2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョンモメン・鳩山「リベラルは日本で何故評価されないの?」←欧米は愛国リベラル、日本は売国の自称リベラルだから [522788611]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:02:24.99 ID:vbXMPUQ80.net ?2BP(1000)

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
鳩山由紀夫 @hatoyamayukio
昨夜は茂木さん、波頭さん、途中から上杉さんも加わり、食事をしました。
世界ではリベラルが評価されるのに、日本ではリベラルを標榜する民間人が少なく、
財界には全くいないのが、今日の周回遅れの政治の貧困を招いているとの茂木さんの指摘は誠に正しい。

https://twitter.com/hatoyamayukio

欧米の愛国リベラルは集団的自衛権もちゃんと認めていて
憲法9条なんてもってのほかと考えているからだよ

日本は、反日売国であって、サ・ヨ・ク(左翼でなくて)と言われるのが嫌で
自分で自称リベラルと言っているだけに過ぎないからな

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:11:53.96 ID:Mx9aWPEm/
ジャップが大嫌いなものの一つ
そんなものが広がったら非合理ホルホル甘え文化が
崩れてしまう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:07:41.37 ID:T/oDuPAQ0.net
ほんとこれ(爆笑)
>>1で終わってた(爆笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:09:34.19 ID:njtw7wUi0.net
「日本国への抵抗運動」だから、防衛や安全保障なんて「とんでもない」「許されない」んだよね
むしろ日本を攻撃してくる勢力の手助けをするのがリベラル活動とされている

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:10:46.39 ID:rfQcHlOZ0.net
ルーピーのリベラルは売国が基準だからなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:11:41.67 ID:D0sb5N6p0.net
ていうか外に行って日本を批判するのやめろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:12:17.96 ID:WfkxxXlp0.net
「日本国への攻撃」だから、それはリベラル活動なんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:13:12.32 ID:6qBeY6di0.net
ネトウヨの自称愛国も弱者叩きオナニーとホルホルしたいだけでコンサバティブではないけどなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:13:44.69 ID:9vexN2cQ0.net
まともなリベラルな人は率先してこいつ叩いたほうがいいんじゃないの?勘違いされるぞ。
まぁ、そんなリベラルが日本に存在するなら、の話だけど。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:14:10.88 ID:U7/L8tbQ0.net
>>5
安部ちゃんと違って国を売るようなことはしてないぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:14:31.37 ID:6qBeY6di0.net
ネトウヨと巨カスは精神構造が一緒

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:14:31.89 ID:JKFRW+Lf0.net
とにかく日本を批判して欧米最高って言っておけばリベラルと勘違いしてるバカチョンモメンがいるからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:14:40.78 ID:KKKZ7oTi0.net
チョンモメンは異常に集団的自衛権に発狂しているよな
世界では当たり前の権利なのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:15:18.92 ID:kkGLWpjz0.net
どこの国でもバカウヨはリベラルやサヨクを「売国奴」呼ばわりしてんだよなぁ
ネトウヨジャップの言う愛国リベラルなんてほとんど見ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:15:41.03 ID:mugetuX40.net
いくらクソサヨクがリベラルといっても鼻で笑われるだけつーね
ただのお前はサヨクだからw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:15:55.20 ID:dC5lK4qp0.net
違うだろ
自民みたいな政党がリベラルを名乗ってるからだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:16:00.95 ID:+CRA4G4u0.net
また社会党のイメージだけで左派を語ってる
非武装平和主義者なんて今の時代、どんだけ弱小勢力よ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:16:28.24 ID:6qBeY6di0.net
>>13
それはそうだけど方法が土人だね
世界中の法律家に失笑されてるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:16:39.55 ID:jPT9gOLG0.net
集団的自衛権なんていらんのや
何かあったらアメリカ軍に血を流させればええんやで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:17:13.50 ID:224bY1TK0.net
一応イギリスの昔ながらのリベラルは
社会主義者で、英国の植民地統治について反省してて
戦争にも反対する思想を持ってるけどな
僕が知らないだけで他の国も似たような感じなんでないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:17:15.11 ID:IPFBLEW10.net
欧米リベラルに憲法9条を入れて改憲しろつーと発狂するだろ
みよこれが本当のリベラルだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:17:46.29 ID:jEyIP/630.net
リベラルとか言ったもん勝ちだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:17:49.72 ID:E/XMuSQF0.net
>>18
世界中に失笑されているのは自分達の方だと気付いた方がいいぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:17:53.27 ID:783bMMep0.net
>>13
憲法で軍隊持っちゃ駄目って国は他にもあるし、
軍隊すら持ってない国も多いぞ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:18:03.95 ID:NCFqDuPN0.net
名誉ケンモメンの鳩山様

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:18:06.97 ID:J/KlqaSb0.net
★☆★☆★☆★☆★NG推奨の三大害悪BE☆★☆★☆★☆★☆

・[522788611]・・・スレタイに「チョンモメン」を混ぜ込んだ悪質なクソスレを立てるのがルーチンワーク。スレ立て以外の書き込みは一切しない。
何故かこのBEが立てたスレには単発IDのチョンモメン連呼厨が大量発生する。(スレ立て要員として組織的な嫌儲バッシングの一翼を担っている可能性も高い)

立てたスレの例↓

『チョンモメンが嫌儲以外の板で叩かれている。仲間だと思われるのが辛いからついスルーしちゃうよな 』

『【チョンモメンの謎を解き明かせ】なぜチョンモメンは嫌儲以外にいくと火達磨になるほど叩かれるのか? 』
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
・[272537733]・・・調子っ外れな陰謀論の布教に血道を上げるネトウヨ系の統失。チョンモメン連呼が大好き。
スレ立て以外にも自スレ他スレ問わず頻繁な書き込みが見受けられる。通称きたむら。

立てたスレの例↓

『墓参り墓参り言うけどチョンモメンに参る墓ねえだろ。国捨てて来たんだから。 』

『チャンネル桜はすごいんだよ。俺が気づいたことなんてすでに何年も前に放送してる。 』
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
・[474547398]・・・タケヨシキ。ミーハーの馬鹿にちやほやされるのをいいことに際限なく付け上がり、正視に耐えないクソスレを立て続ける半コテの構ってちゃん。中身は30代の無職のおっさん。
明け透けな媚びを含んだレスと改変主体のAAが最大の特徴。しかしBEを外すと途端にヨシキキャラから豹変し、本来の性格の悪さを剥き出しにする。実質的にはタチの悪い荒らし。

