2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜケンモメンは日本の浮浪者が日本人から暴行されている事実から目をそむけるのか…?一体なぜ? [855883438]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:43:50.20 ID:x3VL6M6Y0.net ?2BP(1000)

東京都内のホームレスの4割が襲われた経験があると答えていることが、貧困問題に取り組むNPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」などの調査でわかった。
もやいは14日、都に調査と防止策づくりを求めた。

6〜7月に新宿、渋谷、池袋など都心のターミナル駅や公園で347人に聞いたところ、襲われた経験があったのは126人(回答無し16人)。
加害者は「大人」が22%、「子ども・若者」が38%で、「その他・不明」が40%だった。
季節では6割近くが夏に起きていた。襲撃の内訳は、物を使った暴力が37%、身体を使った暴力が25%、暴言・脅迫が25%。
コンクリートブロックを投げつけられたり、花火を撃ち込まれたりしたケースもあった。

ホームレス襲撃は、一昨年10月に大阪・梅田で男性が少年4人に襲われて死亡するなど、全国で相次ぐ。
もやいの稲葉剛理事は「最初はいたずら半分にののしり、次第に石を投げるなどとエスカレートする。都は青少年への啓発活動をしてほしい」とする。
http://www.asahi.com/articles/ASG8D7D17G8DUTIL03C.html?iref=comtop_6_01

ケンモメンも実は浮浪者を殴ったり殺したりしてるのかな…?まさかね…ケンモメンはヤンキーっぽいところもあるけど
さすがにホームレスに暴力振るったりはしてないよね?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:44:58.22 ID:s2CsUDEy0.net
住むとこを用意されても行かないから自業自得

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:45:05.53 ID:ERgyPGWV0.net
自己責任

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:45:13.89 ID:9NJVuJhv0.net
自己責任 by自民党

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:45:41.55 ID:PYn1JsZD0.net
触りたくないからね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:46:26.08 ID:aTElMcqq0.net
日本は「溺れれる犬は棒でたたけ」の社会になっちゃったね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:47:23.65 ID:+UL7ZBiH0.net
公園に赤外線監視カメラ設置して強制淫猥を引っ張るだけで簡単に点数が稼げるのではないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:48:18.08 ID:u6VdMMd00.net
虐殺国家ジャップランドらしい出来事じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:49:23.60 ID:X1NZDT530.net
チョンモメンだからwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:49:50.03 ID:/uIMz7xy0.net
ホームレスの権利をとかいうとおまえが飼えって言われるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:50:40.21 ID:zps1D46+0.net
それがジャップクオリティ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:51:56.69 ID:HQR5RiZP0.net
過去の自分に襲われてるだけだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:52:07.44 ID:7HYv2+Ei0.net
日本人は民度が高い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:52:44.98 ID:o0Q69eHj0.net
日本人って自分より下だと思った奴に対してはやけに攻撃的になるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:54:24.03 ID:aTAnW40J0.net
眼を背けてるのはネトウヨだろ
ここのメイン層は日本の醜い所を取り上げてジャジャジャーーwwwするから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:55:42.36 ID:/5vIu6yJO.net
暴行はたらいたやつが平然と社会に溶け込んでるのが恐ろしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:00:05.86 ID:SoExg2YQ0.net
この時期、川原でホームレスのテントを花火で燃やすのは誰もが通る道

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:01:08.62 ID:+WCAiwKyO.net
>>6
昔からそんなことわざがあるなら日本人の本来の気質なんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:13:32.63 ID:sdEQfTS/0.net
>>18
朝鮮のことわざなのに日本人が朝鮮化してる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:19:57.48 ID:BHScucGN0.net
>>1
チョンだから

この板でなに言ってんの
馬鹿なの?
夏休みなの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:20:29.75 ID:zH1BNELe0.net
こないだ板橋区の商店街近くで、酔っぱらいがホームレスを10分くらい罵倒してるのを見た時はさすがに正義感が表に出そうになった

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★