2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネッセ原田社長、学習塾経営にフランチャイズモデル導入を表明 [206361869]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:24:11.47 ID:u/S6VPhl0.net ?2BP(1000)

ベネッセホールディングスの原田泳幸会長兼社長は2日、東京都内で事業方針説明会を開き
学習塾などの事業でフランチャイズ(FC)モデルを導入することを表明した。

 現在、国内で約350拠点で展開している学習塾を2020年までに1000拠点に広げる中で
FC手法を活用し加速させる考えだ。

 また、現在は独自タブレット端末を活用した通信教育の支援システムを改め、アップルの端末なども活用できるよ
う来春をめどに刷新する。

 日本マクドナルド社長などを経て、今年6月にベネッセの経営トップに就任した原田氏にとって
ベネッセでの会見は初めて。ベネッセがこれまで進めてきたM&A(企業の合併・買収)について
その統合効果などが乏しいと評価。

その上で、「ブランドの統一や相乗効果を発揮させる」ことを事業方針の基本的な柱に据えるとした。

そのためにまず、通信教育「進研ゼミ」、学習塾「東京個別指導学院」「鉄緑会」
英会話教室「ベルリッツ」などが個別で展開してきたダイレクトメール送信などのマーケティング活動を統合し
顧客を一つの会員番号で管理するシステムに切り替える。

 また、収益の柱である進研ゼミと学習塾の連携を強化。
ゼミ会員が塾に行きやすくするには、塾の拡大が不可欠と判断。ベネッセグループの教育システムを活用した学習塾などの
FC展開を図る。原田氏は、マクドナルドでもFC展開強化を打ち出した。

 これら国内教育事業の拡大・効率化を図りながら、海外教育事業や国内介護事業なども強化していく考えだ。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/140703/bsd1407030500006-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140703/bsd1407030500006-n2.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:24:53.93 ID:D29X0tLD0.net
敏腕貧乏神

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:25:13.74 ID:mxydNTO50.net
あっ・・・察し・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:25:18.21 ID:RlJ0bTa80.net
夏の恵方塾

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:25:30.46 ID:BLHsKZL/0.net
でたよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:27:23.54 ID:OE7CIyID0.net
なんで誰もこの人止めようと思わないんだろうね?
そういうセンスがあるんだろうか?
洗脳というか周りを納得させる能力というか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:27:25.36 ID:utfqeU4o0.net
これって成長のピークを打ったから搾取の対象を顧客から無知なフランチャイジーに乗り変える退却ビジネスモデルじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:27:25.74 ID:S7xfsOQA0.net
これは崩壊の兆し
ライバル消えてよかったな予備校の諸君

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:27:32.47 ID:L6eELhIA0.net
有能な壊し屋

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:27:42.96 ID:ATkfRFjz0.net
個人情報で信用できないところが
個人情報の統合を軸にやってくとか恐怖でしかないな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:28:16.30 ID:kNiUMLm20.net
もう原田は何もするな
日本の損失を作り出す男

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:29:26.99 ID:wzumMj6w0.net
FCしか言えないのかこの人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:29:41.77 ID:VOsV6LjE0.net
出た!
あの最強企業を完全に弱体化させた最終兵器「フランチャイズ化」
財務だけしか見てない人間にしかできない技だぞ!
すげえ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:29:57.83 ID:t2N6VI9T0.net
今のマックってフランチャイズ主義が行き過ぎたせいでヤバイんだろ
こいつバカの一つ覚えみたいにどんどん現場破壊して
見かけ上の決算だけ良くしてやばくなったら逃げてるだけだろ
社長界のイナゴみたいなもん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:30:23.65 ID:QGQCBY9A0.net
巧みな手法で利益を消すマジシャン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:30:56.85 ID:BOni4B+R0.net
フランチャイズで講師の質が確保できる自信あるの?
引き抜きあたりまえの業界で金かけずに成功しようなんて虫がよすぎる気が
例えば大手の佐鳴や秀英は正社員しかいないが売りで伸びたと記憶してるけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:31:26.01 ID:V6m/vsj/0.net
こいつこれしかねーな
短期的には業績あがるけど、長期的には失敗

まあでも短期的に株上がりそう
金あるやつ買ってみろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:31:35.80 ID:VPwOkXZE0.net
嫌な予感しかしない
これうまく行くのかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:31:39.06 ID:wR3AyZAo0.net
他の塾大歓喜