立てたスレの例↓

『ぼく「ぷぴっぷぴっ」お前ら「どうしたの?」ぼく「びえええん!おならがぷぴぷぴ止まらないんよー!」』

『嫌儲にお尻ぷりぷりで柔らかくてまんまるでスベスベで粉ミルクのいい匂いの男の子おるん?(*´ω`*) 』

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:18:31.04 ID:ywHf5T7f0.net
>>18
方法っていっているのは憲法改正はどうせ反対だから適当に反対する理由を作っているだけなんだよな
憲法改正で国民投票になった場合は、そいつらは絶対賛成票を投票しないからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:19:03.31 ID:tEQzLEBD0.net
>>1
くっさ
ついでに頭悪そう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:19:05.38 ID:roIqMg2f0.net
外国のリベラルなんか日本の非じゃないくらい過激だけどな
まあ過激じゃなくても日本で同じような政党があったら同じように売国奴扱いだろうけどなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:19:35.72 ID:cruVebYF0.net
>>24
人口5000万以上の大国で軍隊ない国ってどこっすか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:20:02.32 ID:azj4779C0.net
ネットの言葉遊びの世界だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:20:39.35 ID:TjgXhzvN0.net
自分で答え出すなよな・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:21:19.34 ID:c9wxn4TO0.net
中国共産党、ソ連、北朝鮮、ベトナム

全て軍事大国(GDP比の戦費)だよな・・・
日本のサヨクは非武装とか夢物語を言っていて笑える

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:21:22.95 ID:783bMMep0.net
>>30
何で人口5000万人で限定してるの?
ついでに5000万人くらいじゃ大国じゃないんだけど。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:21:35.40 ID:dC5lK4qp0.net
世界中で〜で済むんなら死刑はとっくに廃止されてますがな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:21:59.16 ID:Lm4PkRUz0.net
>>20
そもそも日本でもそうであるように
(年寄り論客でリベラルを自称する人と、若手論客でリベラルを自称する人は全く違う)
リベラルって広すぎて多様すぎて語ることが難しい
とりあえず人種差別はやめようぜ、とか女は家を守ってればいいとか古い考えは死ねとか
その程度の共通項はあるが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:22:51.52 ID:ISi+bRbZ0.net
鳩山 東大卒 スタンフォード大学大学院修了

茂木 東大卒

安部 成蹊卒

ネトウヨ中卒

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:22:56.87 ID:v2yQEnea0.net
>>34
小国はそもそも軍事力に限界があるかじゃね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:23:17.00 ID:TUZohaD30.net
日本のリベラル
・北朝鮮の拉致を否定
・従軍慰安婦問題を捏造して日韓関係を破壊
・自衛隊を人殺し呼ばわり
・県外移設→辺野古移転すら消える最悪の事態に
・内ゲバで人を殺しまくり


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:23:51.62 ID:F0ZjgPPO0.net
愛国とは何なのか・・・

【民主党政権】       【自民党政権】
・竹島提訴決定       ・竹島提訴中止
・尖閣国有化        ・尖閣漁場プレゼント
・対中ODA中止.       ・対中ODA再開
・TPP不参加         ・TPP参加
・BSE牛輸入禁止      ・BSE牛輸入再開
・移民受け入れ阻止    ・移民受け入れ再開
・年次改革要望書廃止   ・年次改革要望書再開
・郵政株売却凍結      ・郵政をアフラックに献上
・日韓議員連盟休眠    ・日韓議員連盟再始動
・道州制導入せず      ・道州制法案提出

売国とは何なのか・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:24:11.37 ID:dJ6Z0itu0.net
>>37
学歴は素晴らしいのに世界的評価は安倍以下で日本史上最低の総理なんだよな・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:24:38.18 ID:783bMMep0.net
>>38
ハイチの経緯とか見たらそれは関係ないんだけどな。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:25:17.53 ID:0C0EMvs90.net
日本のリベラルの象徴が、刺青集団しばき隊だもんなw
そりゃ一般人はヒくわw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:25:50.57 ID:783bMMep0.net
>>41
世界的評価とか聞いたことないぞ。
というか普通に安倍より鳩山の方がまともだわ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:26:15.78 ID:6qBeY6di0.net
>>23
なにいってんのこいつw
自衛権は賛成だっての
方法が法治国家として失笑されてんの
韓国憎しで頭わいてんのかな?w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:26:17.72 ID:L0X1SJut0.net
一般人がイメージするリベラルは刺青だからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:27:11.29 ID:5sBeOUE50.net
>>44
さすがにこれはねぇよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:27:17.63 ID:qWTOpTa50.net
>>44
チョンモメンにとってはなw
日本人にとっては村山、鳩山、菅と並ぶは戦後史上最低

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:27:21.61 ID:xbaO1VxE0.net
日本のリベラルは結局のところアンチ自民でしかないから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:27:59.90 ID:dC5lK4qp0.net
>>43日本でリベラルを自称している最大の団体がどこか知ってる?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:28:09.20 ID:+CRA4G4u0.net
>>36
新左翼と戦前からの左翼で意見違って、更に最近の若手でも意見違うよね
戦前からの左翼でも共産党と無産政党系は違うし
それぞれの主張の特徴もよくわからんわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:28:23.71 ID:GnLe2icl0.net
欧米のリベラルはなぜ憲法9条をまねようとしないのか考えてみろよサヨク!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:28:32.57 ID:783bMMep0.net
>>47-47
ネトウヨにとっては安倍がいいのかwww
安倍は歴代総理で最低だわ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:28:43.20 ID:mQaG0FeF0.net
所詮は自民の世襲政治家だし
同じ穴の狢がリベラル標榜しても説得力皆無だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:29:08.07 ID:lHiqBDf70.net
反日サヨクが共産主義からアメリカニズムに鞍替えしただけのごみだからねw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:29:09.32 ID:4t1l1l1f0.net
国連もバンバン軍隊派兵しているもんなw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:29:48.67 ID:OrTAHSO20.net
>>53
チョンモウ思想がなかなか一般に広まらなくてつらいのうーw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:30:15.17 ID:NCFqDuPN0.net
>>37
チョンモメン 学歴なし(朝鮮学校のため

