2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんだらけ、犯行当時ワンオペだった [372529586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:45:34.76 ID:ERBVG1lJ0●.net ?PLT(25000) ポイント特典

まんだらけ、1時間前ギリギリ決断

 ショーケースは電気式の施錠がされており、解錠するボタンは店員しか触れられない場所にあるため「どのように解錠したか分かっていない」と広報担当。
「磁気的なもので解錠する手口もある」というが、詳細は分かっていない。
商品の入れ替えのため、施錠していなかった可能性もあるという。
通常3人いる店員が、当時は1人しかいなかった。

全文はソースで
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20140814-1350583.html

依頼 227

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:46:09.26 ID:HZv8NVoh0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:46:19.10 ID:IOdZEgg30.net
だとしても、犯人が悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:46:38.00 ID:Tt52m5h4O.net
飲食店とはわけが違う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:46:47.43 ID:IZ499REr0.net
でも盗っちゃダメ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:47:38.39 ID:DQtfiVAI0.net
すき家じゃ無いんだからダメだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:47:39.74 ID:pCGoNzxd0.net
作る、後片付け、清掃のある飲食と一緒に考えちゃう>>1って・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:47:43.17 ID:Y+N1pg9Q0.net
そもそもまんだらけの防犯体制にも問題あったんちゃうの
すき家みたいに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:48:39.13 ID:1yZJN/Ds0.net
まんだらけのワンオペは綺麗なワンオペ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:48:39.02 ID:L2Ikp5MU0.net
玩具屋なんてレジの一人体制がデフォよ
近所のラジコン屋なんて常に一人

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:49:12.95 ID:+nBTJ1Hz0.net
そんな忙しくねーだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:56:56.00 ID:Mx9aWPEm/
ワンオペの時とか万引きし放題になりそうだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:53:52.19 ID:KnC/C+af0.net
近くの野菜の直売所はゼロオペだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 16:54:11.33 ID:ABxSy2Sx0.net
工房でドール作るわけでもあるまいに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:01:24.75 ID:mYZyGFdL0.net
ホントに犯人の特定できてんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:03:54.99 ID:4V1butkA0.net
はいブラック

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:10:17.90 ID:qP3hUQRM0.net
まんだらけって結構広くね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:11:38.04 ID:RrYBkmiE0.net
>>15
どうやって盗ったか判明してないだけで持って出ていくところ撮られてるんだから
特定以外ないだろアホかと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:12:58.13 ID:FT0ECbU90.net
>>13
あれだけは何かみんな悪さしないよな
やっぱり生産者を身近に感じるからかね
まぁ普通盗んだりしないんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:13:16.85 ID:zJRQKYtz0.net
売れないから油断でもしてたんかな
なかなか、いまどき25マンのガラクタにてを出すひとはいないよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:14:48.90 ID:RrYBkmiE0.net
>>19
農家やってる友達曰くめっちゃ盗まれるってよ
それで逮捕される奴たまにいるし
無人販売に置くのはどうせ廃棄するものだから金入ってたら儲けもの程度

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:15:43.87 ID:CD2wOTGn0.net
>>19
一応鏡を置いて防犯?対策みたいなことはしている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:16:33.16 ID:pZrhC46N0.net
客数と仕事量考えたら普通だろ
吉野家とはワケが違う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:16:39.41 ID:Uv5irZMx0.net
>>19
盗まれる現場がゼロオペなだけで
いたずらされたり盗まれたりはフツーにする
ただ下手人が人間であるかどうかは不明、だそうで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:17:00.05 ID:tAFwERME0.net
すき家にあってまんだらけにないもの
・調理
・洗い物
・ドライブスルー
・48時間連続勤務
・''深夜の''ワンオペ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:26:30.72 ID:+55IK6UC0.net
動く量が全然違うだろ…すき家とアダルトグッズショップのバイトしたが
すき家→恐怖と激務と客からの圧力で発狂しそうになる
グッズショップ→楽 す ぎ ワ ロ タ

グッズショップ潰れてなかったら一生勤務したかったわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:29:31.26 ID:CcpK6t6R0.net
客なんかほとんど来ないプロードウェイの変やでワンオペ云々とかどこの汲み取り便所民ですか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:34:00.84 ID:iaPBa6ar0.net
飲食と物販を同列で比較すんなよ
ワンオペって言いたかっただけか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:36:29.16 ID:CcpK6t6R0.net
客なんかほとんど来ないプロードウェイ4Fの変やでワンオペ云々とかどこの汲み取り便所民ですか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:40:27.71 ID:FT0ECbU90.net
>>22>>22>>24
場所によるのかね
神奈川県住まいで自分が知ってる所3ヵ所くらいあるんだがどこも平和だったな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:52:28.59 ID:w15UQhDn0.net
>>30
平和って・・・
金入れずに持ってくだけなんだから、そりゃ見た目は平和そのものだわ

平和じゃないのは農家が持ち去りの現場を見たときとかで
農家「お金入れて下さい」
「入れましたよ」
箱開ける
農家「入ってないですよ」
「野菜なんていらねえよオラァ!」
野菜バァン!

とか

10袋を取って100円だけ入れて
農家「足りないですよ」
「ちゃんと入れました」
箱開ける
農家「入ってないですよ」
「金が欲しいならくれてやるよオラァ!」
千円札バァン!

みたいなのがたまにあるくらい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:04:54.52 ID:o4iiv4dg0.net
第一発見者が第一容疑者(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:06:44.41 ID:v6dlIBDq0.net
むかし初めて行った時はレジにカバンとか強制的に保管させられたのを思い出した

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:08:12.52 ID:FT0ECbU90.net
>>31
いや普段は無人なんだけどたまたまそこの人がいる時に行った事もあって
そういう事あるのか聞いた事があってそんな話はなかったよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:10:15.94 ID:45S+c0v60.net
盗られるような管理してる方も悪い自業自得

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:17:25.25 ID:Dyj/Ve2x0.net
普通に購入した人が犯人扱いされてたら悲惨だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:25:30.30 ID:ACH2vXoJ0.net
>>36
購入者はレジのカメラに顔写ってるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:31:39.91 ID:o4kTbNM/0.net
>>1
内部に協力者がいた可能性も検討しろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:23:26.11 ID:9b1znWTA0.net
>>1
よーし
ワンオペ規制の準備は整ったなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:42:26.73 ID:fSfBOwRA0.net
ワンオペだから盗んで良いとか言うのはクズだけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:51:00.16 ID:E1vxoDY60.net
まん強

42 :アドセンス広告クリックお願いします:2014/08/15(金) 23:54:29.39 ID:e0wcANB50.net
>>1
ワンオペって言いたいだけ病

43 :manbiki yurusanai:2014/08/16(土) 04:32:58.08 ID:SCFGk0LEp
万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日)
http://sentaku.org/topics/54026272
万引き犯に「顔公開する」と警告、どう思う?(2014年8月11日〜8月21日)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/12027/result

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★