2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wsjが選ぶノートPC、今買うならこの機種 [468142456]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:38:37.49 ID:v3joutCk0.net ?2BP(4535)

私には人生で当てにできることがいくつかある。太陽が東から昇ること、朝に飲む高すぎるスターバックスのラテ、
そして夏が終わりに近づくと必ず私に「どんなノートパソコンを買ったらいいのか」と聞く人たちがいることだ。
私は「MacBook Air(マックブックエア)を買いなさい」といつも言っているが、その言葉も当てにできる。

同じ価格帯でアップルのスピード、耐久性、デザインに勝てるノートPCはほかにない。
同社が数カ月前にこの製品の最低価格を900ドル(9万2000円)に引き下げた時、私はこれまででベストなノートPCだと宣言した。

だがノートPC購入ガイドとしては、上の一文だけでは簡単すぎるし、偏狭な見方だろう。

マックブックエアは全ての人にとっての答えではない。一部の人にとってはウィンドウズのノートが必需品であり、
900ドルという価格(私がより大型の13インチ・マックブックエアを推奨するときは1000ドル)は一部の人がパソコンに払いたい金額をはるかに上回っている可能性がある。

これを考慮すると、多くのウィンドウズのノートPCが対象になる。ほとんどがエアを下回る価格だ。私は数週間をかけて不要と思われるものを除外したので、読者はその作業をする必要はない。

エアの美しさと力量に勝るPCを作ったメーカーはない。しかし、能力のある薄くて軽い(ウルトラブックと呼ばれる)ウィンドウズ・ノートPCはたくさんあり、
アップルのノートは時代遅れだと錯覚させるものがある。レノボの「ヨガ2プロ」はタブレットとなり、エイサーの「アスパイアS7」の天板にはゴリラガラスが使われ、
ヒューレット・パッカード(HP)の「スペクター13×2」には取り外し可能なHDスクリーンが付いている。

パワーもある。ウルトラブックの価格は通常850?1300ドルで、基本モデルでもインテルの最新版プロセッサー「コアi5」、
8ギガバイト(GB)のRAM、128GBのソリッドステートドライブ、それにタッチスクリーンが付いている。

続く

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:40:06.21 ID:v3joutCk0.net
このタッチスクリーンは、価格がどうであろうとウィンドウズ8では必需品だ。マイクロソフトがマウスとキーボードを改良したにもかかわらず、
スイッチングアプリとスタートスクリーンは、指のフリックのほうがより自然な感じがする。
テクノロジー業界最大の謎の一つだが、PCメーカーはジェスチャーとスワイプにきちんと反応できるトラックパッドを作るのに苦労している
(ウィンドウズ7が好きなら、さまざまなPCメーカーのサイトで多くのノートPCを見つけることができる)。

主要メーカー全てのウルトラブックを試し、パフォーマンスからキーボードの調子、ディスプレーの質に至るまで全てを考慮すると、
私の評価ではエイサーとレノボの製品がベストになる。マイクロソフトの「サーフェス・プロ3」が入っていないって?
数カ月前にこのタブレットPCを試した時、これが強力だということは分かったが、トラックパッドは窮屈で、キーボードはノートPCとして使うにはいらいらさせられた。

タブレットにもなるウルトラブックなら、レノボの「アイデアパッド・ヨガ2プロ」のほうがいい。価格は1050ドルから。
ディスプレーは3200×1800という桁外れに大きな画素数で、トラックパッドとキーボードも良く、エイスースやHP、東芝の製品よりもいい。

エイサーの「アスパイアS7」のタッチスクリーンはヨガのようには動かないが、厚さはわずか半インチ(1インチ=2.5センチ)で、青いキーボードはバックライト付き。
バッテリーは6時間。マイクロソフト店舗で売られている950ドルのモデルのディスプレーの画素数は2560×1440で、いわゆる「クラップウエア」はインストールされていない。
エイサーの製品で多くのうっとうしいソフトのポップアップと闘った経験から、これはプラスの要因だ。