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:30:30.36 ID:6qBeY6di0.net
ネトウヨは自民のやることなら思考停止無条件でマンセーするからな
そんなクルクルパーだから世界中から中世だと失笑されんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:30:32.73 ID:F0ZjgPPO0.net
■ノーラン・チャート

          .【保守】
            |
            |
    保守左派.   |  保守右派
            |
            |
【左派】―――――+―――――【右派】
            |
            |
  リベラル左派  |  リベラル右派
            |
            |
         【リベラル】


保守  : 伝統、秩序、国家主義、タカ派
リベラル: 自由、人権、個人主義、ハト派
右派  : 新自由主義、金持ち優遇、格差容認、小さな政府
左派  : 社会主義、格差否定、福祉重視、大きな政府

※縦軸が政治軸、横軸が経済軸

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:30:42.84 ID:gzhe3gWn0.net
金持ちのリベラル遊びだからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:30:47.02 ID:Lm4PkRUz0.net
>>49
そこも最近はそう言い切れなくて
安倍よりはマシだから自民の中でリベラルな人達を応援しようとか
そういう声もあったりする(特に若手では)
そして皮肉にも昔の自民の再評価がされつつある
野中とか古賀とかがリベラルと共闘的な態度をとってみたり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:31:06.90 ID:5sBeOUE50.net
なんで日本にはまともなリベラルがないの?
これ疑問

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:31:47.73 ID:783bMMep0.net
>>57
ほら反論できなくなった。だっさwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:31:52.24 ID:obLb+8PJ0.net
アメリカのリベラルは日本のネトウヨと大差ない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:32:10.06 ID:xHKvxiSH0.net
日本には、なぜ欧米リベラルのように憲法9条を完全撤廃する愛国リベラルが生まれないのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:32:36.86 ID:lHiqBDf70.net
ウヨは大和民族の自由主義がある
その自由主義とサヨクの自由主義をいっしょにしてもらっては困る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:32:37.79 ID:K8j/lD400.net
鳩山はチョンモメンのアイドル
鳩山を崇拝してやまないチョンモメンw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:33:03.17 ID:VYGSBI910.net
アメリカでイラク戦争反対したときリベラルだの左派だの言われて
弾圧されたんだけどな

戦争反対訴えたアーティストとか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:33:20.70 ID:HRZz/b/p0.net
欧米にはなぜ憲法9条に改憲しようとする勢力が皆無なのかわかる?チョンモメンには難しいかな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:33:41.65 ID:F0ZjgPPO0.net
日本では思想の左右は愛国・売国とは無関係

右=新自由主義
左=社会主義

と考えておけば間違いない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:34:21.38 ID:783bMMep0.net
民主党政権】            【自民党政権】
・竹島提訴決定            ・竹島提訴中止
・尖閣国有化             ・尖閣漁場プレゼント
・TPP不参加              ・TPP参加
・BSE牛の輸入禁止         ・BSE牛の輸入再開
・移民受け入れ阻止         ・移民受け入れ再開
・年次改革要望書廃止        ・年次改革要望書再開
・郵政株売却凍結           ・郵政をアフラックに献上
・非正社員の雇用保護、待遇改善 ・非正規雇用5年を10年に
                      解雇特区、労働時間規制なし、残業代ゼロ

結論:民主党の方がまとも。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:34:24.36 ID:Lm4PkRUz0.net
>>69
あの時期のアメリカははっきり全体主義的だったから
国内外から批判が多かったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:34:26.75 ID:yIP4d60a0.net
>>69
でもそいつらでさえ憲法9条をアメリカに入れようとは絶対しないんだよなw
単にイラク戦争に反対しただけでw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:34:57.03 ID:Hr8RfqKf0.net
売国保守がブイブイ言わせている日本

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:35:12.52 ID:t3fPKUao0.net
米国のリベラルでさえ日本のネトウヨ思想を持っているからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:35:15.03 ID:6qBeY6di0.net
金持ちのリベラルは金のためだろ

ネトウヨの言う通りに中韓と国交断絶してたら商売にならんわw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:36:11.52 ID:6orHxUEH0.net
欧米リベラルにはなぜ憲法9条を掲げる勢力がないのか?
それが答えだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:36:19.76 ID:SS0zhyGy0.net
リベラルってどこの国でも対抗勢力から
売国レッテル貼られるよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:36:38.49 ID:F0ZjgPPO0.net
ちなみに自民=嫌韓民主=親韓というのも刷り込み
実際は真逆


現職議員が暴露 「在日の韓国・朝鮮系の人たちが自民党議員のパー券販売やポスター張りをしている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347514407/l50
外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/l50
「安倍は地元の在日社会と親密」 安倍ちょんの実像をニューズウィークが報じる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375358869/l50
安倍ちゃんを支える在日コネクション!知られざるコリアンパワーとは?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398835715/l50
安倍ぴょん信者の正体はガチで統一教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/l50

在日韓国人は反共・反社会主義者が多いから左派政党が大嫌い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:36:43.89 ID:U7/L8tbQ0.net
>>54
鳩山家は弟が地盤継いだ
兄は世襲ではないよ

まあ知名度や金あるから世襲と言えば世襲かもしれんが
北海道に自分で地盤作っただけちょっと違う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:36:50.59 ID:783bMMep0.net
>>76
欧米の保守ですら人権問題を重視するんだが。カナダのハーパー首相とかな。
何故かネトウヨは人権を否定するよな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:37:41.01 ID:w5101ydW0.net
鳩山は政治的スタンスとは超越した場所にいるだろ無論悪い意味で

