2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコ、石油・ガス産業を民間に開放へ 76年ぶり [251772464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 09:03:28.00 ID:sY2XUJb60.net ?2BP(3050)

メキシコ、石油・ガス産業を民間に開放へ 76年ぶり
ロサンゼルス=平山亜理
2014年8月9日07時50分

 メキシコ議会は7日、石油や天然ガス部門を、民間資本や外国人投資家に開放する「エネルギー改革法」の細則を承認した。
国家が76年間独占してきた石油・ガス産業が、民間に開放されることになる。AP通信などが伝えた。

 同国は、国家歳入の約3割を石油に依存するが、石油やガスの1日の生産量は、2004年の340万バレルをピークに
減少を続け、現在は250万バレルまで落ち込んでいる。

 これまで、同国の石油産業を独占してきた国営PEMEX社の非能率や腐敗体質に問題があると指摘されていた。
ペニャニエト大統領は昨年末、石油・ガス生産への民間企業への参入を認める改革を打ち出した。
これにより、外資系の企業はPEMEX社経由ではなくメキシコ政府とじかに契約出来るようになる。

http://www.asahi.com/articles/ASG88547QG88UHBI014.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 13:16:23.93 ID:Iv8ZMK7h0.net
民主主義国家として異例すぎる70年以上にわたって政権与党の座にあり続け、右からも左からも広く国民の支持を集める手法で
自民党の師とも言えた制度的革命党の時代の終焉か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 13:33:54.01 ID:tY3/JyVg0.net
メキシコ湾原油流出事故とかあったな
汚職が減って手抜き工事も減るならそれはそれで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 17:39:12.03 ID:6g2VN1wY0.net
>>3
あれはイギリスのBPがやったんであってメキシコ関係ないんじゃ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 18:44:27.53 ID:qH8+Lpui0.net
てす
♥


総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★