2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗んだロードバイク(時価50万円)をネットオークションで売ろうとした大学生を逮捕 被害者の女性が発見 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:28:22.46 ID:f06ykYC60.net ?PLT(13001) ポイント特典

石川県警金沢中署は13日、金沢市旭町、大学生(21)を窃盗の疑いで逮捕した。

発表によると、同容疑者は11日正午〜午後3時頃、金沢市のスポーツサイクル店の駐車場で、
客で同市の30歳代女性会社員が所有する無施錠のロードバイク(時価50万円相当)を盗んだ疑い。
容疑者は「転売目的で盗んだ」と供述しているという。

女性が12日、被害にあった自転車と同じ型の自転車がネットオークションに出品されていることに気づいた。
通報を受けた同署が出品者情報から容疑者を割り出し、自宅周辺で女性の自転車を見つけ、押収した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140815-OYT1T50043.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:29:15.08 ID:m1hdnZ5D0.net
盗んだバイクを売りに出す

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:30:16.90 ID:mPtmEgSQ0.net
こういう泥棒は名前を永遠にグーグルに刻めば良い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:31:18.37 ID:B5Aim7dX0.net
馬鹿だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:31:33.67 ID:qRwSJTeC0.net
>通報を受けた同署が出品者情報から容疑者を割り出し

住所や本名書いてたわけじゃないよな?
ヤフーが珍しく協力したのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:31:48.60 ID:bGcKqtK20.net
芸人でいなかった?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:32:07.31 ID:ATH9vxvg0.net
女でこんな高いバイクって珍しいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:32:18.58 ID:CxACa1h00.net
こういうのって仮に売れて盗難ナンバー登録しようとしたらどうなるんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:33:00.92 ID:ANmMUAdY0.net
施錠してても盗まれるのに、無施錠とか何考えてんだまんこの者は

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:34:10.13 ID:YrEHz/Eq0.net
>>6
兼島ダンシング

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:34:25.50 ID:UcfzZgeE0.net
自転車のくせにクソ高いな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:35:20.84 ID:obfhfbKH0.net
時価で50万ってことは新車だと100万超えか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:36:57.78 ID:GdUcgzpN0.net
>>9
サイクル店だから店員呼んで来る隙にでも取られたんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:37:02.00 ID:L2Ikp5MU0.net
車やバイクと違って金を掛けた分を
ペダルを踏んだ瞬間から実感できるからな
オーダー50万クラスは麻薬の様な魅力がある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:37:28.94 ID:8/QXf+Q50.net
パーツ毎に売ってフレームは1年後くらいに売り飛ばせば見つからなかっただろうに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:40:17.28 ID:CCp1cJK90.net
>>7
弱ペダ見て目覚めた腐女子だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:40:41.08 ID:/32e+ZzE0.net
>>15
くわしいね
ばらしたほうがリスクひくいのか

でも、この人みたいにオークションみてたらみつかるのでは?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:42:27.58 ID:sfuhUYMF0.net
警察が珍しく仕事してる
女だから?それともコネがあったから?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:42:37.26 ID:xzf1tf6D0.net
今時高額なモンぱくられたら真っ先にオークションサイト監視するだろ
頭悪すぎ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:44:12.64 ID:OlDPZsWV0.net
石川の大学生
せいぜい罪を償えよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:45:30.06 ID:PQeplSJ90.net
ピストとフルカスタムは盗まれにくいらしいな
その人の個性が出過ぎて国外とかに流さないと売りにくいらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:46:13.92 ID:eP4rVMaF0.net
テンバイヤーよりも酷い者を見た