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:38:07.64 ID:dC5lK4qp0.net
美辞麗句と建前が大好きな日本人が
自民党から社会党までみんな「リベラル」を名乗った結果
言葉の意味自体の価値が失われたんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:38:13.60 ID:CFCZirxi0.net
アメリカのリベラルなんて、武力放棄どころか
核兵器廃絶すら反対の正真正銘の愛国リベラルだぞ
アメリカのリベラルが日本に来て核兵器を持とうというとウヨク扱いされるというね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:38:41.63 ID:K8j/lD400.net
>>80
チョンモメンが安倍を支えているのか、感無量だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:38:58.09 ID:Lm4PkRUz0.net
憲法9条に関しては
最近は思想ではなく国益の観点から9条はあった方がいいって人が
増えてきつつあるのかなと思う
9条はあっても、現に軍隊はあるし自衛の措置もとれるから
しかし9条をなくすと他の国のための戦争への参加もアメや国際社会から要請される
そんなの嫌だよ的な声の多さね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:39:09.86 ID:783bMMep0.net
>>85
ソースは?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:39:12.61 ID:AmakIl2y0.net
これをリベラルとか言うのはやめてほしい
鳩山はリベラルでも保守でもなく、ルーピーってジャンルだから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:40:04.96 ID:Shj4Ewe30.net
英国、仏国、米国の戦勝国のリベラルは核兵器すら捨てようとしません
日本で核兵器を!というとウヨク扱いだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:40:45.79 ID:783bMMep0.net
>>90
核兵器は減りつつあるんだがソースは?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:41:16.09 ID:qd1t1Lyj0.net
一番まともな首相だったか土人には理解できない政策だったな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:41:33.01 ID:K8j/lD400.net
>>89
チョンモメンはゆうちゃんの時みたいに都合が悪くなると直ぐハシゴを外すのなw
薄情極まりない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:41:33.81 ID:l3+FqPy40.net
ブサヨ正論で何も言えずwwwwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:41:46.00 ID:Shj4Ewe30.net
>>91
で、全廃するんの?日本は一発ですら持ってないんだが
中国ロシアインド持っているのに自ら日本みたいに全廃できんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:42:46.24 ID:783bMMep0.net
>>95
ソース出してから反論しろよ屑。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:43:16.84 ID:NmOSNKZJ0.net
日本の場合、経緯が他国と異なるからな
参考にするなら元枢軸国のドイツやイタリアを見ないと
アメリカのリベラルを見るだけじゃ駄目だな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:43:46.17 ID:nmXuYpOj0.net
俺はリベラリストだと自認するが
重武装自立主義者だぜ
核までは現実的ではないのでまだ持たなくてもいと考える
こういう思想だと日本的言論界ではどういう立ち位置に分類されるん
誰か解説してみてくれ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:43:54.65 ID:m4ealSN50.net
中国、ロシアが核兵器を廃絶しない限り
リベラルですら英国、仏国、米国が核兵器を全廃することは出来まい
経済的理由で削減は出来てもな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:44:38.68 ID:dC5lK4qp0.net
日本のリベラルを自称する政党の議員にも核武装とか徴兵とか言ってる奴居るじゃんw
それと同じだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:15.36 ID:u6VdMMd00.net
「日本は日本人の為に有るにでは無い」鳩ポッポ談。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:21.36 ID:vhA4kAft0.net
>>96
悪魔の証明。あるほうが証拠だせよ
リベラル勢力が核兵器を自ら先に全廃するというソースをな
削減じゃダメだぞ。一発も持てない全廃だぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:29.08 ID:k/pyMSKV0.net
鳩山は普天間の県外移設を1年もしないうちに諦めたあげく、
政権を失ったからなあ
いろんな事情はあったかもしれないが、
実行力がきわめて低いという点で欧米のリベラルよりもかなり劣る

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:29.91 ID:Lm4PkRUz0.net
外交安全保障の話は日本では何重ものねじれや障害があり難しいけど
国内の政策においてはもっとリベラル志向を広げたいところ
人権とか弱者のためのもんで、俺達には関係ねー
ってそんなレベルの人がけっこういるからな・・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:39.55 ID:Fzh0wxOd0.net
自国は右寄り隣国がリベラルって環境が最高だと思うんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:45.94 ID:SS0zhyGy0.net
武装についてなんか行ってたっけ?こいつ
基地移転失敗とANA整理くらいしか記憶にねーな
ANA整理は東電何かよりよっぽど納得がいったがな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:52.41 ID:o8r/rXxK0.net
>>101
安倍ぴょんも同じこと言ってたね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:46:47.58 ID:F0ZjgPPO0.net
>>86
2ちゃん的な固定観念があると信じられないかも知れないが、
これは韓国系宗教団体の在日信者が設立した政治塾のFacebookからの引用




日本人を守ってくれる人
経済を守ってくれる人
領土を守ってくれる人
そして、日本の大事なものを
大和心を守ってくれる人を探し求め、
自民党総裁に選ばれた
押しも押されもせぬ 日本の救世主

我々は
安倍晋三が大好きです。
安倍晋三を信じます。
安倍晋三を応援しています。



109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:47:26.85 ID:Lm4PkRUz0.net
>>98
宮台に近いと思うが
まあ、旧来の右や左からは弾かれて
若手のリベラルとかからはそこそこ評価されるってとこかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:47:34.10 ID:K8j/lD400.net
名誉チョンモメン鳩山
口だけ番長で文句だけは一人前だが、いざやらせてみると何も出来ない
まさにチョンモメン。トラストミーwww

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:47:50.47 ID:SS0zhyGy0.net
>>101
こういうのを曲解して広めるんだよな〜
単に国際的に役割を持つ立場ってことじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:48:30.00 ID:HFmQrQOO0.net
be隠すなよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:49:16.28 ID:RTulPxTl0.net
>>110
効率よくセルフ経済制裁できるって、安倍はさすがですねえw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:49:41.49 ID:Y620Am090.net
トラストミー

これが一番笑えるwww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:51:49.11 ID:K8j/lD400.net
>>113
79を見ろ。
チョンモメンによれば、安倍の支持母体はチョンモメンだそうだ
安倍はチョンモメンのための政策を進めているんだから、チョンモメンなら素直に応援しろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:52:03.04 ID:QrHWj2AY0.net
自称リベラルつーか売国リベラル

