2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県とかいうフグの毒をぬか漬にして食う地域。毒の分解メカニズムは未だ不明 [603249746]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 23:24:37.01 ID:6Y3gHZAp0●.net ?2BP(11000)

昨年とは「全然違う」 石川遼の視線はプレーオフへ

米国男子ツアーのレギュラーシーズン最終戦「ウィンダム選手権」は14日(木)、ノースカロライナ州のセッジフィールドCCで開幕。
石川遼は2年連続の出場となる。昨年は26位にとどまった結果、今季のシード権を獲得するには至らず、
下部ツアー選手との入れ替え戦に回ることが決まった。すでに来季のシード権を確実にしている今年は、
次週スタートする初参戦のフェデックスカッププレーオフを見据えている。

ティオフ前日、コースの練習場で調整を終えた石川は、ちょうど1年前の心境とは「全然違いますよね」と笑った。
もちろん中盤戦以降は優勝争いに加われていない現状に悔しさも募らせながら「去年の今頃は、
今後PGAツアーでやれるか分からなかったけれど、今年は来年もできることが決まっている。
小さな一歩かもしれないけれど、すごく大事な一歩。着実に一歩進んできた」と、その歩みの大きさを噛みしめている。

http://i.gimg.jp/cmsimg/102144_360240.JPG
http://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/52130/1/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 23:26:43.00 ID:jiNQvxGN0.net
なんてソースだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 23:29:55.32 ID:3ue0vzgr0.net
出張に行ったとき、住所の番地がイロハニホヘトだったのに驚いた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/14(木) 23:53:33.78 ID:Ljqvi0Az0.net
ノドグロか香箱カニ食うわ
怖いもん食いたくない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 00:07:45.60 ID:rYcgyFlm0.net
解毒発酵で毒物を食べるのは日本人だけだって小泉が言ってた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:03:29.21 ID:OZ9PjyeL0.net
世界一のポルノビデオ帝国石川県

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:11:24.00 ID:VGgaMHks0.net
>>5
実際は発酵で解毒してるわけじゃなくて稀釈してるっぽい
キャッサバの食べかたとかと同じだね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 08:10:27.94 ID:+WLXIRtu0.net
ふぐって旨いか?
味の薄い鯛じゃねーか
ヒレ酒はまあいいけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 08:15:58.58 ID:rheX3q9V0.net
ぞいやぞいや!ぞいやぞいや!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 08:16:39.60 ID:Ph9im9yj0.net
不明っつーか一文の得にもならんから誰も本気で調べないだけだよなこういうのって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 08:23:01.40 ID:yczRmyZN0.net
フグの毒食い和露太まじかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 08:27:52.27 ID:Leew5VyeO.net
キタマクラ使うのがこれだったかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 08:28:56.78 ID:7rQn7jHS0.net
通販で買ったことあるけど
腎臓やら高血圧やら心配な俺は一切れ食って「これは酒のツマミだな」って考えて
お酒好きな知人にあげた
個人的にはタラコのほうが美味しいと思った

これって本当は県外への販売は禁止なんだろ?
石川県で買った人が自宅に持ち帰るのはOKらしいけど
通販は県内で買って運送業者に輸送してもらうって解釈で黙認されてるみたいだけど

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★