2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節約して貯金した金を株にぶち込むの楽しすぎ 株主優待とかけっこうお得で捗るぞ [439249206]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:28:50.77 ID:LrmshqY/0.net ?2BP(1000)

コンドーテック <7438> は、5日移動平均線が25日移動平均線を上抜けミニゴールデンクロスを示現した。今3月期第1四半期決算は営業利益2ケタ増益着地。
割安感があるほか、株主優待の導入に加え配当増額で配当利回り妙味がソコソコあることから投資妙味が膨らむことから、注目したい。

同社は、土木用・建設用・荷役用・船舶用金物・鋼材・溶接資材・鋲螺・電設資材の製造販売・輸出入を行っている。今3月期第1四半期売上高は111億4600万円(前年同期比3.8%増)、
営業利益は7億4200万円(同14.7%増)、経常利益は7億7400万円(同15.3%増)、純利益は4億1700万円(同3.3%増)に着地。
通期純利益20億4100万円(前期比2.4%増)を据え置いているが、底堅く推移する復興需要をはじめ、インフラ老朽化による公共投資も増えていること、
さらには2020年の東京オリンピックと続く国内需要など、これら社内外の環境を総合的に勘案し、継続的に一定の業績と配当を維持できると判断し、
年間配当は従来予想の15.5円から20円(前期比4.5円増)に増額する予定。

株価は、700円を軸とした100円幅の往来相場が続いている。自己株式80万株(2.78%相当)を9月1日に消去することから、需給改善が見込まれるほか、
株主利益の増大につながる。また、毎年3月31日現在の株主名簿に記載または記録された同社株式1単元(100株)以上保有している株主を対象に株主優待の実施を開始することから中長期でも注目される。
今期予想PER10倍台と割安感があり、配当利回り2.8%と利回り妙味もソコソコあることも見直され、レンジ上限突破から一段高へ向かうか注目されよう。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

http://biz.searchina.net/id/1540349

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:29:47.97 ID:yGIYZQHT0.net
>>1
スレタイのソースだせや コラ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:29:55.12 ID:L43CTwKZ0.net
送られてくる書類の処理が面倒なので

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:30:28.02 ID:DnC0+M1ri.net
養分を増やそうとするのはNG

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:31:09.80 ID:VmA5WrSr0.net
死にくされぼけが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:31:20.13 ID:U9L8CLLT0.net
いくつも書類がきて近所の人にあの人お金持ちなのね ってうわさされるから嫌だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:31:23.16 ID:d1z6SWsk0.net
株主優待欲しさで、資産減らすのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:31:28.89 ID:cUERSe0w0.net
ソーシャルゲーム株の青田買いをしたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:31:36.58 ID:lrCwMsBt0.net
焼け死ね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:32:18.85 ID:J5GF7ixU0.net
100万200万の金を失うことを恐れて居てもなんにもならないよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:32:27.10 ID:hubF2bLE0.net
今さらやっても落ちるだけだろ、と思ってそのまま預金口座に入ってる
投信とかどうなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:32:36.14 ID:NqoXHwUY0.net
イオンは持ってると大分特

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:34:31.51 ID:pmh0W9Fki.net
>>12
宗教的な問題でイオンで買物が禁止されてなければそうだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:35:05.20 ID:ThcxgJxN0.net
株主優遇がいい企業ってどんなのがある?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:35:28.82 ID:pKLKaY2k0.net
優待あるから持ってたらいつの間にか整理ポストに入っていたでござるの巻

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:38:30.67 ID:XbS2JS800.net
>>12
将来的にイオンは生贄にされそうで怖い 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:41:30.03 ID:0dwHzAIW0.net
自分の好きな企業だったらええんちゃう?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:44:05.19 ID:RCenY0N00.net
バンダイネットワークスとか株主限定のたまごっちとかくれて良かったな
ああいうお金では買えない、限定商品などくれる所がいいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:46:11.30 ID:IeIAp97/0.net
吉野家

