2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地図】もし東京と大阪に広島型の原爆が落とされたら・・・ツァーリ・ボンバなら関東平野全滅 [409866914]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:24:31.69 ID:S1P8fKTk0.net ?2BP(1359)

もしも東京と大阪に広島型の原爆が落とされたら【地図】
http://www.huffingtonpost.jp/2014/08/12/if-atomic-bomb-in-tokyo_n_5671194.html

1945年8月6日。人類史上初めてとなる核兵器、「リトルボーイ」と名付けられた原子爆弾が、広島に投下された。
あれから69年、もしも東京駅に広島型原爆が投下されたら、どの範囲にまで影響が及ぶのか。ネブラスカ大学の資料をもとに、Googleマップに描いた。
北は神田あたり、南は東銀座の周辺まで完全に破壊される(黒塗り)。それより少し広い範囲が
深刻な放射線被害が及ぶ地域(赤塗り)だ。建物が倒壊、もしくは燃える範囲は赤色線で描かれた半径3.5kmで、
東は木場、西は四谷、北は上野、南は浜松町にまで及ぶ。
爆風で窓が割れる範囲は黄色線で描かれた半径7.4km。品川、新宿、南千住、東大島あたりまでこの範囲に入る。
http://i.huffpost.com/gen/1962032/thumbs/o-GENBAKU-900.jpg

大阪の南北の繁華街を結ぶ、心斎橋駅付近に投下された場合も制作した。
http://i.huffpost.com/gen/1962285/thumbs/o-OSAKA-GENBAKU-900.jpg


では、旧ソ連が冷戦中に開発し、1961年に実験を行った人類史上最大の水素爆弾「AN602」、
通称「ツァーリ・ボンバ」が落とされたら……。核兵器の恐怖が、マッピングで改めて浮き彫りになる。
http://i.huffpost.com/gen/1962290/thumbs/o-TOKYO-SUIBAKU-900.jpg
http://i.huffpost.com/gen/1962287/thumbs/o-OSAKA-SUIBAKU-900.jpg

投下直後の広島
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/360669/slide_360669_4037672_compressed.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/360669/slide_360669_4037677_compressed.jpg
投下前
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/360669/slide_360669_4037693_compressed.jpg
投下後
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/360669/slide_360669_4037694_compressed.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:28:56.59 ID:mt/gRWgT0.net
是非ともトンキンに落としてくれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:32:03.91 ID:kxu57VEEi.net
広島長崎の旧型はともかく、ツァーリボンバも案外範囲狭いんだな
いやまあ壊滅的だとは思うが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:42:02.34 ID:9Eglm5pWi.net
ぶっちゃけ落として欲しい
中世ジャップランドはやく崩壊して欲しい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:47:38.77 ID:R7Nya88J0.net
>>4
まだ希望を持ってる様だが、落ちたら中世どころじゃないさらに下にいくからな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:55:09.41 ID:L9Invw560.net
>>3
エネルギーが無駄になりすぎてるんだよ
上空に向けてエネルギー開放しても何の意味もない
小さい核爆弾を広範囲に絨毯爆撃するのが効率良い

って聞いた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:01:25.00 ID:GgjtdxlL0.net
攻殻とかエヴァみたいに地形が変わるほどの威力の核兵器って実在するの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:34:45.56 ID:/6JbE21j0.net
たらればたられば

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:08:24.47 ID:eNZz+tNR0.net
江戸川区大勝利じゃないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:09:42.58 ID:q1Ea9nSO0.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:09:18.88 ID:lx0fKaPG0.net
大阪に落とされたらまた京から燃えるのが見えてたんかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:10:32.80 ID:/Dw9EO4b0.net
中国と戦争したらいくらでも落としてくれるんだよなぁ
ネトウヨよかったじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:15:02.74 ID:Yp2gd6PD0.net
大阪は原爆の模擬爆弾が投下されたやん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:15:55.06 ID:uJBlVCws0.net
太平洋上で水爆直撃させても艦隊が消滅どころか
半壊程度でほとんど沈まなかったらしいし意外としょぼい
直接破壊は諦めて中性子爆弾のほうがいいな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:19:22.69 ID:NgoDhGY50.net
ツァーリボンバってもう何十年も前に作られた爆弾だろ
最新核兵器ならユーラシア大陸吹っ飛ぶ位のやつできてるんじゃね

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★