2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋食マナー】 パスタにスプーンを使うのはNG [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:31:59.83 ID:3YRs25f10.net ?2BP(1000)

 
パスタにスプーンは使っていいか…洋食マナーを学ぶ

【パスタ】 スプーンを使うのはNG

夕食でなくてもランチなどで、食べることが多いパスタ。しかしパスタの食べ方にも意外なマナーがある。
スプーンを使うのはNGなのだ。パスタの食べ方をおさらいしよう(図2)。

図2 フォークだけで食べる
http://www.nikkei.com/content/pic/20140221/96958A9C93819499E0E5E2E2908DE0E5E2E3E0E2E3E6E2E2E2E2E2E2-DSXZZO6581219024012014000001-PB1-11.png

1.手前にあるパスタ数本をフォークでクルクルと巻き取る。フォークの先を皿につけてから巻くと取りやすい。
2.スプーンを使ってパスタを食べるのは、正式なマナーではない。ただし、店から提供されたら使ってもOKだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2700B_X20C14A1000000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:32:44.51 ID:vdRC6GPr0.net
解ってるフリしたワナビがよくやるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:33:14.48 ID:J1l0YirM0.net
いまだにスプーンのやついるいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:33:31.55 ID:ojD/SFWI0.net
テーブルから少し離れると服が汚れにくい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:34:35.33 ID:NXgxgMRt0.net
スプーン使った方が食べづらいよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:34:47.88 ID:KSzsg2kF0.net
何がNGなのか全くわからないな
根拠示せよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:34:58.14 ID:BrKdPDoW0.net
じゃあカレーは手で食えよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:35:16.41 ID:PJCmB8Tv0.net
徐にマイ箸を取り出す

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:35:34.52 ID:ojD/SFWI0.net
途中で噛み切らないように食べると切れ端が残らない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:35:41.95 ID:7G7O79S+0.net
イタリア人が小さい子供なんかは上手く取れないからスプーン使うっていってたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:35:44.07 ID:DbO07XCI0.net
きれいに食えれはどうでもいい

逆にいまだにスプーンを排斥しようと躍起なガキみたいな記事に引く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:36:16.34 ID:4Ahv2m2R0.net
お箸でええやん
なぜパスタだけ迫害され続けるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:36:44.73 ID:c5Ju8Lo50.net
欧州の子供がやるような行為だとは分かるが、俄然スプーンを使った方が良いのだから問題あるか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:36:47.95 ID:GBFUc3Oc0.net
>>6
シルバースプーンだと痛むからNG

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:36:48.25 ID:s3urwcaH0.net
箸使わせてくれよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:36:53.65 ID:YXlcfmii0.net
フォークって上手く使えない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:37:18.31 ID:PJCmB8Tv0.net
>>6
子供やねん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:37:35.67 ID:NXgxgMRt0.net
スプーン使った方が難易度高くね?
よくお前ら、あんなチマチマしたやり方で食えるな(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:38:16.23 ID:cKt3QuI+0.net
つかわねーし
箸で食ってるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:38:56.57 ID:4Ot6eHLF0.net
インターネットって知ってる?
http://www.tripadvisor.co.uk/ShowTopic-g187768-i20-k2437811-How_do_Italians_eat_Spaghetti_Spoon_or_no_spoon-Italy.html

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:39:01.55 ID:xLdLJ3kU0.net
なんでパスタ専門店にスプーン置いてあるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:39:15.54 ID:wWqgOQmk0.net
>>1
これ書いた奴はあんまり知識無いな
欧米でも賛否両論なんだぜこれは
地域にもよるし、水分が多いソースなら総じて認められてる

Spoon or No Spoon? How to Eat Pasta
http://piecesofwendy.blogspot.jp/2011/12/spoon-or-no-spoon-how-to-eat-pasta.html?m=1

ちなみに完全に間違ってるのはフォークの背にライス乗せる奴
あんなもんフォークとナイフの国でやったらギョッとされるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:40:11.49 ID:3pPx071O0.net
最後に残った切れ端や具をスプーンに乗っけて食ってるけど
こういうのもNGなんか?フォークだけじゃ上手く取れないんだけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:40:24.02 ID:TDWgqOf/0.net
西洋の一般的マナーとは関係なく
日本人の知ったかぶりが勝手に考えたマナー(フォークの背にご飯をのせる)があるんだっけ?
こういう勝手に自分のマナーを日本人に押し付けた馬鹿を特定すべきじゃないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:40:43.39 ID:FdQBszGA0.net
高級料理店とかじゃなければ好きに食えよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:41:01.44 ID:Ekt4diQy0.net
持ち手を下にずらすとくるくる巻いてくれるフォーク
http://www.garbagenews.com/img11/gn-20110822-09.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:41:12.68 ID:TL9zkP5W0.net
好きなように食えよくだらねえ
どうせ海外で暮らすわけでもないのにフォークの使い方とかにうるさい奴は馬鹿としか思えん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:41:32.76 ID:Y/zHx9fC0.net
リストランテで食うのとビストロやトラットリアでは話が別だな

リストランテでスプーンを使うのは上品だけど
ビストロやトラットリアでスプーンを使うと野暮となる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:41:40.11 ID:SqJHJ6Wl0.net
別にもういいよ
割とおっさんだし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:41:46.43 ID:MUkUCryO0.net
だからはやくイタリア人の子供がスプーンとフォークで食ってる動画出せよ
都市伝説もしくは短く切ったスパゲッティをスプーンのみで食ってるだけだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:41:50.64 ID:buE0mDhh0.net
お前らの大好きな白人様がスプーン使ってたんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:41:55.27 ID:578YVT2H0.net
くるくる巻けない不器用なやつが多いのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:41:57.70 ID:GBFUc3Oc0.net
>>20
> フォークとスプーンで両手を使う食べ方は、日本人でいうところの
> 両手で箸を持つようなものHAHAHA

ワロタw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:42:28.05 ID:c5Ju8Lo50.net
>>22
フォークの背中にライスって何故こんな誤解がひろまったのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:42:44.04 ID:xY/2C2nt0.net
箸がダメならスプーン使った方がたべやすいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:42:56.62 ID:xLdLJ3kU0.net
ご飯をフォークの背に乗せてて食う食い方をする奴は
「お前、マナーにうるさそうだな、ちょっとからかってやるか」っていう当て付けなんだ
という風説を流布したいなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:44:23.26 ID:TDWgqOf/0.net
>>23
残ったスープをスプーンで必死にかき集めるのはダメで
パンをつけて食べるのはOKって聞いたよ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:44:25.33 ID:x+EkPyUPi.net
素手で食うとワイルドに見えて女性にもてるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:44:29.06 ID:dA0Mte8H0.net
箸で食ってるけど外ではやらないよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:44:39.17 ID:KeiElacj0.net
こういう中途半端にマナーにうるさい奴に限って箸の上げ下ろしすらできてないから
徹底的に注意して遊んでるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:44:40.54 ID:MUkUCryO0.net
フォーク飯は
前に背に乗せるのはイギリス式
腹に乗せるのはフランス式って結論出てたじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:44:56.67 ID:hRevBGbr0.net
パスタじゃなくてスパゲティだからセーフ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:44:59.39 ID:4Ot6eHLF0.net
How to Eat Spaghetti Without Looking Stupid
http://www.wikihow.com/Eat-Spaghetti-Without-Looking-Stupid

Ask for a spoon when you receive your plate (if you don't already have one.)
I say this because I find it's easier to twirl pasta if you have one.
It's not a big deal though if your waiter/waitress won't give you one.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Eat-Spaghetti-Without-Looking-Stupid-Step-2.jpg/670px-Eat-Spaghetti-Without-Looking-Stupid-Step-2.jpg

Pick up your spoon and put your fork (with the pasta on it) on your spoon and
twirl the fork around until all of the pasta surrounds the fork. If you don't
have a spoon, you can just use your plate.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Eat-Spaghetti-Without-Looking-Stupid-Step-4.jpg/670px-Eat-Spaghetti-Without-Looking-Stupid-Step-4.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:45:29.42 ID:d7fi1mEj0.net
好きな様に食えよアホくせえ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:45:33.46 ID:xuQJfGXV0.net
手軽でうまいパスタのレシピ教えろください

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:45:53.44 ID:zJ2NoqOd0.net
 
https://www.youtube.com/watch?v=DEbhSm2C8LE

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:46:07.16 ID:6BGiwef50.net
フォークの背に米のっけて口を変な形に広げながら食うあれだけは理解できないんだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:46:09.41 ID:U0AuQdHD0.net
スプー使ってくるくる巻くのは子供の食べ方

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:46:10.35 ID:sJrWqszui.net
同調圧力に弱い民族だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:46:12.81 ID:MwMbnQHG0.net
寿司を手で食うか箸で食うかみたいなレベルだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:46:22.62 ID:G1a7AUReO.net
好きなように食べればいいと思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:46:25.69 ID:wWqgOQmk0.net
>>41
でてねーよ
海外のサイトでフォークの背にライス乗っけてる画像出してみろ
日本から出たこともない引きこもりは黙ってろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:46:31.89 ID:c5Ju8Lo50.net
>>45
パスタにオリーブオイル・ふりかけの「ゆかり」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:46:32.45 ID:TDWgqOf/0.net
>>45
アサリ入れると美味しいよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:19.14 ID:+lzPVRJM0.net
先割れスプーン最強伝説

