2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドスライディングってやる意味あるの? ヘッドスライディングってやる意味あるの? [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:58:08.82 ID:HcOuicax0.net ?PLT(13001) ポイント特典

ミラクル再び!星稜、3年生の執念で逆転!16年ぶり勝ったぞ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140812-00000247-sph-base

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:58:23.05 ID:W2o3C3YG0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:58:41.04 ID:AoCL4q+q0.net
かっこいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:59:11.11 ID:19/Q3DC/0.net
誰がハゲじゃあああああ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:59:40.58 ID:c7gZFe6hi.net
福本が激怒させることが出来る

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 11:59:41.49 ID:y1FEm+/v0.net
あるだろ就活なんだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:00:23.71 ID:chotamrH0.net
脳筋にはバカウケよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:00:53.45 ID:cLPhDOG1O.net
福本さんは危ない言うてはるからやめとけ
怪我するからな!
(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:00:59.78 ID:ah6PPKyx0.net
演出上欠かせないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:01:04.27 ID:hpuVT69W0.net
福本さんは危ないからやるなといつも言っている
赤星は守備で頭から飛び込んで選手生命終わった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:01:53.90 ID:InO+QMuM0.net
イチローがホモリンに激怒してたやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:02:04.63 ID:TjgXhzvN0.net
空気抵抗だけになるジャンピングヘッドダイビングなら意味はある。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:02:17.84 ID:3D9wuAt20.net
野球のプレーとしての意味は有害無益
関係者へのアピールと言う意味では有用

日本企業では良くある話だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:02:24.55 ID:GGhLdCG+0.net
TV映りたいならやるしかないだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:02:53.05 ID:pNWUmXiX0.net
塁審の温情狙い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:03:14.27 ID:Kob6DdT00.net
普段は必要ないが,一塁牽制の帰塁はヘッドじゃないとキツイかも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:03:40.58 ID:YLUMp9di0.net
走ってる足のタイミングを測りながらベースを踏むのと、
最高速のままベースに最短距離で突っ込むのと、
どちらが早いのかうんたらかんたら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:03:52.74 ID:ktVVImjk0.net
足と比べると怪我しやすいから
守備のブロック動作を躊躇させる効果がある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:04:29.39 ID:c5hv2FPF0.net
あるよ
ビーチフラッグだってヘッドスライディングで旗をとるだろ
ヘッドスライディングのほうが早いからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:05:06.37 ID:9KraM9m70.net
野球的にはどーなん?
頭から突っ込むと、走り抜けるより先にベースに触れるのか?
ホームはキャッチャーを上下に避けるのに有利っぽいかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:05:08.98 ID:B5HmdDP80.net
感情の無いロボットがやってたら無意味

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:05:29.48 ID:sdEQfTS/0.net
タッチやブロックを回避する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:05:42.39 ID:VjQ8Z+TS0.net
スライディングの方を推奨しとるのかえ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:05:57.98 ID:8Jqhw8x/0.net
肩関節脱臼させるためにヘッスラやってるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:06:13.39 ID:ipg9IqU30.net
頑張ってる感をアピールするための演出

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:06:23.52 ID:hzWIHlS90.net
守備でもダイビングヘッドしてファインプレーすることもあるからね。赤星はそれで怪我したんだっけか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:06:48.62 ID:VjQ8Z+TS0.net
>>19
あれ足下にあるから手で取るには頭から突っ込むしかないやろ
アホか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:07:03.83 ID:c5hv2FPF0.net
プロは怪我を恐れてヘッドスライディングをしないだけ
速さで言えばヘッドスライディングが一番

