2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民って平均より低学歴多そうだけど、やっぱり家は貧乏だったの? [732866321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:54:16.55 ID:ID5wKOfO0.net ?2BP(1000)

「子どもが成功するのに必要な要素」が800人の子どもを30年に渡って追跡した結果判明

30年間にわたって800人の子どもを追跡調査し、子どもが将来、経済的に成功するかどうかについて、
何が必要なのかを大規模に調べた結果が明らかにされ、成功に必要なシンプルな要素が分かりました。

ジョンズ・ホプキンス大学の社会学者・カール・アレクサンダー博士は、ボルチモアに住む子ども約800人を、
小学1年生から20代後半までの30年間という長期間に渡って追跡し、その子どもが社会的に成功したかどうかと、子どもの生活環境との関連性を調べました。
なお、ここでの「成功」とは、経済的に恵まれた生活を送るようになったことを指しています。

調査結果は、子どもたちが成功するかどうかは生まれた時点の家庭環境によって決まるというシンプルなものでした。
簡単に言うと、両親が共に健在で経済的に恵まれてより良いスタートを切った子どもたちは裕福になり、
逆に親が離婚したり経済的に恵まれなかった子どもたちの大半は、貧困層にとどまったとのこと。

約800人の子どもの中で、低所得の貧困層の家庭で生まれたにもかかわらず高い収入を得るようになったのはわずか33人で、
また、貧困層に生まれて大学の学位を得たのは28人に過ぎなかったそうです。

ある意味、予想通りの「金持ちの子どもは金持ちになりやすく、
貧乏な子どもは貧乏なまま」という身もふたもない調査結果になったわけですが、より詳しく分析すると興味深い別の事実も浮かび上がっています。
http://gigazine.net/news/20140811-child-fate-fix-birth/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:56:07.53 ID:/s0FIIvK0.net
           , --、, -==- 、
         /ニニニニニニニ
.          /ニニ:/\ニニ二二}
       _|二/ノ 八\ニニニ|_
       (__    彡 ミ\ ̄ ̄___)
         { \  ⌒  /  }──┐
         人  } △ /   /⌒\ニ}
        . <\___ イ> , ∨
__ _M_r<メ┼イ \/      > ,
}{|_とr‐|                     /
{ {_// . |  , ┐         _X⌒/ミV7
{  ハ |/  /三三三三三三ハ \/ ムuミ
〉,、_,ハ    {三三三三三三三}
}ホ `'´    |l┼┐         /
         |  .┼      {
         └‐┬r──┬r ┘
          r‐┘ )   (└‐┐
        ` ̄´     ` ̄´

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:57:17.18 ID:BAda38BE0.net
>>1
732866321

アンケスレしか立てない糞BE

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 21:57:42.44 ID:E0OvhZYL0.net
同じスレ立てんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 22:01:31.21 ID:YdtE30u40.net
   ,,  ,,,,                      ,,,,  ,,
     ''';;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,               ,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;'''
    ,,,;;;=''''=;;;;;;○;;;,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,;;;;;;○;;;;;=''''=;;;,,,
         ,,,;;;;==''''''''''=,,,    ,,,='''''''''==;;;;,,,

             ,,,;;;;;;,,,,     ,,,,;;;
              '''=;;;;,,    ';;;;          楽しければ良い・自分さえ良ければ後はどうでもいい
                '';;;;,    ;;;;,          もっと苦しんで俺を楽しませろ
                ;;;'    ,;;;''
                ;='   ,,;;;''
               ,;;'   ,,;;;''
              ,,;;;;;;;;;='''''

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 22:10:27.40 ID:1GZNnWdE0.net
グーグルのアクセス解析によると
2chの主戦力層は
「中卒・高卒で親が低年収世帯の30代」だからな
普通に低学歴貧乏人の巣窟だろ
けんもーはとくにそれが凝縮されてるキモオタ君の板だけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 22:30:31.34 ID:L0T2NcPi0.net
前スレはスレタイ捏造だったから伸びただけだから
そして次スレ立てるなら、GIGAGINEの誤訳記事そんまま>>1にのせてんじゃねえよ無能が

これがGIGAGINEの元ソースの元ソースっぽいものな
http://hub.jhu.edu/2014/06/02/karl-alexander-long-shadow-research
以下そこから抜粋
 Only 33 children moved from birth families in the low-income bracket to the high-income bracket as young adults;
if family had no bearing on children's mobility prospects, almost 70 would be expected. And of those who started out well off,
only 19 dropped to the low-income bracket, a fourth of the number expected.

 Almost none of the children from low-income families made it through college. Of the children from low-income families,
only 4 percent had a college degree at age 28, compared to 45 percent of the children from higher-income backgrounds.
"That's a shocking tenfold difference across social lines," Alexander said.

総レス数 7
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★