2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまの俺なら犬を飼っても幸せにしてやれるだろうか。 [272537733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/08(金) 23:59:23.27 ID:fvZdp+qM0.net ?2BP(1000)

自信がない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:00:27.70 ID:HcnT+HlH0.net
犬がおまえの散歩してウンコ世話するレベル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:00:40.79 ID:5vATbdZw0.net ?2BP(1000)

http://wanpet.up.n.seesaa.net/wanpet/image/01506.jpg?d=a0

飼い主が自信がないと犬も不安になる。

犬を飼うのはなんて大変なんだ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:00:55.53 ID:PUVzTQCL0.net
モヤモヤ日本語使いやがって
じゃあ昔のお前は何やねん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:01:05.03 ID:SusaWHrd0.net
272537733

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:03:06.27 ID:5vATbdZw0.net ?2BP(1000)

犬は暑さにとても弱い動物です。
飼い主さんの気付かないうちに熱中症になり、最悪の場合は命を落とすこともあります。
(犬は気温22度、湿度60%を超えると熱中症になる可能性が高くなると言われています。)
大切な愛犬を守るために、飼い主さんに知っておいてほしい暑さ対策の知識をご紹介します。

http://dogly.jp/training/hot.html


広くて涼しい場所も必要だ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:03:26.56 ID:+5EQh/nC0.net
女性に対していつもそれ思う 自分に誰かを幸せにする能力があるとはとても思えん だから独りでいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:07:43.62 ID:5vATbdZw0.net ?2BP(1000)

犬の十戒

4.私を長い間叱ったり、罰として閉じ込めたりしないで欲しい。
 あなたには他にやる事があって、楽しみがあって、友達もいるかもしれない。
 でも、私にはあなたしかいないから。

>>7
犬と違って楽しみも友達もいるからいいんじゃないかな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:09:13.62 ID:z6LN49Bm0.net
>>7
やさしいやつだなーお前

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:19:24.66 ID:+TifKlAdi.net
チンチン!チンチンだよチンチン!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:28:45.87 ID:HZKZ/e9R0.net
狂犬病予防接種とフィラリアの薬に混合ワクチン投与、毎日散歩
アレルギー検査してペットフードに気をつけしつけ出来れば何も問題無いだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:33:12.93 ID:GdN0zypb0.net
賃貸の敷金上がるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:45:34.34 ID:QRzhNbEQ0.net
>>7
むしろヒモになれよ。うまいこと懐柔すれば結構金くれるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:53:30.87 ID:6iUDp5hE0.net ?2BP(1000)

犬め・・なんて強敵なんだ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:55:01.46 ID:7LoDZUYg0.net
犬って基本サヨクなんだが
>>1に飼えるわけねーだろ死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:55:34.47 ID:6iUDp5hE0.net ?2BP(1000)

犬を誰もが飼える国にしよう。

日本わんわん党

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 00:58:03.04 ID:6iUDp5hE0.net ?2BP(1000)

誰でも犬をきちんと飼って幸せにできる国になったら

日本は変わると思う。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:02:12.66 ID:eLAxqMj50.net
人間は仕事して稼いでくるしウンコもトイレでするから人間の方が楽

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 01:45:07.83 ID:YwmcG9o30.net
仕事で昼間に世話できないなら飼わない方がいい

20 : ◆YlNTiUMnaU :2014/08/09(土) 02:22:03.68 ID:9+DEz4Bo0.net
1さんのような思いでいる人が多いんだろうね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 03:08:03.74 ID:yv/0wV5c0.net
毎日毎日わざわざ飼い主の一挙一動に対して無償で愛嬌を振り撒いて
よくマンネリにならないもんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 03:09:01.87 ID:byqW+Ptw0.net
動物好きはペットは飼わない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 03:10:06.27 ID:ZA20yrS/0.net
まず一人暮らしじゃ飼うの無理だよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 03:12:26.56 ID:KqySX4Zx0.net
旅行にいけなくなるし

25 :当サイトはかくせいざいを販売\(^o^)/しています:2014/08/09(土) 03:12:56.25 ID:aWzD2F7wO.net
まず自分が幸福でなければ隣にいる存在を幸せにしてやれる余裕も生まれまい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 03:20:02.50 ID:DjD5/qiP0.net
マジレスすると犬に幸せなんかねーから
あいつらその場のメシの事しか考えてない

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200