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:20.56 ID:MUkUCryO0.net
>>52
http://static2.stuff.co.nz/1395798054/666/9870666.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:30.83 ID:7DLp2wg60.net
>>21
スプーンないとガタガタ言うアホに一々対応するのも馬鹿らしいからだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:39.44 ID:VEYFii360.net
>>37
小学校ときそれやってたはwwwww
ナチュラルボーンセレブだったのかwwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:40.59 ID:wWqgOQmk0.net
>>42
まーたパスタが単に麺類って意味だって知らない無知のご登場か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:43.64 ID:Y/zHx9fC0.net
>>45
固形分60%の安いなめ茸をぶっかけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:45.30 ID:c1c6WbwT0.net
スープ系やソースの多いパスタでは外国人も使ってるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:47.10 ID:36ikEZFu0.net
日本人はロングパスタ系の料理毎に食べ方を使い分けるんじゃなくて、全て同じ食べ方するからみっともないんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:54.33 ID:pM4Kd5CjO.net
>>22,34
シルバーを持ち替えずに食べる芋とか豆の食い方を米に応用しただけで一概に間違いとは言えんよ

そもそも米食わなくて、口内調味もない毛唐のマナーだからどうでもいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:47:58.30 ID:578YVT2H0.net
ライスの正しい食べ方って?

──一時期、洋食でライスが出されたら、フォークの背中に乗せて食べるというマナーが浸透していました。あれはやはり間違いなのですか?
「ナイフでライスをフォークの背に乗せて食べるのは、イギリス式のマナーですので、間違いではありません。
また、フランス式ではフォークの腹に乗せて食べますから、どちらでも食べやすい方で召し上がってください。
ただし、フォークを左手から右手に持ち変えるのはスマートではないので、お勧めできません」

ご飯をフォークの背に乗せて食べるのは正しいマナーか?
http://news.mynavi.jp/news/2013/05/21/086/

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:48:47.95 ID:/UTxJNsO0.net
マナーなんてどうでもいいけど
フォークでパスタをクルクルしてまとめる時にスプーン使ってるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:49:06.04 ID:MKwVhJZVI.net
スプーンなしで巻くとしっぽが巻き切れなくてすする事になるんだがどう食べればいいの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:49:37.75 ID:FqYyqAVB0.net
パスタをフォークだけでなくスプーンを併用するのは、不器用な幼児か猿の行動だよ

スイーツ(笑)、つまりマスメディアに踊らされる日本女性ならではのものだ
本当に恥ずかしいから、人に押し付けるなよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:49:45.28 ID:hRevBGbr0.net
>>59
うわぁ…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:49:57.85 ID:jG+nMuE80.net
>>57
日本ではマナーと認められているからだろw

おまえがクレーマーだからといって一緒にすんな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:50:05.35 ID:IpUusMCg0.net
長友がボッタルガ(イカスミパスタ)綺麗に食べてて感心した
イタリアンマナー身についてるのね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:50:41.90 ID:f1PwD3+j0.net
パスタにスプーンを使わないってのも間違いで
イギリス式かイタリア式かの違い。
アメリカはイギリス式なので使う
日本はアメリカ式なのにイタ飯とか言ってる馬鹿なだけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:50:49.21 ID:cI4kbMokO.net
パスタ=スパゲティーだと思ってる記者に言われてもな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:50:59.46 ID:wWqgOQmk0.net
>>56
それはただのアップローダだろアホ
>>43みたいなフォークの背にライスのせるのを解説してるサイトが存在するかよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:51:37.21 ID:jJuo9jEZ0.net
お箸ください

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:51:55.26 ID:xuQJfGXV0.net
>>53>>54>>60
ありがとう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:52:24.87 ID:wLwZDfaL0.net
庶民料理にマナーなんてあるのか
立ち食いそばの正しい食べ方みたいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:52:29.15 ID:6BGiwef50.net
>>56
日本のブログじゃねーか
http://blog.kitchenhida.com/goupon/archives/58

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:52:51.60 ID:VEYFii360.net
>>45
王道的に
オリーブオイルと塩とチューブにんにくさえあれば 麺だけでもうまい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:53:41.17 ID:J41SOMY+0.net
スプーン無いとって奴は量巻きすぎなんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:53:54.60 ID:pM4Kd5CjO.net
>>76
ネギも一味(七味ももちろん)もかけずに一心不乱にかけこむ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:54:35.58 ID:WGZ38cC+0.net
>>22
じゃあどうやって食べるの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:54:45.63 ID:wWqgOQmk0.net
>>63
だから豆と芋をフォークの背に乗っけて食うマナーを解説するサイトを貼れよ
存在しないから
だいたい最近は欧米人もライス食うわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:54:46.78 ID:QCwF3CVv0.net
>>31
白人といってもそれアメリカ人
不器用で右手だけでパスタ巻けない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:54:56.15 ID:/fjgphaf0.net
じゃあスープパスタのスープを飲むときに、皿に口を付けて飲むんかよ? はい論破

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:55:13.69 ID:VJmeSTvh0.net
先割れスプーン出てくるんですけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:55:19.59 ID:+ohy8n040.net
冷凍パスタもフォークで食べる奴はしたり顔で話してもいい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:55:44.75 ID:OVyPOxnk0.net
同席して不快になる食べ方じゃなけりゃこんなんどーでもいいわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:55:46.35 ID:2sksTDgw0.net
ちなみにショートパスタはスプーンおk
サイゼリアで実証済みだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:56:08.39 ID:5/vz0lJ10.net
はしで食えばいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:56:19.52 ID:FqYyqAVB0.net
>>22
まさかお前、わざわざフォークを持ち替えて無いだろうな?w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:56:20.53 ID:clgS3W+n0.net
いいじゃんべつに使っても使わなくても

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:56:22.18 ID:MUkUCryO0.net
>>73
お前が画像出せと言ったのに何言ってんだ
画像からサイト探すこともできないのかよ
http://www.stuff.co.nz/life-style/food-wine/food-news/9870621/Getting-forked-up-over-rice
フォークの背で飯を食うのはバカバカしいけど日本以外でも実際にあった習慣なんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:56:34.66 ID:Y/zHx9fC0.net
>>84
スープパスタってそもそも屯田兵どもが食っているスープカレーみたいな存在だからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:56:38.05 ID:HVt01DUZ0.net
パスタパスタうるせえな
どうせ食ってるのはスパゲティなんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:56:47.99 ID:eEZsBExn0.net
スプーン使いたければ使うよ
NGキリッとか言われても知らんわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:57:20.38 ID:wWqgOQmk0.net
>>68
ラビオリやペンネもパスタだってご存知ないのですかねぇ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:57:24.78 ID:DW0DzA0v0.net
イタリアでは池沼食いの典型

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:57:36.88 ID:TVkgWW7p0.net
皿によってはスプーンを使わざるを得ない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:58:34.04 ID:OVyPOxnk0.net
いつもは得意顔で白人コンプレックスがどうのこうののたまっておきながらイタリアではーとかあほか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:59:06.31 ID:yfW4Srw20.net
先割れスプーン出せよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 13:59:30.98 ID:wWqgOQmk0.net
>>90
持ち替えて良い悪いは国によって違う事も知らんのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:00:32.06 ID:1Hs5V77Z0.net
イタリアも普通にスプーン使うよ。
マナーのプロってこいつ実際海外で見てねーだろ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:01:48.16 ID:JOHV93LZ0.net
一方俺は箸を使った
ファミレスでも伊料理店でも普通に箸くれって言う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:02:10.63 ID:IEA8hwqa0.net
いいから箸をくれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:03:10.76 ID:qDcb/3x10.net
それよりあまったソースをパンにつけて食うのを汚いとか言う無知なやつをどうにかしてくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:03:49.40 ID:LJLKFF6v0.net
巻いて食うだけなのになんでスプーンが必要なのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:05:09.40 ID:pM4Kd5CjO.net
>>82
なんでもネットってかわいそうな人だな
初めて葬式に参列する友人がググってマナーを調べていたときぐらいにショックだわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:05:11.49 ID:xLdLJ3kU0.net
まあネットで好き勝手マナーの話をする分にはいいけどさ
リアルでマナーの文句をグチグチその場で言っちゃう奴が一番マナーがないよな
この間ひどい空間に居合わせてしまった