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:53:02.20 ID:L9Invw560.net
いや百歩譲っても鳩山はリベラルでは無いだろ
あれはキチガイだよ
自称リベラルが怒り出すレベルだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:53:39.40 ID:783bMMep0.net
>>102
悪魔の証明の使い方が間違ってる。リベラルなのに核兵器を持てと主張する
人間は誰だというソースは悪魔の証明にならない。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:54:36.65 ID:yvg5VXnT0.net
例えば同じ市場原理主義でもリベラリストとネオリベラリストでは
理論的には同じでも帰結するところはまるで違ってしまうからな
国防に関しても保守に対して新保守は武断拡張主義的だし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:55:04.14 ID:nmXuYpOj0.net
>>109
わかる
日本の右からは権利意識が強すぎるといって弾かれ
日本の左からは国粋主義者だといって弾かれる
戦争を知らない現実的な若手世代に多いって感じなのか。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:55:35.26 ID:rWRT86eb0.net
>>79の人が正しい

というか、みんな何で英語サイト見ないの・・・リベラルが売国奴(traitors)なのは英語圏でもお約束だよ

オバマ大統領なんか、共産主義者でイスラム教徒(どっちもアメリカ右翼の天敵)あつかいという、
実に複雑な批判をされているくらいだ
http://i1108.photobucket.com/albums/h415/Stoltzpus/Obama/BKGKr0wCIAEtae4_zpsd64fae04.jpg
http://dailysquib.co.uk/files/comrade_obama_obamacare_376718110.jpg

ベトナム反戦運動に活躍した女優ジェーン・フォンダは、『ハノイジェーン』と呼ばれ今でも売国奴あつかい
http://2.bp.blogspot.com/_8uEU7BcLI4A/TLI8OQ7MP8I/AAAAAAAAAtI/FcMc2OC3k04/s1600/fonda_traitor.jpg
ベトナム反戦運動に参加した元兵士ジョン・ケリーも売国奴あつかい
http://dancingczars.files.wordpress.com/2013/04/traitor-89096997690.png?w=196&h=300
そのため、イラク戦争を推進したブッシュJrの再選キャンペーンの時、
対立候補だったJ・ケリー議員とハノイジェーンが一緒に映った捏造写真が出回っていたりする
http://static2.businessinsider.com/image/4e3ac52569bedd2c1800002a-590/this-photo-was-faked-during-our-era-john-kerry-attending-an-antiwar-event-with-jane-fonda-in-protest-of-vietnam-the-event-never-even-took-place.jpg

選挙キャンペーン中、ニューヨークタイムズ紙まで載せてしまったこの捏造写真事件は、ウィキの項目にすらなっている
http://en.wikipedia.org/wiki/Kerry_Fonda_2004_election_photo_controversy

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:56:07.05 ID:gMhGdBfV0.net
>>120
師匠の小室直樹博士も両方から叩かれていたな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:57:06.94 ID:783bMMep0.net
ネトウヨ撃沈www

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:58:33.45 ID:WopXJwl40.net
チョンモメンまた負けたのかw
チョンモメンの心の師匠であるルーピー鳩山フルボコやんけw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:59:25.08 ID:H5Dc6rDx0.net
鳩山やら茂木やら上杉やら
この手の胡散臭い方々が自称リベラルを名乗ることで真に活動してる方々を妨害するんだろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:00:00.42 ID:783bMMep0.net
ネトウヨまた惨敗。これで何度目だよwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:01:06.37 ID:MIkVYvV2i.net
だって学生運動とかやってる連中すら行き着いたハテが山岳ベース事件ですよ?
基本的に我が民族は心の自由を認めていないと言うか憎んでる節が有るのではないだろうか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:01:12.08 ID:SS0zhyGy0.net
戦前に売国奴とされた人も対外リベラルよりな人だしね

リベラルって売国レッテル貼られるだけで、アホな国民から引きづりおろされるから
なかなか難しいよね

保守とかは危機や不安を煽るだけでアホな国民から支持を得られるのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:01:27.98 ID:cCM0EV/b0.net
鳩山は日本をアメリカから取り戻そうとして

安倍は利権を自民に取り戻そうとしただけだからなぁ


そりゃできもしないことをしようとする、誇大妄想家かも知れないけど、
悪意は無いだろ。鳩山には

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:02:31.81 ID:WopXJwl40.net
お前等の師匠である鳩山も降参してんじゃん
評価されなくて悔しいってw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:03:30.14 ID:SS0zhyGy0.net
理想を語るより、危機を煽った方が有能そうに見えるんだよね〜

〜〜したらよい国になるよ!じゃなくて〜〜しないとこの国は終わる!
の方が簡単

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:03:56.09 ID:ylRuepmU0.net
>>129
鳩山は中国や韓国に日本を売ろうとしたから論外
自主防衛とは程遠い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:04:17.88 ID:7DZRFi3D0.net
別に愛国である必要はない。

問題は、国民が命や財産を守る方法について、
左翼が現実に応じて説得力のある意見を述べない事だ。

現実的議論をぶつけられたら、常に負けるんだよ。
だから支持されない。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:04:19.29 ID:MIkVYvV2i.net
小室直樹とか今のネトウヨ連中から見たらサヨ扱いされるのと違うか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:04:44.32 ID:fm+NFzIi0.net
鳩山は中国共産党信者で単に日本を中国共産党の植民地にしたかっただけだからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:04:54.31 ID:783bMMep0.net
>>132
具体的に何を売ろうとしたの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:05:01.45 ID:H5Dc6rDx0.net
>>129
そりゃ理想形はそれだろうが、そんなもん自分が在任中に基地問題を駆り立てた程度で向きを変えられる訳がないのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:06:05.48 ID:0KCT7nby0.net
鳩山がすべてを物語ってる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:06:18.96 ID:7DZRFi3D0.net
>>98
世界ではそれなりに層のある核抜きリベラル。

団塊左翼からは、右翼、人殺し、人命軽視の異常者扱い。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:06:23.35 ID:yvg5VXnT0.net
>>121
しかし急進右翼とみられるネオコンが実はユダヤシンジケートの
世界革命主義極左だったりするから話はややこしい
同じ謂いでネオコンシンパで且つ経済政策がネオリベ的な
自民党はむしろ極左政党だし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:07:41.39 ID:GI7PRgs/0.net
アメリカリベラルは日本に来るとネトウヨ扱いされそう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:07:58.87 ID:AmakIl2y0.net
>>129
サイコパスって悪意とかないんだよね
良いことしてるつもりで人を殺すのさ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:08:28.80 ID:7DZRFi3D0.net
>>136
尖閣をはじめとした領土

