2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうした!?ニッポン】 エボラ惨禍が広がる中、世界のATMこと日本国政府 たった1億5千万円の援助決定 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/08/15(金) 15:31:33.17 ID:4PCr/9Oy0.net ?PLT(13000) ポイント特典

エボラ出血熱 政府が150万ドル支援へ 8月15日 14時05分


 政府は、西アフリカでエボラ出血熱の患者が増え続けていることを受けて、現地での医療活動などへの支援のため、
150万ドル(およそ1億5000万円)の緊急の無償資金協力を行うことを決めました。

 WHO=世界保健機関のまとめによりますと、西アフリカのギニアやシエラレオネなどでは、
エボラ出血熱の患者が増え続けており、感染または感染の疑いで合わせて1069人が死亡するなど、
感染の拡大に歯止めがかかっていません。

 こうした事態を受けて政府は、現地での医療活動などへの支援のため、WHOなどの国際機関を通じて
150万ドル(およそ1億5000万円)の緊急の無償資金協力を行うことを決めました。

 外務省によりますと、今回の支援で、現地で活動する医療関係者への感染を防ぐための衣服や手袋、
それに消毒液などの医療品が供与されるほか、感染拡大の防止に向けた現地住民への啓発活動などに
充てられるということです。

 政府はことし4月にも、ギニアでのエボラ出血熱対策のためおよそ52万ドルの緊急無償資金協力を行っており、
今後も関係機関と連携して支援を継続していくことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140815/t10013827901000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140815/K10038279011_1408151503_1408151511_01.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:32:29.43 ID:gpT+bXZQ0.net
>政府はことし4月にも、ギニアでのエボラ出血熱対策のためおよそ52万ドルの緊急無償資金協力を行っており、

前にも払ってんじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:37:35.17 ID:GcAlRMz40.net
中国は5億円分の医療物資と専門家チーム派遣済みです

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:39:05.58 ID:bzEudvzi0.net
日本ATMは札切れです

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:42:20.52 ID:TjgXhzvN0.net
アフリカ土人は死ねってことだよ。言わせんな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:43:36.86 ID:mwdxm9qq0.net
足りてないのは金よりも医療チームの頭数だろ
人材派遣しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:44:36.43 ID:J4WV7Q+I0.net
ATMご破算でフィニッシュです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:19.09 ID:MM2MuJYk0.net
ノーマネーで(日本は)フィニッシュです

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:45:59.68 ID:CggrhoQR0.net
金だけ送ってもウイルスにはどうにもならんだろ。
災害じゃないんだ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 15:46:51.10 ID:rG+I2/V3O.net
散財しまくったあと、ATMで金おろそうとしたら預金がカラでビビってる状態

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:15:42.54 ID:LM0rARGs0.net
一方中国は5億円分の支援物資を送った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:29:42.62 ID:tq+WikDH0.net
150万ドルをリボ払いでお願いします(^o^)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:48:03.11 ID:qbIEqKh3O.net
まずは、首相・閣僚でお見舞いに行くべき
患者さん一人一人と面会して実態を把握してからにすべし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:48:55.17 ID:EcwF1qi70.net
安倍のアホが無駄にそこら中にばらまいて回っちゃったからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:58:57.05 ID:X4O1IgMu0.net
十分だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:01:05.85 ID:QgaVbbiNO.net
1億以上だしても余るだけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:03:23.71 ID:wskrxnvx0.net
国内でも貧乏人に1万円配ってたじゃん
すごいぜ!自民党!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:04:07.03 ID:MM2MuJYk0.net
始める前から無駄だとわかってた凍土壁にはいくらつぎ込んじゃったのかな?かな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:16:40.14 ID:kVVR4pjxx
そりゃアフガンに5年で約1兆円だったでしょ前の左巻き
それにベトナムかどっかの3000億の債権放棄
からの半年後他国でもつまみまくって首がまわらないところに
また性懲りもなく投機でしょ
13兆円?もくれたに等しい隣には悪口言われ放題叩かれ放題
また8兆円もオーディーエーくれたようなものの所はロックオンされるわ
もう海外え金送り付けたってもうねえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:11:06.14 ID:0khLZCYN0.net
アフリカの方って、欧米諸国の人が想像できないぐらい腐敗が凄まじいから
金を送っても、金を管理する人間が余分な物を買ったり抜いたりして
ほとんど現地人の手元に届かないと聞いたことがある
だから支援物資や人材を送った方が良いらしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:16:54.78 ID:xCPOdbLH0.net
むしろ薬を買いに来いよ土人ども

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:25:25.39 ID:kVVR4pjxx
他国が200億円出せば桁が0が付いて出す意味もわからんよな
2000億それが追加追加で1兆円とかありえない
他人ばっか助けて身内は増税とかもうおかしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:12:37.73 ID:0dzRzlje0.net
 青山繁晴ラジオ 今週抜粋
「みなさん、エボラは出血熱といい、一部のネットなどでは、かなりネガティブにお考えのようですが、
実際のところを申し上げますと、死亡者数の推移は、ロジスティック曲線を当てはめるといいんです。
これによれば、エボラ死亡者数のピークはこれから年末にかけて2万人まで上昇します。
したがって、これから年末までエボラ感染に関するニュースは更に多くなり、
一時的に世界がパニックに陥ることになると予想されますし。
政府関係者としては、パニックを起こさないように報道規制をしいている現状でもあります。
しかし、エイズやインフルエンザよりも感染者が格段に少ないので実際は深刻な問題ではなく、
ワクチンも来年から出回るから静観してればいい。というスタンスで語らせてもらいます。
しかしこれだけの余波ですので耐ワクチンタイプがでてしまうと、回避不能となります。」


正論だと思う、ワクチンが後手に回っている現状が正解だし、
開発調整→量産可能か? ココはまだ青山は答えられいない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:15:17.05 ID:FX12p5bXO.net
いつも援助飽食やってるから肝心な時に少ないんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:40:47.94 ID:unzzEOgF0.net
はした金出すくらいなら、安倍ちゃんの大好きな自衛隊の化学防護隊派遣すればいいのに。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:42:42.69 ID:unzzEOgF0.net
>>17
アレさぁ、ナマポの人には配らないんだよね。
ナマポは増税分上げてるかららしいけど、ナマポの人の書き込み見ると、下げられた人が多いんだよね。
不思議だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:37:12.70 ID:L2Rym4To0.net
人類滅亡

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:19:23.95 ID:9OQWfTet0.net
さあさあ盛り上がってまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★