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:32:14.33 ID:lmZc8E5u0.net
原田のバカなところはFC化とチェーンストアオペレーションを並行展開したところ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:32:29.41 ID:ipKDK1IWi.net
原田が通った後にはペンペン草しか生えないと言う



いやマジで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:32:43.38 ID:Ul+eWRCf0.net
マックを破壊した技をもう一度使うのか
こいつ本物のアホだろ
自分が社長やってる時だけ黒ならいいって最悪の考えの持ち主だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:32:44.70 ID:YA11uRCdi.net
これ絶対あとで訴訟ネタになるぜ

たぶんコンビニとかで以前問題になったようなことする気がする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:32:54.59 ID:Ezm5KgEF0.net
ヤバいよこれは 質の悪い塾もう出来るぞ
人材が重要なのにマクドとは違うんだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:34:37.68 ID:DusSdrLD0.net
>>14
経営のプロフェッショナル(笑)なんて世界的に見てもそんなのばっかりじゃん
安さだけを求める消費者にも問題があると思うけどね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:35:08.07 ID:Rf+OS0dv0.net
公文と何が違うの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:35:15.01 ID:rQzrRxMo0.net
受験マシーン大量生産か
キモイなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:35:51.15 ID:Hi8w+5fsO.net
既存の塾を整理再編し、オーナーの尻馬を叩くだけの簡単なお仕事です

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:36:16.70 ID:8vMAviN10.net
FCをこれからは原田方式と呼ぼう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:36:25.91 ID:Up9eNeP30.net
フランチャイズで搾取が捗るな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:36:26.14 ID:x/w5QJCn0.net
>>7
本当にこれなんだよな
10年後にはガタガタになるのわかっていて一時的に売上があがって原田マジックとなる
簡単にいえば多重下請け構造に違いものにして搾取する側とされる側にしてされる側を人諸共切り捨てるだけ
しかもあんだけ不祥事起こしたくせにまたこれをごり押しするのは本当に有害経営者

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:37:01.79 ID:vNpJ/V3G0.net
フランチャイズだと講師の質の格差が凄そうw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:37:29.08 ID:HRf5htcH0.net
少子化進む日本で学習塾のフランチャイズか
ベネッセ売りだ売り

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:37:45.01 ID:9cONldjp0.net
バカの一つ覚えでフランチャイズ商法w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:38:10.04 ID:0yG+FrF70.net
マックのはFCにしても一応拡大目指してたような気がする
これは損害だけ押し付けるコンビニ的FCだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:38:12.19 ID:LOSf+Jad0.net
30年遅い・・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:38:47.70 ID:j6cBCIV4I.net
講師「ご一緒に英会話もいかがですか?」
保護者「(料金表がない…)」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:38:55.44 ID:Sr7YKui10.net
鉄録がベネッセに買収された07年以降、東大・医学部の比率がぶっ壊れた(昔は東大:国公立医学部=3:1とか)のは世の流れだけでは無いはず
行き過ぎた経済思想は教育業界にとって毒だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:38:55.88 ID:NjTtLAXD0.net
いやもう個人情報ぶっこ抜かれ会社というイメージしかねーからw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:39:13.95 ID:t2N6VI9T0.net
原田マジックでベネッセが倒産する日も近いな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:39:25.85 ID:+/uoM8st0.net
一番お勉強するのはオーナーというオチ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:39:29.54 ID:Wms1PrkD0.net
こいつこればっか
資産売却以外知らねーぞこいつ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:39:37.35 ID:LE2ueDlu0.net
この原田さんて人、ほんとに有能なんかいな。
Apple然りマクド然り