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:08:53.86 ID:783bMMep0.net
>>143
ソースは?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:09:03.21 ID:aWTY9KVP0.net
日本にいる自称リベラルって、実際はアナーキストじゃん
反政府主義と自由主義は違うってまず認識しないと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:09:11.05 ID:evwXwIZb0.net
スレタイ読みににくい半角で圧縮するくらいならもうちょっと簡潔なスレタイを


自称リベラルはネトウヨと同じで地に足がついていない
理想だけ掲げてそこに自己の立ち位置が存在していない
もちろん、そんな人ばっかりという訳ではない

やかましく声を挙げる連中ほど頭が抜けてるからそう見られるだけ
右も左もアホは似たり寄ったりという事

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:09:53.94 ID:L9Invw560.net
>>144
尖閣は日本が盗んだ発言とか覚えてないのかよ
その程度で16レスとか必死だなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:10:42.80 ID:783bMMep0.net
尖閣を本当に台湾に売った安倍は鳩山以下ってネトウヨが証明しちゃったよwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:11:21.41 ID:Lm4PkRUz0.net
鳩山はいっても小物だから仕方ないとこもあるが
小沢とかと比べた場合
過去からの思想や行動、遍歴など含めて総括されてないとこがある
昔は改憲を積極的に言ってたり、構造改革を訴えていたり
日本の旧来左派とは違う側面もあった人なんだけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:11:38.49 ID:hHcUuF9t0.net
安全地帯でソ連は素晴らしい文化大革命は素晴らしいポルポトは素晴らしいと言ってるんだからアホすぎなんだよなあ
まあこれは1930年代のイギリスやフランスもそんな感じだったらしいが
日本はそれを90年代まで続けたから
アホすぎ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:12:08.14 ID:783bMMep0.net
>>147
発言どころか本当に売っちゃった安倍は鳩山以下ですね分かります。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:12:14.38 ID:O+aWrUQC0.net
自称リベラルが売国行為をしているっていうのは
見るタイミングによって違ってたり、正しかったりするけど
ネトウヨの近視眼的な愛国活動は常時売国活動だけどな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:12:19.93 ID:rWRT86eb0.net
>>141
それは大丈夫

↓アメリカのリベラルも、「ありもしない虐殺を捏造して、ベトナムで戦った兵士たちを侮辱している!」とアメリカの右翼からボコ殴りされているよ
http://dancingczars.files.wordpress.com/2013/04/traitor-89096997690.png?w=196&h=300

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:13:48.42 ID:eZaM3+mh0.net
>>1
と他人には厳しく自分には糞甘い
自分のお金と権益の保守に忙しいウヨ保守 糞BEがまた糞スレたてる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:13:58.16 ID:yvg5VXnT0.net
リバタリアンの主義主張はあまりに抽象的で理想主義的に過ぎるけど
政治思想の再定義を行うには格好の材料になるよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:14:18.37 ID:8Rwxqs1M0.net
ハンターで冨樫が喝破してたな
少年漫画に高度な政治思想概念ぶっこむとかやっぱ頭おかしいわ良い意味で

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:14:20.22 ID:g1VROsl00.net
自由を希求してるはずなのに縛りたがりだからなあ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:15:47.82 ID:mYcJi8zE0.net
チョンモメンはジェンダに反対だし、リベラルとちょっと違うよね
やっぱり底辺のワープアのスーパー嫉妬マンのほうがしっくりくる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:17:24.32 ID:L9Invw560.net
>>158
その通り
政治は福祉にしか興味が無い 稼ぎが一切ダメだからね
そのくせ既ナマポ受給者への嫉妬もハンパ無いw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:17:37.56 ID:D1l3R/b20.net
それって日本人の特性では?自分より他人を大事に

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:17:59.40 ID:PVqi0HMx0.net
共和党と民主党の違いとアメリカの選挙方法も知らず
日本の幼稚なイデオロギー論で当てはめても無意味
社会主義と本当の民主主義の違いは選挙法からしてもう違う
ウヨの言う売国政策は不可能だしサヨの言う人権無視も不可

唯一日本式社会主義で成功したのは政党の違いはあれど市場改革後の中国だけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:18:07.91 ID:783bMMep0.net
欧米のリベラルがネトウヨとかありえない話。
ネトウヨに合致するのは欧米のネオナチ。
在特会も海外ではジャパニーズネオナチで定着してる。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:19:17.04 ID:M9yD//Eo0.net
チョンモメン必死に浸透させようとしてっけど、
どっから来てんのかバレバレになるだけだなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:23:09.00 ID:783bMMep0.net
ネトウヨまたまた大敗北www

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:23:48.64 ID:yvg5VXnT0.net
亡国の民ユダヤの国家権力との闘争の歴史が出自だから
本来愛国とは相容れない概念(アナーキズム)だろうけどキリスト新教徒の
行動規範として採用されるに付し国家と国民の関係を道徳的に規定する
概念のひとつとなった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:24:20.02 ID:7dqbdA5O0.net
左翼になるやつは底辺で社会を他人を憎み極左となるか
頭の悪い善人を扇動して金儲けのために売国やるか
一部の金持ちやエリートが国も弱者も捨てるか
のどれかだけど最後のは新自由主義的だからねえ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:24:25.38 ID:kqDn85WA0.net
チョンモメンは誰一人反論出来ていないなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:24:37.90 ID:2tuLOFT90.net
日本に元々リベラルなんて概念ないから純度100%の輸入物
日本のことなんて考えないのは当たり前
日本人は血みどろ革命はクソだと思ってて、人生諦めたチョンモメンみたいなのしか食いつかない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:28:10.84 ID:yvg5VXnT0.net
リベラル=共産主義というステレオタイプのネトウヨ脳も困るけどな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:28:56.88 ID:asgdeTeL0.net
日系アメリカ人でガチ保守の人のブログをいつも見てるけど
リベラルに対して非国民だ売国奴だってしょっちゅう言ってるぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:29:04.51 ID:7dqbdA5O0.net
右翼にとって在特がガンなように
左翼にとってガンなしばきたいみたいなのを排除しないとますます嫌われる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:30:43.01 ID:DbyFabZXi.net
韓国やアメリカは二大保守だからな
欧州の左右対立が望ましい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:35:41.70 ID:yvg5VXnT0.net
リベラリズムよかナショナリズムについて考察したほうがいいんジャマイカ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:39:04.05 ID:ZZ6TAhwU0.net
松尾は左翼で安倍にも批判的だけど、経済政策としてはリフレ派であり、所謂お花畑とは違う
故に、自分と同じカテゴリに入る人々のお花畑ぶりに呆れているようで