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:07:41.23 ID:K60Ddk3H0.net
>>20
ホームで回り込んでかいくぐるのには便利が良い
でもそれやると当然肩から先だけベースに伸ばす形になるから脱臼とかケガしやすい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:07:54.62 ID:F3GDQj9VO.net
野球やってる国少ないけどヘッスラ多用してるのは日本だけだよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:08:36.89 ID:HCfVFbRE0.net
一塁に於いてはやる意味ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:08:59.14 ID:yuedm0KS0.net
内川がヘッドスライディングしたらどうなるの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:09:05.95 ID:nezq/oCP0.net
少なくとも1塁にやる意味はない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:10:45.52 ID:hyJRKhcP0.net
変顔しながら大声で奇声をあげた方が守備をビビらせるという点では有効だろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:10:46.71 ID:xXJ1ZvLD0.net
足が長い人は、足から
手が長い人は、手から
頭が長い人は…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:10:53.99 ID:Pu0F1eAQ0.net
うまいならヘッスラの方が駆け抜けるよりも早いんだけどね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:11:53.52 ID:nH1SKgq00.net
スライディングDとフライングクロスチョップ
どっちが強いのかって話ですよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:12:36.45 ID:055B2/Ey0.net
駆け抜ける時にベースを右で踏むか左で踏むか悩んだらヘッスラ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:12:49.88 ID:YLUMp9di0.net
たまに勘違いしてる人いるけど、
ヘッスラは別に頭から気を付けのポーズでベースに頭でタッチする訳じゃなくて、
バンザイのポーズで手からタッチするスライディングの事だぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:13:10.48 ID:iRZ+Hj1+0.net
ベンチからの冷たく厳しい空気なんだろうな 本質は人間魚雷と一緒

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:13:28.94 ID:OGTdHfTF0.net
いや日本でも最近やってるの見たことない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:15:06.68 ID:1E3dfqmW0.net
ヘッスラに特化したプロテクター欲しいな
ボディアーマーみたいになりそうだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:15:17.13 ID:LPv+Effe0.net
見てる分には面白いからどんどんやれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:16:53.18 ID:AwjjnkTV0.net
審判への心象良くなるんだからやるべきだろ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:17:45.36 ID:gb/691JK0.net
攻撃力は足の方が上だが、前傾姿勢で突っ込んできて、足を相手に向けると
一瞬間が空く。頭ならそのままの姿勢で
突っ込める

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:17:55.93 ID:kkPk8/uZ0.net
ヘッスラより守備妨害のスライディング止めるべきだろ
あんなん正当化するスポーツはおかしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:20:05.00 ID:YLUMp9di0.net
>>46
アレのせいで高校野球からゲッツーの難易度が急上昇する
守備妨害なんて絶対市民球場の審判は取らんし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:20:25.47 ID:9ELtu2wg0.net
>>31
勘違いしてる人多いけどヘッドスライディングのほうが速いよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:20:30.60 ID:e2TJ87zk0.net
>>39
そんなやつおらんやろ〜

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:20:51.51 ID:VjQ8Z+TS0.net
>>46
それがなければ野球はボディコンがないスポーツなのに違和感あるよね
申し訳程度の接触ならない方がいいわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:21:32.29 ID:syJoHDiS0.net
怪我しやすいから推奨されてないだけでヘッドスライディングのほうが速い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:21:50.38 ID:Qj6kc5Sj0.net
最後の打者で明らかに間に合わない距離でやってる奴wwwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:21:57.41 ID:9ELtu2wg0.net
>>39
その勘違いはないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:22:14.17 ID:CJWop7RG0.net
>>1
ルール上問題ないんだけどなんか文句でもあんの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:22:16.03 ID:T8urvtYj0.net
速くなるって言うけど大体露骨に減速してるのが現実

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:23:13.83 ID:1ak8bg+S0.net
カッコいいと思ってる奴が大半だからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:23:20.06 ID:jaMuoUUt0.net
よっぽどうまいやつじゃないと失速するだけだろ
1塁なら大半のやつは駆け抜けたほうが速い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:23:27.48 ID:9ELtu2wg0.net
>>55
下手な奴は遅くなるからやらんほうがいい
というか怪我するから上手い奴もやらんほうがいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:24:24.20 ID:daSAi3xG0.net
実際の実験でヘッドのがほんの僅かに速い結果なんだよね
ただ怪我のリスク考えるとね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:24:39.41 ID:9ELtu2wg0.net
>>56
大半?アンケートでもとったの?
かっこつけでヘッドスライディングやるやつなんか見たことないけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:26:11.01 ID:hWr8r8r80.net
減速ヘッスラは遅い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:27:06.33 ID:Pu0F1eAQ0.net
ヘッスラは野球人生の最後でもいい瞬間に選手生命をかけてやるもの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:28:32.71 ID:Eer/CEbF0.net
1塁にはヘッドのほうが早い場合もある

