2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第26回ツール・ド・おきなわが参加者募集 全国最大規模の自転車競技大会 [326524781]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:23:23.91 ID:SculBLYp0.net ?2BP(1000)

ツール・ド・おきなわ募集へ 07月26日 12時41分

 本島北部を駆け抜ける自転車競技、「ツール・ド・おきなわ」が、ことしは11月8日と9日に
開かれることになり、実行委員会は、過去最多となる5000人の参加を目指しています。

 「ツール・ド・おきなわ」は、北部地域の豊かな自然を舞台に12の市町村を駆け抜ける
全国最大規模の自転車競技で、去年は過去最多の4488人が参加しました。

 実行委員会は25日、名護市で記者会見を開き、26回目となることしは11月8日と9日に
開催すると発表しました。

 大会は、世界トップクラスの選手らが出場してタイムを競うチャンピオンレースのほか、
一般市民が参加する市民レースやサイクリングなど20種目あり、実行委員会は全種目
あわせて、これまでで最も多い5000人を募集するとしています。

 なかでも人気がある「市民レース100キロ」は、39歳以下と40歳以上の年代別とし、
募集人数も700人まで拡大するということです。

 大会の会長を務める名護市の稲嶺進市長は「この大会は公道を思い切り走れるのが
魅力です。多くの皆さんに参加してほしいです」と呼びかけました。

 参加の申し込みは、8月1日の正午から、インターネットや一部のコンビニエンスストアなどで
受け付けが始まり、各種目とも定員に達した時点で募集を締め切るということです。

ソース
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5095905771.html?t=1406351812881

公式
ttp://www.tour-de-okinawa.jp/index.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:25:12.26 ID:cCegB1xd0.net
はいNG

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:26:12.62 ID:uTY58jw70.net
はいNG

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:26:17.41 ID:ntV2slhN0.net
すごいな5千人規模か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:34:28.32 ID:MIE+J5760.net
沖縄大自転車競争でいいじゃん。
なんでわざわざツール・ドとかにするかな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/26(土) 14:36:36.96 ID:NmHurfgp0.net
>>5
26年前のパクリ大好きジャップセンスだからしゃーない

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★