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:40:52.89 ID:Wms1PrkD0.net
原田「ビンボー怖いのねん、ボンビーボンビー」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:40:55.69 ID:vhkUAEd90.net
どの業界でもFCでオーナーが儲かる所ってあるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:40:59.42 ID:zLR05GEd0.net
原田の人生自体を一瞬のうちに昇華することは出来んのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:41:03.92 ID:wzV+yzFL0.net
>>42
当たれば儲けもんハズレればリタイアすれば良いやw社員の生活しらねw
って考えてんじゃね。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:41:14.91 ID:LZhMldWs0.net
この国は馬鹿なチンパンジーでも経営できるんだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:41:23.85 ID:x/w5QJCn0.net
>>32
本体から独立させられた上にロイヤリティで絞り上げられるから個々のオーナーの体力で賃金にすごい差が開く
結局一定のクオリティを保つのが難しくなるし個々のフライチャイズ企業で不正の温床ができる
不祥事起こしても本社は関係ないと切り捨てるのも自由
散々言われてる欠点なのに相変わらず顧客や従業員よりも株主第一のクソ経営者だわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:41:28.50 ID:jXKLCQFE0.net
バカの一つ覚えかよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:42:23.15 ID:+IsX+tEJ0.net
ベネッセは介護事業もやってるよな?ホーム沢山あるがどうなんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:42:53.87 ID:wyawIYfS0.net
責任を押し付けて切り捨てる職業だろ
知ってるわ

まぁ全部生かしても死ぬだけだし
どうせ死ぬなら、っていう企業専門なんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:42:55.02 ID:Zp2t6cfS0.net
フランチャイズは各店でサービスが格段に落ちる
終わったなこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:43:07.33 ID:9Mq3bV9Q0.net
>>45
FC拡大させてるところもあるし、大手が他の飲食店やコンビニのFCやってたりするから儲かることは儲かるんじゃない?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:43:15.69 ID:x/w5QJCn0.net
>>35
拡大目指した挙句に結局は不採算店を閉める方向で縮小していってるからな
24時間もごり押しして売上だけは上がるが結局現場の負担だけ上げてダメならクビ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:43:41.23 ID:ZDx8drts0.net
子供が減っていく社会でフランチャイズで3倍に増やす必要があるのか
それより海外進出に力を入れた方がいいだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:43:53.23 ID:Hx9vGlDi0.net
目先の利益改善にはFC化は有効
長い目で見ると企業の本分を破壊するけど
それがバレる頃にはトップに居ないから関係無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:44:10.24 ID:t2N6VI9T0.net
このオッサンって経営手法が優れてるというより
社長だった時にたまたま日本経済がある程度堅調だったから
消費も期待できてFC商法もうまくいってただけじゃねーの
つまるところ単純に運が良かっただけで実は経営者としての手腕がそんなにすごくないんじゃね
現にマックは業績はヤバイし、ベネッセの戦略も明らかに時代に逆行してるし
マジでベネッセは潰れると思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:44:12.23 ID:RRs6XDlX0.net
リアルキングボンビーだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:44:23.08 ID:UDnXMniD0.net
奴隷募集中

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:44:34.00 ID:mcB6gQUC0.net
原田『俺がいる間だけでも収益が上がればええねん!』

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:45:03.96 ID:cn2HjwG70.net
パターン入った

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:45:58.01 ID:GPeQESrY0.net
>>7
セブンイレブンはうまくいってるように思う

オーナーという名前の奴隷だけどw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:46:00.68 ID:WNYMQM3w0.net
あー、これはベネッセも店畳むつもりで原田呼んだんやろな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:47:26.09 ID:dpRKuu3f0.net
なあ原田さん
松屋にプレミアム路線進めたのあんただろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:47:26.37 ID:JJ9nSqZ30.net
今度は堂々と個人情報を売ります

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:47:34.73 ID:AsW40X3/0.net
ガキの数も減って商売にならないんで

情弱のオッサンから搾り取ることにしました

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:47:44.88 ID:Zp2t6cfS0.net
塾はリソー教育が倒けたから
またとないチャンスなんだけどなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:48:59.74 ID:Wms1PrkD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=epyOXFzMsDE
ビンボー神が物件勝手に売っていくところをリアルに見れるとはな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:49:46.94 ID:wyawIYfS0.net
必要経費ってのを
FC店舗に押しつける為の手法だよな
利益だけを吸い上げるシステム

理由は競争、グローバル化、とでもすればいい
そうすりゃおいしい部分だけ上層部で共有できるってやつ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:50:03.04 ID:Hi8w+5fsO.net
>>61
優良資産売却で財務評価もうなぎ登り
やったね!

