2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発事故で学んだこと…日本製ロボットは玩具、フランス製除染装置は動かない、原発は爆発しても安全 [855883438]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:36:04.13 ID:XdDYuY0Y0.net ?2BP(1000)

仏製除染装置を廃止=トラブル多く3年使わず―福島第1
時事通信2014年8月11日(月)20:38
 東京電力は11日、福島第1原発事故の当初、放射能汚染水の処理に使用した仏アレバ社製の除染装置を今後使用せず、
廃止することを明らかにした。トラブルが相次ぎ、2011年9月以降は使われていなかった。

 東電によると、この除染装置は主に、汚染水に含まれる放射性セシウムを吸着させ、濃度を低減するため使われた。11年6月
から運転を始めたが、トラブルが相次ぎ稼働率が低かったほか、機器の修理などで作業員の被ばく線量も高かった。

 別の装置だけで汚染水処理ができるようになった11年9月以降は、待機状態が続いていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:37:08.27 ID:ZvWI08/D0.net
左翼の大騒ぎは科学者の定量評価の前に敗れる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:37:53.03 ID:Sc6kWsm30.net
やっぱ日本製が1番だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:38:09.60 ID:oHPq3aAS0.net
少なくとも原発がぶっちゃけたのを境に日本がいかに張子の虎かというのが露呈したのは間違いないな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:38:20.90 ID:GD0ESWqU0.net
ただちに影響がないっていうのは正しかったんや!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:38:52.17 ID:f+S4XaNY0.net
>>5
かんこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:38:59.94 ID:b2YGp7b60.net
ACの汎用性

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:39:23.49 ID:DzHtaaVI0.net
政府の裏にはすげぇ影の組織があって
汚い手を使いつつもうまいことやってるイメージがあったが
結局そんなものなかった事が分かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:39:58.69 ID:a9sJ6wzI0.net
ASIMOは役に立たない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:40:22.78 ID:x1o7lOVn0.net
食べることで被曝地を応援できる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:41:35.41 ID:wM1xrrRB0.net
癌が増えてますな

自然発生率「 」と同程度なので問題ない

(カッコ内の数値がどんどん上がって行きます)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:41:49.27 ID:Un6xnclO0.net
世界はいまだに中世

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:42:15.63 ID:pjRLC96O0.net
ライセンス譲渡を知らないアホのスレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:44:20.23 ID:is2xltI+O.net
何故かあの時風疹ウイルスが流行り奇形が増えたよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:45:53.92 ID:B3a+EJYa0.net
逃げるが勝ち

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:46:38.70 ID:cC0z9Cnk0.net
殆ど目立たなかったけど、一回アメリカのビッグ・ドッグだっけ?だかのパクりをどこかの日本メーカーが作って
実戦投入、やっぱり帰ってきませんでした、ってのをやっていた。
あれだけで何億円税金つかったんだろうなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:46:42.16 ID:xJ0wrVDd0.net
アシモ描いたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:48:02.18 ID:cHPKW4s7i.net
ほんと原発事故って案外対したことないんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:48:46.19 ID:PMsGdjYy0.net
まぁ放射能被害は大したことなかったかも知れんが、
3年経っても今だに事故を収束させる方法さえ分からないってのは重いよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:53:04.84 ID:a5PuzmFG0.net
大したことあるじゃねーかwwwwwww土地が住めなくなっただろ結構な範囲
頭おかしいのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:54:08.54 ID:3RvNdZJ30.net
大体のことは風評被害でごまかせる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:54:11.27 ID:jex2zE0G0.net
除去装置はどこ製だろうが放射線が強すぎてすぐブッ壊れるんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:54:59.49 ID:ks0/9xhrO.net
東大教授(笑)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 16:56:07.73 ID:Ec1XtYlo0.net
汚染食品も平気で食わされる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:08:46.93 ID:Wp4QqHpq0.net
まあ安全だったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:10:31.11 ID:+wAgR995O.net
大したことない事にする

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:10:38.52 ID:r45z7ktW0.net
>>20
人類史上最悪クラスでもあの程度の土地の放棄で済むんだから安いもんだろ
また住めるようにしようとするから馬鹿みたいにコストかかるだけで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:11:38.00 ID:a9HsUkGI0.net
率先して食べて応援していた人は白血病になり原発の所長はガンでしんだが、どちらも原発事故との関係はない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:12:06.88 ID:gOX4tmWY0.net
東大は御用学者ばかり
ゴミ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:12:18.66 ID:7Q5bSzuO0.net
金子みすゞが有名になった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:13:05.49 ID:+wAgR995O.net
もう二度と事故が起きない事にする

対策をした事にする

美しい国

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:14:42.49 ID:jsFxQC00O.net
アメリカ軍の優秀さ
速効で陸軍のNBC兵器対応部隊派遣してきたし原発の様子や被災地の様子も海軍や海兵隊の偵察部隊が速やかに撮影してホワイトハウスに情報上げてたらしいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:17:16.03 ID:n7SV0yRB0.net
大爆発、メルトダウンしても水蒸気爆発と判断する低脳職員と信じるアホ政治家達

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:17:31.50 ID:wM1xrrRB0.net
結局、突撃したのは
東京都のレスキュー

自衛隊はヘリで水かけたぐらいか
http://i.imgur.com/1R3cAIQ.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:26:02.14 ID:a9HsUkGI0.net
ジャップ国やマスコミはパチンカスと同じでリスクマネジメントではなく希望的観測で動く

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:27:08.27 ID:qwwoHfwh0.net
>>4
ほんまこれ
中世ジャップランドのくせに先進国と勘違いしてて世界に申し訳ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:27:37.28 ID:cPuD/A3h0.net
現在の日本に原発は必要だが、どう考えても現在の福一はもはや救いようがない

大量の高レベル放射性物質が屋外に放置されてる状態が、もう3年半続いてんだぞ…

そりゃ、完全に野晒しという訳じゃないがメルトスルーで建屋内に剥き出しで居座ってるのは確実だし、
注入水や雨水その他が汚染物質を大量に運び出し続けて、これから先この処置状態の変化は期待出来ん

どう考えても異常だがその認識が既に薄れ過ぎてる、マジで救いようがないとしか言いようがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:29:10.12 ID:h8YTURRf0.net
癌増えてるらしいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:33:52.14 ID:88enhrla0.net
甲状腺がんは増加傾向にある
数世代後には出来損ないの子孫が生まれてくる
未来の日本人は今生きてる日本人全員を心の底から恨むだろうよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:47:05.60 ID:j5CSiDId0.net
本当に日本には指導者不在ってのがよくわかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 17:57:42.41 ID:c7I/qN2/0.net
やっぱシトロエンとかヤバいのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 18:00:29.39 ID:z01FccP10.net
原発事故の責任をとらせることがないことがはっきりした

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 18:01:56.15 ID:KeQ2GgUaO.net
安倍晋三のウルトラフルアーマー姿を見ても、
まだ安全安心完全コントロールと言えるお花畑脳

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 18:05:54.50 ID:pwvOMiQk0.net
3年たっても放射線被曝の「量」が問題であるという理解に辿りつけないバカが多すぎる。
ワクチン忌避、EM菌、ひいてはSTEP細胞への態度等、日本の科学教育は巧いこといっていない事。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 18:09:44.72 ID:bnTwYmI2i.net
田母神が未だに福島の汚染水はコーヒーがーとか言っててワロタ
誰か飲ましてやれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 18:13:03.89 ID:+lsoOu3C0.net
原発は高コスト高DANGER

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 18:17:02.59 ID:csjphrYq0.net
>>45
格納容器の穴塞いでくれば信じてやるw

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★