2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐世保解体JKの卒業文集の文章が中二病すぎると話題に [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:11:27.86 ID:8bq1H4jj0.net ?2BP(1000)

  <「僕が人生で本当のことを言えるのは、これから何度あるだろうか。人生で、涙ぐむほど美しいものを見ることは、悲しみに声を枯らすことは、
  お別れのあいさつを書くことは、好きな人と手をつなぐことは?数えたら、きっと拍子抜けするだろう。
いま人生を始めたばかりの薄い肩に、どこまでも水平線が広がっている。あまりにも短い航海の間、僕は何度心から生を叫べるか、正の字をつけて数えておこう。
  この人生の幕引きに笑ってお辞儀ができたなら、僕はきっと幸せです」>





佐世保事件で誤報を信じた地元住民…まとめサイトの鵜呑みは危険
2014年08月08日 07時00分

長崎県佐世保市で起きた同級生殺害事件は猟奇的犯行の衝撃もさることながら、インターネットを通じて逮捕された加害者や被害者の情報の拡散も注目された。
少年事件では本来、加害者の名前も顔写真も報道されないものだが、ネット上では遠慮なく露出。スマートフォンの普及も相まって混乱している。

なかには間違っている内容も多々ある。例えば被害に遭った女子生徒(15)の父親は自衛官なのにネットでは当初、弁護士と伝えられた。
たまたま被害者の住む町に同じ名字の法律事務所があったから起きた勘違いだった。しかし地元住民、特に年配者が口々に「被害者のお父さんは弁護士さんなの」と話していた。

ある年配男性は「被害者も加害者も知らない」と言いつつ、いろんな情報を話した。聞けば「ネットで見たんだ。ネットに全部書いてある」ときっぱり。

ITジャーナリストの井上トシユキ氏は「地方ではネットカフェが年配世代の集会所になっていることもある。事件を検索すればまとめサイトが上位に出ます。
また、スマートフォンの普及により、年配の方でもネット情報に接しやすくなっている。ネットに免疫がないだけに、信じやすい。ネットに本当のことが書いてあるとは限らないと繰り返し言うしかない」と指摘する。

伏せられるはずの加害者の名前や顔写真もネットには流出している。「モラルで駄目と言っても、儲かるのでまとめサイトはなくならない。
100万〜300万円の広告収入になることもある。同じネタで次から次へとまとめサイトを作るので、数が増えた分だけ人目につきやすくもなる」(井上氏)
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/298624/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:12:49.90 ID:6VRQP/we0.net
だから厨二病は邪気眼とは違うと言ってんだろ
バカッターはともかく2chで間違えるなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:12:54.10 ID:uiUnC7gq0.net
ソースはダブルチェックしないと恥を晒す事になる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:13:23.22 ID:ObOPrLy/0.net
アニメの影響だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:13:28.51 ID:TXSab4fN0.net
一人称僕なのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:13:57.31 ID:rbpKAZtf0.net
電撃文庫か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:14:33.72 ID:tqnvN5zw0.net
空の色は何色か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:15:12.78 ID:BqCLYhMG0.net
数十年後に読み返して真っ赤になるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:15:16.19 ID:NBhsgDFS0.net
ネットで連載キボンヌ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:16:06.51 ID:wbyqwrRj0.net
さぞや愛和ちゃんをバラしてるとき恍惚だったろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:16:17.70 ID:0gNYFYFW0.net
ソースは?
死ねクズ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:16:22.82 ID:4fI2hFjw0.net
文集でもボクっ子全開なの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:20:23.16 ID:MiVp1c9E0.net
http://www.j-cast.com/tv/2014/08/07212608.html
文集に乗ってるみたいだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:20:32.06 ID:mhm98she0.net
別にそこまでアカンやつでもないんじゃない?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:21:06.30 ID:HtzXtQtS0.net
なかなかセンスある文じゃないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:21:08.34 ID:PvcynHR+0.net
厨2病とは何か違うなこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:22:09.97 ID:UqHs8Mas0.net
そこらのラノベよりマシな文章

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:22:37.03 ID:oglJ8p+s0.net
ちょっといいなと思ってしまった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:24:06.81 ID:JpqwjBM10.net
割りと好きやで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:26:07.55 ID:bFA8Yq740.net
これを褒めてるラノベばっかり読んでる奴の顔を見てみたいわ
きんもー☆

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:26:27.07 ID:mvE+DTrv0.net
あかん唐澤病や