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:48:52.05 ID:XBhtJrQG0.net
>>18もうだいぶ前だけどコナミの優待でメタルギア3の
優待版もらったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:48:57.10 ID:AMQkuoQa0.net
イオンのレジで優待カード出すのは割と恥ずかしい
どうせ100株の優待乞食だろって思われてそうで
実際そうだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:50:09.29 ID:9JKmX9ju0.net
優待目当てでサンリオ買ったら、暴落してワロタ
今はリスク高いからやめておけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:50:55.50 ID:oM6e/dRd0.net
銀行に塩漬けしておくなんてアホだよな。
ってなんで優待?
せめて配当だろ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:51:39.86 ID:rBSK3IxM0.net
優待目当てで日本マクドナルド買った人どうなったかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:52:02.84 ID:pzzubbcU0.net
あの人には何一つ憧れないよね
NTR
優待乞食
ハゲ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:52:22.17 ID:Eu+iF7lK0.net
優待なんぞはどうでもいい配当を上げろ
日本の配当金少なすぎわろた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:53:36.31 ID:UEX8pIvA0.net
面白いように金が無くなってワロタ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:53:38.37 ID:/7DiXLlD0.net
>>22
今は市場が下げる要因探してる状態としか思えないんだよな
なんか切欠あったらまた日経平均-400とか暴落しそうで怖い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:53:54.79 ID:RCenY0N00.net
>>23
例えばマクドナルドとか良く行く人なら、配当の金利よりも優待の商品の方が得するって事もある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:54:56.01 ID:vGkdX04x0.net
>>24
NISA導入時の会社四季報プロ500の袋とじに
たしか
一押しの推奨銘柄として日本マクドナルドが載ってたな

http//www.amazon.co.jp/dp/B00GNG8304

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:56:22.35 ID:C9ZUA3+F0.net
友達があちこち投資してるので、株主優待のおこぼれによく与るわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:56:44.43 ID:dh/MD0hL0.net
>>21
え?3000株持ってて含み損を45万円抱えてる俺もそう思われてるのかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:58:22.88 ID:VH8Zd5y/0.net
>>21
被害妄想激し過ぎだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 14:58:27.74 ID:Sh3iR4DB0.net
飲食の優待が結構便利でワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:02:58.04 ID:yUL3ekkM0.net
嫌儲民って反射的に投資嫌いな人多そう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:03:10.95 ID:dh/MD0hL0.net
最近来て嬉しかった優待

なとり つまみ
サンドラッグ シャンプーセット
青森銀行 青森特産品のカタログギフト
正栄食品工業 お菓子セット
タリーズ タダ券

スタジオアリスの優待券は、ただの餌。余計に金を使わされた。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:05:16.57 ID:T3UR9hpQ0.net
>>31
お前は何かその友達に貢献してるのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:06:57.52 ID:2QvgeSdB0.net
海外REITなんていいんじゃね
俺は海外輸入やってるから資金の枠ないけど、
副業出来なかったら多分海外REIT買ってた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:07:19.62 ID:ataqMFD80.net
コロワイドの優待年間40000の食事券

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:07:28.14 ID:xvR1z4hT0.net
株よりFXだろ
俺は4年間働いて貯めた500万を元に始めたがこんなに簡単なものだとは思わなかった
スプレッドの狭いドル円のみで主に指標発表直後の大きな動きを利用して小さな利益をコツコツ稼ぐスタイル
これまで全体の9割ぐらいの取引で利益出してると思う
今の残高は38万になった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:07:48.47 ID:qJAQvR7z0.net
にげろーーーーーーーーーー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:09:44.09 ID:ftUywT6f0.net
>>40
ほんこれ
コツコツドカンの恐ろしさよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:11:19.08 ID:VH8Zd5y/0.net
fxは仕組み完全に理解して余程の確信があればやるんだがな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:11:47.50 ID:7fsyS8sC0.net
ジュエリー銘柄の割引き券とか一番いらん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:12:36.83 ID:y1Hd+tQKO.net
>>37
優待券をよく配ってくれる人に言わすと
券があると逆に使わなきゃいけない義務感が発生して店にいきたくなくなるらしい
だからウィンウィンだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:12:57.14 ID:aE1wep5L0.net
近所にイオンがあるから持ってる
ラウンジはしょぼくてワロタ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:13:17.20 ID:ZesrWBtY0.net
>>40
これ系でシンプルヴァージョンが好きです

