2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この山ってなんか日本じゃない雰囲気で不気味じゃね? [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:45:50.08 ID:mPtmEgSQ0.net ?2BP(1000)

この夏、怖くても行ってみたい! 最新最恐「オカルトスポット」 西日本編
http://news.livedoor.com/article/detail/9141495/

やってきました、「怪談の夏」! 酷暑が厳しさを増す中、前回の東日本編では背筋も凍ってヒンヤリしたという声も多数寄せられた。
有名すぎる伝説の場所から知る人ぞ知る穴場まで、新旧有名スポットを厳選紹介。
西日本編も、怪談サークル会長&オカルト探訪マガジン編集長の吉田悠軌氏による監修付きだ!

■鹿児島 開聞(かいもん)トンネル 指宿市開聞川尻

鹿児島の名峰・開聞岳。この周囲にある遊歩道の近くにあるトンネル。「天井が吹き抜けになっている部分もある奇妙な形状のトンネルです。
通過するだけで異空間気分を味わえますよ」(吉田さん)。天井から下をのぞく女の霊が目撃されており、その女の顔を見ると、帰り道で事故に遭ってしまうらしい……。
http://tsuiteru-happy-life.up.n.seesaa.net/tsuiteru-happy-life/image/E9968BE8819EE5B2B3E38080E9B9BFE58590E5B3B6.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-d9-cf/agotyanda/folder/1728140/18/66063718/img_1?1360110155.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuroturu/imgs/8/6/8611edba.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:46:46.32 ID:/2/1W0pw0.net
伊豆でも見た

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:47:22.71 ID:U5yrX8gHi.net
アフリカの九州だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:48:02.49 ID:wa8sddpPi.net
富士山かな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:48:08.58 ID:rhVh2FwL0.net
ボルビック?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 12:48:55.40 ID:lK0M+pBo0.net
山の傾斜角度が急でおかしい
マンモスとかいる時代の山

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:00:47.59 ID:7woVaWOP0.net
富士山よりも綺麗だなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:01:29.79 ID:7z9eUpz50.net
標高いくらなん? めっちゃしょぼそうだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:46:11.48 ID:wsYSYAmw0.net
鹿児島くらい辺境の地まで行きゃそりゃもう普通の日本じゃないわな 半分くらい外国

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:46:56.27 ID:sT9aplM10.net
薩摩富士知らんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:47:35.21 ID:lmqId+H70.net
9割手前の木の効果

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:50:14.09 ID:6lRLfv3k0.net
>>8
1000m無かったはず

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:50:24.50 ID:k0+HHUWg0.net
指宿とか一生行かないだろうなあとおもいつつもいつか行きそう 鹿児島の中では3番目くらいに有名だし 問題は志布志あたりよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:50:41.02 ID:erMORV+30.net
全身芝生で覆われてるみたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:35:22.04 ID:5F1NQ/8+0.net
開聞岳は本当に美しい山ですわ。
屋久島いって登山して、指宿温泉にいった時に見て感動した。
ちなみに指宿温泉で地元の女の子ナンパして三日間熊本やら旅行したのは良い思い出だ。
九州の女の子は気立てがいいぞ。かなり若かったのに尺八が丁寧だった。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★