陸上では胸の通過が必要なので、駆け抜けるほうが早いが
野球では指先のタッチだけでゴールなので。

同じように、
ショットガンタッチやビーチフラッグなど、指先でゴール判定になるものは
みんなヘッドから行く

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:28:42.79 ID:K60Ddk3H0.net
ヘッスラの大抵の理由は走行姿勢を変えないまま飛びつきたいっていう欲求に従うからだと思うし
相当な練習をしてない限りは最後まで駆動力掛けた方が早い

ヘッスラはやはりかいくぐるためのテクだと思うんだよなあ。タッチプレーの塁で使うもんでしょ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:29:48.12 ID:YLUMp9di0.net
>>55
下手だと、ズザザー・・・ピタ(アウトー!)
上手いと、ダッ・・ピタズザザーポン(ベースを膝で挟んで抜く)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:29:49.59 ID:zZH0hEBdi.net
清水哲

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:29:53.87 ID:Eer/CEbF0.net
ただし危険なので
やらないほうがいいと思うね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:30:00.76 ID:7vc4st4A0.net
>>17
ヘッドスライディングってかなり減速するが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:30:09.44 ID:kgLRqOH60.net
ベース踏む歩幅合わせるのが極端に下手なやつなら減速してもやる価値あるかもな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:30:24.72 ID:AeKKX5Vy0.net
1塁でもヘッスラの方が基本早いって実証してたな
ただ怪我の懸念と、ボールが逸れた場合進塁が遅れる可能性を考えるとしなくてもいいと思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:30:47.41 ID:IYmuP1px0.net
盛り上がる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:31:59.43 ID:+RZwl0+c0.net
正しい走り方だとヘッスラはかえって遅くなる
ヘッスラで速くなる奴は走り方に問題があるね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:32:48.90 ID:Eer/CEbF0.net
陸上でも指先がゴール判定になるなら
頭から行くと思うよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:32:57.17 ID:2k8f90nq0.net
番組で検証してたけど、ほんのわずかにヘッスラのほうが駆け抜けるよりも塁に触れるのが早かったよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:33:52.30 ID:2T2/fpWg0.net
特攻精神だよ
ジジイどもはこの時期にヘッスラを見て感傷に浸る

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:33:56.46 ID:VvLl9rmc0.net
体制が低くなるからタッチされにくい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:34:53.99 ID:1fNYanTD0.net
足から入るより姿勢が低くなる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:35:35.73 ID:sndNyQuU0.net
絶対間に合うor間に合わないって時に遊びでやるものでしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:35:51.61 ID:c5sY+NpP0.net
>>46
キャッチャーへのタックルが一番ひどいだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:36:04.28 ID:YLUMp9di0.net
>>53
何度もヘッスラと言ったら人間魚雷みたいなポーズされたから間違いない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:36:54.50 ID:wB7Dqxmi0.net
審判が普段と違うジャッジをしなきゃいけないから
判定が変わる可能性はあるね
良くなるか悪くなるかは人によりそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:37:20.04 ID:pseQCS6oi.net
ますどっちが速いか科学的に検証してる論文ソース出せよ
どうせどっち派も用意できないんだろ?
なら個人の好きにやらせろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:37:30.01 ID:NrjEvsed0.net
明日の一面になりやすい。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:38:09.30 ID:YLUMp9di0.net
>>82
論文じゃなくてHPで何ページにも渡って解説してる必死なサイトがあった気がする
投稿質問にも全レスしてたわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:38:29.25 ID:daSAi3xG0.net
>>82
論文ソースって高卒かな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:38:39.67 ID:wB7Dqxmi0.net
足合わせてベース踏むの苦手な選手と
スライディングが苦手な選手が居るんじゃね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:38:53.79 ID:7M9xF8ay0.net
パワプロだとどんな特殊効果なんだっけ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:40:00.29 ID:9Lp4jSin0.net
走り抜けたほうが速いから無意味