本当にマナーがひどかったら、黙って立ち去るぐらいの行動してほしいわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:05:48.19 ID:MUkUCryO0.net
>>106
フォークから麺が長く垂れてほむほむしなくていい状態に最短時間でできる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:06:03.09 ID:6BGiwef50.net
>>92
なあ、フォークってすくったり刺したりするもの以外には役に立たない代物だっていう記事にその画像を載っけてあるって
どういうことなんだろう
米をフォークで食うなんてばかげたことはどこで始まったのかとか文中にあって
結論は米は箸で食うべきものだってもんなんだけど
その画像皮肉じゃねーか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:06:03.73 ID:iPo8h3O40.net
でも凄く楽に巻けるよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:06:04.07 ID:2sksTDgw0.net
高級な塗り箸より割り箸のほうが掴みやすいよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:06:08.53 ID:HwWFP2UD0.net
イタリアではーって奴はもちろんカレーもインド式に素手で食うんだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:06:29.84 ID:LV31LILt0.net
本国ではーってやつか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:06:55.27 ID:wWqgOQmk0.net
>>92
真面目な話、その文にフォークの背に乗せるって書いてあるか?
俺の見落としかもしれんがどこ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:07:06.75 ID:WDIeAXxh0.net
写真の食い方だと食べ終わるまでに1時間くらいかかりそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:07:18.98 ID:oLsU4CZ70.net
知ってた
教えると「ここ日本だから!」と
ブチ切れるバカ女が意外に多いので禁句にしてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:07:24.63 ID:lj6weyLp0.net
マナーなんてものは発言力のある奴が作った勝手なルール
糞食らえだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:07:52.60 ID:TqMzvwCB0.net
まずその猿顔がマナー違反なんだが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:08:44.37 ID:MUkUCryO0.net
>>110
批判的なのとそれがあったかどうかは別だろ
俺だってバカバカしいと思って中学生のときに止めたよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:08:52.25 ID:wWqgOQmk0.net
>>107
俺はアメリカ住んでたからそれもあるんですけど
姉も今はアメリカ居るし旦那はイタリア系ブラジル人だし
ちなみにその旦那はパスタをフォークとナイフで食うw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:10:03.61 ID:6BGiwef50.net
>>120
まず単に馬鹿らしいと思ったからその画像を載っけただけでどこから拾ってきたかも定かでないそれこそ日本関係である可能性すらあるじゃん
素直にマナーを語ったサイトもってこいよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:10:05.73 ID:MUkUCryO0.net
>>115
こうやって食う奴がいるからそれを皮肉ってるんだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:10:43.27 ID:pzSeXWIw0.net
フランスでパスタ食ってたおっさん見たけど
普通にスプーン使って食ってたぞ
あれをフォークだけで食うのって本場の手馴れたやつだけだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:11:11.02 ID:MUkUCryO0.net
>>122
こんどは日本に伝わった経緯を調べろと?
そんな暇ねえよ勝手にやってくれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:11:28.99 ID:Y/zHx9fC0.net
>>121
ポルトガル系ブラジル人ってところを
説得力を増す為に偽ってやがるのかw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:11:31.29 ID:D/zfT5o50.net
食べやすけりゃいいじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:11:35.42 ID:X+1XnKjy0.net
マナーは下層のためにあるんだよな
俺らは好きに食うけどお前らは大人しく食えや←これがマナー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:11:36.87 ID:dXmq1DNo0.net
カッコつけて食ってもミートソースとかナポリタンとかタラコみたいなジャップソースかけてる時点でNGだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:12:26.19 ID:wWqgOQmk0.net
>>81
普通にすくって食う
http://eatathomecooks.com/wp-content/uploads/2009/08/shrimp-and-rice-done-fork-1024x680.jpg
http://eatathomecooks.com/2009/08/camarones-con-arroz-shrimp-with-rice.html
http://4.bp.blogspot.com/-k-jNdfwes18/T8nZFYJI3DI/AAAAAAAAIcg/dKOwUPsYIlY/s640/400x-chopsticks.jpg
スプーンですくう人も居る
http://youtu.be/3UitdxX9yr0

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:13:18.32 ID:6y+UljV10.net
本場がどうとかはどうでもいいが、スプーン使ったことないな
ガキの頃は箸で食ってたが、いつからかフォークで食うようになってた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:13:21.46 ID:pzSeXWIw0.net
>>129
ミートソースはボロネーゼとして本場に存在するだろ
パスタは手打ちの太いの使うけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:13:34.77 ID:wWqgOQmk0.net
>>123
結局背で食べるソースは無いんじゃねーかウソつき

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:13:52.17 ID:Y+T1R7ph0.net
パスタなんて自宅で作るもんだから好きに食べたらええねん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:14:18.03 ID:EGpf+V+n0.net
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143811p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143812p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143813p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143814p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143816p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143817p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143818p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143819p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143820p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143821p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143822p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143823p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143825p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143827p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143828p?.jpg
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4143829p?.jpg

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:14:24.43 ID:Wi4zAxzF0.net
皿とフォークの摩擦音が嫌だから片方樹脂か木製にしてくれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:14:34.54 ID:hRevBGbr0.net
>>96
常識みたいなことをそんな勝ち誇って言われても俺こまるわー

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:15:07.53 ID:wWqgOQmk0.net
>>126
ブラジルにイタリア移民多いの知らんのか?
それともブラジルがポルトガル語なのと勘違いしてんのか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:15:35.47 ID:klq5IL7L0.net
イタリア旅行に行った時、スプーンは使ってなかったがフォークで引っ掛けて普通にゾゾゾってすすってる奴がすごく多かったぞw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:15:41.04 ID:Y/zHx9fC0.net
>>132
喫茶店のミートソース→挽肉+ケチャップ
洋食屋のミートソース→挽肉+デミグラスソース
イタリアのボロネーゼ→挽肉+トマトソース

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:15:51.62 ID:r+REfdGL0.net
>>21
パスタ専門店(笑)だから仕方ないね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:16:15.79 ID:6BGiwef50.net
>>125
どうやったらそう読めるんだよ
フランス式ではうんたらとかっていうのを海外の信用できるサイトから持ってこいって話だろ
出自が定かじゃない画像が馬鹿にするために貼ってあっても何のソースにもなんねーよって話でもあるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:16:38.07 ID:01L4a78ai.net
>>124
階級でも違うよ
その僅かな違いで育ちを見られる
だから金持ちになっても育ちを誇って底辺マナーをやめない人もいる
あくまでも金持ちになっても、だが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:18:21.63 ID:Ik4DqN0g0.net
それよりパスタの長さもうちょっと短くしてくれねえかな
巻いてたらいつまでも終わらなくてでけえ塊になるんだけど
つかもう箸で食わせてくれ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:19:14.71 ID:wWqgOQmk0.net
>>125
結局お前の主張するフォークの背にライス乗せるのがイギリス式ってのはウソだってことだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:19:33.12 ID:Y/zHx9fC0.net
>>143
金持ちかどうかってのともまた少し違って
貴族階級出身か平民出身かの違いなんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:20:08.85 ID:xJy9C2eiO.net
>>22
間違いとかないだろ。
国によって違うだけ。

スイス人の友人はスプーン使ってパスタ食うやつ多い。
イギリス人の友人はフォークの背にご飯乗せるやつ多い。
タイやベトナムの友人はラーメンもスプーンに乗せながら食う。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:20:38.98 ID:HFyQfzBV0.net
人に不快感を与えず美味しく食べれたらマナーなんかどうでもいいよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:20:41.79 ID:B6yX2v4v0.net
ファミレスとかで男のくせにクルクル巻いて食べてるオカマ野郎見つけたときって
吹き出しそうになるよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:21:55.56 ID:wWqgOQmk0.net
>>143
まぁ日本でもクチャラーやら肘付いて食べるのやら正しい箸の使い方をする奴は居るからな
自分が和食の正式なマナーを全部説明できるかと言ったら無理だわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:21:57.87 ID:wyKzjfvw0.net
あ、すいません箸お願いします。

ズズーッ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:22:17.84 ID:bOgKCUZ/0.net
要は補助輪なんだからNGもくそもないやん
フォークだけで綺麗に食べにくいなら使えばいいし、要らないなら使わない
マナーとは少し違うと思うが
スプーンを必ず使うのがマナーだと勘違いしてるって話ならわかるけどさ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:23:05.34 ID:0SS3iXlSO.net
基本的に両手使って飯食うのが嫌
ラーメンでも箸と蓮華持ち変えて右手のみで食ってる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:23:19.39 ID:zP0R6rSB0.net
>>150
メシ食ってる時に
箸は少ししか濡らしてはいけない!とか言われたら正直ムカつくよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:24:03.66 ID:Y/zHx9fC0.net
>>153
左手はうんこ専用化したい訳だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:24:10.05 ID:CTH6Ryvl0.net
小さい頃はマナーを知ってる自分に酔ってたけど歳をとるとどうでも良くなってきた
その辺の飯屋で食うだけならマナーなんて最低限うるさくしなければいいだけだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:24:16.33 ID:MUkUCryO0.net
>>133
wikipedia にも書いてあったぞ
http://en.wikipedia.org/wiki/Eating_utensil_etiquette
The European style, also called the continental style, is to hold the fork in the left hand and the knife
in the right. Once a bite-sized piece of food has been cut, it is conducted straight to the mouth
by the left hand. For other food items, such as potatoes, vegetables or rice, the blade of the knife is
used to assist or guide placement of the food on the back of the fork.[5] The tines remain pointing
down.