72 : ◆HtpokoPtTY :2014/07/28(月) 21:50:44.03 ID:IMRVd8Dn0.net
http://i.imgur.com/vbvqlvr.jpg
http://i.imgur.com/123Nn4J.jpg
http://i.imgur.com/tz3H8N2.jpg
http://i.imgur.com/1NAnatf.jpg
http://i.imgur.com/icAcMtR.jpg
http://i.imgur.com/EibGapN.jpg
http://i.imgur.com/DFtACR9.jpg
http://i.imgur.com/4rl4Ggw.jpg
http://i.imgur.com/9FkD32u.jpg
http://i.imgur.com/AqEsrTG.jpg
http://i.imgur.com/usfgqN6.jpg
http://i.imgur.com/njbMe0W.jpg
http://i.imgur.com/QWt0bsn.jpg
http://i.imgur.com/3vnLnW0.jpg
http://i.imgur.com/PlCFiW3.jpg
http://i.imgur.com/BFDxtox.jpg
http://i.imgur.com/dgxur5P.jpg
http://i.imgur.com/xxJv7iw.jpg
http://i.imgur.com/CNE37Wh.jpg
http://i.imgur.com/YMai7Mh.jpg
http://i.imgur.com/jmLxGJR.jpg
http://i.imgur.com/Ha4EF0N.jpg
http://i.imgur.com/Q6qwgSi.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:52:19.37 ID:uHfRBQXo0.net
開成教育セミナーとかまんまこれだよな
くっそ安い賃金で働かしてるし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:54:08.56 ID:lmZc8E5u0.net
>>45
どんなジャンルでもFC勃興期はオーナーサイドも荒稼ぎが可能

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:54:48.42 ID:Iq4uzVlA0.net
フランチャイズ馬鹿

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:55:00.61 ID:uHfRBQXo0.net
>>72
こういうやってない奴は落ちぶれたってパターン本当近年躊躇なく押し出してくるよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:55:59.08 ID:8QAQB8c40.net
マックの二番煎じ
数字を良く見せるための見せ掛け
今のマックが苦しんでるのはFC展開が原因だからね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:56:07.27 ID:bDH3s0OC0.net
まだ仕事させる気かw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:56:13.98 ID:bRw2v6gh0.net
教育をファストフードと同レベルで考えてるな
大部分が人件費だから削っていけば一時的に財務だけは良くなるが
講師のオーバーワークで質が落ちて悪評がついて本業がボロボロになりそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:56:47.27 ID:VgxJUwXK0.net
誰か、原田に少子化の説明してやってくれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:57:43.26 ID:DM6eITBO0.net
ベネッセ終わった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:57:56.44 ID:hKMPK78X0.net
ベネッセは今がんがん老人ホーム作ってるぞ
福祉系で手広くやってるから、そっちで儲かりそうじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:58:18.94 ID:UU83uQNv0.net
大都会はもう終わりや(〃'▽'〃)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:59:02.17 ID:zLR05GEd0.net
>>80
そんなの百も承知だろ
こいつは自分の在籍期間だけの収益が上がれば良いという考え

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 21:59:43.26 ID:esDIc9gf0.net
フランチャイズの場合は
あまりにもおバカさん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:00:00.71 ID:tT9JGJ+90.net
教師陣は時給1000円程度の大学生になるんかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:00:08.98 ID:lAWghGrp0.net
情報流出の責任を会社本体でなくフランチャイズ塾に押し付ける責任回避モデルですか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:01:42.88 ID:EURZKHMf0.net
>>72
アイちゃん何も悪いことしとらんやん
なんか扱い酷すぎだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:02:36.01 ID:S7xfsOQA0.net
>>87
なんかあった時の謝罪要員だな
今回は派遣にやらせて叩かれてるし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:02:48.04 ID:3uSfvmng0.net
マックガタガタだもんなあ
本社は田時代からの生え抜き社員はリストラ放逐
一気に新卒一括採用に切り替えて直営店は社員ごとFC身売り
現場あがりの出世ラインはエリアマネージャーまで
新卒エリートアイランドタワーの特権階級とFCブラック奴隷で完全にわけたからな
急速なスリム化と大企業モデル化で死ぬほど恨んでるやつらも多いんじゃないか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:03:17.07 ID:CvGbRc+L0.net
低賃金低レベル講師が生徒とトラブル起こして謝罪、まで見えた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:03:27.52 ID:oDrz8fOj0.net
塾なんてイラネー