http://matsuo-tadasu.ptu.jp/essay__140503.html
>マスコミなどでは、「景気回復の実感はない」と決まり文句のように言っていますけど、そんなふうにおっしゃる人はたいてい、
>もともと安定して、比較的まともな賃金の職の人なんですよね。
>過去20年の「改革」不況で最も苦しんできた層の人たちの間では、明らかに事態が動いています。
>「実感はない」派の人たちは、景気回復がコケて安倍さんに失脚してほしいあまり、現実から目をそむけているのかもしれませんが、
>今後、景気回復を否定するようなことを言えば言うほど、私たちが最も依拠すべきこうした層の人たちを、かえって安倍さんの側に追いやる結果になるでしょう。


リベラルは「ネトウヨは貧乏人で低学歴」というレッテルが大好きだが、
レッテルに使っている時点で「貧乏で学歴が低いというのは、それ故に人格を貶められても当然の要素」と言っているのも同然
そして高学歴で高収入の人だけが享受できるのがリベラルなら、エスタブリッシュメントの同好会でしかないだろって話だ
松尾はそれとは全く違うスタンスをとっているから、不安定な雇用の人を「私たちが最も依拠すべきこうした層の人たち」と評している

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:39:18.28 ID:acWBVzh00.net
ネトウヨもリベサヨも政府大好きじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:40:40.67 ID:Ro0D7gVr0.net
財界に全くいないのかよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:42:48.36 ID:Ro0D7gVr0.net
>>169
冷戦はおわったんやな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:45:44.06 ID:TUZohaD30.net
リベラルの幻想を見事打ち崩してくれたのが鳩山(民主党)だわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:47:20.96 ID:DPnRafag0.net
マジで鳩山はどうしようもない売国奴だったな
売国奴な上に脳みそルーピー

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:48:24.36 ID:yjrtW4hPO.net
日本の愛国者が国際社会に出た結果

「シャラップドントラフ!」

これが現実
まず日本を国際基準の先進国だと思うほうが間違い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:48:45.25 ID:PVqi0HMx0.net
>>173
勘違いされるのはしょうがないけどリベラリズムの反対はリバタリアニズム
リバタリアニズムで小さい政府になって政府の介入が減り市場経済が強くなると
市場から弾かれた労働者や底辺層を中心にリベラリズムが力を持ち
政府の積極介入して福祉政策や失業者対策に労働間格差に本腰を入れる

もっとわかりやすく言うと資本家層よりの政党と労働者層よりの政党で意見をすり合わせながら
政権交代し続けて時代時代に合わせた政治をさせてく感じ

一番わかりやすいのはイギリスでリベラリズムの「ゆりかごから墓場まで」の政治で国内がガタガタになったから
リバタリアニズムのサッチャーが「小さな政府」を進めて
経済は回復したが今度は地方経済と失業者が大量に溢れたので
リベラリズムである労働党のブレアが第3の道と証して両方のいいとこどりの中道左派になった

ナショナリズムは政治に関心を無くした貧困層がメインで排外主義に走った末の
社会的マイノリティだが無政府主義として世界では危険視されてる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:51:51.55 ID:PVqi0HMx0.net
>>181
地方経済と失業者 ×
地方経済が壊滅状態になり失業者が溢れた ○

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:53:53.37 ID:wgrksqRT0.net
所詮土人国だから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:57:37.20 ID:PVqi0HMx0.net
鳩山は友愛に偏り過ぎてブレアやシュレーダーになり損ねた人間
むしろ構造改革を遅らせて日本の民主化に多大な禍根を残した結果になったから左派寄りにも嫌われてる
民主党が役割を果たせなかった結果自民が中道右派路線に入った

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:05:01.07 ID:2IbRl7SU0.net
リベラルってまず言葉の響きがいいよねなんか自由で国家に縛られてない感じがしてさ
戦争反対して地球に優しく人に優しい一人一人の人権をしっかり守る
そんな人達が協力して世界市民を目指していくそんな優しい世界を作る為なら
国も売るし血も流れるよ理想のために邪魔者は排除しなきゃ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:09:34.55 ID:qd1t1Lyj0.net
議員から何から道徳教育必要だからな
もう正確の矯正は無理か

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:15:06.56 ID:Zkkx/xlw0.net
いちばん分かりやすい経済政策で自民党が長くリベラル寄りだったから違いがないだけでは

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:19:44.17 ID:RM8EbvhC0.net
自由民主とか言いつつそのどちらも否定してるとか
普通に悪質な詐欺なんだが
それを指摘するとファビョるクズ野郎が何いってんの

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:38:09.71 ID:DbqFLOtI0.net
>>50
リベラルデモクラティックパーティーだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:44:10.98 ID:ZZ6TAhwU0.net
さらっとブサヨちゃんのリベラル=エリート理論を否定してるのなw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:47:49.98 ID:mGoBGx9m0.net
欧米のリベラルも福祉重視、軍縮と反人種差別が基本なの知らんのか
ちなみに自虐的な史観も変わらんぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:48:44.32 ID:OlDPZsWV0.net
売国って自称愛国の奴らことだろう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:57:13.51 ID:ZZ6TAhwU0.net
>>192
売国って済んだことを蒸し返して他国に自国を叩かせようとするネタを与えたり
自国に利のないことを進んでやる奴らだろ?
まさに日本の左翼じゃないですか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:01:13.36 ID:RM8EbvhC0.net
>>193
現実はウヨぴょんが火つけてるんだけどな
で、ウヨぴょんに何か考えがあるのかと思ってみたら
策なし、考えなしで向こうがさらに難癖かけてくるっていう
ていうか敵は中国だけじゃないっていうのに
対中国しか考えず、もっといえば対中国さえロクに考えず
1bit未満のゴミ知能が状況をさらに悪化させる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:10:43.83 ID:NnfOFVWA0.net
結局大日本帝国を否定したら売国なんでしょ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:14:03.70 ID:ZZ6TAhwU0.net
>>194
火に油を注いでるのは左翼だよねえ
慰安婦なんてのは火も油も左翼がかけてるんだし
どうやっても正当化は無理だわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:18:19.02 ID:RM8EbvhC0.net
明治維新の時と似たような状況だろ
アホのウヨぴょんが主権握ってる分
日本はあの時より退化してるのかもな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:26:42.38 ID:rWRT86eb0.net
>>196
中国やインドネシアのケースを無視して、というかマンガを鵜呑みにして、「狭義の強制連行はなかった」と主張したのは左翼なの?
全世界に大反響をもたらして謝罪するハメになった第一期政権は左翼なの?
http://content.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,1997272_1997273_1997286,00.html