問題はフォークの先を常に下に向けて反転させないって妙なルールな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:24:27.85 ID:s1/wlC0w0.net
>>149
えっ?w

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:25:29.13 ID:bOgKCUZ/0.net
>>157
先を常に下??
食えないんだが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:25:40.26 ID:5pJSn3Zz0.net
野郎がスプーン使っている奴いるが、気持ち悪い。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:25:51.22 ID:YBo2i//10.net
イタリアに行ったらそうしろよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:26:13.67 ID:rg6F3FMf0.net
これは実はウソ。本場イタリア人も普通にスプーン使う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:26:43.21 ID:5pJSn3Zz0.net
>>162
使うのはお子ちゃまだけ。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:26:48.22 ID:wWqgOQmk0.net
>>147
フォークの背に乗せてライスを食うUKの奴なんて絶対に居ないから
お前の脳内friendだってすぐわかるわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:26:49.07 ID:B6yX2v4v0.net
>>158
まさか巻いて食べてるの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:26:51.16 ID:gqQEVpKai.net
ドリアをスプーンで食ってるやつなんなの?
普通フォークだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:26:54.23 ID:DQlAnM7s0.net
そもクルクルくるくる巻くのがうざいんですけど
クルクルくるくる クルクルくるくる クルクルくるくる クルクルくるくる
ああうぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:27:27.78 ID:Y/zHx9fC0.net
>>162
だからそれってリストランテで見たって話だろ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:27:43.75 ID:pzSeXWIw0.net
>>140
ひき肉にケチャップってw
俺学生時代サテンでバイトしてたが
普通にひき肉にホールとまとぶっこんで作ってたぞ
まぁ、本場ではひき肉だけじゃなくパンチェッタ(豚の塩漬け)って言うものも入れるらしいけど
日本では高いので、ベーコンを刻んで入れてたな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:27:50.67 ID:lSxzTsrv0.net
フォークって欠陥品だよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:29:18.74 ID:Y/zHx9fC0.net
>>169
喫茶店なら普通にカゴメ辺りのレトルトを温めて麺に乗せておしまいだっただろw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:29:48.00 ID:XNiHouVR0.net
パスタなんて箸で食ってるわ
日本にいるんだから別に気にしない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:29:48.68 ID:Vu7Jd3re0.net
>>83
イタリア人に聞いたけどスパゲッティとかなら使うって言ってたよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:30:46.14 ID:Z5T1lJHJ0.net
フォークだけだと最後の数本絶対にとれなくね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:31:14.70 ID:KeiElacj0.net
刺し箸がマナー違反なのが不便でムカつく
刺さないとミートボール食いづらいんじゃ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:31:42.06 ID:QV4MH2Dp0.net
ゴッドファーザー2でワンシーンではスプーン使って食ってた

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:32:15.43 ID:WEJdZ5mx0.net
フォークスプーンでええやん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:32:27.54 ID:HVt01DUZ0.net
好き勝手書いてるがここに書かれてることなんていい加減なもんなんだろうなw
外人が外国の掲示板で日本食に付いて書いてるのもいい加減なの多いし
ああいう所は日本に行った経験のある奴が幅効かせてるけど所詮その時その店の話だろと、ここも一緒

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:33:22.87 ID:GLANkYLd0.net
フォークって単体では道具として使いづらいよな。ナイフの補助がないと満足に食べ物をハンドリング出来ない印象がある。

つまり箸が最高という結論(異論は認める)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:34:17.89 ID:O38qtRyf0.net
出されたら使うし出されなかったら使わない
家では洗うの面倒だから使わない
はい論破

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:34:37.49 ID:wWqgOQmk0.net
>>157
おーホンマや
興味出てきたからちょっくら友達に聞いてみるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:34:55.70 ID:Z+EzecEv0.net
箸でスパゲッティ啜らずに食べづらいし料理によるでしよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:35:08.97 ID:+v6b0Ct90.net
本場のマナーがどうかは知らんけど
女でフォークだけで食って最後ズルズル啜ってる奴とか
汚い口中見せて大口でかぶりついてる奴とか二度と食事に誘わんわ。
まんこはスプーン使え。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:35:20.86 ID:0SS3iXlSO.net
職場のイタリア人シェフがクスクス笑ってたな
「日本の若い女性はなんでドヤ顔でスプーン使ってんの?」って
しかも家では使わないんだろクソビッチ共

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:35:42.13 ID:Y/zHx9fC0.net
>>182
箸とレンゲでええやんw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:35:47.07 ID:yBOCMpe90.net
>>176
イタリア系映画だと子供が皿持って食うと躾されてるシーンがあるよな
茶碗持ちが行儀悪いのはイタリアと韓国位か

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:36:55.22 ID:Z+EzecEv0.net
>>185
お前面白い奴だな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:36:57.48 ID:LeTHVg9b0.net
マナーとかいってるけどスプーンで食ってる奴見ると汚く見えて滑稽だわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:37:17.71 ID:Iy8IIR6K0.net
外人がそばとかラーメンをすすらないのはマナー違反って言ってるようなもん

外国の評価が気になってしょうがない実にジャップらしい思考

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:37:20.88 ID:W5CXkKKu0.net
少なくとも日本じゃ、スパゲティをずるずる啜るよりは
スプーン使って食べた方が良いマナー

結婚式より上のグレードのレストランとかパーティーには行った事ないから
正式なマナーは知らん、てかそんなとこでパスタは出ないし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:37:36.21 ID:ouvnwdkE0.net
>>165
うわー、土人かよw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:38:08.74 ID:/fjgphaf0.net
>>175
片方だけ挿すのはいいらしいで

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:38:29.42 ID:0T12lmcq0.net
割り箸で食べるで
割り箸は北海道産の使う

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:39:04.46 ID:+v6b0Ct90.net
>>188
フォークだけの方が一緒に食ってる側としては不快。
フォークに巻いたら大口開けて一口でかぶりつくか、
ズルズル啜るかの2択だろ。
どっちも汚らしくて食欲が失せるから。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:39:59.31 ID:xkZrsUL30.net
パスタを左手にスプーン使って食うとか
カレーを手で食うより嫌だね
普通に右手フォークで巻いて食えるだろうが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:41:22.11 ID:B6yX2v4v0.net
欧米で男のくせにパスタ巻いて食べるのはオカマだけ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:41:40.43 ID:+v6b0Ct90.net
たぶんジャップまんこは西洋人より口が小さいんだと思う。
ジャップまんこがフォークだけで食うと
>>194
のように汚らしいことになるし、口の周りが汚れる。
日本人でも男ならフォークだけでもきれいに食べれる。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:42:26.78 ID:0SS3iXlSO.net
スプーン使う派の奴ってそうめん、蕎麦、ウドン、焼きそば、はどうしてんの??

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:44:00.22 ID:OVyPOxnk0.net
>>198
おまえはそれらをフォークで食うのか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:44:18.67 ID:5Wh20bWA0.net ?PLT(13001)

>>183
>>194
君が底辺女としかつきあってないからだよ・・・

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:44:28.34 ID:xkZrsUL30.net
カウンターの寿司屋で箸使うバカ
パスタでスプーン使うバカ
絶対一緒に飯食いたくないわ
あと香水付けてくる奴とクチャラーな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:45:08.10 ID:W5CXkKKu0.net
>>201
他人の飯の食い方にいちいち文句つける奴ともな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:46:00.65 ID:+v6b0Ct90.net
>>202
でも目の前で汚い食い方されるとこっちが物の味わかんなくなるんだよ。
マジで公害。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:47:26.25 ID:CTH6Ryvl0.net
>>203
神経細すぎだろ
ただ匂いや音はわかる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:47:54.06 ID:Y/zHx9fC0.net
>>198
スプーン使わない派だけどところてんを食う時は箸1本で食う

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:47:54.26 ID:xkZrsUL30.net
>>202
最低限のマナー、作法だ
「どんな食べ方しても個人の自由、人それぞれ」とか抜かすなら鼻からうどん食う奴女ともお前は楽しく食事出来るんだろうな
羨ましいわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:49:55.48 ID:0SS3iXlSO.net
スプーンで巻いてる奴の方が見てて不快だけどな
食べ物で遊んでる様に見えて

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:50:22.49 ID:01L4a78ai.net
>>194
それはスプーンも使えない奴だろwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:50:30.73 ID:5Wh20bWA0.net ?PLT(13001)

パスタ用の皿は真ん中が凹んでいて
スポーンの役割をしてるんだよ・・・・
http://i.imgur.com/axY4DSw.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:51:19.08 ID:+v6b0Ct90.net
スレタイとは関係ないけど他に大嫌いなのが、
口の中に物入れながら
「わー、おいひいー!」
とか言う女な。
テレビの女子アナの影響か若い女は口の中に物入れながら
美味しいとほざくのがマナーと勘違いしてる馬鹿が多すぎる。
つか、若い女は半数以上がやりやがる。
死んでほしい。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:51:42.67 ID:01L4a78ai.net
>>194
それはスプーンも使えない奴だろwww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:51:53.15 ID:HVt01DUZ0.net
>>206
極論馬鹿

