2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSアナがダイオウイカの解剖実況に「肋骨」と失言 元ほっしゃん。の星田英利がTwitterで苦言 [485164807]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 19:55:00.88 ID:qBSNxwud0.net ?DIA(102001) ポイント特典

TBS「ひるおび!」アナがダイオウイカの解剖実況に「肋骨」と失言 元ほっしゃん。の星田英利がTwitterで苦言

8日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、ダイオウイカの学術解剖の生中継したところ、レポーターの早川友希アナウンサーが「軟骨」を「肋骨」と、誤って伝える一幕があった。

これに対し「ほっしゃん。」から改名したお笑い芸人の星田英利が「常識知ってるレポーターを使って」などとTwitterで苦言を呈した。

この日の番組では、神奈川県三浦市の「油壷マリンパーク」で行われたダイオウイカの学術解剖を生中継した。

中継で、国立科学博物館の研究者・窪寺恒己氏が解剖を行ったところ、レポーターの早川友希アナウンサーが「いま何を測ってらっしゃるんでしょうか」と質問。
窪寺氏は、「今、漏斗軟骨の測定をしている」と説明したが、早川アナは「そちらで聞こえましたでしょうかね。肋骨(ろっこつ)があるそうなんですね、イカでいうところの」と実況した。

この実況を聞いた窪寺氏は「肋骨じゃなくて、漏斗の軟骨(なんこつ)」と誤りを指摘。この中継を見ていたスタジオの出演者からも小声で「肋骨…」と苦笑混じりの声が漏れた。

早川アナは「軟骨があるそうなんですね、軟骨の幅を測って『ドウ』の大きさであったり、そういったところを測ってらっしゃるということなんですね」と説明し、「イカに肋骨がある」という情報はなんとか訂正。

しかし、「漏斗(ろうと)」については理解できなかったのか言葉自体を口にすることはなかった。

この様子を見ていたのか星田は自身のTwitterアカウントに「せっかくダイオウイカの解剖を生中継してくれるんやったら、最低限の常識知ってるレポーターを使ってや〜。
肋骨なんかあったらもはやダイオウイカやなしにどっかの国の大王や」と投稿し、番組対し苦言を呈した。

http://news.livedoor.com/article/detail/9128821/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 19:59:21.08 ID:eprTBSNH0.net
現ほっしゃんは誰なの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:00:04.14 ID:QQuQBt2I0.net
で、学歴は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:00:35.42 ID:q1OgGkQP0.net
年金の人?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:02:14.93 ID:KHRCYdoD0.net
肋骨て、肋骨て

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:02:15.02 ID:KJ88KiIX0.net
>>1
>ダイオウイカやなしにどっかの国の大王や

こいつか
http://syousukeno-kininaru.up.seesaa.net/image/2013y12m27d_002447394.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:02:25.79 ID:7TlYzppO0.net
>>2
現ほっしゃんは空位
次のほっしゃんは今年の秋に暫定同士でやって勝った方

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:02:45.96 ID:9FJdaMAT0.net
こいつ暇なんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:03:27.92 ID:GejYBvQg0.net
鼻にうどん通して喜んでるやつが言っても説得力が無い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:03:32.34 ID:Z8p3uq6+0.net
どっかの国の大王って?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:03:38.95 ID:/7SVBQTN0.net
芸人無勢が

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:06:39.35 ID:9q8WYwEV0.net
何?話題作りで改名したん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:08:05.40 ID:soK3NTmd0.net
ケツからうどん入れて鼻から出す人だっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:08:42.04 ID:gfpLSfx00.net
>肋骨なんかあったらもはやダイオウイカやなしにどっかの国の大王や
芸人ならもう少し面白い例えしろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:10:34.53 ID:p+ldqXn0O.net
>>1
聞き間違えじゃん
アホ?

