGi.net
日射を熱に変える物を地球の面に沿って広げている奴が悪い。
空気中のガスなんかの成分が日射を透過させずに反応してるのがあかんのかな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:23:27.05 ID:ct4BXlpk0.net
これでまた「暑すぎて野菜が育たない」「値上げします」とか言い出す?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:27:04.46 ID:5+SLz8Gg0.net
>>3
3年生は出れなく成る奴出てきそう
11月の大会終わってから受験勉強本腰てのはキツそうだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:28:13.32 ID:akxnClBH0.net
どうせこれが1ヶ月続くんだろ
分かってるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:28:19.65 ID:v9jTkJO90.net
群馬56℃には程遠いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 01:34:58.36 ID:BGaARZZS0.net
2020年の夏のオリンピックも死人が出そう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:02:33.12 ID:YVvL2ui60.net
家のエアコンが壊れ、直す間もなく車のエアコンも壊れた

もうダメかもしれん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:03:33.61 ID:nykciHrX0.net
エアコンのついた部屋から出るとまだむわあああああああああああ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:05:28.35 ID:UZd69DmwI.net
百葉箱は30℃台でも日向は余裕で40℃越してると思う
室温も暑い所は60℃くらいいくよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:26:20.55 ID:OKBHi3Ce0.net
>>8
せめてエアコンかけたドーム球場だな
近年の暑さで炎天下とか、児童虐待だよ
死人が出てからじゃ遅いわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 02:27:29.16 ID:amwWnK690.net
最近救急車よく見るは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 07:47:41.67 ID:hQFsCxObO.net
今日の方が高気圧優勢だからね仕方ないね

18 : ◆YlNTiUMnaU :2014/07/26(土) 12:12:17.82 ID:QWd0viWX0.net
平日じゃないだけいいね

19 :ノブ:2014/07/27(日) 01:50:56.83 ID:G6jl5048q
>>18
休日でもいやだな。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200