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:52:49.06 ID:AxIjcBkv0.net
食べ易いけどな、皿にじかにクルクル回すとキコキコ音がするな。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:53:13.67 ID:HVt01DUZ0.net
ていうか安価辿ったら >カウンターの寿司屋で箸使うバカ
なんて言ってるアホと同一人物かよ
どうしようもねえな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:53:14.02 ID:HFyQfzBV0.net
マナー厨 「見ろよ、あいつ男のくせにスプーン使ってスパゲッティ食ってるぜ?」
マナー厨 「本場ではうんたら〜スプーン使うのはかんたら〜」
ブサイクな彼女 「厨君って物知りねー(はぁと)」  マナー厨ご満悦

スプーン厨 「うはwwww食いやすいうまいwwwww」 双方win

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:53:30.31 ID:yHve2jbh0.net
ライスをフォークで食べるっていうけど
ナイフをおいてフォークを右手に持ち替えるのが面倒なんだが

フォークの背にライスをのせて食べるのが楽だ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:54:17.69 ID:IUxJJc5g0.net
こないだ見たフランス映画では気取ったセックス中毒のフランス人が
自分が出資した高級イタリアンの店で女とスプーン使ってパスタ食ってたぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:54:35.03 ID:/ImziWfn0.net
アホ「こうやって〜スプーンとフォークでパスタを〜」カチャカチャカチャカチャカチャカチャ・・・
俺「ズルルルルルルルルルルルルルルルルルルル!!!!!!!!!!!」

俺「まだ食ってんのかよw」
アホ「」

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:54:43.50 ID:kymITaco0.net
スパゲッティにスプーン付け始めたのはジャップが起源なんだよ
今じゃローマっ子もスプーンで食べるようになっちゃったってわけ
しかもスパゲッティはウドンが起源だからね
つまりイタリア料理はジャップ料理ってわけ
寿司にスパゲッティ付けてもおかしく無いってことだよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:55:16.96 ID:vMYOpASRO.net
箸でええねん 日本人は全部箸で食え

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:55:58.55 ID:IUxJJc5g0.net
>>216
ナイフとフォークの国では皿に米盛り付けて米だけで別に食うってしないんじゃね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:56:07.59 ID:GA1898wgO.net
フォークめんどくせ
箸で食わせろ箸で

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:57:37.60 ID:AxIjcBkv0.net
蕎麦とかラーメンじゃなく、すすってパスタ食べて居る奴がいるな。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:57:47.49 ID:/ImziWfn0.net
高級レストランならともかく外人も普通に啜って食うから
あんまカッチャカッチャ言わせないほうが基本的に外人の印象もいいぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:57:55.07 ID:+v6b0Ct90.net
ライスに関してはまともなフランス料理とかに味付けもしてない白ライス付ける奴が池沼だろ。
そもそもまともな店ならライスって選択肢はない。
ジャパンナイズされた所謂洋食屋なら箸で食えばいいだろ。
味付けも白飯と合うように濃いめだろ。
何を悩む必要があるのかわからない、マジで。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 14:59:51.88 ID:0R5g4b5J0.net
イタリアのYahoo掲示板でも結論出てないで、これ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:00:09.24 ID:Y+T1R7ph0.net
日本人なんだから箸でもいいやろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:01:07.20 ID:1Mf6fvhv0.net
フォーク見るだけで鳥肌立つから無理

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:01:44.49 ID:vFwGxujD0.net
小さい鳥をナイフとフォークで食べるのが上手くならない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:02:02.48 ID:gytA/SA/0.net
>>22
そそ
マナーで通ぶってる奴なんて大概ちょっと聞きかじっただけで偉ぶってる馬鹿だから相手にしなくていい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:02:14.06 ID:W5CXkKKu0.net
>>206
寿司屋で箸使ったり、スパゲティにスプーン使うのが、
鼻からうどんと同じなのかよ
やっぱりお前とは飯食いたくないな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:02:26.06 ID:esrUjlcb0.net
箸の万能性は異常

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:03:20.82 ID:PK3buh5U0.net
>>223
イタリア人は雑に巻いて余った部分はすすって食べるな
あいつらすごく食べ方が下品

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:03:36.76 ID:gytA/SA/0.net
>>206
バーカ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:03:39.73 ID:kymITaco0.net
ナポリタンはすすって食べて良いんだよ
あれナポリタンって名称だけど実はジャップ起源だからジャップ料理なんだ
だからジャポリタンに改名した方が良いと思うんだけどね
もちろんボロネーゼやカルボナーラはすすっちゃダメ
これからジャポリタンはすすって食べよう!

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:05:27.15 ID:xz/sY9SD0.net
>>224
そうか?タイの屋台で見た西洋人は麺を箸に巻きながら啜らないで食ってたぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:05:51.50 ID:UgN+ql0Y0.net
好きな方法で食えよ
そのぐらい誰も気にしてない
他人に迷惑かからなければんあんでもおけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:07:41.81 ID:xkZrsUL30.net
>>231
他人の飯の食い方にいちいち文句つけるなよ
鼻から食うのも自由だろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:08:05.51 ID:qI2tRmM00.net
外人って音立てなきゃ何でもいいって感じだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:09:49.91 ID:77Ikcom10.net
てか飯の食いかたなんて人それぞれでいいだろ
なんでみんなと同じにしなきゃいけないん?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:13:57.09 ID:Px2YsM6H0.net
>>240
同調圧力

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:14:47.30 ID:W5CXkKKu0.net
>>238
うわあ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:15:42.18 ID:c1c6WbwT0.net
>>236
箸文化に馴染みのない連中はコレ多いな
北米では普通に中華テイクアウトとかメジャーだから使えるけど

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:15:56.43 ID:tNh5B71Y0.net
ブカティーニやカネリーニでスプーンは使わないけどタリオリーニなら調理法次第ではスプーンは使うよ
イタリアでパスタフォークなんてセットでスプーンもついてるよね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:19:43.02 ID:2zjqY4nh0.net
>>137
死んどけ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:24:59.32 ID:GSb8FfEni.net
大きなお世話だ
バカヤロー

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:26:21.57 ID:kymITaco0.net
好きな食い方で食えって考えじゃ文化的側面からみても土人文化止まりになっちゃうわけよ
一流のジャップ目指すなら料理それぞれの食べ方のマナーってもんを身につけないとダメ
スープ飲み方からステーキの切り方まで細かく決まってるからな
パリの社交界に出てパスタすすってたら恥ずかしい思いするから覚えておいた方がいい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:29:37.70 ID:BtdpM5ZQ0.net
5mm角に切って箸でハフハフさせてくれ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:33:41.39 ID:MKwVhJZVI.net
パスタって平皿だから箸だと食べにくいだろ
猫背で抱え込んだり食べるか皿を手で持って食べるのも違うと思う

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:35:13.56 ID:PK3buh5U0.net
>>247
パリの社交界でパスタてwww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:39:11.38 ID:qR5TB0fd0.net
スプーン使ったりフォークにパスタを巻きつけるのは小学生みたいな食べ方らしいね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:41:16.56 ID:CTH6Ryvl0.net
>>251
巻きつけないで食べるってどうやるの

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:42:20.57 ID:QdPO0CRL0.net
ショートパスタでゆるめソースの時は使うに決まってんじゃん(´・ω・`)

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:44:04.33 ID:Hz8T6yMn0.net
うるせえな
箸出させてズルズル喰ってもいいんだぞ。こっちはよお。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:45:08.46 ID:xljpmTJ70.net
>>252
すくって食べる
映画見てれば分かるけど巻いて食べてる白人の男は見たことがない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:46:41.89 ID:CTH6Ryvl0.net
>>255
それ啜らなきゃいけなくね?
くるくるしてまとめてから掬うってことら

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:48:15.01 ID:gxS4d0kt0.net
どーでも良くね?

258 :やさぐれドラゴン ◆3hqIXf4ejU :2014/08/04(月) 15:50:54.93 ID:XS1v+T9x0.net
>>45オリーブオイルに塩胡椒オリーブオイルの味が分かってればイケる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:54:21.01 ID:QM27R+9f0.net
http://tomato-and-basil.com/column/205_hand.jpg
昔はこうやって食ってたんだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:58:04.98 ID:xz/sY9SD0.net
これだ、どこの文化圏なんだろう?
https://www.youtube.com/watch?v=MCkGcjgMn5g

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 15:59:20.35 ID:5+s+fCd30.net
お茶漬けはスプーンで食べる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:04:15.55 ID:xz/sY9SD0.net
ごめんこの人西洋人どころか韓国人だった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:05:25.98 ID:CSBJYREt0.net
箸すら出せない店は気の効かない三流

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:06:38.91 ID:d8ykFt0z0.net
音さえ出さなければ他人がどう食おうが知ったこっちゃない
スパゲティ啜るやつは死ね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:12:48.50 ID:TDWgqOf/0.net
>>58
俺も中学生の時にやってたら先生にマナーが悪いと叱られた。
んでネットで調べて正しいマナーであると確認した。