記者もバカだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:12:41.01 ID:pZEDc0ev0.net
こいつなんか気持ち悪いわ
ちょっと障害あるでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:16:20.95 ID:TF90X8T20.net
星田は動物芸人になりたいの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:20:11.70 ID:nP5zysbB0.net
関わっちゃいけない目をしている

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:21:29.17 ID:rTCbY8Mn0.net
イカに肋骨があったら塩辛作るのがかなり面倒になるな
スッと取れるのが気持ちいいのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:27:16.81 ID:rHPKcd8O0.net
尾野真千子がセットで脳内再生されるのは
なぜなん?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:35:02.37 ID:avfiNa1h0.net
漏斗軟骨なんてさらっといわれたら俺ならテンパって聞き直しまくってるけど
これうまく収めたほうじゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:36:12.97 ID:/NZOzjcM0.net
顔も芸も生理的に無理な人か

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:39:02.35 ID:05nl5F+80.net
事前に最低限のレクチャーも受けてないのか

つうか解剖実況なんてやってたんかよ。見たかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:39:25.73 ID:y9HhdZto0.net
TBSだか吉本だかの台本ほんとつまんないね
これでステマやってウケると思ってるところがまた一段と寒い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:40:59.37 ID:9868ZMgR0.net
見てたけど無能っぽいレポーターだった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:41:33.88 ID:p9bHXEqGi.net
あの女優みるとこの人がうかび
この人を見るとあの女優がうかぶ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 20:43:41.95 ID:bRgGuK2v0.net
噛んだツッコミと似た空気を感じる
いちいち指摘すんな常識で考えりゃ軟骨と勘違いか言い間違いしたんだなってわかるだろ

28 :アドセンス広告クリックお願いします:2014/08/08(金) 20:44:23.15 ID:Mmh338bri.net
まずなんで改名したんだよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 21:00:12.96 ID:U9/0nE6S0.net
記事がつまらなさ過ぎてほっしゃん出て来る前に読むの辞めた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 21:33:57.29 ID:j/jUa+F00.net
失言元はほっしゃん?
誰やねん星田英利って

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 21:39:33.45 ID:hv6C5vKw0.net
ほっしゃん改名とかいらん知識覚えさすなよ
こんなレアキャラの情報ポロっと会話で出ちゃうとテレビ大好き野郎のレッテル貼られてしまうだろうが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 21:46:50.88 ID:cGl0HmpY0.net
>>16
ちょっとじゃない。
正真正銘の身体障害者。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 21:54:27.38 ID:AuZluWJU0.net
ただの聞き間違えやんけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 22:20:26.92 ID:CCl6dvOZ0.net
ちんちんに骨が入ってると思ってる女は多いからな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 22:28:07.78 ID:Rme9JqfI0.net
イカでいうところの、肋骨に当たる部分ってちゃんと例えを言ってるんじゃないの?これ
何でこんな記事になるのか分からん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 22:54:45.14 ID:fWeQc/I80.net
その場で訂正されたっぽいじゃんこのくらい笑って済ませてほしいなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 23:50:52.41 ID:yzPyqhT70.net
常識ある顔じゃねーだろ、この世から消えてどうぞ

38 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/09(土) 01:21:45.63 ID:W9j+xlJV0.net
じy…肋骨

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:28:02.52 ID:MGYfVQAU0.net
早川アナの名前を見るとは
気づいたら山口放送から見なくなってたから結婚したのかと思ってたわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:30:41.10 ID:GwGE3NtW0.net
今回

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:32:44.71 ID:GwGE3NtW0.net
今回、解剖されたダイオウイカは人間でいうと中学生ぐらいのメスとのこと。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:34:52.08 ID:n3sD2hFs0.net
芸人風情が常識って・・・
最近こいつら勘違いしすぎだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:36:13.33 ID:GBN7Z3Hm0.net
星田英利って本名?チョンじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:38:55.09 ID:dHlbiU2y0.net
不倫して離婚してるような人間が常識をかたろうとすんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:45:51.06 ID:6mEstqkx0.net
「ほっしゃん。」が出演したのは2011年6月25日放送の
フジテレビ系「人志松本のすべらない話 第20回記念大会」。
お笑い界の人気者十数人が登場し「全て実話」の面白い話しを披露、
チャンピオンを決めるという企画だった。
「ほっしゃん。」は自分の番が来ると、中学時代のキャンプの話を披露した。