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:04:04.88 ID:8QAQB8c40.net
>>87
正社員使わない所が全然反省してないね
事が起きたら責任逃れも出来るし万々歳だね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:04:34.16 ID:zLR05GEd0.net
>>90
そんなに恨んでる奴が居るなら何で復讐しないんだろうな
社会的地位を失墜させるようなネタの一つや二つは有るだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:04:57.52 ID:fxPYi9He0.net
あ〜終わったな
こいつ財務しか見てねーもん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:05:15.97 ID:/eDT2Rb20.net
データを活用して生徒を集めるんですねw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:06:22.00 ID:x/w5QJCn0.net
>>90
FCに身売りされたらマクドナルド株式会社の社員から一気に名もなき中小零細社員だからな
田時代に転職した奴らが勝ち組だろう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:08:04.81 ID:77pi2YFg0.net
フランチャイズの学習塾でレイプやらの事件が発生して糞ゴミ原田ゴキブリは自分は関係ないと逃げる
ここまでテンプレ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:08:07.15 ID:v7c4tX7E0.net
一時的に利益上がってドヤ
いつの間にか伸びが鈍ってきて質の低さが噂になって
原田ちゃんバイバイ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:09:27.42 ID:vhkUAEd90.net
自分の報酬はしっかり上げていくからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:09:54.60 ID:1t0UATVQ0.net
デスノート
デスブログ
デス社長

日本怖すぎガクブル

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:10:58.03 ID:H/mU6ZXL0.net
60秒で授業は終わらせろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:10:49.19 ID:Klpuo9xs0.net ?2BP(1000)

物じゃなくて人それも子供を相手にする事業だからな。
早くやめさせないとマズイ。
マクドナルドでこの手法で店長のやる気を削いだんだしな。
こういう事業は内容だけでなくいかに気持ちが伝わるかだから、
こういうことやっても全然利用者にとってプラスにならないぞ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:11:54.91 ID:S6PgoUaC0.net
株主はさっさと首を切れよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:15:34.16 ID:wyawIYfS0.net
外食業界はこれで沈没したよな〜
ゆうちょは辛うじて踏みとどまった
高速バス業界はもう戻れない域に来ていて
教育はどうかな〜?まぁ社員だけだと流れを変えられないから政治家様やな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:20:13.20 ID:zLR05GEd0.net
>>104
株主の立場だと配当出してくれるから美味しいだろ
直ぐに売らないとかなり危険だけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:20:17.93 ID:FsC0xSOR0.net
マックのFCは高いけど塾ならやすいんじゃね
弁当屋とコンビニは安いけどきつすぎるだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:20:42.04 ID:sXLzKZO10.net
マックに続きここでもFC推進してんのか
馬鹿の一つ覚えだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:21:05.15 ID:HxCSOc4s0.net
FCはファミコンだけにしとけ

って原田に言えよベネッセの中の人



終わるよ?
まじで終わるよこのままだとベネッセは

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:22:32.77 ID:GYQPTfXi0.net
>>7
ほんまになー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:23:53.05 ID:4fTrHjuB0.net
ああ 倒産フラグ立ったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:23:56.51 ID:IzHGITW70.net
馬鹿の一つ覚えか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:25:56.84 ID:E3NMlEiH0.net
ネズミ講だろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:25:57.35 ID:lp1FyvHD0.net
学習塾のフランチャイズってECCジュニアがやってるようなもんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:26:27.17 ID:g4WY94Uk0.net
メニューなし学習塾かな?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:31:11.20 ID:lp1FyvHD0.net
講師の質が落ちるみたいな意見をみかけるが
赤ペン先生なんて基本主婦のパートでしょ
現状の学習塾の内容は知らないけど
ベネッッセは東進や代ゼミみたいな講師の知名度でもってる企業ではない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:33:22.33 ID:lAWghGrp0.net
まあワタミみたいに皆で周知啓蒙活動やればベネッセのフランチャイズになるカモが少しでも減るだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:33:32.01 ID:JDNjMWsn0.net
分社化とフランチャイズって美味しいよな・・・
上納システムは確保したまま責任からは限りなく距離を置ける