次のスープの機会にパンを浸して食べていたらやっぱりババアからケチつけられた。
「西洋ではこれが正式」と言っても嘘つき呼ばわりされて取り合ってもらえなかった苦い思い出。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:31:52.34 ID:UBQVzYRqi.net
普通に箸で食わせろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:49:19.04 ID:GsFcJ94n0.net
そもそも何でスプーン出し始めたんだよ
何考えたんだ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:53:59.61 ID:gbb7NbQs0.net
パスタをスプーン使って食べる方が難しいだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:55:59.39 ID:cdQbMWBG0.net
気取った店と一般家庭のマナーじゃ違うだろ
てか人種が入り乱れてるからよほど変なのじゃない限りマナーとか気にしないだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 16:58:39.21 ID:JqTIlsNY0.net
>>50
俺は寿司は手!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:03:04.10 ID:45uTGLwm0.net
パスタをスプーンの上でフォークで巻くとうまく食べられるのよ
ってイタリアで他の料理用のスプーン使い始めて食べ始めた義姉が本当に恥ずかしかったです
日本の田舎から出ないでください

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:09:37.48 ID:ZW8O17BO0.net
不器用だからか少量だけ取っても回している内に
他のを巻きとってしまってエンドレスになってしまう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:13:18.45 ID:hTJ6BBCi0.net
外国人にそばは音をたてて食えと言うようなもの
お互いの文化を尊重すればいいだろに何と戦ってんだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:18:41.46 ID:JqTIlsNY0.net
>>273
全くだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:20:08.94 ID:tKVrYLIg0.net
>>46
なんだよこの志茂田過激みたいなホモ臭いオッサンは

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:21:46.24 ID:sk9DxXhI0.net
>>157がWikipediaのリンク貼ってるけど一応言っとく
フォークの背にごはん乗せるのはフォークを使う向きが決まっていて腹を使うっていう選択肢が無いから
そういう苦肉の策
イギリス人は食い物そのものよりマナーとか食器に拘るからそうなる
一人必死に外国住まいをアピールしてるがイギリスに住んでて親が社交の場に出てた俺が言うんだから間違いない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:22:50.53 ID:JZZpd1NO0.net
外国の寿司ってヘンテコ寿司だろ?
日本のパスタもそんな感じなので食い方だけこだわるとか野暮

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:22:57.18 ID:xOh+/n3y0.net
フォークだのスプーンだの言う前にまずてめーの箸使いをしっかりせえよアホか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:23:50.68 ID:HIo0c9t40.net
>>272
http://fakewaffle.img.jugem.jp/20101106_725643.jpg
これはちょっと取り過ぎだけど
こういう風にいったん持ち上げてから皿の端で巻くと上手に巻ける

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:23:58.41 ID:GyICiFYv0.net
ソースと麺が黄金比率で絡まって無いときは半ギレでスプーン頼むよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:25:08.48 ID:gwHU9Q9W0.net
LAに行ったときは大人も子供も皆スプーン使ってた
香港ではスプーンを使うのは子供だけだった
ミュンヘンでは8割くらいの人がスプーンを使用

イタリアは行ったこと無いから知らん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:25:14.27 ID:45uTGLwm0.net
>>278
箸も使えない成人なんかいるはずないでしょ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:26:48.10 ID:45uTGLwm0.net
>>278
自己紹介乙
アホ発見だ
くさっwww

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:31:57.20 ID:45uTGLwm0.net
http://anosono.mooo.com/search?q=id%3AxOh%2B%2Fn3y0
ID:xOh+/n3y0
うわ
やべ…
九州のおっさんやべえよwww

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:32:35.36 ID:RQWkxSwXi.net
これ言ってる奴はカレー手で食うんだよね?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:49:50.58 ID:zoQO0Bdl0.net
昨日イタリアン食いに行ったらいたわ
汁気もないのになんでスプーンがいるのか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 17:51:52.37 ID:yc+Q836q0.net
>>164
べとついたコメなら背に乗せるよ
パサパサの長粒種を食べる機会が多いからそう感じるだけで

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:04:04.84 ID:sdSycEt40.net
外でパスタ食べたい時は五右衛門しか行かないわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:05:18.89 ID:45uTGLwm0.net
>>278
ID:xOh+/n3y0

無職の三男の40代だか50代のおっさん
長男の公務員と次男のDQNにまだ●されてないのか
口減らしで●されたらお兄さんに通報してあげるから待っててね☆ミ
ポットン便所に落ちて死なないか心配だよ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:05:25.65 ID:bOgKCUZ/0.net
>>271
別に恥ずかしくないだろ
きれいに食べるためにあるもので工夫したってだけだし
コース食べててそのスプーンが他の料理のためだっていうならスパゲティ用にスプーン貰えばモアベターだけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:21:39.18 ID:2u0d+cPa0.net
>>290
お前は日本から出ない方がいいなw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:33:03.63 ID:bOgKCUZ/0.net
>>291
なんで?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:34:32.44 ID:WphyCUxg0.net
スープと一緒に食べた方がうまいだろ
馬鹿だな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:39:04.97 ID:1CwAZucc0.net
近所の自称イタリア人が
そんなもんどっちでもOKって言ってた

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:45:56.39 ID:IgI3vWCI0.net
この↓スレが臭かったのでそのうちこれ系のネタ扱う所が出ると思ってたら…
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406781037/
しかもスプーン使う事に対する認識完全に間違ってるし。
上の過去スレの最後に書いてあるのが正式マナー(国際的な外交マナーでも同じ)、禄に調べもせず嘘を平気で書くのがhttp://www.nikkei.com/

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 18:49:42.02 ID:e4gUG4YT0.net
手づかみで食えばいいじゃん
それがオールドスタイルだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:06:20.66 ID:iggstiHc0.net
フォークだけで巻こうとすると皿に直角に巻くからキーキー鳴って不快なんだよね
だからといって斜めに巻こうとすると途中で外れちゃって巻けないゴミができる
どうすんだよ教えろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:21:48.93 ID:UBQVzYRqi.net
>>297
だから箸で食べろよ…
箸がないならスプーンの上でソースとパスタを巻けばいいし、
中華料理だって箸で蓮華に乗せて食べたりするだろ。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:27:47.06 ID:86BNrkjIi.net
>>6
可哀想にヨーロッパ行ったことないんだな…
外国から日本に来てなんで箸で刺しちゃダメなのかって言ってるようなもん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:29:12.66 ID:9wWz2NwO0.net
これ日本経済新聞 電子版で登録しないと先読めない記事の癖にどうやらマナーの定義間違っちゃってるみたいなんだが後で訂正するのか?
それともガン無視して終わらせるのか?
マナーのプロ・小倉朋子も晩餐会では常識な国際マナーも知らないとすれば致命的な大恥だけど。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:36:31.41 ID:JqTIlsNY0.net
さてスパゲティでも茹でるか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:44:02.63 ID:S0f/oRVm0.net
パスタが絡まってるのは板前がヘタクソだからなのか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:46:26.06 ID:UBQVzYRqi.net
>>302
そうかも。高めのパスタ屋なら
一口サイズの束を皿に乗せてくる。
気の利いた蕎麦屋のざるもそんな感じだよね。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:46:52.86 ID:PGip4prK0.net
箸あればなんでも食えるよね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:50:18.12 ID:b+cxZO9k0.net
マナーというのは人に不快感を与えないためのもの
日本人は必要以上に人を観察しすぎて基地外マナー厨が沢山居る
このスレにも居るだろ?
他人が食ってるとこをジロジロ見てあの食い方が汚いだと言ってる奴
マジでキモくね?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:52:00.38 ID:1CwAZucc0.net
鼻からすすらなければOK

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 19:53:10.19 ID:9wWz2NwO0.net
>>304
何故下げる奴がちょいちょい現れるのか?
微妙な「マナーのプロ・小倉朋子」の火消しかw

今日は箸(8/4)の日

箸感謝祭
http://totalfood.jp/archives/1601

…すまん、さすがに無理の在るこじ付けだな。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 20:02:19.31 ID:UyIUjz+c0.net
スプーン使った方が上品と思い込んでるバカ女は
一体どこで習ってきたのかな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 20:03:55.16 ID:UBQVzYRqi.net
>>308
スープが撥ねると服が汚れるからでないかな?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 20:44:08.62 ID:pbZtFs1z0.net
マナーなんて見知らぬ誰かが勝手に決めた何かになんで従わなきゃいけないんだよバカじゃねーの

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 21:03:13.12 ID:dfvKM/I30.net
スプーンを使うなとかえらそうな事を言う前に
パスタって言ってる時点でマヌケすぎて草

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 21:03:36.93 ID:GCHED+Bk0.net
やっぱりディベッラがNO1!