長時間バッテリーが持つウィンドウズのウルトラブックが希望なら、デルの「XPS13」が他を圧倒する。
私が行ったライブストリーミングでのテストではバッテリーは7時間強持った。マイクロソフトの店舗はこれも950ドルで販売している。
同店舗が売る他の全てのPCと同様に、これもクラップウエアなしだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:40:41.00 ID:aZsUaDfZ0.net
もうそれ引用じゃなくて転載じゃね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:40:49.09 ID:sy8DjCaV0.net
ウォールストリートジャーナルもクソみたいな感想文載せるようになったのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:41:01.79 ID:v3joutCk0.net
この文章を書いている時、エディターの1人が、大学進学を希望する娘には600ドル以下のノートPCで何がベストか、と私に尋ねてきた。この価格帯は面白く、しかも難しい。

ここでは形のクオリティーやその他いくつかのスペックを犠牲にすることになる。より耐久性のある、
ソリッドステートストレージの代わりに、コアi3かペンティアム・プロセッサー、4GBのRAM、それにスピンを落としたハードドライブを見つけることになる。

私はここでもトップPCメーカーのさまざまな製品を試した(そう、先週は人と会うよりもノートPCをテストする時間の方が多かった)。
13インチのエイスース「ビボブック」(ベスト・バイで600ドルで独占販売されている)は、東芝やエイサーから出ている同じ価格帯の製品よりも感動した。

ビボブックは、安価で過度にプラスチッキーなPCとは違って、ボディーはメタル製で、コアi5プロセッサーと6GBのRAMを搭載していえる。
奇妙なことに、このトラックパッドは同社の1000ドル以上するゼンブックよりも快適に使える(CD/DVDドライブが必要なら、レノボの「フレックス15」も見ておくべきだ。価格は480ドル)。

価格が400ドルになると、ウィンドウズのノートPCのプロセッサーはインテル・コアの代わりにペンティアムかセレロンになる。
これらは非常に鈍く、複数のプログラムを使う際は特にそうだ。このカテゴリーでいいのは価格400ドルのデル製「インスパイロン11」だ。回転式タッチスクリーンで、1回の充電で6時間使える。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:41:23.04 ID:DOWf/Cr80.net
wjnが選ぶに見えた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:41:39.24 ID:ErJs+DvF0.net
SurfacePro3

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:42:02.90 ID:uXpRAC930.net
エプダイ()

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:42:13.64 ID:R/XfS3B0i.net
おれもwjnの記事だと思って見に来たのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:42:18.88 ID:fFhPuBAV0.net
名倉が選ぶ!イマドキPC!!のほうがいいと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:42:31.19 ID:v3joutCk0.net
価格350ドル以下では、選択肢は増えることになる。ウィンドウズか、クロームOSか。
数年前ならこんなことは言えなかっただろうが、予算が厳しいなら、ウィンドウズではなくグーグルのOSを搭載したクロームブックを強く推奨する。

マイクロソフトが言うように、クロームブックはウィンドウズ搭載マシンより限定的であることは間違いない。
マックやPCなどでしているようにプログラムをインストールすることは一般にできないが、ウィンドウズよりもウイルスに対して安全であることは言うまでもなく、
しかも動作がきびきびしている傾向がある。クロームOSのオフライン・パフォーマンスは改善を遂げてきた。私はウィンドウズPCで仕事をしている時でも、ほとんどの時間はクローム・ブラウザーを使っている。

コアi3搭載で350ドルで入手できるエイサーの「C720」は、クロームブックの中でトップの選択肢だ。見た目が良く、デザインが素晴らしいものに関心があるなら、サムスン電子の「クロームブック2」が一見の価値がある。

ウィンドウズに固執するなら、私が推奨する最も安いPCはエイスースの「トランスフォーマーT100」だ。価格は350ドルで、旧型のノートブックのような感じがする。
10インチのタブレット・スクリーンはキーボードドックと着脱可能で、バッテリーは10時間持つ。
ただ、そのトラックパッドはいら立たしく、小さなスクリーンとキーボードには息苦しくなる。私はクロームブックのほうがより速く、より良い仕事ができる。

もし予算などに制約がないなら、もう一度言おう。マックブックエアを買いなさい、と。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303570604580074990277974382?mod=wsj_nview_latest