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:14:43.33 ID:T3UR9hpQ0.net
>>45
なるほどー…なるほど^^

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:15:25.83 ID:NmKNRbyo0.net
スレタイ軽い狂気がにじみ出てて良い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:15:54.04 ID:rtZRj4cy0.net
QUOカードが定期的に送られてくる。
マツキヨで使う。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:17:43.12 ID:snEx7Swe0.net
松屋・大戸屋・吉野家・トリドール・コロワイド
と外食系持ってるから飯は困らん。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:23:36.26 ID:Ifolk43D0.net
買って次の日糞決算でストップ安はいい思い出
今でも塩漬けです

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:23:42.56 ID:rSCeiZtj0.net
懸賞生活でもその程度はもらえるから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:24:47.62 ID:HRCmFpQS0.net
>>51
民主党時代は150万円分の株買えば、年間150食は外食でタダ飯できたね
今はその倍ぐらい必要かな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:27:58.99 ID:sBX1VdYv0.net
>>51
トリドールは優待まだ1回も来てないじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:29:13.00 ID:XKh8523a0.net
>>51
コロワイド使いきれねーよw
近所に店ないし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:29:28.69 ID:pSdF9b5w0.net
店員にまた株主きたとかマークされそうでいや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:30:47.04 ID:fphLMfmI0.net
パチンコや競馬よりましなただのギャンブル

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:31:04.13 ID:GdILfr4V0.net
株はいいけど今は高すぎる
釣られるなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:32:01.82 ID:0xXtUVQn0.net
>>57
バイト間でのあだ名は株主君か優待君だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:33:23.24 ID:+osKAtyJ0.net
今は国が株を買い支えてる。
このタイミングで株をできない奴はどのタイミングでも無理。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:34:04.50 ID:TH+BoRms0.net
今から買う奴は馬鹿養分にされるぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:36:18.28 ID:52wQx2yl0.net
12万でイオンの株主優待カード貰えるのなら得だなと思ったけど
家のそばにイオンが無かったw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:36:47.75 ID:rBSK3IxM0.net
株なんてみんなが買え買え言ってる時に売って、資本主義はおしまいだってみんなが騒いでる時に買えばいいだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:37:09.84 ID:Z7LHIn+E0.net
FXなんか今はボーナスステージだと思うけどな
長期的にドル高方向なのは確定的なんだから、リスク逃避で円高に触れたタイミングでLすればサルでも儲かる
そろそろウクライナ危機おかわりオナシャス

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:37:10.67 ID:VH8Zd5y/0.net
>>57
そんなんお前らだけだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:39:19.56 ID:+osKAtyJ0.net
>>64
このスレをみると皆買うなっていってるよね。
そういうことだよ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 15:46:12.13 ID:AL24Hk8d0.net
>>65
ドルはいいよな
キウイや羊の糞ポジなんとかしたいわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 16:04:00.89 ID:+UicWY4m0.net
イオンのオーナーズカードは、個人的にはどうでもいいが、
母がそういうポイント集めたりするの好きなんで、実家に送ってしまっている。