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:48:52.53 ID:xi4iw7LV0.net
名前出せよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:49:02.77 ID:2tmhnM470.net
旭町だから金沢大学だな
退学とかになるのかね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:49:45.41 ID:sfuhUYMF0.net
フレームやパーツを中古で買う自転車乞食がいるのが悪いんだろ
あんなもん消耗品だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:49:45.81 ID:ENkTmB/y0.net
>>7
にわかが店に騙されたんだろw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:50:30.85 ID:EGAhQrpy0.net
名前出せよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:50:34.03 ID:obfhfbKH0.net
>>25
新品で手に入らない部品というのもあるのだよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:51:11.38 ID:qatxOuKC0.net
バイクや車なんて大きな身分証明証なのにな

30 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/08/15(金) 17:51:38.71 ID:31KjjaWs0.net
ただ被害届だして通報しただけじゃ動いてくれないだろ?
盗んだと確信モテる何かがあったんだよなたぶん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:52:23.75 ID:XjQmRcJW0.net
無施錠で置くとかすげえな…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:53:01.25 ID:T/e9u9950.net
名前出せ
ただの盗人なんだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:54:46.38 ID:PyUH0L4d0.net
盗んだバイクをヤフに出す♪

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:56:21.06 ID:uBI4ZkVJi.net
ロードに金かける意味が全くわからないんだけど
原付でいいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:56:22.03 ID:ltmzQbl70.net
>>31
柱にしっかり施錠してあっても盗まれるけどな

この価格帯の自転車をツーリング中のトイレ以外で長時間停めるという発想がおかしい
メシ食いたいなら自転車を店内に入れさせてくれる所に入ればいい
この手の女はサイクルショップで駄弁るのが好きなんよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:56:42.31 ID:4ED0ssvD0.net
石川県はバイクを無施錠放置してもいいぐらい平和なのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:56:44.17 ID:+VnjDj4J0.net
名前は?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:56:46.77 ID:Hw3+PS9E0.net
またアサヒか。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:57:21.84 ID:f+JCHxBv0.net
余裕で門前払いになりそうなもんだがどうやって警察動かしたんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:57:45.58 ID:AoQmAKZb0.net
> 大学生(21)

ニダ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:57:47.87 ID:7l8zuTeG0.net
>>17
足がつくのってほぼフレームの車体番号からで
ホイールや各パーツ(ブレーキとかコンポーネントとかね)単体でオクに出されたらまず特定不可
くっそ高いのだとホイール1つだけでも10万単位だからそういうの狙いで窃盗グループが自転車まるごと持ってく

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:58:25.23 ID:T/e9u9950.net
>>35
なんてめんどくさい乗り物なんだ・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:58:35.00 ID:ltmzQbl70.net
>>39
だよなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:59:13.43 ID:SGQ40GwN0.net
>30歳代女性会社員が所有する無施錠のロードバイク

ま〜ん()

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 17:59:14.28 ID:tEQzLEBD0.net
オートバイ窃盗団がチャリに切り替えてるからな
圧倒的にパクりやすい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:00:22.44 ID:PV6JvpmKi.net
Xスポーツってのをやる連中がチャリ窃盗しまくってうぇいうぇいするって友人に聞いたことがある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:00:48.95 ID:ENkTmB/y0.net
>>39
オクで盗品は余裕で動くだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:01:09.18 ID:deYdMz0H0.net
軽いしバラせば絶対に判りようがないから盗むのに最適だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:02:01.21 ID:hhw+bZzt0.net
なんで名前出ないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:02:17.93 ID:3MzVhnRr0.net
>>14
車だって50万の差は乗ればわかるたろ(笑)
ロードの50万の差は乗ってないとわからんわ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:02:28.74 ID:88T7A/bm0.net
女性で50万のロードって

ガチ勢か

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:02:43.32 ID:2WeYNVlf0.net
自転車ってクソ高いんだな
ママチャリでいいのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:02:50.06 ID:R5uxuUN80.net
盗むことだけ考えてたバカ大学生

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:03:50.57 ID:ENkTmB/y0.net
G10君もオクは足がつくって言ってたのになw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:04:06.52 ID:ykCyn6/o0.net
50万の自転車とかちょっと無理だわ・・・