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:27:13.01 ID:0AlN/TBM0.net
 僕はこの法政大学第二中学校に入って果たしてよかったんだろうかわるかったんだろうか今、
中学二年目にして考えている。僕は小学生の時に受験勉強をしてここに入った。
僕はうながされるままに受験勉強をした。卒業文集を書いているのに自分のぐちを書いているみたいで
どうかゆるしてください。では続きを。
受験勉強していろいろ中学校を受け、受かったこの学校に入った。
僕は中学に入って何をつかんだろうかと思う。中学に入ってくだらない知識(それは勉強ではない)
は頭の中に入っていった。
僕は人間的に成長したんだろうか。ただいろいろなくだらない知識で
増長してしまっただけだと思う。僕は体は大きくなっても子供と全然かわらないだろう。
物がほしいからといって親をこまらせていたりする。僕は勉強は中学であまりしなかった。
だがこう思う。もっと人間・自分を考える時間をつくるべきだと。いろいろ口で言われるよりも人間的にまともになるだろう。
僕は中学でいろいろ見た。人の心のいやなところなんかを。僕はそんないやなところはもたないようにう努力したい。
人の悪口いってよろこぶようなことは絶対やらないようにしたい。だけれどもこういうことを自分で思える
ようになっただけでもよかったと思う。今かいてあることはうわっつらではない。自分が思っていることを
書いている。中学時代これはいろいろなことがあった良かったことも悪かったもあった。
もう卒業だし思いのこすこともないし書きたいことももうないのでこれでこの文章は終ります。
ではさようなら法政二中

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:30:12.86 ID:0AlN/TBM0.net
ラノベ臭いとか厨二ぽいってのはあるけど普通にうまいだろ
やっぱ頭良かったんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:32:21.78 ID:iNR+NwHf0.net
これはラノベ作家じゃ書けないレベルw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:34:45.48 ID:Hmzx5V0T0.net
>>1
卒業文集のソースが無いぞタコ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:35:27.99 ID:jWB86fbS0.net
おい、冗談抜きでいい文章じゃないか!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:36:06.70 ID:1+xhjDEv0.net
>>2
中二病⊃邪気眼
じゃないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:36:28.15 ID:TTJ3YmZzO.net
まさにセカイ系そのものな文章だけど、中学生が書くにしては悪くないだろ
お前ら中学生の頃なに書いとったん?
俺は漫画とビジュアル系に影響されたポエム書いてたよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:36:53.94 ID:Gka2yovx0.net
エロゲ冒頭のポエムかな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:37:24.16 ID:4+4X8xSn0.net
読書好きだろうなこの人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:37:32.12 ID:YcbNdAL60.net
頭が良いやつは中二病でもいい文章書くね
ゆうちゃんとは大違いだは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:37:33.02 ID:z4Ry3TKz0.net
>僕は何度心から生を叫べるか、正の字をつけて数えておこう
ここ韻を踏んでるのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:38:32.73 ID:SQLKabLB0.net
>ある年配男性は「被害者も加害者も知らない」と言いつつ、いろんな情報を話した。聞けば「ネットで見たんだ。ネットに全部書いてある」ときっぱり。

いい年して何言ってんだコイツ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:39:20.27 ID:iNR+NwHf0.net
生を叫べるか、正の字をつけて数えておこう。

ダジャレも上手いw

「おじさん生じゃなきゃセックスしないよ」
「ナマで!ナマでしてー!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:39:43.62 ID:5ladJWON0.net
>例えば被害に遭った女子生徒(15)の父親は自衛官なのにネットでは当初、弁護士と伝えられた。

加害者の親だろ?何いってんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:39:48.84 ID:Q1d4c1/h0.net
>>1
演出は派手だけど話が凡庸でまとまりのない芝居のよう
感覚は地味なのに親の期待という派手な衣装を着せられただけの
その親の歪な教育の成果で
自己顕示欲だけは人一倍
ついに走ったのが猟奇性という自己表現の手法

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:39:50.48 ID:IvdoAd0q0.net
ブリーチみたいでいいやん。
ってか卒あるなんだし、こういう文の方がいいだろ。
その辺に埋もれるぐらいなら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:42:25.53 ID:LYegvIBM0.net
僕っこは、大概メンヘラ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:42:39.68 ID:B+BFlgEW0.net
処女だろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:43:18.74 ID:4uGn3Y0V0.net
実際中学生だから中二病とは違うんじゃないの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:46:14.50 ID:/XAAmA8k0.net
この時点で猫虐殺したり親父撲殺しようとしたりしといて何綺麗事書いてんだこの人殺しは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 14:49:19.41 ID:nZF+AjvY0.net
>>40
中二でかかる病気が中二病だろ
大人でやらかしてるのは揶揄してるだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:00:34.29 ID:ywPDoRRy0.net
ぼくとか言ってる時点でくっせぇんだよなぁ