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:37:03.64 ID:mvkXh7td0.net
フランチャイザー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:38:46.84 ID:BY+i1roI0.net
公文の株に全力かな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:40:06.36 ID:Qn+GBSsZ0.net
>>7
マ糞と同じことをまたやるのかww
糞経営者は徹底的に糾弾されるべき

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:40:51.51 ID:0iYMcJaA0.net
DM会員やが子供5人いてる家庭にしてたから毎月5,6通はDM来てたのに
あの事件後1通も来てないわ
子供の数分図書カード送ってくれること期待してるんやが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:42:35.20 ID:ijffvWS90.net
ベネッセ確実に潰れるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:45:59.58 ID:Zp2t6cfS0.net
>>116
FC化のメインは子会社の東京個別指導学院だと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:46:59.59 ID:ZR65WkXR0.net
>>88
なにもしてないのが悪なんだよ
お前の人生みれば明らかじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:48:28.14 ID:bF6Vtmkp0.net
わが母予備校お茶の水ゼミナールはいじくらないでくれー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:48:33.37 ID:Zp2t6cfS0.net
はいこれ
ttp://www.kobetsu.co.jp/images/bnr-index-01.png

せっかく直営で頑張ってきたのにFC化になりますw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:53:20.04 ID:I+E0txdX0.net
仇名「フランチャイズ原田」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:54:55.20 ID:8vMAviN10.net
飲食のFCと同列に考えてそう
食材が講師になって、客も子供の将来を掛ける親なんだから
数百円のジャンクフードとは重みが違うわな

マジック炸裂で数年はHDの財務だけが好調で、その後はジリ貧崩壊

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:57:46.60 ID:8vMAviN10.net
FCオーナーに売却したのを売上計上するんだろうな
もちろんセグメント開示なし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 22:59:54.21 ID:Q5OlyUdM0.net
フランチャイズ一点張りだなこの人。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:00:06.47 ID:wyawIYfS0.net
郵便は亀井っていう鬼番長が居たから助かったけど
外食は完全に見捨てられたんだよなぁ
おかげで中国産の無法地帯と化したわけだが
教育に政通してるマトモな監視役なんているのかね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:02:16.36 ID:dYtwC+zK0.net
公文の真似?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:14:03.82 ID:5/GemtzA0.net
テキストを埋めるだけの自習塾なんて通う価値なし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:16:25.19 ID:pL3nrmsC0.net
ワタミワタミワタミ〜
ワタミ式〜

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:18:44.83 ID:o3zmS7Bz0.net
マクドナルドでやった手口じゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:20:20.72 ID:7Rz6jZDl0.net
そればっかやな。今頃ベネッセの役員共は泣いてるだろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:24:23.82 ID:JgDPY/rt0.net
貧腕経営者

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:29:28.26 ID:SuL30GOH0.net
こいつ無能なんだから早く降ろせよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:36:40.58 ID:nfAhNBow0.net
明光義塾もFCだから大手個人塾FCばっかになる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:38:54.18 ID:mf3ClNNi0.net
フランチャイズって儲かるんだな
本部が

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:41:05.61 ID:gl/bM+Bc0.net
間糞ナルド崩落の原因と同じことすんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:45:29.36 ID:61itJPBP0.net
マックもベネッセも嫌いだから潰していいよ
マックはもう現場の経験知までおかしくなってるから立ち直れないだろうしどこまで堕ちるか興味あるわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:49:19.40 ID:Ht2yZ6qR0.net ?2BP(1000)

ここがロシアならプーチンが原田柳井ワタミ孫竹中辺りは殺してるだろう。
もちろんそうなると2ちゃんねるの在日運営も池袋の中国人も殺されるがな。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:50:40.76 ID:nSuuC7Db0.net
マックで何も学んでないのかな?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:52:24.54 ID:LD6/hyGR0.net
パト2の後藤さん思い出すわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:55:56.00 ID:TySjwq5g0.net
疫病神だな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:58:48.67 ID:3xihEjoF0.net
マックを立て直せずにベネッセに行った人だぜ・・・
誰が見ても失敗するの確定じゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/28(月) 23:59:00.13 ID:GYQPTfXi0.net
>>144
その感覚持ってるのに自民党支持してるから
矛盾で頭の調子がおかしくなるんやできたむらさん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 00:05:57.79 ID:dYsj8c6O0.net
働き者の疫病神という最悪の男

