2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍ぴょん、靖国参拝見送り  自民党総裁として私費で玉串料を奉納へ [705573244]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:27:54.16 ID:hX1ocfkv0.net ?2BP(1000)

安倍首相は、終戦記念日の15日に靖国神社への参拝を見送る意向を固めた。

首相周辺が9日、明らかにした。自民党総裁として私費で玉串料を奉納する方向だ。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140809-OYT1T50057.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:28:58.49 ID:vMaNl+io0.net
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/%400_mall/book/cabinet/7704/77041102.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:30:08.05 ID:Jc06zMWI0.net
ネトウヨ困惑

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:31:24.00 ID:LjjNDUsl0.net
はい死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:31:55.33 ID:GSHr2efj0.net
またネトウヨが激昂するのを見て
後からこっそり参拝

ネトウヨ「さすが安倍ちゃん」
のパターンか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:32:02.11 ID:09BbgDzK0.net
8/15 行かない
12/8 行かない

自分の就任記念日 行く←←←

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:32:09.16 ID:fWCthytr0.net
カッコ悪い奴だなホントに。できないなら言わなきゃいいのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:32:28.64 ID:uEPeU83O0.net
でも総理就任二周年の時には行きそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:33:50.66 ID:w/ALkGvn0.net
以前は靖国でも「内閣総理大臣 安倍晋三」て名乗ってたけど
「自民党総裁 安倍晋三」に変えるのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:34:28.56 ID:09BbgDzK0.net
8/15 行かない
12/8 行かない
例大祭 行かない

自分の就任記念日 行く


「8/15は大事じゃない!例大祭が大事」
「野田はおかしい、日本の総理は8/15に靖国参拝する」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:35:10.55 ID:w/ALkGvn0.net
何かまた自分の記念日に行くんじゃないのか?

憲法解釈記念日もあるだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 19:41:07.30 ID:FJnJ2ceM0.net
>>2
安倍晋三物語

77年03月 成蹊大学卒業
77年04月 アメリカの語学学校に入学
78年04月 南カリフォルニア大学に入学 日本から数人の専属家庭教師を飛行機で取り寄せる
79年?? 授業についていけず中退 ゴルフコースを回る日々
79年04月 神戸製鋼入社
82年11月 神戸製鋼退社 以後、親父の付き人
93年07月 南カリフォルニア大卒と学歴を偽り親父の票田で出馬して当選

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 20:48:30.71 ID:1WLzeUxl0.net
>>2
■第45話 靖国神社の正体: ASKAZEERA
http://askazeera.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_a79e.html

あまり日本人に知られていないことを書こう。

毎年この頃になると閣僚の”靖国参拝”が問題になるが、
そもそも「靖国神社」の正体とは何なのかを専門の立場から明らかにしてみたい。

 多くの日本人は、靖国神社が日本古来から伝わる神社の一つ、
「宇佐八幡宮」や「伊勢神宮」などの一つと思っている。が、じつはコレ全く”別物”なのだ。

 そもそも古来より日本に伝わってきたのが「神道(Sintou)」なるもので、
幕末期の世情不安の頃から、新しく「古神道」なるものが台頭してくる。
新しいのに古神道とは妙だが、要は天皇を中心に日本を守り固めようとする「勤皇思想」が拡大し、
神道への復古運動が過熱しはじめたのだ。
 その中心にいたのが平田篤胤(Hirata Atutane)で、平田はそれまでの神道を仏教に従属した
”俗神道”と切捨て、外来の道教思想や陰陽道まで排斥しようと画策する。
その結果、明治維新後、宮中の陰陽寮から陰陽師が全て追放され、
全国に廃仏毀釈の運動が起きて寺が焼き討ちにあい、経典が焼かれ仏像が打ち壊された。
 結果生じたのが、神道の根源を追及する未知への体系運動で、一種の啓蒙運動にまで拡大する。

「日本霊学」なる思想はこうして誕生したが、武家時代の強力な中央集権体制に至らなかった
明治政府は、こうした動きを利用する。
 天皇を神道の最高位に位置する”現人神”に置き、何者も命を投げ出さねばならない
絶対的存在と流布したのだ。
それに利用されたのが当時の教育制度で、「逆らう者は日本国から追放する」と言い放った。
 かくして誕生したのが「国家神道」である。
国家神道は権威を増す目的で、全国各地の神社と鎮守の森の統合を図り、
幾つもの神社を閉鎖に追い込んだ。これを「神社合祀」という。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 20:52:07.74 ID:LLTHR8Ro0.net
それで靖国参拝の誤解とやらは解けたのかね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 20:56:55.43 ID:7hg53YsEi.net
外交カード云々も最近はすっかり言わなくなったな
さすがにもはや冗談にもならなくなってるしw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 21:01:54.48 ID:1vO7XHh2i.net
低学歴はこれだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 21:05:20.26 ID:RuVj8Iq/0.net
靖国参拝はジャスティン・ビーバーに任せとけばええ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 21:05:54.09 ID:wVBNpDlR0.net
靖国は国家神道



日本の古くからの伝統とはなんら関係ありません


.

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 21:17:35.88 ID:8rrGXmJt0.net
死んだ奴よりも、今生きてる国民を大事にしろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 21:22:09.90 ID:DYYhT8BJ0.net
玉串料って所謂香典みたいなもんらしいんだよな
自民党としても安倍個人としても
身内でもないのに供えるのは確かにちょっと気持ち悪い気はする

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/09(土) 21:28:58.14 ID:JXo4hQwj0.net
そりゃ日本人よりシナチョンの恨み買うほうが安倍としては怖いだろうからなw
人間はいつの時代も強者に媚びるものだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 00:59:13.46 ID:Ii3ewhsfO.net
せやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 10:38:29.36 ID:NQx/4uPj0.net
政治家の命令で戦争へ行って死んだのに
その同じ政治家に参拝してもらいたいと要求する人がいるってのは少し理解しにくい

24 :目覚めろ!日本人:2014/08/10(日) 11:43:38.27 ID:uSCS0Hc0j
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200