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:40:36.50 ID:InO+QMuM0.net
とりあえずイチローは否定している

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:41:14.25 ID:YLUMp9di0.net
>>89
危ないからね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:41:14.74 ID:K60Ddk3H0.net
>>85
桑田あたりが余興で書いてるかも知れない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:41:34.47 ID:Pu0F1eAQ0.net
比較検証動画
https://www.youtube.com/watch?v=VGFNsr6LWGI#t=446

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:43:17.21 ID:daSAi3xG0.net
>>92
桑田のスイングは叩きつけるダウンスイングよりアッパースイングにしろっていうところ好きだわ
理にかなってて納得した

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:43:47.89 ID:pseQCS6oi.net
>>85
おまえは2chソースで満足してろカス

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:45:51.63 ID:YLUMp9di0.net
>>92
要約すると、ヘッスラの方が早いけど、ケガが危ないからプロはしない
という内容

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:45:53.48 ID:daSAi3xG0.net
>>94
もしそんな論文があるとしても普通に原著論文が一般のネットに出回ってるわけねーだろ
それともヘッドスライディングのほうが早いっていう論文がもしあるとして
それを手元に持ってるやつがいると思ったのか中卒くんw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:46:54.07 ID:FpjEuh1e0.net
>>92
ヘッドスライディングの方が全然速いじゃねーか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:47:12.52 ID:YjLdzj3g0.net
高校野球は競技である前に教育なんだから
たとえ走るより遅くてもヘッドスライディングすべき
ガッツをみせないと

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:49:45.31 ID:Eer/CEbF0.net
減速が不要な1塁と本塁では、普通にヘッドが早いよ。

陸上競技で駆け抜けが早いのは、ゴールに胸が通過する必要があり、
指先ではゴール判定にならないから。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:50:01.84 ID:sIwSD5NG0.net
タッチプレイなら、回避の意味もあるからヘッドスライディングの意味もあるけど
1塁はタッチプレイじゃないから意味無いだろ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:50:44.69 ID:nySJPsJq0.net
ヘッスラもてるよ、俺はこれで彼女が出来た

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:50:57.75 ID:pseQCS6oi.net
>>96
おまえはネットで調べるときはいつも2chだからそんな発想ないんだな
それ以上は無知を晒さないほうがいいぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:52:10.25 ID:5Kt8R0y90.net
アホ糞ガキゆとりは死ねばいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:53:31.27 ID:daSAi3xG0.net
>>102
だめだまじでガキ相手は無理だ
ネットの調べ物で無料で論文が読めると思ってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:53:39.65 ID:FpjEuh1e0.net
2chソースを鵜呑みにして走り抜けたほうが速いのかとずっと勘違いしてたわ
そういえば走り幅跳びも前回転した方が遠くに飛べるって知った時も目からうろこだった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:54:08.63 ID:xrFJJjEAi.net
爆進力よりジャンプ力ある奴もいるでしょ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:54:12.10 ID:cUKBYmDp0.net
走ってるときの姿勢からいってヘッドスライディングは不自然だし、胸(腕)を地面に近づけるまでに時間がかかるし
むしろ足から滑り込むほうが自然

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:00:20.21 ID:ux97Cklv0.net
>>48
野球やったことないモヤシ馬鹿

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:03:14.23 ID:Jtiarh2g0.net
地面を擦りながらやるヘッスラは減速するから無意味