キャンプでは3年間同級生と一緒にカレーを作って食べたが、
1年の時にたまたま同じ班になった吹奏楽部部員の同級生がいて、
彼のメガネをぐつぐつのカレー鍋の中に入れて長時間煮込んだ。
すると、レンズにカレーが染みたのか、薄い黄色になった。
そのメガネをカレーと一緒にライスの上にかけて同級生に渡した。

体は大きいけれど真面目で大人しい生徒だった。黙って水道水でメガネを洗って、
ムスッとした表情でカレーを食べる姿を見て、「めっちゃ面白かった」。

2年の時は別のクラスだったが、キャンプの時にまたメガネをカレーで煮込んだ。
3年連続で煮込んだため、「グラサン度」が増したはずなのだが、
段階的に濃くなったため生徒や先生は気付かなかった。

そして3年の時に、新任の先生が吹奏楽部に赴任し、その時に事実が明るみに出てしまった。
先生はメガネの生徒に「お前、形から入るな!」と注意した。「ほっしゃん。」は、
「先生はオシャレでメガネを使っていると勘違いした。結局、3年間グラサンくらいの色だったことがわかった」
と話すと、会場は大爆笑に包まれた。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:48:01.14 ID:Bkpjc8bP0.net
民放はええけどNHKのサイエンス番組にまで出てこんといて

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:48:18.25 ID:jQncLWZN0.net
ナイナイANNの岡村発言の恒例記事みたいにネットで叩いて欲しい感が溢れてるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:51:01.61 ID:mHqoHzMM0.net
常識じゃないだろ知識だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:55:40.17 ID:IGOdhXlf0.net
録画じゃないのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:56:17.22 ID:zlK1VF6/O.net
>>34
勉強になる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:57:25.33 ID:EQsRFOh70.net
こいつは最低限の常識をアナウンサーに求めるが、こいつ自身はその最低限の常識とやらを持ち合わせているのか
45みたいな薄ら寒い内容でしか笑い取れないのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:00:16.81 ID:EedyfyJy0.net
おまえも常識あるなら不倫すんなや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:01:45.45 ID:PFBXyOIP0.net
>>7
おもんな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:04:17.40 ID:jEFHdhv00.net
ピッチングマシーンのボール顔面で受けたりして笑い取ってた奴が
いつの間にか偉そうに上から物言うようになった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:06:21.44 ID:E0JJ8sbY0.net
>肋骨なんかあったらもはやダイオウイカやなしにどっかの国の大王や

なにこの糞つまんないツッコミ
それでも芸人か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:07:18.03 ID:EQsRFOh70.net
スタッフに常識があればほっしゃんみたいな糞芸人使わない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:08:17.16 ID:DzqNfMrP0.net
ここまで穴に対して言及してる奴が少ないのは、穴に対して高いレベル期待してる奴が少ないってことか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:10:18.42 ID:6cQOi0rLi.net
>>1
>肋骨なんかあったらもはやダイオウイカやなしにどっかの国の大王や


これにビックリした

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:14:02.17 ID:NTfvY4qF0.net
>>57
言い間違いぐらい誰でもある
その場で一笑い起きる事はあっても、すぐ流すだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 02:38:40.24 ID:vgAE3hpV0.net
漏斗軟骨と言われて何のことかわかるやついるの?
軟骨が何かをきちんと答えられるやつがどれぐらいいるの?酒のつまみで食ったことあるだけじゃないの?
単なる聞き間違い言い間違いを「失言」と表現するゲス記者と河原乞食ともどもくたばれ

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★