2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受刑者がうどんを作る刑務所が全国に一つだけあるらしい [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:50:33.50 ID:o1Brby8v0.net ?BRZ(11000)

受刑者手作りうどんが人気 こしの強さ評判に

横浜刑務所(横浜市港南区)で作られているうどんが全国的な人気商品となっている。
こしの強さが評判で、刑務所作業製品を販売するイベントでも抜群の売れ行きをみせている。

うどん、ひらめん、冷や麦(夏季限定)、米粉入り麺の4種類の乾麺を「刑務作業」として生産。約15人の受刑者が
専従で作業にあたっている。豪州産の小麦粉、ミネラルの入った海水塩を使用。麺の乾燥や袋詰めなど、全ての作業を
刑務所内で行っており、一貫した手作り作業がウリだ。年間36トンを生産し、横浜以外の刑務所の食事にも提供されている。

全国の刑務所で麺を生産しているのは横浜刑務所だけ。以前は全国で唯一、せっけんを作っていたが、刑務所の改築工事に
伴い、せっけん作りは横須賀支所へ。「新たに全国で唯一の製品を」と職員で考えた結果、生まれたのが「うどん」だった。
1999年から生産を始め、人気の製品に。刑務所の担当者は「高い人気が受刑者の励みになっている」と話す。

http://www.asahi.com/articles/ASG873SX8G87ULOB00B.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140808002199_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140808002189_comm.jpg

2 :Pure Jap ◆29jsGCQPDU :2014/08/15(金) 01:51:05.59 ID:FygYfBd40.net
香な川余裕

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:51:49.83 ID:9T1/DRrT0.net
食いものはいやだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:51:53.92 ID:OIK4v8Zo0.net
きっと香奈川だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:51:57.85 ID:dkoi6F8E0.net
豊田商事スレかな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:52:01.17 ID:SqL4Oa7A0.net
い…一体どこなのだろう…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:52:02.97 ID:L+1msoaq0.net
香・・・あれ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:52:45.94 ID:OVuUB6Ms0.net
罪人はうどんを作ることによって
罪が浄化されるとかされないとか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:53:23.17 ID:uNhmVFHl0.net
なんか混入してそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:54:57.81 ID:GHGpbB/r0.net
いいと思うけど、大事なのは価格が市場の特売価格より安いかどうかだよな
安いなら応援する

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:55:37.47 ID:NdNyQHNX0.net
鼻糞を入れたら死刑で

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:55:54.54 ID:ZtaJpQl10.net
香川余裕

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:56:58.65 ID:g1BCYfGc0.net
刑務所うどんみたいな感じの名前で刑務所シリーズをブランド化してくれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:57:12.61 ID:4KRokKC50.net
刑務所物産展てさあ
なんか人気あるけど物が良くない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:57:27.62 ID:5w+k+Jzm0.net
四国じゃないのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 01:59:21.21 ID:SMaw9Gmr0.net
四国自体監獄のようなもんだしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:03:12.28 ID:nsqpd8e+0.net
香川の受刑者は
口開いて、うどんが入ってくるのを待ってるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:05:03.58 ID:D8wbP2cBO.net
>>17
水没しちゃえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:06:39.79 ID:ia637xhb0.net
>>14
木工品とかは市販品より確実に安くて物が良いよ、まあ割り切りは必要だけど
我が家は8万円の桐の箪笥を買った、相場より2割くらい安かったかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:11:44.52 ID:Vc4r/7NjO.net
刑務所独占の商品ってないよな
アメリカの車のナンバープレートは刑務所だけで製造してるけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:15:54.97 ID:QqK29cRt0.net
風俗に落とす為に少女の細腕に針を刺した指先で 粉と水を混ぜて生地にして

泣き叫びながら命乞いをする犠牲者の首を絞めた手で 生地を菊練りして

鬼の形相で睨み返す犠牲者をメッタ刺し殺した手で 生地を細切りにする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:19:48.94 ID:76H3PJfhI.net
うどん県民は先越されて悔しくないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:21:33.59 ID:fTzt8gea0.net
つまらん工芸品作るより中国人よりも安い労働力として食品加工をやればいいんじゃないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:22:47.26 ID:eP4rVMaF0.net
うどん県は神奈川だったか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:23:37.68 ID:oO1yOtMp0.net
自暴自棄に陥った奴が何を入れるかわからない食品はやめれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:23:39.14 ID:1n22ojqi0.net
犯罪者が打ったうどんとかwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:24:36.87 ID:MMCR1nil0.net
うどん県民が刑務所で作ったうどんで満足できるわけねーだろ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:26:11.65 ID:HpVFY8JLO.net
死刻

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:26:32.12 ID:VnqSz5kC0.net
うどん県余裕

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:27:51.82 ID:laDpngRd0.net
香川の受刑者の気持ちを考えろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:28:46.15 ID:du0GVSma0.net
>>9
漢の汗成分

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:33:12.28 ID:RoPAKHX40.net
今日はうどん食べてもいいのか?!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 02:35:48.25 ID:+a4t5mpS0.net
香川の受刑者がうどん作れたら罰にならないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 03:10:47.49 ID:wwUruZu90.net
>>33
作らせるけど一切食べさせない…だったら?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 03:18:05.97 ID:Ox/waj9j0.net
かがわつくところにうどんあり

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 03:38:18.81 ID:FhC2ClC50.net
アベリージュとどっちがマシ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 03:41:09.23 ID:sDIQ3hgv0.net
刑務所の壁を壊して出入り自由の無期限外泊も許可したらどうだろうか

38 :金太丸の助:2014/08/15(金) 03:42:52.42 ID:wLA7v6ZN0.net
横浜刑務所って拘置所と併設されてるところだろ
拘置所の方が大きくて刑務所は炊場と掃夫くらいしかやってないと思ってた
工場も持ってたんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 03:46:27.23 ID:iLmxchLM0.net
香川かと思ったら偽物のかながわとかいうところかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 03:53:02.72 ID:hmwO/WJIO.net
厳重に監視されてんだからそこら辺の中国産よりよっぽどマシ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 04:00:56.78 ID:x/+aPwlj0.net
池沼うどんより遥かにまし

42 ::2014/08/15(金) 04:54:51.48 ID:McPU9m+a0.net
俺はアル中専門病院の作業療法の
やすりの袋を折って糊で貼る作業超速いしかも綺麗な仕上がり

43 ::2014/08/15(金) 04:57:33.91 ID:McPU9m+a0.net
また入院してたよ
試験外泊だぜ 自由だ
なんて素敵なんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 04:59:27.09 ID:sDIQ3hgv0.net
>>40
刑務官みてーな四つもんがマトモに仕事するわきゃねーだろ
チクリ仕込んでお気楽監視してんのに

懐かしいなあ〜保護観察

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 05:00:37.21 ID:GnL556AQ0.net
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 05:03:09.65 ID:sDIQ3hgv0.net
うどん作らせるんだったら福島に送れ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 05:06:28.36 ID:NmQaAKdA0.net
>>20
へえ、そうなの 知らんかったわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 05:52:03.30 ID:m4QJGBHw0.net
> こしの強さが評判で、

ストレス解消にしてたらそりゃそうだわなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 05:53:52.63 ID:DaajrE3k0.net
鼻から吸うんだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 05:58:16.07 ID:w1CI4xtT0.net
トロ板の出所者スレ見てたらとても刑務所で作ったものを使う気にはなれない件

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 06:11:12.79 ID:TusWPVKA0.net
>>13
ラーメンとか出そう
強盗傷害(しょうゆ)味とか窃盗(みそ)味とか出してほしい

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★