バイクですら簡単に盗まれるというのに
個人的には10万程度でも心配になるから外に置いとけない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:04:09.52 ID:j6wF1peP0.net
金沢大学って学生の不祥事多くね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:04:12.07 ID:g8NbCoGK0.net
>>39
チャリ盗なんて警察が涎垂らして動くだろ
ロードはフレームサイズとカラー、コンポの構成から同一車割り出すの簡単だし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:04:18.42 ID:OKvytCV/0.net
サドルひっかける自転車置き場がある店多いけどあれどこに鍵かけたらいいのかわからない
端が空くまで待つしかないのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:04:29.78 ID:ltmzQbl70.net
>>42
ほんとだよな、移動の為ではなく趣味ツーリングの為の乗り物だ

それ以前にプロや社会人チームに入ってもいないのにこの価格ってのが笑える
おまけに無施錠だし、ま〜ん(笑)

SURLYの完成車くらいにしとけばいいのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:04:34.65 ID:6xR8C00u0.net
> 自宅周辺で女性の自転車を見つけ、押収した。

だからロードは室内保管しろと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:05:06.37 ID:MM2MuJYk0.net
ネットオークションって盗品売買助長してるよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:05:19.02 ID:D7Ttn2Qd0.net
時価50万って元はいくらよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:06:00.43 ID:ftOb6+ze0.net
能登半島の港に近い町なんかだと
寄港したロシア人が鍵かかった自転車肩に担いでパクるからな
2台背負って全力で船に逃げ込むやつもいるし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:06:04.60 ID:ltmzQbl70.net
>>61
かといって無くなるのも嫌だな
ebayしか使わないけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:06:16.19 ID:ykCyn6/o0.net
オクで売るなら車体はアカン
コンポだけなら普通にわからないな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:06:55.42 ID:f+JCHxBv0.net
>>57
そうなんだ、そんなのたまたまでしょとかうちの地域の警察だと言いそうなんだけどなあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:07:12.39 ID:D7Ttn2Qd0.net
ebayとaliexpressで大体済む

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:10:09.09 ID:a2UsjVlE0.net
前知り合いのロードが取られた時タイかなんかの
オークションで見つかったって言ってたな
バイクとか車より盗みやすそうだし良い値段で売れるだろうから
それ専門の窃盗団もけっこういるんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:11:28.92 ID:2IbRl7SU0.net
まあ無施錠のロード置いてあったらな
分からなくもないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:12:15.59 ID:ENkTmB/y0.net
出品者「事情によりシリアルは消してあります」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:15:21.96 ID:hM/RmHBb0.net
自転車をバイクって言うのやめろ
普通にオフロードバイクかと思ったわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:17:21.09 ID:P0Q2nUME0.net
名前は?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:18:06.06 ID:RGQYgxUp0.net
ていうかそのクラスのロードなんてすぐ足がつきそうなのに
オクで捌こうとするとかほんとアホやな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:18:09.17 ID:T/e9u9950.net
>>60
自転車ドロが盗んだ自転車盗まれるところまでありえたかもしれない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:18:57.91 ID:/m9fCKuO0.net
これよく自分で取り戻せたな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:19:38.91 ID:4trWP4Kq0.net
>>16
オーバードライブである可能性もなきにしもあらず

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:19:52.12 ID:u2WrlioW0.net
自転車に特徴的な装備か何かあったんだろうなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:20:46.23 ID:5HfO9f5H0.net
60万のモールトン盗まれて以来
自転車への愛着が一気に無くなったな

ゴムパーツとか何万も掛けてイギリスの小売店から取り寄せてたのに
もう今じゃ1万くらいの量販店で売ってるママチャリにのってるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:20:53.24 ID:F4GtJ+3u0.net
どこ大?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:21:05.73 ID:3fBjxziO0.net
渋谷新宿とかの繁華街歩いててもチンケなワイヤー錠一本だけで置いてあるのをよく見るし
日本て平和なんだなって思うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:22:56.26 ID:fXXOyLbo0.net
>>68
専門店が入ってるショッピングセンターとか
窃盗団が待ち伏せしてるみたいだな

