2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 栃木・合戦場で竜巻か  住宅の屋根瓦が飛び、木製の塀や樹木が倒れる被害 [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 15:29:32.97 ID:g1Fylnd/0●.net ?2BP(17262)

栃木で突風、女性2人軽傷 屋根瓦飛ばされる被害も

栃木県南部では10日昼前、突風が吹き、栃木市、壬生町、鹿沼市で住宅の屋根瓦が飛ばされるなどの被害があり、割れたガラスでこれまでに女性2人が負傷した。
県警栃木署と鹿沼署には同日午後、被害の通報が相次いでおり、両暑は詳細は調査中としながらも、鹿沼市で60代の女性が割れたガラスで手足を切る軽傷を負い、
壬生町では自宅2階にいた20代の女性が、飛んできたもので割れたガラスが足に刺さり軽傷を負った。

栃木署によると、栃木市都賀町合戦場から北北東に約7.5キロの壬生町羽生田までの一帯で住宅の屋根瓦が飛び、木製の塀や樹木が倒れる被害があった。
鹿沼署によると、壬生町に近い鹿沼市北赤塚町周辺でも同様の被害があった。竜巻の目撃情報もある。

宇都宮地方気象台によると、午前11時50分ごろ、この一帯で突風があり、今後、調査する方針。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140810/dst14081014310017-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 15:31:04.85 ID:AYL+MPgW0.net
1523年(大永3年)に宇都宮忠綱と皆川宗成両軍が当地で合戦をした河原田合戦に由来する。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 15:32:04.30 ID:lgUt25QC0.net
どうせF1だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 15:33:42.18 ID:MrU8ym3V0.net
日本の竜巻ってしょぼいな。
オズの魔法使いみたいな夢のある竜巻は発生しないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 15:34:56.39 ID:dNFSMlLa0.net
鹿沼だが庭の犬小屋ぶっ倒れててわろた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 15:35:53.66 ID:Roay6b650.net
? がっせんじょう
○ かっせんば

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 15:52:12.68 ID:Np5XV56T0.net
戦争か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 16:29:27.89 ID:I8j+3RCA0.net
合戦場なら首なし死体が転がってるのにも慣れっこだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 16:43:30.62 ID:LKvwANlo0.net
合戦場のセブンの隣の肉やのメンチカツすげええええうめえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 20:32:02.27 ID:mOQXSIma0.net
都賀はマスズカ辺りが酷いね。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 20:49:43.02 ID:I8j+3RCA0.net
ここ、落ち武者狩りの名所だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/10(日) 22:10:55.88 ID:IzfG52Ni0.net
>>9
マジか?
たまにそのセブン寄るからついでにメンチカツ買ってみるわ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200