2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イブラヒモビッチが池沼に520万円を無償提供 [123479591]

1 : ◆Grampus/xc :2014/08/12(火) 21:12:14.91 ID:OMbH33z80●.net ?PLT(23001) ポイント特典

パリ・サンジェルマンのFWズラタン・イブラヒモヴィッチが、母国のためにひと肌脱いだ。

今月11日、ブラジルのサンパウロで「INAS-FID世界選手権」が開幕した。
知的障害者のためのワールドカップという位置付けの同大会は、4年に一度、「本家」と同じ年に、同じ開催国で行われている。

そこに出場しているスウェーデン代表のために、
イブラヒモヴィッチがチームのブラジル渡航費35万クローナ(約520万円)を提供していたことがわかった。

本大会出場を決めたスウェーデンだが、A代表と違って大会の参加費用を捻出するのは簡単ではない。
同チームのスタッフは資金集めに奔走し、これまでもスウェーデンの著名なフットボーラーたちに協力を求めてきた。

これに応え、ヨハン・エルマンデルやキム・シェルストレームなど代表クラスの選手たちがサイン入りのユニフォームやシューズをオークションに提供し、
その収益を寄付してきた。その中で、他の選手と同様にユニフォームの提供を頼まれたイブラヒモヴィッチは、こう答えたという。

「いくら必要なんだい?」

そこでスタッフが必要な費用の全額を伝えたところ、イブラヒモヴィッチは彼らの口座番号を聞き出し、後日、なんと全額が振り込まれたそうだ。

“破格”の援助をしたスウェーデンの英雄はその後、チームの公式アンバサダーに任命。スウェーデンサッカー連盟のWebサイトには、彼のこんな談話が紹介されている。

「フットボールは、性や障害に関係なく誰もが楽しめないといけない。僕ら(A代表)はワールドカップ出場を逃し、とても失望した。
だが、このチームの話を聞いたとき、彼らがワールドカップを経験できるようにできる援助はすべてしたいと思った。迷うことはなかったよ」

一方で、同チームを率いるステファン・ヨンソン監督は「信じられないし、本当に素晴らしいことだ。今でも夢じゃないかと思って頬をつねっているよ。
ズラタンのおかげで、生涯の夢が現実になったんだ」とコメント。トップスターの粋な計らいに、感謝の念を示している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140812-00220841-soccerk-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:25:36.19 ID:1vuV2meX0.net
かっこよすぎ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:25:57.02 ID:wqSl3p/h0.net
ヒモでビッチのくせに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:26:56.93 ID:m2p7R8Tm0.net
ヒモでビッチってどういうことだってばよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:28:44.33 ID:HEGYYzS00.net
ズラタン・イブラヒモヴィッチは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のイブラヒモヴィッチ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりイブラヒモヴィッチが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
イブラヒモヴィッチが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「イブラヒモヴィッチさん!」「イブラヒモヴィッチさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、イブラヒモヴィッチが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がイブラヒモヴィッチの母校静岡学園のサッカー部だとわかったイブラヒモヴィッチは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてイブラヒモヴィッチは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はイブラヒモヴィッチの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:30:03.56 ID:yr14COEk0.net
ズラタンさすがやで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:31:05.16 ID:SKhqWlAfi.net
ズラ
タン

ブラヒモ
ヴィッチ

?!

8 :オメコシバキ合い対決:2014/08/12(火) 21:33:52.92 ID:PQw10aY6i.net
ナイキによって変なキャラ付けをされたかわいそうな人

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:43:11.01 ID:BegIesZE0.net
イブラヒモビッチが人種差別主義者と2chで言ってる人いたけど、
自伝で黒人とは気が合うって書いてた。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:47:08.35 ID:0k7Ox8Wr0.net
金持ちはこうあるべき
金使わない金持ちはクズ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 21:53:54.62 ID:rC1m3uIq0.net
こいつの収入考えたら俺らがコンビニの釣り銭箱に入れるのと同じだから実はたいした事じゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 22:08:34.02 ID:gpreYEqf0.net
こいつがヒール辞めたら完全体になってしまうだろうが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 22:13:30.45 ID:snATsW3I0.net
http://jffid.com/daihyo/page-2434#profile
ググったら出てきたお前らよりイケメンやん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 22:13:59.87 ID:SV1/FnXp0.net
じゃあ俺にもくれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 22:15:46.30 ID:zqvGx0IF0.net
こいつとマテラッツィが好き。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 22:18:31.49 ID:/ibfOfnI0.net
バロテッリ事件により格上は
マテラッツィ>ズラタン(ひびったから)>バロテッリかな
その当時に長友加入してたらマテラッツィ以外仲良くできたか気になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 22:27:07.83 ID:ECCHL3h+0.net
マテ兄貴は全DQNの頂点に立つ御方だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 22:27:42.74 ID:humOn+yo0.net
ズラたん(;´Д`)ハァハァでヒモでビッチか
つめこみすぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 22:29:09.76 ID:iNKmESeG0.net
イブラヒモビッチの前で池沼のふりをするケンモメンであった

20 :オメコシバキ合い対決:2014/08/12(火) 23:01:22.52 ID:PQw10aY6i.net
>>19
ナイス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 23:04:26.98 ID:l3vGeOQP0.net
>>10が全て

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 23:05:49.17 ID:V0HUoORE0.net
>>8
一人称ズラタンとか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 23:06:20.39 ID:dpJmR3IBi.net
>>19
ふりをする必要ないじゃん?

24 :オメコシバキ合い対決:2014/08/12(火) 23:06:58.56 ID:PQw10aY6i.net
>>22
俺様キャラとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/12(火) 23:07:46.19 ID:WOKv9+7i0.net
イブラ「あっ、これ助けたアカン池沼や…」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 02:05:00.88 ID:TSCnt6BLi.net
ブラ紐ビッチ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 02:09:30.23 ID:C3ycWzRV0.net
>>5
イタリアにいた時の話ですか

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★