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 00:07:46.25 ID:FsI0HKOC0.net
創価関連が潰れてメシウマだからもっとやれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 00:10:52.89 ID:pRkH/FkE0.net
アホの一つ覚え

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 00:13:10.97 ID:IFyIjvvv0.net
マックと一緒の崩壊フラグwwwwwwwww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 00:29:23.16 ID:9NIgMr8r0.net
FCのオーナーから吸い上げるビジネスモデルか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 00:40:37.64 ID:YeWEyAvo0.net
何でこんな馬鹿がなんども大企業のトップに立てるの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 00:52:24.51 ID:2fIFl4yb0.net
店を売るだけの簡単なお仕事ですwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:06:26.08 ID:6oHb9sK60.net
まあFCの方も成功すれば会社の乗り換えや独立って手も有るしな。
弁当屋やコンビニもFCゴッソリ移動してるし。
FCがいつまでも忠誠尽くす理由も無い。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:08:07.30 ID:ETM1efNaO.net
コイツに経営やらせんなよ
センス0じゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:12:49.03 ID:jsEp9ju70.net
これが馬鹿の一つ覚ってやつか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:14:56.56 ID:H6eAg3FX0.net
この人FC好きだなあ・・・

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:31:06.01 ID:etIC55Qg0.net
これだけの大不祥事の処理も済んでない内にフランチャイズ構想ぶち上げるとか原田って人、サイコパスかなーと思う
もうベネッセに関わりたくない人でいっぱいなんだという事を少しも自覚してないようだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:32:34.31 ID:P2YEg/570.net
壊し屋だなぁ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:35:41.45 ID:etIC55Qg0.net
この人、自分が反省する代わりに派遣外注に反省させて謝らせてるんだろw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:40:14.44 ID:Bxj5NfEk0.net
役員もフランチャイズにすれば。もちろん社長も。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:41:32.61 ID:H/H9xwRN0.net
マックでこれやっていまの有り様なんじゃなかったっけ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:43:42.99 ID:SncivUCA0.net
>>165
その通り
みんな仲良くアメリカ式経営さ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:45:24.81 ID:8LSAnZQF0.net
また食い散らかすつもりか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:46:20.66 ID:mrcGBsWF0.net
マクドナルドの悲劇再び

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:47:46.74 ID:H/H9xwRN0.net
鉄緑会ってベネッセだんたのかよ。
知らなかった。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:48:23.20 ID:vsZ+Gc800.net
個人情報漏洩数が少ないのでもっとデータ下さいってか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:49:53.88 ID:ipWpLNR20.net
教育産業もブロイラー化されていくのは寒々としたジャップの光景ですね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:51:09.59 ID:E6c4puGg0.net
食べ物だったら通用するけど教育でこれが通用するとは思えない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:52:36.88 ID:etIC55Qg0.net
子供も鶏のモモ肉も同じ肉の塊さ!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:55:47.29 ID:XQu8Z5VS0.net
看板で生徒あつまると思ってるのか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 01:55:47.55 ID:0BRManXD0.net ?2BP(1000)

苦情対応は派遣にやらせて
学習塾はフランチャイズ化してマージンで安定収入か

いい身分だなこのボケ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 02:00:02.44 ID:Wv4A6P7a0.net
恩恵を受けられるのは株主と役員と本社だけ
現場の社員は全員中小零細か契約社員落ち
最初からFC社員で来るなら大体底辺が集まるから良いが
東京個別指導学院の正社員でローン組んじゃってる人とかマジで人生が終わる
明日はわが身

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 02:01:03.92 ID:jFGuIvE20.net
もうすでに次の寄生先を探してるんだろうねwww

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 02:03:10.24 ID:LX0DnBa/0.net
おまえの利益はおれのもの
おれのリスクはおまえのもの
な?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 02:06:00.61 ID:MjYklW9s0.net
FCが繁栄しようがしまいがどうでもいいからなあ
業態はマルチ一歩手前なだけで

