2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国サブプライムローンが住宅から車にシフトして拡大中 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:41:50.99 ID:qatxOuKC0●.net ?2BP(11000)

【ニューヨーク時事】ニューヨーク連邦準備銀行が14日発表した2014年第2四半期の全米家計負債調査によると、自動車ローンの新規実行額は1010億ドル(約10兆3400億円)と、06年第3四半期以来、約8年ぶりの高水準となった。
残高も前期比3.4%増の9050億ドルで、13期連続で増加した。
自動車メーカー関連のローン会社が、比較的信用力の低い人向けの「サブプライム」ローンを拡大させているほか、住宅ローンが伸び悩む銀行が、自動車ローンを増やしていることが要因。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014081500092

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:42:52.39 ID:EwspbONS0.net
まだまだ自動車社会だね
若者は車がないの増えたッて聞いたけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:49:30.55 ID:Atnqm0Bv0.net
金利ゼロなら俺も金借りて車欲しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:49:51.94 ID:xvx+fqfA0.net
車にしたから大丈夫ってか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:52:19.48 ID:+6j3ojU10.net
アメ公って学習しねえな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:56:57.79 ID:osdg9bMx0.net
まあ金融緩和を繰り返せばバブルの再来は避けられない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 13:57:55.83 ID:z8dXeEo30.net
さよならビッグスリー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:00:12.41 ID:+GGXwmI90.net
定期的に不景気と好景気を繰り返すのは、健全な経済の動きだと思うけどな。
球根がバブルになったころから、バブル→崩壊を繰り返して経済発展してきたのだから。
むしろジャップみたいに雁字搦めになってマイナス成長より百倍マシ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:02:58.28 ID:hrXTUJUv0.net
サプライズローンてよく聞くけどいまだにわからんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:03:35.29 ID:DDDj49QM0.net
アジア通貨危機以降、金融危機の大きさはどんどんやばくなってる
次はまじで第3次世界大戦が起きそうだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:03:43.24 ID:f6x7+p8n0.net
ローンででかいSUV転がしてりゃ世話ねーわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:06:04.17 ID:U7DerUcH0.net
流石に見境なく証券化はしてないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:06:21.36 ID:xqskOYbk0.net
イイヨイイヨー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:06:26.55 ID:0DT/z/nc0.net
原因はヒュンダイですね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:06:36.61 ID:nNBe35ZA0.net
ローンの額と担保が安いし、車は売りやすいから
まだまだ続くな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:09:13.05 ID:bZZlN+lh0.net
ヒュンダイって10年保障まだやってるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:10:42.37 ID:Cvw4+vyz0.net
これ繰り返していくんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 14:15:37.23 ID:6YNGUGib0.net
住宅金融公社破綻したり自動車メーカのビッグスリーが破綻したり
あれからどうやって辻褄合わせたんだろうな
先送りか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:39:16.35 ID:RM8EbvhC0.net
確信犯だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:43:09.85 ID:s7bPADXp0.net
今だ北米にどんどん輸出しろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:43:33.88 ID:N/0lp3PP0.net
シェールガス好景気に沸くアメリカでは、まったく返せる当てもないが
とりあえず自動車を新しく買うのが流行っているのだ。

どうして買ったかって?
いまなら貧困層でも自動車を買うお金を貸してもらえるからさ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:44:43.68 ID:CQ2aVS0d0.net
記念に日本でもレポマンのブルーレイ出してくんねーかな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:45:33.31 ID:xbaO1VxE0.net
バブルを二度と繰り返してはいけないと言って本当にバブルを繰り返さなくなった日本よりマシ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:49:17.15 ID:nNBe35ZA0.net
小さいバブルは正義!!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:56:53.11 ID:XDGo4GNf0.net
年収5万ドルくらいの白豚がでかいSUV3台持ってて毎年1台ずつ
買い換えてるの見て変だなと思ってたけど、こういうことか。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:43:10.46 ID:9VGSaN/k0.net
サブプライムローンってどんなのだっけ?
昔見たテレビの特集では借りてから順調に返済していても
数年後に返済額がガンと上がって払えなくなるって話をしてたけど。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:48:07.71 ID:R+4ny8Cm0.net
またリーマンショック並みの暴落がくるのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:50:52.45 ID:xCPOdbLH0.net
住宅だって来ると言われて数年かかった
今は雇用の数字もいい
しばらくは来ないだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:59:37.68 ID:gFJkOTg00.net
>>26
ブラックリストに入ってるような人向けの貸付
最初は金利がマイナス、ゼロ、極小で数年間支払う
それが過ぎたら普通の金利で支払うことになるが、払えない場合担保を手放して精算
延滞率が高かろうが信用度が低いので元々金利は高いし
不動産を処分すれば中古不動産価格は上昇し続けていたのでそれなりに回収できていたので流行した

ところがあまりに行き過ぎて、超ブラックな奴にまで貸しまくったせいで
延滞率が異常に高まり、過剰な家の建設で中古不動産価格が下落し始めて一気に破綻
金融商品にサブプライムローンを組み込んでいたせいでリーマン・ショック

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:01:46.34 ID:gFJkOTg00.net
>>23
日本の場合、破綻をあまりに恐れてがんじがらめにしての低成長マイナス成長なんで
これも良いとはとても言えない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:01:51.46 ID:2zRoBvFh0.net
馬鹿につける薬はない
そんなにほしいもんがあるのか?
ほんとは矮小な人生をごまかすために消費に走ってるだけだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:03:12.67 ID:H5FDdMao0.net
また数年後にはサブプライムショックかー。
今のウチに作戦考えて、今度こそ上手く立ち回って儲けようぜ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:12:13.51 ID:xCPOdbLH0.net
日本より国土が大きいから車は必需品って場所もあるだろうしな
日本より税金や燃料も安いし、必ずしも贅沢品とは言えんわ
貧乏人がレクサスとかメルセデスに乗ってたらアウトだけども

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:12:43.34 ID:osdg9bMx0.net
>>32
サブプライムが起きたら株を速攻買うと覚えたわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:19:55.67 ID:bCiAL0H60.net
規制もできないのかこれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:24:40.29 ID:QDdyzs930.net
次のリーマンドコー?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:46:47.75 ID:sbDbjsi70.net
ピックアップトラックって税優遇なんだろ?
そりゃ売れるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:55:13.01 ID:DMVjmxlv0.net
そもそも家と車じゃ象と蟻くらいの市場規模じゃないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:59:08.26 ID:yLZmhLi9i.net
>>29
すげーわかりやすい ありがとーー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:01:55.03 ID:N6j3lLD30.net
米国の住宅はノンリコースだって聞くけど
自動車ローンもそうなの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:10:47.13 ID:FQtFjTYF0.net
ガンガン消費するアメ公の精神構造はどうなってるのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:12:27.59 ID:ktVVImjk0.net
家と車じゃ性質が違うだろうに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:15:43.86 ID:FLkj92qq0.net
バブル弾けたらそういう車が日本に来る可能性はある?
エスカレード乗りたい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:16:19.13 ID:suvcbSpk0.net
懲りないねぇ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:17:10.22 ID:rG+I2/V3O.net
車のローンなんて普通じゃん
家と違って収入にも直結するしいいだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:24:47.99 ID:Hw3+PS9E0.net
ローンなんてリボ払いにしとけば大丈夫だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:29:40.65 ID:4CsDxlUOi.net
車の株買えばええんか?

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★