イオンラウンジも使えるようになるから、年寄り向きだろ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 16:08:48.08 ID:+tzlgUbN0.net
そんな事考えて去年アベノミクスに乗ろうとしたが、新興株暴落にやられてハイリスクハイリターンに懲りて日経レバに全力した翌日に523の暴落でトドメ刺された俺みたいなのもいる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 16:11:38.99 ID:1s+mJxF00.net
おんなこどもは しゅっこんでろ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 16:14:24.17 ID:ys0gnlzB0.net
400万ぐらい貯金あるけど何十万か株に突っ込むかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 16:48:13.10 ID:OLuglbha0.net
ミクソでたらふく儲かった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 16:52:00.55 ID:E/c69I1M0.net
海外ドラマをよく見るからゲオの優待は助かる
10本借りて500円
TSUTAYAはクソ高い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 17:18:34.85 ID:iUkM1ZzD0.net
やってみようか思ったら最低でも10万とかいるのな
面倒くさいからやめた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 17:40:03.13 ID:F7XA44HO0.net
ビックカメラもええで
最低単元でも年間5000円分くれる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 17:59:22.07 ID:eagK5Hrb0.net
銀のさらの5000円券もええで
これは優待よりS高取れたのが旨かった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 18:06:31.79 ID:ataqMFD80.net
>>56
優待サイトでギフトに代えろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 18:12:31.89 ID:vAn1faSx0.net
>>77
ライドオンエクスプレスか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 18:13:40.01 ID:muHb3l2g0.net
ゼンショー安値で仕込めたわ マックは年末近づかないと上がらないかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 18:19:13.64 ID:1NQLHi3N0.net
ゼンショー赤字確定だろ?もっと株価下がると思うけどな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 18:20:50.19 ID:syRHfBED0.net
イオンによく行くひとはイオンの株主優待はまじでお得だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 18:21:18.02 ID:4ONnXfb/0.net
株は必ず上がるよ
だって、株が上がらなきゃ
消費税10%にできないからね
必ず1万6千円まで上がる
そういうシナリオなんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 18:28:49.28 ID:SPu1BZuq0.net
年末まで株価ひたすら上がってほしい!その後はどうでもいい。とにかく
年末に爆上げしてくれ!!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 18:29:53.12 ID:muHb3l2g0.net
消費税増税で小売り外食脂肪かと思いきや右肩上がり

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 19:41:18.20 ID:rO11+rd60.net
>>75
まちな(´・ω・`)っ投資信託
1マンから世界中の幅広い分野に投資できる

せっかく始めようと思ったきっかけを粗末にするもんじゃない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 19:43:17.13 ID:nBAf+tbb0.net
優待狙いはあり
ゴミみたいな利息しかつかない銀行に預けるよりマシ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:08:08.63 ID:+UicWY4m0.net
業績に自信の有る企業は、株主優待出さない。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:12:31.35 ID:ataqMFD80.net
業種にもよるから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:19:01.65 ID:99W/ttNv0.net
やっぱ日用品くれるとこがいいよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:21:11.53 ID:muHb3l2g0.net
DCMは芋やめてゴミよこすようになった
内地企業はわかってない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:22:00.25 ID:u16B74P60.net
優待目当てで株買うとか養分かよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:23:36.63 ID:0JgPTjYK0.net
お前らスクエニ持ってそうだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:30:30.96 ID:Z7LHIn+E0.net
ほぼ毎日サブウェイ行くからどうせなら株主優待受けたいと思ったが
サブウェイ株って無いのな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:30:34.81 ID:31zGzWw8i.net
貯金した金で妹にぶち込むに見えた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 20:46:59.06 ID:EF1/LKYK0.net
鰍ヘ最低必要な金額が高いからやらない。1万単位でやれる為替をやっている

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 21:02:12.64 ID:Kb1pYwhq0.net
銘柄選りすぐって100万円分くらい優待株持ってるけど毎年だいたい7万円分くらい還元されてワロタ
でも本命の中部電力がパフォーマンス微妙過ぎてアベノミクスに完全に乗り遅れた
まぁ額が大したことない分余計なストレス感じずに楽しめるのは優待株の一番のメリットだわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 21:40:41.63 ID:zxvZFpBr0.net
鉄板なのはビックカメラあたりか?
GEOも店頭で株主優待の紹介してるけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/13(水) 23:20:55.77 ID:hezhDAbE0.net
単元未満株という手もあるんやで
手数料高いし、売買にタイムラグがあるのでおすすめはしないが

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★