2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を訪れる外国人観光客が過去最多に 韓国人のみ減少 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:54:07.15 ID:qUQg8pY/0.net ?2BP(1000)

上半期の訪日外国人観光客が過去最多に=アジア人は軒並み増加も、韓国人だけ減少―台湾メディア

2014年7月29日、台湾・中国時報は、14年上半期の訪日外国人観光客数が626万人と過去最高を記録した原因に関して分析を行った。

日本政府観光局(JNTO)が発表したデータによると、14年1〜6月の訪日外国人観光客数は前年同期比26.6%増の626万人で、過去最多となった。
国・地域別では、台湾が同35.1%増の139万人で初めてトップとなり、1999年以降訪日観光客数1位を維持してきた韓国は、同3.3%減の127万人で2位へと後退した。

また、伸び率が最大だったのは中国本土で、同88.2%増の100万9000人となり、100万人の大台を突破した。
一方、香港からの観光客数も同25.3%増の42万人を記録した。

日本に対する心情に関しては、中国本土と台湾では両極端に分かれ、香港がその中間に位置するという状態が長期にわたって続いている。
安倍首相の靖国参拝や慰安婦問題に対する態度などさまざまな問題がある中、なぜ訪日観光客が増加したのだろうか。

あるメディアは、為替レートの変動と日本の観光ビザ緩和政策が最大の原因であると分析する。
韓国については、慰安婦問題に対する日本政府の姿勢などによって、反日感情がピークに達していることが影響したと考えられる。
ただし、観光客数が減少しているのは韓国だけで、首脳会談さえ実施されていない中国本土を含め、その他のアジア地区の訪日観光客がいずれも増加しているのはなぜか。

訪日観光客の増加は、国・地域相互の親密度を完全に代表するものではないが、民間交流の程度や観光に関する環境、
社会文化、流行・ファッションの先進性など、日本に対する総体的な好感度を一定程度反映しているのだろう。

また、政治状況が悪いにもかかわらず観光市場が大きく伸びている状況に、アベノミクスが関係しているのかについては、
まだしばらく観察を続けなければ結論を出せない。しかし、今年の訪日観光客数が大幅に増加していることは疑いようのない事実である。(翻訳・編集/HA)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140730-00000034-rcdc-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:55:14.92 ID:3QcrE6gp0.net
いい傾向

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:56:00.99 ID:Svlt1O5r0.net
良かった良かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:56:52.53 ID:9KWQ1Zgk0.net
素晴らしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:57:11.71 ID:BC0qx6gO0.net
ホル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:57:19.06 ID:uNQqFE1p0.net
実は放射能汚染が既に人体に有害なレベルで起きてて
訪日した外国人も被害受けてた、とかいうことになって
訴訟起こされたらどうなるんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:57:34.09 ID:bbjMlsNY0.net
新興国の景気の良さに頭を垂れる和人哉

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:57:49.29 ID:AQPZdoxf0.net
>14年1〜6月の訪日外国人観光客数は前年同期比26.6%増の626万人で、過去最多となった。
>1999年以降訪日観光客数1位を維持してきた韓国は、同3.3%減の127万人で2位へと後退した。

それでも3.3%減で2位、全体の5分の1弱なんだよなぁ。
中国台湾含め全体の50パーセントがここらへんのアジア圏。
これで観光立国でメシ食おうと思ったらどうすればいいかぐらい土人じゃないならわかる。
まさかジャップマスゴミのテレビで外国人が日本に来た!とか
騒いでるの見るとまるで白人や欧米系の人間が来てるかのように勘違いしそうだけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:57:55.45 ID:/KxdsEBD0.net
良い事だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:58:21.30 ID:BC0qx6gO0.net
欧米人はなぜ中国に行って日本に来ないのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 15:58:30.59 ID:A6vG/T2D0.net
昔から途上国中心に行ってるけど、本当に日本人旅行者が少なくなった
現地のガイドもみんな口揃えて言ってるな、日本人が激減したって

反面中国人の増え方といったら

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:03:22.84 ID:xLN1un9m0.net
中国人も減らしてくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:03:25.96 ID:f4UYm3jfi.net
東アジア人しか来てないw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:06:37.71 ID:VF6IcQEf0.net
善きかな善きかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:10:51.99 ID:usMaEPpQ0.net
ゴキチョンとはもう国交ない方が良いよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:10:58.71 ID:uJksT74Y0.net
増加してても中国より少ない
ほとんどは東南アジア人が出稼ぎに来てるだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:14:53.39 ID:gjLlN5z9O.net
ちっとも良くねーよ!
スレタイしか見てねぇダロ?

減ったと言っても極僅かだし中韓で200万以上来てんじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:32:06.81 ID:L8yjy/2+0.net
素晴らしい成果だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:40:38.32 ID:zGFrUd+D0.net
>>5
死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:42:31.37 ID:Q3kPXeKG0.net
韓国人も来い
なんなら帰化して天下にしたっていい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:46:45.81 ID:yRzyzxTt0.net
ここ数年で最高の状態じゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 16:48:46.69 ID:yRzyzxTt0.net
>>10
減ってるみたいよ
あの大気汚染の画像やらニュースのインパクトでかいから

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★