駐輪場に警告が張ってあった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:23:45.60 ID:0aYJXjsH0.net
30代のサドルならいらんな…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:23:46.57 ID:Nl2uf3iX0.net
>>57
完全に判明してたら、って話だけどな
チャリの写真無し防犯登録だけで盗まれましたって言われても全く動かないよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:24:43.93 ID:8bNOxXnE0.net
盗んだバイクで走りださないのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:24:47.43 ID:Tt52m5h4O.net
パーツだけ売れば良かったのに
というか盗品売るならオークション期間短くしとけよ
善意の第三者の手に渡れば即時取得出来るじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:25:38.39 ID:5HfO9f5H0.net
>>80
NY行った時も自転車乗りは皆ワイヤーか
最悪無施錠ばかりだったよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:27:40.05 ID:tMqvw9Hq0.net
こんなくっそ高い自転車を街乗りとかで使う神経がわからんしかも無施錠
サイクリングでのみ使えよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:27:55.45 ID:9sid64az0.net
>>52
近所走るだけならいいけどママチャリで長距離はキツイわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:32:55.29 ID:3fBjxziO0.net
>>86
ごつい錠付けてても盗まれる時は盗まれる
どうせ警戒して短時間しか離れられないなら軽微なやつでいいって話もあるらしいけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:34:13.82 ID:mYZyGFdL0.net
>>17
お前はあの名画を観てないのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:34:18.76 ID:VAkzjKCr0.net
板やチェーンは窒素+ハンマーでバラバラに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:36:21.68 ID:jKuReGvS0.net
>>5
Yahooって警察来ても協力もせず突っぱねる会社なのか?
流石に一部上場しててそんな反社会的なことはするまい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:36:24.74 ID:QjH9s/I40.net
切断するとアラームが鳴る鍵作ればいいのに

94 :Lo're'm ip's'u'm A"d'se'ns'e et c'l'ic'k:2014/08/15(金) 18:36:38.72 ID:8Zor1Nbz0.net
3kgの鍵つけてるから窃盗団じゃなきゃ盗まれないわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:37:06.22 ID:pjIGAr320.net
清志郎帰ってきてくれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:37:12.74 ID:c/DvcEPa0.net
>>91
そんな目立ちまくる事をしないでも油圧式のカッターでヌルっと切れるよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:37:31.36 ID:UWa2PcHG0.net
大学生から高卒へ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:38:23.69 ID:KS0urMZO0.net
泥棒が馬鹿で助かったな
フレームのシリアルで即バレか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:39:15.03 ID:UubYXnc+0.net
このバ学生の人生が既に終わったわけだが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:39:24.92 ID:nJQymsqp0.net
何故、名前が出ない?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:40:20.37 ID:Yj+d6Rt90.net
時価50万の自転車ってハートがかわいいって買ったデローサかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:41:03.47 ID:8sovJ7V60.net
車体番号1文字削って出品してるのはよく見るな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:44:05.88 ID:hbhSgFQk0.net
>>63
船入ったら治外法権なのか?
まあ怖くて手出せないけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:47:36.47 ID:OBtSusn9O.net
大学中退でしょざまあwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:48:36.65 ID:f6x7+p8n0.net
>>101
巻島でグチョるためのTIMEかもしれん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:51:50.30 ID:v6QKZAm60.net
21歳なら実名報道出てるんじゃないの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:53:27.67 ID:FvWsUTU10.net
名前が出てないってことは…察し

