2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百人斬り訴訟敗訴 でお馴染みの稲田朋美行革担当相「いわれなき日本批判に反論を」 [855883438]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:00:18.86 ID:DD1DB3ly0.net ?2BP(1000)

九州「正論」懇話会の第113回講演会が26日、福岡市中央区の西鉄グランドホテルで開かれ、稲田朋美行政改革担当相が
「道義大国をめざして」と題して講演した。

 稲田氏は、戦時中、強制連行されたと主張する朝鮮半島出身の元徴用工や元慰安婦らが、日本政府や企業に損害賠償を求め
る訴訟を起こしていることについて「弁護士時代から日本の名誉を守ることにこだわってきた。いわれなき批判に対し、日本は反論
すべきだ。争わなければ事実とみなされてしまう」と述べた。

 具体的には平成13年に行政改革の一環で、国を当事者とする民事訴訟を担当する法務省訟務局が廃止されたことを挙げ、
「私は公務員制度改革担当相でもあるので、訟務局を復活させ、国のために争える態勢を作りたい。行革は切ってばかりでなく、
必要なら人も予算もつける」と強調した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140726/plc14072623120017-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:03:28.17 ID:buwA69MV0.net
海を渡ったやつらが悪い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:03:37.47 ID:7WJQVBXT0.net
必要のない事に全力で予算と人を投入ですね分かります

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:04:07.63 ID:7l6WqWFs0.net
女に政治をやらすな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:04:35.95 ID:MyLX5Ev70.net
韓国とそっくりになったな
この国

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:07:27.82 ID:IYAP0U7C0.net
こういうバカウヨが余計日本への批判を呼び寄せてるという事実w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:11:25.69 ID:BF8A0Mypy
街宣車がGHの周りをウロウロして大音量で叫んでたのは、これのせいか、、、

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:11:19.05 ID:kY7RjgBY0.net
>>6
100人斬りなんてフィクションを信じてるのか?w
物理的に不可能に決まってるだろ。
軍人の1日の行動時間を8時間として、100人殺そうと思えば1時間で13人、
約5分に1人斬り殺さないといけないんだぞw
しかも粗悪な1本の刀のみでだ。
できるわけないだろw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:12:53.30 ID:8Ja3pnXy0.net
稲田さんが百人切りしたわけでは無いのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:16:41.89 ID:iRn8T++A0.net
>>8
中国での行動が一日しかなかったならお前の言うとおりかもな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:18:46.59 ID:0BKUF3UI0.net
>>8
一日でやったの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:26:09.54 ID:8GcEClfl0.net
中国や朝鮮半島にノコノコ乗り込んでいった自己責任
なに被害者ヅラしてんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:29:52.26 ID:ZA0s7HoH0.net
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E4%BA%BA%E6%96%AC%E3%82%8A%E7%AB%B6%E4%BA%89#

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:35:27.12 ID:0BKUF3UI0.net
100人斬り訴訟ってどんなんだっけって調べたら、
「出来もしない100人斬りをしたと自慢した馬鹿二人がそのために死刑になった話」って確定しちゃったのね。
稲田が遺族をそそのかして裁判させたせいで「東京裁判の犠牲者」から「ほら吹き馬鹿」になっちゃったわけだ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:53:05.19 ID:AIA6+A9H0.net
http://twtr.jp/IWJ_ch1/status/444454800214605825
7. 岩上「稲田氏は07年に映画「南京の真実」製作記者会見に出席し、南京で日本軍の2人の少尉がどれだけ人を殺せるかを競ったという「百人斬り競争」は虚構であるとの主張しました」。
能川氏「この『百人斬り』事件は南京大虐殺における、ある種のシンボルですね」
http://twtr.jp/IWJ_ch1/status/444454824520609792
8.能川氏「当時の日本では『百人斬り』は武勇伝として報道され、戦後になってから2人の少尉は戦犯裁判で有罪となり、処刑されました」。
岩上「この事件をなかったとすることで、あたかも南京大虐殺そのものがまるごとなかったと歴史を修正しようとする人達がいる」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 16:54:13.59 ID:sxRGh0gU0.net
あれ?エロ動画スレかと思ったのに…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/27(日) 18:14:37.69 ID:HOLkW6Ov0.net
>>8
何で勝手に一日で、しかも一本の刀でなんて縛り作ってんの?

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★