44 :覆面霊柩車 ◆f.cHEYV3HRMJ :2014/08/09(土) 15:13:33.95 ID:LZvU7Opy0.net
>>22
これ書いたやつ将来弁護士にでもなりそうだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:17:06.95 ID:0Gj2DG7W0.net
もやしっ子の精一杯の自己顕示って感じだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:19:16.63 ID:iNR+NwHf0.net
>41
卒業文集の文章て入稿そんなギリギリなのかよw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:26:11.94 ID:PI2NV75a0.net
>>22
なんだこれ
頭唐澤貴洋か?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:26:59.49 ID:ZKYbkZeL0.net
ラノベ作家よりよっぽどマトモな文章書いてんじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:28:26.52 ID:nynhPBsn0.net
>>22
唐澤の文章力ってこのころがピークだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:30:54.80 ID:Al/+autk0.net
コレは俺の嫁にしなければならんが
前科者はイカンな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:50:38.42 ID:IivZFfQS0.net
>>1>>22
ただの中二病に見えるけど不気味なのは「悲しい」とか「嬉しい」とか感情をあらわす形容詞が書かれてないところ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:52:03.75 ID:trmsvdox0.net
ふうむ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:54:27.51 ID:9FtbbQn10.net
なかなか
サカキバラ君のような文章書ける人
現れないね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 15:54:49.19 ID:9ekuwK4B0.net
お前らの知ってる中二臭さってのは後から大人が作ってる養殖だろ
本当のこじらせた中二が書く文がこうだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 16:02:53.18 ID:8o6wLrH60.net
ふと気付いたんだが、中途半端な物書きに限ってでかい犯罪起こすよな
ケンモメン代表の黒子だってそうだった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 16:45:06.13 ID:SpIUmYkB0.net
>>55
バカは思いつけもしないし
人から承認されてるやつはわざわざ犯罪なんか起こさないし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 16:56:25.31 ID:eTYh+bddO.net
>>23
だな
俺がこの年の頃なんてぶっちゃけ何も考えてなかった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 17:07:42.60 ID:qVfkiNWc0.net
中二病で猫が死体

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:25:14.87 ID:trmsvdox0.net
>数えたら、きっと拍子抜けするだろう。
>どこまで僕は何度心から生を叫べるか、正の字をつけて数えておこう。

この手の不安定な精神障害や人格障害の人は、年に50回とか100回くらいのペースで、心から生叫ぶから、心配はいらないと思う。
むしろ回数が多すぎて、正の字なんか数えてられないだろう。
だから、家族や身の回りにいる人は年中、滅茶苦茶に振り回されて、疲弊するんだがな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:33:05.09 ID:HbwR4ocYO.net
>>58やり直し。0点

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:38:42.40 ID:trmsvdox0.net
ネットカフェで入れた情報を自分が見聞きしたかの様に喋る、劣化した地元のお年寄りもあれだが、もっと問題なのは、何でも親のせいにする連中が多いことだな。
最近の医学研究では、人格障害や精神障害に与える親の教育や行動の影響は小さいか、ほとんど無いと判明しつつある。
殆どが遺伝や、感染症、栄養の不足あるいは過多なんかの外部環境の影響で決まる。

まあ、この加害者の親の善し悪しは別として、他の問題を抱える家族が、そう言った過度に親の振る舞いを問題にする過った意見に影響されないかが、心配だ。
それによって無駄に苦しみ、労力を浪費した挙句、適切な薬物治療などが遅れる可能性があり、深刻な問題だろう。
また、何でも環境や親のせいにするのは、境界性人格障害の典型的な症状の一つでもあるから、加害者の親のせいにする人自体の精神状態も不安だな。
ネットにそういう人が溢れ返って、互いに歪んだ認知を増幅し続けることが健全とは思えん。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:41:34.12 ID:K7PmUKRc0.net
まとめde真実w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:44:26.41 ID:l4GHxiDX0.net
>>1の要約

1自分の内情を吐露する機会は、滅多にない。
2自分の人生の節目に、挨拶がしたい。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:51:38.06 ID:k6bwSV/v0.net
中学から人体をバラバラにしたいという衝動を隠してきたんだなあ

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200