2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK今日22:55 〜 ドキュメント決断「暴力団“離脱” その先に何が」 [321431646]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:35:50.38 ID:dvS9yTx00.net ?2BP(1000)

ドキュメント 決断「暴力団“離脱” その先に何が」
8/14 (木) 22:55 〜 23:20 NHK総合・東京(Ch.1)


暴力団排除条例などが広がる中、初めて6万人を下回った暴力団の
構成員と準構成員。多くが社会復帰の壁に直面している。
“社会と闇社会”の間で揺れる「決断」を追う。

去年、警察庁の発表で、初めて6万人を下回った暴力団の構成員と準構成員。
暴力団対策法や暴力団排除条例など包囲網の効果とも見られている。
犯罪学の専門家らは、組織の離脱を迫られた元組員たちが、その後どうなったのか追跡調査を続けている。
取材で浮かび上がってきたのは、社会に復帰できず、漂流し続けている

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:36:19.36 ID:kQ4zu4Xb0.net
とりあえず在日朝鮮人を皆殺しにすれば解決するんちゃう?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:36:50.17 ID:M2uz/GRR0.net
仕方にいから原発労働者となってもらおう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:37:10.04 ID:Tf/4VZdu0.net
半グレや破門されたヤクザほど一般人を狙った人殺しを良くやるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:37:46.23 ID:bGg+3B7u0.net
そもそも任侠=ヤクザのルーツを理解していない奴が多い。
ヤクザは江戸時代に芸能と風俗の利権を幕府から与えられた同和の棟梁がルーツ。

江戸の町で大名クラスの生活を送って権勢を奮った弾左衛門なんかが有名だな。
遠山の金さんで有名な奉行所と一体化した屋敷に住み、今でいう警察や消防の役割も担っていたほど。

こういう連中が全国の配下の部落も持っていた。これにやがて在日朝鮮人なども加わりパチンコ賭博も運営する
今の広域暴力団になったんだよ。江戸時代から権力者と癒着してきて現在に至るわけ。


東電社員、「仲間の」暴力団幹部に犯罪を指示し逮捕
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305707120/
「ヤクザの6割が同和、3割が在日」「日本は裏社会が支配している国」
「日本の芸能と政財界がやくざと渾然一体となって発展してきた」・・・公安調査部長発表
https://www.youtube.com/watch?v=wNAJVnjlR2g

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:37:57.27 ID:6/5fgs3e0.net
>>3
アウトロー原発といってかなりのヤクザが働いているよ
派遣もやるけどね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:39:46.15 ID:zp0JXUMO0.net
面白そうな特集だけど時間遅いなぁ
露悪的に晒すんじゃなくて社会の闇を照らす特集だしゴールデンタイムにやりゃいいのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:39:46.00 ID:UIHcDxon0.net
>>3
ニコ生ナックルズ「原発アウトロー青春白書」1/7
https://www.youtube.com/watch?v=QaaVTXPG49

面白いで〜

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:43:11.72 ID:QJOhbQro0.net
半グレのほうが儲かるもんな
石元なんて10億キャッシュで持っているし
逃げている見立も10億ぐらいあって
毎晩10万とかキャバクラで使ってたし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:46:32.56 ID:XCbqce++0.net
辞めたとしてもどうやって生きて行くかが問題
バカは死ねばいいとか言うんだろうけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 22:24:40.19 ID:/mn+7cAa0.net
人生で最も貴重な瞬間 それは決断である

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 22:58:50.40 ID:O/swHYhWO.net
事務所に入った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:25:44.52 ID:pl3Uv3hI0.net
やっぱりみんな半グレになっていたな
半グレは何でもありだから怖すぎるw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:27:13.42 ID:qn/ZLZau0.net
漁協が暴力団にふくまれてないことが北九州の抗争で明らかになってるのに暴力団構成員6万人を下回ったという数字に意味があるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:33:06.40 ID:3nqTSuIdO.net
おう、司忍やけど質問あるか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:37:34.27 ID:AJkfiABj0.net
見逃したんだけど動画あがってない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:45:23.08 ID:OWAprUjp0.net
>>3
何でちょっと訛ってるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:49:07.39 ID:uyYnLUwa0.net
>>15
どこで服買ってるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 06:50:15.43 ID:aFqEoQSai.net
職業じゃなくて生き様じゃなかったのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 09:32:19.89 ID:l6AeNm4s0.net
http://f.xup.cc/xup9gohjwlk.jpg
http://f.xup.cc/xup9gohkdxw.jpg
http://f.xup.cc/xup9gohksft.jpg
http://f.xup.cc/xup9gohlgta.jpg
http://f.xup.cc/xup9gohluql.jpg
http://f.xup.cc/xup9gohmbvt.jpg
http://f.xup.cc/xup9gohbhyd.jpg
http://f.xup.cc/xup9gohbtxt.jpg
http://f.xup.cc/xup9gohcdix.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 09:34:28.47 ID:d83r3ILP0.net
ヤクザだったような奴がまともな社会生活送れるわけねえだろw
冗談は寝て言えや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 10:07:22.47 ID:kkWzRhjT0.net
刑期を終えたんだから受け入れて欲しいみたいなことを言うんだけど、
自分が犯してきた犯罪の被害者たちへの賠償の意志はほとんどないんだよね。
むしろクズっぷりが際立つ番組構成だった。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 10:23:31.95 ID:FH2pdwHF0.net
失う物が無いってのが最強なんだよな
絡まれて手を出したらこっちが捕まるんだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:10:20.97 ID:lKwGFhnF0.net
黒子のバスケみたいなショボいう失う物が無いではなくて
元ヤクザは本当に失う物が無いがないので半グレになったら
まじでヒットマンになったりするからな

25 :的井 圭一:2014/08/15(金) 11:12:31.71 ID:umQfYPQS0.net ?PLT(15073)

>>3
原発は刺青入ってると働けない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:15:04.80 ID:pdw3gRRY0.net
政府が国民の面倒を見るのをやめるジョ!!って方向だから
これから地方ヤクザへの支持って増えていくと思うぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:19:55.99 ID:H5FDdMao0.net
>大阪府警捜査四課の同年度の報告によればおよそ290で、覚醒剤の密売を主な資金源としている。
テキヤやくざなら同情の余地もあるけど、完全にクズじゃんw
さっさと全員しょっぴけよw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:25:30.56 ID:wswZjAYp0.net
福島で奴隷頭やってるんだろ
知ってるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:08:21.73 ID:uVyE4wKnO.net
前に工藤会の奴がモザイク入りで「普通に住む家も出ていけと反対される。私たちにも人権はある。」ってアホな事言ってたが

人権云々いうんなら看板たためや糞ヤクザ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:43:31.10 ID:deNFT5Z+0.net
橋下市長
「大阪市職員に入れ墨禁止」

確かに結構な人数がいて大問題になったモンなあ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★