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 02:13:36.31 ID:mrcGBsWF0.net
人的資源を売却始めたら最終的には業績悪化するって
正しく評価される時代が来るといいね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 02:20:59.38 ID:Wv4A6P7a0.net
>>179
マックとかモスとかホモとか飲食のフランチャイズ展開見てると
全部じゃないがオーナー同士で弱肉強食の競争を経て大体大手のフランチャイズ企業に吸収される
吸収されたオーナーはなけなしの金で店舗買い叩かれて叩き出される
直営だとさすがにコンプライアンスにうるさいけど
フランチャイズは自己責任の世界でさらに深夜売上までロイヤリティがかかるくらい絞り取ってくるので
体力がないフランチャイズは人件費で切り詰めて社員を働かせるから想像を絶するブラックっぷりに陥る
で何か問題が起きても本体ではなくフランチャイズ企業の責任になり
過労死しようが労働局の査察が入ろうがやはり本体に責任が行く事はない
まあ建設とかIT土方の多重下請構造の亜種
搾取体制でやるからさらに性質が悪い

ちなみに全員バイトを請負契約扱い(今は違うと思う)で
エリアMGRまで契約社員とある意味開き直って奴隷体制で全直営店でやってるのがすき家

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 04:17:39.24 ID:ob0zTfje0.net
あっ、、、察死

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 04:19:22.88 ID:zodE6IKS0.net
ボ ン ビ ー 原 田

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 04:29:39.28 ID:tXcDWgbt0.net
マクドで手の内明かしちゃったのにもう一回同じ事やるの?誰も止めないの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 04:45:22.32 ID:h6Pzfr7l0.net
他人のふんどしで相撲を取る

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 12:28:04.25 ID:BJLmc2wG0.net
マクドナルド創業者のレイ・クロックは自身を不動産賃貸業と定義していた
原田はたんまり有る不動産を切り売りして数年間儲けた気になってただけのクソ経営者

ベネッセも転落は確実

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 12:48:19.30 ID:T9oJEVeR0.net
同じ轍を踏む気か

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 12:54:06.29 ID:ZB/+BN2T0.net
原田ってコレしか出来ないんだな
低脳極め過ぎやろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 12:56:59.37 ID:vWEaYxQo0.net
ベネッセ株主だったら今のうちに売り払わんとな
マクドナルドみたいに経営不振に陥ってからじゃ遅い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 12:58:57.52 ID:0lYBTpzH0.net
>>189
フランチャイズで短期的にはあがるぞ
それを見越して売るんだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 13:01:03.95 ID:ltVMp5pAi.net
今回の、流出騒動は不可抗力が合ったから仕方ないとしよう。
だが、こんな事を打ち出すのは3年早い。
本当、原田は常識が無さすぎる。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:28:47.17 ID:aERzqgHK0.net
原田は最強のサゲメンだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:27:11.54 ID:BJLmc2wG0.net
世界最悪経営者:元ソニー出井
日本最悪経営者:原田

ベネッセ次第で追いつく

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:33:05.83 ID:kfZ7o5C/O.net
同じ失敗をまたやるんだ

まぁ短期的には、上向くけどな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:33:34.92 ID:0iHQFsSf0.net
なるほどバウチャー制度とかいうヤツを日本に導入させるための
アメリカの回し者か原田は

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:36:47.18 ID:g/BSzDyG0.net
10年後ぐらいにはベネッセなくなってそう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:42:05.00 ID:djUJKkHs0.net
マクドナルドで悪用したFC導入ww
これはベネッセ終わりの始まりだろ

岡山で唯一残った誇れる企業が無くなるなw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:43:24.99 ID:l0UpAwW70.net
すでに小規模でやってるだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:47:14.91 ID:6XSKnPyz0.net
誰もこんな利益の低いFCはやらない
先細り間違いなしだし
それよりFC指導とか補助とかまともにできるのかよw
広告含めた販促どうすんだ?FC押し付けか?
バカすぎる
すぐにやれ 早く潰れろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:04:43.47 ID:WdR/aTbA0.net
ベネッセにぶらさがってる岡山の企業のみなさん
かわいそう(〃'▽'〃)

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:29:32.38 ID:JvWmzb7ni.net
>>29
セブンイレブンのほうが先なんだよなあ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 18:02:10.15 ID:PAiDSWdp0.net
医療は分かるがなんだ、学習塾経営もアメリカが狙ってたりするのかな。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 18:04:40.86 ID:oVeuAwzE0.net
はい、失敗

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 18:24:50.45 ID:cuD7MgoE0.net
またフランチャイズですか

総レス数 204
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★