2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブームに浮上「連合艦隊」 「艦これ」楽しむ若い世代 戦史へ関心 [459590647]

1 :もちゃこ ◆Moco..9/8c :2014/08/15(金) 13:33:41.56 ID:eT7NHBi/0.net ?PLT(13000) ポイント特典

■ ブームに浮上「連合艦隊」 「艦これ」楽しむ若い世代 戦史へ関心 ゲームやキャラクターで
http://www.morioka-times.com/news/2014/1408/15/14081501.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:45:46.11 ID:NXTTHL8m0.net
9月の文藝春秋にも艦これの話が載ってたし、世間に認知されつつあるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:41:27.00 ID:qM0AKNI70.net
不快な表現ことタナカスしね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:22:20.49 ID:kAC2kypB0.net
ステマ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:09:39.05 ID:wtr+CY2f0.net
迷惑だ本当に迷惑だ
ガキの頃から帝国海軍や海外の海軍好きだったんのに
艦これのせいで酒の席で友達や同僚とその手の話できなくなった
本当に2次ヲタは迷惑

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:13:56.09 ID:z7MVoIUw0.net
関心持ったところで知れば知るほどグダグダで
ホルホルできるところなんかほとんど無いのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:40:45.88 ID:lXxdeoWr0.net
>>5
お前も気持ち悪いオタクだけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:53:59.90 ID:98xVGWCA0.net
>>5
いや話せばいいだろ意味わからん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:24:48.68 ID:lmqxH5p40.net
気持ち悪さにも程度ってもんがあるんだよなあ
なぜか萌え豚はその辺を理解してないから困る

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:29:20.16 ID:vLnRKpRq0.net
ステマ
[459590647]

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:45:14.11 ID:BR29HGvc0.net
関心があるのはパンツだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:47:21.21 ID:e25CuEi+0.net
興味無かった奴が史実を知るのは悪い事じゃないが
ゲームのキャラにイメージ重ねてかこを美化し過ぎとる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:13:01.08 ID:nLS9HCBs0.net
今年頭ぐらいまで宣伝うっとうしかったなぁ
見かけによらず硬派で自由度が高いとかいうから試しにやってみたら
キンキンした声の媚びたセリフと容姿のキャラが作戦立案も戦闘操作も外交内政も研究開発も全部運任せで戦いだしてすぐやめたわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:16:57.43 ID:qxxg7gAT0.net
どうせなら日清とか日露みたいな勝った戦争に興味持て
やっぱり勝った戦争はカッコいいからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:18:28.82 ID:mTrC8Sl50.net
開戦半年で壊滅したゴミ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:19:31.83 ID:igY6txkD0.net
軍靴の音

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:20:51.56 ID:36qguq9b0.net
ウヨは何で「英霊を辱めるな!」とか憤らないのだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:24:14.66 ID:eLVpljkY0.net
洋の東西問わずWW2あたりの兵器は好きだが終戦記念日に日本軍艦艇を
量産型萌え絵擬人化したゲームの同人エロ本買いに行くようなゲスとは一緒にされたくない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:30:12.56 ID:gIS9XwcK0.net
人物史的には陸軍の方が面白いわ
名将、愚将いずれも陸軍が際立っている

海軍は艦艇主体だから人間味にどうしても欠ける
その弱点を艦これに狙われた
一方純粋な軍艦オタクにとってそれは歪曲でしかない

陸軍は女体化とかも難しいから今後も楽しめるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:35:18.16 ID:zi1HH4pZ0.net
実は艦これブームって政府が裏で一枚噛んでいて
近い将来戦争するために戦艦や兵器を身近に感じられるようにと
慣れさせる側面があったりするんじゃないのとかふと思った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:11:46.74 ID:BR29HGvc0.net
陸はガールズ&パンツに汚染され、
空はストライプパンッティーズに汚染され、

海はミリタリープラモデル界最後の砦だったのだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:13:33.50 ID:a+szVZzx0.net
艦豚「萌えキャラブヒイイwww同人誌もシコれるわwww(悲惨な戦争を二度と繰り返してはならない!)」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:51:06.73 ID:5TmjUyBI0.net
横須賀住みだけど海自も乗り気なのがちょっと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:52:57.98 ID:gdHqxD7+0.net
橋本潮氏の指摘通りになったなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:54:54.67 ID:iyCq1OJT0.net
現実はチンポロ
チン毛燃やしだしね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:03:59.37 ID:bKdHvXSCO.net
>>25
艦これ本の方はレズレズおまんこ動物園だがな

あんまり変わらない気がする…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:15:11.22 ID:Efgoba5i0.net
真面目に勉強すればするほど大日本帝国を嫌いになるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:17:27.09 ID:56TEwhMu0.net
嫌いってかアホでイラつく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:58:08.35 ID:pFwECx/20.net
ブームになったところで、
同じような中身のライト層向けムックが平積みになるだけで
歴群別冊や光人社NF文庫の取り扱いが増える訳じゃないんだよなあ

>>27
敵はあんな最新兵器を使ってるのに、こっちにはあれもない、これもない、上層部は無能で話にならんみたいな話ばかりで、うんざりしてくるよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:00:47.74 ID:qlExLRXIi.net
ww2時のフライトジャケットの事調べたりするのが好きなんだが同好の志がいねえ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:48:50.00 ID:kVVf0Fks0.net
牟田口とかいう連合軍のスーパースパイ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:50:17.95 ID:DISn1f3A0.net
山本五十六を守りきれなかったとか
武蔵を見捨てて自慢の俊足で即離脱したとかそういう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:51:00.95 ID:wZcTxufk0.net
  
http://i.imgur.com/uXlu059.jpg
http://i.imgur.com/Gj4fcHg.jpg

これが駆逐艦に見えてる奴が何を学ぶって?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★