地面に触れないようにするヘッスラは肩脱臼するけど速い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:06:09.05 ID:n5pTN6UG0.net
>>92
これで決着してるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:08:07.24 ID:26IXws++0.net
そのまま駆け抜けたほうが速いよな?
スライディングのほうが速ければ陸上選手も使えばよくね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:08:11.56 ID:mXhCD6Ig0.net
イチローも守備では頭からのスライディングキャッチはしないね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:09:17.78 ID:K60Ddk3H0.net
>>109
桑田の動画のは一塁手と交錯する恐怖もないし吹っ飛び気味に飛び込めてるからな
試合だとベースの上に胸乗っかるように飛び込むスペースはなかなかないし、一塁手が下手だと惨事になる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:09:28.95 ID:lNhoMP830.net
とりあえずファーストへのヘッスラは絶対意味ない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:09:49.10 ID:daSAi3xG0.net
>>111
たしか胸のあたりがライン超えないとだめ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:12:30.88 ID:zlhHlOCO0.net
甲子園で一番の見所が決勝での思い出ヘッスラだろーが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:22:22.92 ID:ozG+ocq40.net
>>1
ピートローズの前に行ってスレタイ音読して来いってうちのおじいちゃんが言ってた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:24:24.37 ID:uupXcgYY0.net
プロ野球の人もたまーーーーーーーーにやるね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:28:52.54 ID:7VJhnK7R0.net
野球には精神的な勢いみたいなものがあって
あと一点ほしい場面でヘッスラして一塁がセーフになると
次打者の集中力が増す効果がある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:06:01.72 ID:2nURu9E80.net
チームの士気はあがるよ。
次のバッターだったら闘魂が燃え上がる。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:13:33.78 ID:DiELKbIT0.net
精神的なものだろ
プロ野球でも客が湧くし、その勢いで勝てたりする
精神的なものってかなり大事

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:16:54.43 ID:xuflY3qN0.net
ヘッスラに否定的なスレタイで去年立ってたスレだとみんな馬鹿にしてたのにw
なんでこんなに肯定的なの

123 :転載)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^禁止しています:2014/08/15(金) 14:17:42.30 ID:s0TzEY5I0.net
スレタイがふかわりょうで脳内再生された

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:20:57.51 ID:yUDQoGLD0.net
ネットで1塁へッスラは無駄みたいなデマ流しすぎ。通ぶったにわかだよね。
真実はへッスラのがコンマいくらか早い。
怪我リスク考えるとプロではやるいみないが負けたら終わりの高校野球ならやったほうがいいんだよ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:23:11.03 ID:U7/L8tbQ0.net
>>79
アマチュアでは禁止。
ちなみにキャッチャーへのタックルで怪我するのは
タックルした方というケースが多い
あの防具は硬くて丈夫なので

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:28:41.09 ID:RrYBkmiE0.net
思い出作り。実用性は皆無

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:33:30.70 ID:LHUXMVFX0.net
うーさぎ小ー屋
うっさぎ小屋ー
おー世話しましょう小鳥さんー
おー世話しましょううさぎさんー
綺麗に毛づくろいいたしましょーう
そーしてまとめてダイナマイッッ!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:09:31.66 ID:lH+vc2zu0.net
【レス抽出】
対象スレ:ヘッドスライディングってやる意味あるの? ヘッドスライディングってやる意味あるの? [402581721]
キーワード:ショットガンタッチ

抽出レス数:1

よかったショットガンタッチ厨が

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:12:51.39 ID:fG1Fw0ML0.net
>>122
ヘッスラの方が早いことがバレてきたから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:13:14.09 ID:o4HqeEoE0.net
駆け抜け→安定して速い
ヘッスラ→好条件が揃った時だけ速い

つまりこういう事か

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:39:31.83 ID:5LFRy8FT0.net
やる気と若さのアッピールだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:11:21.84 ID:v2dwT6jK0.net
ヘッスラは雰囲気セーフのキーポイントだから

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:12:47.06 ID:EuYt/JhO0.net
>>122
>>92なんかが典型だけど、
実際計ってみたらヘッスラの方が速いことが分かってきたから。

ただ、怪我のリスクを考えれば依然としてヘッスラはお勧めしないって結論は変わらなくて、
以前なら「はっきり遅いうえに怪我のリスクもある」だったのが
今は「若干速いものの怪我のリスクを覆すほどじゃない」って論調に変わってきてるね。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:13:12.80 ID:3wnNPZzG0.net
>>92
えええ?
ヘッドスライディングの方が速いのかよ
意外だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:32:15.74 ID:JTxsapSL0.net
>>92
検証動画貼られた途端スレの勢いがなくなって笑った

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:39:44.81 ID:zDiFwncw0.net
>>92
サカチョン涙目www

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★