2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が反日だと思ってんの?中国には日本車や日本製品が溢れ日本に旅行や留学する中国人が多いのに? [916548451]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 10:49:10.98 ID:1+pTKQPx0.net ?2BP(8830)

2014年8月12日、香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストによると、中国・南京市で16日に開幕する第2回ユース五輪に関連し、
日本オリンピック委員会(JOC)が日本人選手に対し、外出時にJAPANの文字の入ったウエアを着用しないよう呼び掛けた。
日本代表の藤原庸介団長は、悪化している日中関係を念頭に、現地での摩擦を避けるため、街中では私服を着用すべきだとの考えを示し、
大気汚染対策としてマスクの着用も呼び掛けた。一方で「若い選手たちは街の様子を自分の目で見て肌で感じた方がいい」とも話し、
選手が将来的に日中関係の懸け橋となることに期待を込めた。
この報道を受け、中国のネットユーザーはさまざまなコメントを残している。
「じゃあ来んな!」 「どうした?ビビってんのか?」
「日本人は本当に友好的だな(怒)」
「島国のやつらは国土だけじゃなく心も狭い」
「侵略の伝統を持つ日本人は、やはり賢いようだ」
「そこまでする?(政治は)スポーツ選手とは何の関係もないのに」
「取り越し苦労だよ。こっちは(日本を)歓迎する」
「街にあふれる日本車を見てみろよ。日本は南京を買いかぶりすぎ!」
「日本人が攻撃を受けることを一番恐れているのは、実は南京市政府」
「考え過ぎ。中国人の反日デモは中国人に対するものだよ」
「中国人の素養はあなたたちが思うほど低くはないよ」
「抗日はドラマだけ。日本人は安心してほしい」
8月14日(木)6時50分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140814-00000011-rcdc-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 10:51:29.68 ID:3eEGm7cV0.net
反日っていうか基地外だと思ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 10:58:40.61 ID:MZFiWhe70.net
周君元気かな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:00:02.04 ID:CD2wOTGn0.net
ネトゲで中国人に合うと「安安」と言ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:02:12.59 ID:7VFCTkyn0.net
JOC、ナニ考えてんだ。バカじゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:03:28.82 ID:XjQmRcJW0.net
中国じゃなくて中国共産党な
中共はその狂暴な覇権主義で日本を狙っている
日本はそれに対して防衛しなくてはならない
それだけの話よ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:07:45.06 ID:SpbgHIKB0.net
マスクしないといけない場所で競技やるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:09:35.94 ID:CJGc0xL30.net
酔っ払いが俺は酔ってないっていうのと似てる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:10:52.62 ID:D6Jtlh1b0.net
十把一絡げに嫌ってるわけじゃないさ 
気の文化が破壊されたのが残念だ
仙人になりたかったのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:13:13.32 ID:EN3wAOJg0.net
鳩山や管とか左翼の日本が好きなだけじゃん
安倍総理好きになってからもう一度日本が好きと言ってみろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:14:12.26 ID:hj9mtSMX0.net
そういえば2年前の反日暴動で店を滅茶苦茶にされた人達は今どうしてるんだろうね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:14:55.79 ID:l3+FqPy40.net
これマジ?

http://i.imgur.com/VyNfDUT.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:15:44.18 ID:7tMOFiq70.net
天安門事件

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:17:30.95 ID:bJZ7go0hi.net
日本車が溢れてるってのが嘘
日本製品が溢れてるってのも嘘

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:18:36.72 ID:EN3wAOJg0.net
日本は中国よりアメリカが大好きなの
これは韓国も同じだろう
日中よりアメリカが大好き
基本アメリカが大好きだから民主主義なんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:19:44.94 ID:2rMYtAOF0.net
>>11
当然保険入ってるから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:20:12.16 ID:PDGk1zZP0.net
全て中国製ですが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:20:25.75 ID:REpyVftt0.net
共産の命令で中国人ですら虐殺してる国だぞ
そんな所行けないよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:20:58.32 ID:EN3wAOJg0.net
仮に日本が中国大好きとなったらそれはもはや日本の民主主義が終わって
共産主義になってるって事だろ?
まずもってあり得ない
法と民主主義の世界が大好きなのに今の中国が好きと答える日本人はいないだろう
残念ながら住んでる世界が違う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:21:06.99 ID:TjgXhzvN0.net
ヒント:中国ドラマの大部分は抗日ドラマ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:25:37.25 ID:EN3wAOJg0.net
一度法の秩序と民主主義を知ると誰も共産主義には抵抗感抱いて
近づきたくもなくなる
現にドイツも日本も韓国も絶対共産主義には戻りたくないだろう
宗教の自由も言論の自由も法の自由も民衆の自由もなくなってしまう
そんな国を好きになれと民主主義国に問うの酷というものだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:27:03.88 ID:VbhdfbcJ0.net
正直どうでもいい
関わり合いになりたくない
チャンもチョンも

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:28:43.83 ID:+OZ56zpM0.net
乞食の中には乗っ取り詐欺をやっている支那畜も多そうだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:33:42.50 ID:EN3wAOJg0.net
日本が好きと答えてる中国人は自分の国を否定することと等しい
民主主義が大好きと言ってるようなもんで
それを中国国内で大声で叫べばいい
上手く行けば大好きな日本見たいになれるだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:35:27.18 ID:liAl6VYh0.net
>(政治は)スポーツ選手とは何の関係もないのに

サッカー日本代表の送迎バスを取り囲んで嫌がらせしたり
宿舎の前で奇声あげてた中国人様でしょ・・・?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:48:20.09 ID:nxbzUTi80.net
今の時代、ヒトやモノやカネが互いに行き交いしまくって相互依存してるのに
国家なんてものに囚われる方がどうかしてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:49:35.00 ID:Y/w6gY810.net
>(政治は)スポーツ選手とは何の関係もないのに


スポーツと政治をごちゃ混ぜにしてる奴ほどこんなことを言う
キム・ヨナのやることなすこと全て叩いているネトウヨとか見てみりゃ分かるが、他国でもそうなんだな

まあそもそもスポーツを政治・宗教・民族と切り離せって方が無理。綺麗事に過ぎんわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:06:05.32 ID:WO6TtnNy0.net
反日デモの映像が強烈だったからね
もう悪いイメージしか無いと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:08:10.04 ID:5xNw0e2n0.net
都会は大丈夫だろうけど普通の町で日本語喋ってたら背後からいきなり助走付けてエルボーされそうで怖い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:13:01.94 ID:EN3wAOJg0.net
ロシアのプーチン見れば分かる通り
民衆の支持率は異常に高い
今の習近平も民衆から物凄く支持が高いじゃないかい
民主主義を知らない人間が日本を好きというのは違和感がある
それは都合のいい好きなんだろう
お金かな?
だとすれば日本人でも都合のいい中国が好きという連中が居る
経団連のようなのがね
お金だけの好きでは上手く行かないだろう
お金で国を売る人間がどうやって自国で信用されようか!

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★