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 21:11:51.91 ID:T4IBnhqQ0.net
ここは日本なので問題ない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 21:36:28.80 ID:9wWz2NwO0.net
なんとなくスレを上げとく

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 21:43:10.58 ID:Ix4jzy5H0.net
ラーメンすすれない奴は哀れ
スパゲチーごときでガタガタ言うなよ
そういうのもあるって覚えときゃいいレベル
平民には関係ないから

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 21:55:58.07 ID:e7UMX8Ek0.net
>>2>>7
スプーン使ってたやつが見苦しく喚いてるなw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:03:29.90 ID:xOh+/n3y0.net
身の丈にあった食事をしなさいよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:18:31.32 ID:8xKWBn4j0.net
スプーンを使うパスタ
・マカロニグラタン
・ラザニア
・ペンネグラタン
・ファルファッレ料理全般
・スピラーレ料理全般

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:20:10.72 ID:tOhr7e8d0.net
>>315
隣で食べてると汁気を飛ばしてくるバカをどうにかしてくれ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:25:56.90 ID:UBQVzYRqi.net
>>318
スープパスタ全般が抜けてる。

スプーンを絶対使うなと言う人は
カレーうどんをフォークで食べてから言うべきw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:30:35.83 ID:Ix4jzy5H0.net
まあどんなに言っても多くの日本人は麺を啜り込む快感を知ってるからなあ
油断してるとつい啜っちゃう
これはどうにもならんよ
食事はストレスがない環境で。ってお話

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:33:28.45 ID:JmKinzRG0.net
好きに食え
このへんは外人でも人による

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:35:05.67 ID:GLANkYLd0.net
スプーン使うようになったのはアメリカの影響が強い。ちなみにイタリアではピザもナイフとフォークで食べる人もいる。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:36:55.04 ID:wW+KLfZx0.net
カレーを混ぜるのを異常に嫌う人が2chにはとても多いが私は全然OKだと思う。
カレーを混ぜてはいけないなんていうマナーは無いだろ。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:38:34.79 ID:aKtrl27h0.net
スプーン使ったほうが食いやすいからこれからも使う
ジャップマナーってことで

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:38:38.67 ID:ocCQKU+r0.net
イタリア南部だとやるって聞いたけどな。だからゴッドファーザーでスプーン使ってパスタ食ってるシーン入れてるって

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:40:06.96 ID:ht3O9IdT0.net
外人も適当にやってるぞ
マナーとか誰かが決めて押しつけてるような物だし
日本人も立ってパン食ってたりテーブルに肘ついて食ってるやん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:40:28.43 ID:ZdwsPYKc0.net
もともとスプーンの存在意義がわからなかった俺としては安堵した

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:50:13.99 ID:y059rH+R0.net
>>323
ピザは日本でもちょっとお高い店だとナイフとフォークで食わせようとするな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:54:02.99 ID:SCX+Fuo00.net
この手の食い方はどうでもいいと思うが、
テレビでカップラーメン回し食いを皆が噛み切ってて驚いた

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:54:19.91 ID:sk9DxXhI0.net
洋食のスパゲッティは元の国の風習だの有り難がったり煩く言うくせに、
中華のラーメンは平気で啜って「これでいいんだよ」と主張する、
白人に媚びへつらい、アジア人を見下すジャップ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:57:07.83 ID:KQWtO8cI0.net
ワリバシくださーい!って大きな声で言えば解決や

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 22:57:59.44 ID:mtOdLVMM0.net
え?お前らくるくるくるくる巻いてんの?
その顔で?w

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:03:47.46 ID:g9c8YwRU0.net
底辺板だからマナーそのものを否定する奴が圧倒的に多いな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:04:06.13 ID:UBQVzYRqi.net
>>333
火傷するからしない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:09:52.03 ID:Ik4DqN0g0.net
>>331
たしかに言われてみればアジア系の料理にはマナー厨わかないな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:15:52.87 ID:ZMGkG8lN0.net
ID:wWqgOQmk0
ID:45uTGLwm0
やばいな嫌儲

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:18:21.12 ID:fYIacfbq0.net
パスタはハシで食べるわ
フォークとかおまえらマジで使ってんのw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:19:52.71 ID:F8ronMeE0.net
どこまで巻いていいかわからないんだよな
前調子に乗って巻いてたら皿の半分くらいの大きさまで巻いちゃったし
ドコの店もパスタ長すぎんだよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:19:56.20 ID:w1JCIFeY0.net
>>336
パクチー食べるのがマナーとか言われたら泣くわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:22:23.57 ID:gQXE1UFJ0.net
金属と金属をこすり合わせるとか
マナー以前の問題だろ
スプーン使う奴は死ね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:37:48.94 ID:sk9DxXhI0.net
>>341
焼いた肉の塊を目の前でサーブしてくれるお店とか、
ハムや塩浸け肉を塊から切り出してくれるお店とか行けないんすね、かわいそうだなぁ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:40:28.62 ID:EGe775aP0.net
>>324
目の前の人間が嫌がってるんだからやらないのがマナーだろ
カレー混ぜる奴は氏ね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:42:20.04 ID:F8ronMeE0.net
>>343
俺は嫌な思いしてないから

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:44:57.93 ID:ocCQKU+r0.net
しかしなんだ、気管支が弱いのか啜って麺類を食うとむせる俺が思うに、うどんやらラーメンやら蕎麦やら、
大抵の麺類は箸で食うには長すぎだ。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:47:15.52 ID:Afc2grvE0.net
逆五右衛門というか、皿じゃなくて「どんぶり+フォーク」ってアリだと思うんだよね
んで、どんぶりもって食べるの
ズルズルすするのは論外として、マナーとか気にせず、きれいに巻けなくてもOK

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:48:36.70 ID:J6+EUpzP0.net
外食でわざわざパスタなんか食わないからどうでもいいわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:49:22.23 ID:ocCQKU+r0.net
あと巻くとか巻かないとかスプーンがどうしたとか啜るのがどうしたよりも、麺を食ってるときに
中途の部分を噛み切って口からボロボロ短い麺が落ちるのを見ると、ちょっと萎えるわ。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/04(月) 23:59:12.04 ID:EGe775aP0.net
>>344
じゃあいくらでも嫌な思いさせたるわ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 00:07:28.32 ID:AUMpTEyDi.net
>>348
カレーを全部混ぜるとか
ステーキやハンバーグを先に全部切るより
他人を気分悪くさせるマナー違反だよな。
一旦口を付けた物は口から出すな。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 00:18:38.23 ID:kr/Akruo0.net
カレー混ぜるのがマナー違反?
インド人見慣れよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 00:20:41.63 ID:/MkLYjx60.net
スプーンを使う意味が分からない。必要かあれ?他人がスプーン使って食べてるの見ると恥ずかしくてしょうがないんだが。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 00:21:51.02 ID:iYXVp4yU0.net
>>352
なんで、恥ずかしく感じるの?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 00:27:38.00 ID:5j1jmcUA0.net
スプーンない方が手早く綺麗に食べられるから好きだ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 00:35:04.77 ID:Rk2L4q2Q0.net
>>351
じゃあ手で食えよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 00:57:27.93 ID:HjQ0lvAM0.net
スプーン使って食べてると老人の介護かよって思うはw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:10:42.71 ID:4fEtkWIs0.net
このスレ読んで分かった
ジャップはやっぱジャップだwwww
マナーなんて本当はどうでもいいんだよ
自分と違うことをやってるから不快だと思ってる
つまり小さいころからみんな同じことしないと悪と洗脳されてるんだ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:14:00.97 ID:/R5ukYVn0.net
>>352
そんなこと言ってるお前のほうが、よっぽど恥ずかしいよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:14:52.21 ID:KKpftxmC0.net
ヨーロッパでもスパゲッティ食べるのにスプーン使うところはあるし
ライスをフォークの背に載せて食べるところもある
日本人も好きなように食べればいいよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:18:05.12 ID:a4UQb5gI0.net
>>1
>スプーンを使ってパスタを食べるのは、正式なマナーではない。ただし、店から提供されたら使ってもOKだ。
はぁ?理解不能

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:20:07.93 ID:rZT9dYK/0.net
フォークの背だとご飯が乗りやすいの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:20:25.11 ID:AqpRNqLA0.net
昨日、仕事の帰りにイタリア人がやってる
パスタ屋に行ったんだけど、
パスタ注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思ってフォークで食ってたら、
半分くらい食ったときに、イタリア人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:20:35.80 ID:5BObDB5Y0.net
日本はフォークの使い方をまるで知らないアホばっかりだからスプーン出すんだろうな
イタリアではスプーン使うのはガキの食い方

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:22:07.69 ID:3bho93q+0.net
白猿はマナーの説明責任を果たせ!

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:22:33.01 ID:EbMVv4Ko0.net
むしろスプーン邪魔だろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:23:37.86 ID:8xk+0xlw0.net
ばあちゃんの影響でフォークの背にライス乗せて食べてる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:24:46.07 ID:0I8z+shm0.net
フォークでのライスの食いにくさは異常
ライス出すなよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:25:22.63 ID:/VkBes4J0.net
>>359
ヨーロッパじゃ無く、イタリアで多いかだ

ちなみに俺は炒飯をスープ用のレンゲで食べるのも変だと思っている
これこそスプーンで食べるべき
中国だと茶碗に盛って箸で食べる事も多いが

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:39:11.35 ID:aWEhDyIUi.net
パスタをくるくる巻くのもだめって聞いたんだけどどうなの
もう日本人なんだし箸でいいと思う

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 01:49:55.29 ID:ls/+xEW80.net
なんでスプーン使うことに批判的な人がこんなにいるんだ?
スプーン使うとすごく食べやすいんだが?
上手に巻けて一口で口の中に入る
実用性求めて何が悪い

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:03:07.16 ID:KKpftxmC0.net
>>368
イタリアでどうかについては、地域によって使うところとそうでないところがあるというので
決着しているよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:15:05.81 ID:lg4FTdDv0.net
NGっていうジャップ語使うのいい加減止めよう
本当に恥ずかしいんだが

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:17:25.76 ID:qAiQOucq0.net
口にあわない料理なのにOCって言う子嫌い

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:20:35.15 ID:xr4F3AdY0.net
フォークっていまいちだよね。
もっと最適化された道具を考えるべき。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:24:51.13 ID:a4UQb5gI0.net
すすって食べるからいいよ!