・・・この時から慰安婦問題は、中韓のもつ強力な政治カードになったんだけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:26:46.01 ID:ZOvonMtui.net
まともなリベラル政党とリーダーがいないじゃなん

社民党とか生活の党とか話にならんわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:27:39.60 ID:t/Co/Quc0.net
なんで9条を海外が真似しないかってそりゃ軍需産業お抱えの議員が反対するからだろ
日本みたいに国が一回ぶっ壊れないと9条なんて作れない
あと9条は憲法に精通してる人以外にはそこまで有名じゃない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:36:01.89 ID:HaG26MDL0.net
低学歴・中年チョンモメン「リベラルって言っとけば高学歴なんだろ?リベラルさいこー!」

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:37:31.19 ID:DQtfiVAI0.net
今後は「普通の日本人」名乗ったら?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:37:58.50 ID:D8wbP2cBO.net
>>195
なら保守なんてひたすら国を孤立させて滅ぼすだけの存在だな
まあ守ってるのは利権だけだし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:47:21.17 ID:ZZ6TAhwU0.net
>>198
全部条約で解決してる問題を持ち出して中韓に反日で自国の不満をそらさせるようにしたのは左翼なんですけど…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:49:45.22 ID:h+yp4AJv0.net
今の自称保守とか愛国芸人の突っ走りっぷり見ると凄いよな
どんだけ猫被ってたのってびっくりするくらい酷い妄言ぶちまけてる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:50:03.48 ID:1LmVYP/P0.net
ウヨはあほすぎる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:52:21.18 ID:rWRT86eb0.net
>>201
学歴・年齢は政治スタンスに関係ないよ

テキサス州のテッド・クルーズ上院議員は、学歴エリートでかなりオッサンだけど、共和党でもティーパーティ(愛国イケイケ派)側
だから、リベラル側から、
「日本の小野田さんはWW2が終わって29年たって降伏したが、テッド・クルーズは南北戦争が終わって148年もたったのにまだ気づかない」
と、ひどい言われようだったり
http://33.media.tumblr.com/01b8704a7b7937d2ffc09e4af56c3786/tumblr_mufopy3tJk1qg53kdo1_500.png

まあ、今日にふさわしい話かも知れない・・・
http://beingliberal.tumblr.com/post/63617978741/isnt-this-crazy-since-the-end-of-wwii-the

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:58:00.17 ID:brIJxZXS0.net
522788611

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:02:29.59 ID:PVqi0HMx0.net
>>199
ずーーーっといわれてるけどとにかく日本人は政治に無関心だから労働党が出来ない
組合が弱いのは職業別とか地域別とか広い層を包括する組合より企業別組合が主流になっていて
中には出世コースに取り込まれて経営者とのプロレス組合とか
中小とかだと組合の動きを見せるだけで報復人事されて潰される

連合という職能別の団体が加盟した単一的な団体もあるけど
こちらは戦後の中核派とか新左翼とかと過激派的なところを母体にしてたり
少々胡散臭い経歴からスタートしてたりで(日教組や国鉄など)世間一般にはネガティブなイメージが強い
2000年代からは団塊が順次引退し始めてそういう左翼組織というカラーが薄まった代わりに
今度は正規社員の既得権益保護の団体に姿を変えて非正規と正規の差を無くそうという政策にまで反対したりで
もはや労働者とは何ぞやという団体と化してきたせいで凄い勢いで弱体化している
というか最近になってやっと非正規の取り込みも始めたみたいだが正直遅かったし中道的な観点で微妙

まあ何よりイデオロギー戦争の後遺症で戦後保守政党の一党独裁状態の中
左翼が労働組合まで利用してしまったので
健全なリベラリズムが育てられなかったのが大きい
これは冷戦時代に対共産圏との最前線に韓国とともに立たされた弊害ともいえるが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:08:29.22 ID:LXRWllWr0.net
日本人は「自分さえよければ他の奴の事など知らんわ」という思考だからな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:13:13.15 ID:PVqi0HMx0.net
>>209に絡めてだけど
安倍が春闘に介入して賃上げ要求したってこれは先進国では異常事態だからな?
とにかく労働者の立場が日本では弱過ぎるというのを世界に晒してしまったわけだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:29:55.24 ID:XXTD/Cuc0.net
朝鮮飲みの鳩山は右でも左でもなく売国奴

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:51:03.24 ID:eu2UTwqLi.net
自称保守のネトウヨと自称リベラルのブサヨは同じようなもん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:57:15.97 ID:HZLHan+M0.net
日本のリベラルがなんなのかよくわからねえ
でもぽっぽだの茂木だの上杉だのそこらへんのクズの集まりが日本のリベラルを語るなら支持が集まらないのは当然

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:40:34.00 ID:9aZBsBsii.net
リベラルだの言葉はどうでもいいから鳩山だの菅だのを基地外左翼を排除した労働党作れよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:08:13.18 ID:8lvRu+6L0.net
>>13
嫌儲も結構賛成派いるだろ
半々くらい、そもそも個別的自衛権を区別出来てるかわからないが

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:06:35.78 ID:kNCbPW3U0.net
> リベラルは日本で何故評価されないの?

民度の違いだろうな。

総レス数 217
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★