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:43:06.95 ID:75weVDxI0.net
名倉に渾身のレビューを書いてもらえよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:43:17.83 ID:QEcYWhcg0.net
wjnみたいな文章を生成するソフトがプリスコされてるんですね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:43:20.67 ID:ZDucQMwu0.net
>>1
奈倉ってこういう記事も書くんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:43:58.32 ID:dQckt+D60.net
カタカナばっかりで読みづれえ記事だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:45:23.47 ID:N0eOtrUV0.net
名倉マカーだったのかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:46:33.97 ID:V18EWDyR0.net
実話

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:46:50.45 ID:DCfp3aUk0.net
柏木余裕

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:47:25.78 ID:4xy3oqzr0.net
Pro3以外あげる奴って本気で考えてない証拠だな

完全にPro3

それ以外は時代錯誤のゴミ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:47:34.29 ID:Veeyr3t70.net
こんなクソみたいな感想文書いていくら貰えるんだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:47:35.67 ID:1wLAPZB30.net
ノーと言える男になりたい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:48:04.68 ID:DvRmBycX0.net
ソース実話

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:48:49.63 ID:vvJknj840.net
ウォールストリートジャーナル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:48:54.85 ID:tDCYndGp0.net
こういう文章って思わず読んでしまうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:52:52.72 ID:I9HcX56B0.net
VAIO Pro 11タッチ非対応版が770gでイインジャネ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:53:40.99 ID:7yYZ3rRG0.net
thinkpad X31の大きさがノートPCとして最も理想的だった
剛健性でバリバリ使えてなんぼだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 21:59:16.40 ID:Vy5xGP2r0.net
テンキー無しがほしいんだが、15.6インチは全滅
妥協して14インチのを買うしか無いのかね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:00:00.96 ID:1hafpugG0.net
airは解像度がゴミすぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:01:42.55 ID:ClOjEkMp0.net
>>25
持ってたけど部品の隙間が悲しくなるほど開いてて泣けた
軽い以外何もいいところなし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:05:01.48 ID:oOT5cabY0.net
ソースの最後でも出てるASUSのT100TAのZ3775版が明日から日本でも発売ですよ
http://tabkul.com/?p=67994

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:05:18.97 ID:UjvUEQZL0.net
>>29
軽いに特化させてんだから当たり前だろ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:05:48.11 ID:pAagPulT0.net



33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:06:36.93 ID:9yRQjJXl0.net
MBPとairの重量差が200gなこんな世の中じゃ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:06:42.23 ID:tCNCk0Ee0.net
11-13インチで軽くてバッテリが6時間以上もって4万円以下のノートある?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:10:00.67 ID:DvRmBycX0.net
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <新春中出しSEX…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\            

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:12:26.26 ID:zy/3Z4hk0.net
本場のWSJか、iPhoneにバックドアあったから、
Airもちょっと無理だは。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:14:55.96 ID:gW5n5NBJ0.net
>>6
これ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:18:05.73 ID:MrN+QDvj0.net
名倉余裕

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:35:30.35 ID:hrkv9pj50.net
奈倉のIMEにはエロ単語ばかり登録されているんだろうな

40 :紅茶 ◆NiyJL277hs :2014/08/07(木) 22:45:03.94 ID:SUekJoIi0.net
ウォール・ストリート・ジャーナルにしても、実話にしても、なんか浮いた内容の記事という印象が拭えない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:55:48.44 ID:muuqrPaF0.net
名倉のガチPCレビューなら読んじゃうし
思わず買っちゃうかも

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:57:52.29 ID:gQ86C9an0.net
ガチ宣伝スレワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 22:58:46.16 ID:fuG8AEOx0.net
あれパイパンぱっくりじゃあないんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 23:12:53.94 ID:S9CI20hM0.net
柏木

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 23:46:20.82 ID:LptaKquW0.net
airとか子供が可愛そうだからやめなさい
ノートパソコンじゃなくてマックだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 23:50:01.58 ID:URkMw0Si0.net
スマホ以下の解像度なのがMBA

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 23:50:52.77 ID:VIkhBYcU0.net
セレロンで十分