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:28:32.83 ID:F/+dzSul0.net
>>323
俺もピザはナイフとフォークで食うよ
手が汚れなくて便利

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:30:05.74 ID:9U0GV/J10.net
スレが微妙に伸びてるな、アフィに目を付けられたか?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:31:03.56 ID:d41yp5GTi.net
家で1人の時はする
実際食いやすいんだよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:33:12.37 ID:F/+dzSul0.net
>>370
スプーンは子供が使うもの、とかいうのを真に受けて、
フォークだけで食べてドヤ顔してたら、
やっぱりスプーンOKってなって発狂してんじゃないの

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:36:41.77 ID:4fEtkWIs0.net
だからこれは日本人特有の問題なんだよ
自分と違うことしてる奴は叩くんだよ
小さいころからみんな同じという教育されてきたからこうなった
この国では個性が認められない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:40:10.79 ID:wFrDHzvn0.net
何のためにマナーがあるのか
みんなが同じことやって一体感感じてオナニーするためじゃないぞ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:40:34.97 ID:7YXPAabqI.net
みんな適当な事しか言わないなぁ。普通はナイフとフォーク使うよ。
フォークだけで食べたら食べ辛いじゃん。ホント底辺の人間はイタリアも行ったこと無いのか。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:43:07.46 ID:aGWTRZWs0.net
カシャカシャ金属音がするからダメなんだろうけど
ジャパニーズスタイルで押し通せばそのうち外人が真似するだろう

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:46:14.76 ID:pMjdLVXz0.net
日本の場合は作法よりもまた別の価値観であるそんなお上品に食ってたら美味くないだろみたいな価値観が
勝つケースが多い。蕎麦はずるずる音を鳴らすとか寿司は素手で食えとか。んで、これはワイルドで
なんかこなれた感じがあって、分かってるやつっぽいってことで、これをやればいいのかと思った人々が
作法化されてみたりとなんだろうな、これ。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:46:26.82 ID:YzIqPLOD0.net
スプーン使って食べたことないからわかんないなあ
小さいときからフォークだけでスパゲッティ食べてきたからか

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:52:21.48 ID:FTcsmWng0.net
>>22
>ちなみに完全に間違ってるのはフォークの背にライス乗せる奴
>あんなもんフォークとナイフの国でやったらギョッとされるわ

んなわけねーだろ
どっちでもいいに決まってんだろ
そもそもフォークとナイフの国で、ライスなんざ出ねぇよ
ライスは、マッシュポテトの食べ方に習ってフォークの背に乗せて食べたのが最初だろ
得意気にそんなこと言ってる奴ってなんなの

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 02:57:25.83 ID:F/+dzSul0.net
>>384
蕎麦はたぐって食うものだし、
寿司を絶対手で食えって奴はカレーも手で食え、と思う

つか、寿司を手で食うなら、その前にお手洗いでちゃんと手を洗いたいよな
手拭いで拭いた程度で平気で皆食ってるが

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 03:55:58.59 ID:t9CocRLa0.net
これは習慣だろうな
子供の頃からくるくる巻いてたから、それが普通
スプーンありだとむしろできない


ところでフォークの背にライスって本当に正式なマナーなの?
あれは無理。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 03:59:18.70 ID:4fEtkWIs0.net
>>388
フォークライスは日本のネトネトしてる米だから出来ること
海外のライスはパラパラだからその食べ方は出来ない
そもそも欧米は米は主食じゃない

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 04:00:23.91 ID:lDUg6KJxO.net
家では箸ですすって食べる

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 04:02:40.23 ID:KKpftxmC0.net
>>388
イギリスとかヨーロッパの北の方だと、フォークの腹を上に向けるのが
マナー違反なことがあるので、そういうところではフォークの背に載せて
食べるしか選択肢がない

腹を上に向けていいところや、フォークを右手に持ち替えていいところでは
腹に載せて問題ない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 04:03:35.75 ID:t9CocRLa0.net
>>389
なるほど。じゃあ日本国内限定のマナーってこと?
普通に食べちゃマナー違反?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 04:05:42.92 ID:t9CocRLa0.net
>>391
ほー勉強になるわ
地域によっちゃマナー違反になるんだな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 04:06:25.66 ID:SQWN5Hgw0.net
>>70
ボッタルガはいかすみじゃなくてカラスミなんだが

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 04:20:26.46 ID:BPuFkoNL0.net
>>259
それ、嘘っぽいんだよなあ・・・
メンは啜り食いをしない、だから手でつまんで上から垂らして食った、って絵でしょ。

でも、オリーブオイルをタップリ使うし炒めずソースを絡めるだけだから、油や油を含んだソースが垂れるのは確実。服が油汚れしてしまう。
今でも洗剤の売りは油汚れの落ちの良さ。石鹸がなかった昔に、油汚れが平気だったはずはない。

おそらくイタリアも昔は庶民は啜って喰っていたんだと思う。
庶民の生活が向上してマナーが普及し啜り食いが禁忌になったから、昔は垂らして食っていたんだみたいな"記憶の改竄"が生じてるんじゃね?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 04:59:33.41 ID:KKpftxmC0.net
>>395
ソースはかけないで食べてたとのこと。せいぜい粉チーズ

こういう絵で描かれているのは庶民であって
手で食べるのはやっぱり下品だった、らしいよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 06:36:49.09 ID:gVrUj9kc0.net
箸でいいよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 07:44:45.71 ID:YqHHRTH+O.net
>>372
『良くない』『ダメ』という意味だと思ってる頭悪い人間が多いんだろう

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 10:35:21.39 ID:nuF1r0rwi.net
スプーンつかってる奴らが発狂しててワロタwwww少し落ち着けwwwwwwww

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 13:56:20.89 ID:OF0QE+BN0.net
箸で喰え

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 13:57:05.54 ID:q7Loudp70.net
バスタブにスプーン

に見えた・・・・・

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 14:10:04.61 ID:Xo5I2LjI0.net
もちろんタラコスパやスープスパとかミラノ風ドリアとかなんかも邪道だよな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 14:10:37.31 ID:T8UtvUzJ0.net
箸で食うのが一番うまい

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 18:33:13.86 ID:iYXVp4yU0.net
>>388
肉や魚と一緒にライスが出てきたら、ナイフとフォーク両方持って食べなきゃいけないから背に乗せる
でも、日本以外で主菜と一緒にライスが出てくるなんてことはないから心配しないでもいい
それよりも、豆が食べにくい

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 18:50:14.46 ID:WSAAEWrq0.net
フォークがお皿をひっかくのが嫌だから箸で食べてる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 19:51:09.55 ID:haKpsNf+0.net
ソースはパンで食べる

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 19:55:05.49 ID:uuum7bdR0.net
バブル期のおばさんがよくマナー知ってるのよってしたり顔でやってる
恥ずかしいからやめれ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 19:56:57.01 ID:i8658TZA0.net
フォークとかスプーンって子供用の食器って感じ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 19:57:59.74 ID:Bsim13/l0.net
マイ箸ですすって食う俺に死角はなかった

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 20:20:02.87 ID:ocsOPi130.net
正直言って箸が楽だ
ただ、箸使うと啜っちゃいそうになる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 20:25:01.43 ID:6aOzUcP80.net
箸でくえ箸で

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 20:38:06.00 ID:bYp/RSV+i.net
HEROで北川景子がスプーン使って食べてたな
本人が実際にはどうなのか知らんが駄目だろ、あれは
現場の人間どうなってんだよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 21:18:05.58 ID:lOw6yw/b0.net
>>299
海外ではやらんもん
日本の中だけでやってんならいいじゃん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 22:21:37.70 ID:KebPE6zI0.net
>>355
パスタは昔は手で食べるものだったからな。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 22:32:12.73 ID:08RCIcqF0.net
何でも手で食べる実験を東海林さだおがやってたな
パスタも手で食べたら意外に旨いかもしれん

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 22:40:49.14 ID:RV+loXJb0.net
>>414
それで熱くて食えないってことでフォークが生まれたw

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/05(火) 22:41:36.64 ID:KebPE6zI0.net
>>416
必要は発明の母とはこのことかと、当時は感動した

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/06(水) 01:11:14.64 ID:+KZf4R980.net
まだやってんのかよ好きに食えよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/06(水) 07:51:07.07 ID:mi3cUoQzi.net
スプーン房発狂スレ

総レス数 419
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★