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/07(木) 23:55:47.22 ID:j9NDZZhj0.net
真面目な記事じゃねーか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 00:00:16.41 ID:WGrwtiSU0.net
奈倉のおすすめはどれだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 00:00:27.42 ID:SYDAjiFi0.net
とりあえず19インチ1920×1080あれば、CPUはcorei5程度でいいや
corei7は熱風が熱い!(今のノート)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 00:00:59.32 ID:JOtL5my80.net
今は買うな
時期が悪い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 00:01:31.70 ID:SxNEhKFE0.net
奈倉モデルか柏木モデルか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 00:01:56.63 ID:F3fa+5AS0.net
>>6
ほんとこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 00:02:14.60 ID:iSLTwJrN0.net
アスパイアとかカタカナで書くとダサイ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 00:02:56.71 ID:EQh7dVjn0.net
週間実話って名前は
「実話ですか?」「(週間)実話です」って答えるためにあるのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 00:14:54.82 ID:9zKYRQcm0.net
>>39
予測変換含め辞書を売って欲しい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 02:18:01.65 ID:i+wzUAnN0.net
実話じゃねーのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 02:25:51.32 ID:ogYurMaj0.net
エロ要素なし
クソ記事

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 02:26:56.50 ID:R9Bczn7+0.net
> エイスース

バカじゃないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 02:29:20.35 ID:4l8/bFlD0.net
Weekly Syuukan Jitsuwa

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 02:32:49.48 ID:pFzq2LJ70.net
PCくらいで何を買うとかあるかよ
自分の財布と相談して決めればOK

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 02:35:44.33 ID:pFzq2LJ70.net
英語キーボードと日本語キーボードは違う
ノートパソコンの善し悪しを左右するのは性能ではなく
キーボードの形状や配置が自分に合うか。この1点
はいロンパールーム

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 02:39:34.05 ID:pFzq2LJ70.net
本当の記者であればタイピングを重要視する筈
1の記事をざっと読んだが、そういう点は一切振れてない
ただの提灯である
ど素人は黙ってろっての

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 03:29:10.61 ID:/oiWYHgE0.net
>>63
自分の職に偏った視点の記事書く方が三流だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 04:48:47.12 ID:AZmAZT7+i.net
微妙に奈倉の方が柏木よりも人気あるのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 08:49:49.20 ID:p+Lbw7Z/0.net
週刊実話ぽくないね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 08:51:23.43 ID:S5tCO2DM0.net
wjnのパクリ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 08:55:11.44 ID:26Ap0GLS0.net
飽きて売り飛ばすのも考慮すりゃMacBook1択だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 08:56:33.61 ID:MDE2Jx1d0.net
HPのENVY買ったは
corei5でGT740M付きでフルHDで78,000円

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 08:58:36.01 ID:moDYq+g00.net
週刊実話らしくない冷静な文章

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 09:00:31.73 ID:rztP7STZ0.net
>>30
office入りか
ちょっといいな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 09:01:30.45 ID:tkW1dBXl0.net
>>6
はい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 14:46:20.22 ID:GA4WUSzF0.net
>>69
ええな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 15:38:37.78 ID:avfiNa1h0.net
スタバとmbaはやはりセットなのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 15:40:31.48 ID:CNZnaUG30.net
名倉がどんなPC使ってるか非常に興味ある

予想ではレッツノート

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 15:43:35.11 ID:EO0OiJzy0.net
俺もマック買えって言ってる
後日トラブルや質問があった時に「オレマック使いじゃないから判らない」って逃げられるし
素人相手は購入後のアフターケアがめんどくさいんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 15:55:58.34 ID:iPEcQbbD0.net
>>74
無料wifiを全店で解放した先駆けだから
IT屋がスタバに集まるようになった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 15:57:36.20 ID:QFjXKMpi0.net
Dell Inspiron 11 2 in 1買ったわ
ちょっとパワー不足だけど、ラッコスタイルで使うにはちょうどいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 18:39:34.82 ID:Ze7NqIca0.net
Weekly週刊
Shonen少年
Jampジャンプ

総レス数 79
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★