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:53:34.07 ID:yBjwDvtn0.net
>>102
アレは、廃棄自転車を修理して販売が多い
中には怪しいものもあるが
安価で販売してるのは
集合住宅等の廃棄自転車だよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:54:00.67 ID:0uFcvMt80.net
パクられリスクがあるから高級車には手が出せない
今まで所有した中で最高がブロンプトン
200kオーバーパクられたら軽く絶望するわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:55:59.80 ID:f6x7+p8n0.net
>>109
ブロなら店内持ち込みも可だったりするな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:59:14.23 ID:1Xo2bnaw0.net
ナンバー変更しに陸運行ったらバレるだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:59:51.93 ID:q05trZXJ0.net
実名は?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:07:22.08 ID:evwrPW1F0.net
このまえカタログみたけどロードバイクのメーカー大杉だろw
どんだけブームなんだよ今w

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:07:54.41 ID:LmeH+hlb0.net
標準的な駅弁大生のモラルだな
学歴板で私大を貶めるためにソースを捏造したコピペを
ばらまいてたのは引いたわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:10:20.69 ID:evwrPW1F0.net
盗んだロードバイク売るって
闇金ウシジマくんにあったネタだぞw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:16:05.81 ID:1fNYanTD0.net
俺も50万のロード乗ってるけど、この間落車してマジでヒヤヒヤしたわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:16:37.65 ID:evwrPW1F0.net
GIANTしか知らん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:18:34.95 ID:x3VL6M6Y0.net
やっすいなー、これで高級なんだろ?
車なら高級車のオプション代ぐらいだな。

まー車に金かけて本物を味わえないなら
ちゃりの方がいいんじゃね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:20:19.93 ID:+PJX16Ngi.net
>>41
たっかい外車だと車体番号すらないのもあるからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:21:32.30 ID:OeegsmQC0.net
>>118
自転車でさえこのくらい金かけるんだから車なら言わずもがな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:22:12.99 ID:bULU8die0.net
中古で50万もするの?新車価格いくらよ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:22:33.62 ID:5VviGTGI0.net
>>78
気の毒すぎるだろ・・・

そんなメンドイ乗り物より原付2種の方が楽だぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:23:27.28 ID:evwrPW1F0.net
>>78
普通GPSとかつけとくだろそんなに高いなら

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:23:53.28 ID:T/e9u9950.net
ロードバイクの話題って最後はお値段の話に収束していくよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:24:44.42 ID:owzwN0s+0.net
>>120
そうかぁ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:25:38.76 ID:x3VL6M6Y0.net
なんかちゃりに必死になってるのって
リーマン多いじゃん。
数千万の車なんて買えないだろw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:27:20.58 ID:OKvytCV/0.net
はいお待たせいたしました
それでは車vs自転車の争いどうぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:28:01.58 ID:jaMuoUUt0.net
高いのって1kg切るんだろ?
背負って移動しろよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:28:31.73 ID:evwrPW1F0.net
>>128
さすがにそこまで軽いのはねーよw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:28:42.00 ID:sqyRTTL40.net
>>126
待ってたよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:29:02.02 ID:AwcK9a7H0.net
顔さらせ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:29:17.91 ID:3fBjxziO0.net
自転車スレって必ず対立煽り沸くよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:29:35.42 ID:ARD/kTZm0.net
50万の自転車ってどんだけ金持ちなんだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:30:45.42 ID:bRK6PUR90.net
最近は盗む前に出品して売れたら盗むって言う形式が流行ってるって聞いたけど。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:32:00.85 ID:evImRxV70.net
11日に盗まれて12日オクで見つけたってのもすげえな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:32:40.31 ID:if0d1GOK0.net
弱虫ペダルの声優のロードバイクは見つかったのだろうか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:36:10.18 ID:u2WrlioW0.net
>>136
あれは無理だろうな
盗まれた場所も悪い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:37:42.47 ID:HmBRuZ5CO.net
>>128
肉じゃねぇんだぞw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:38:00.54 ID:x3VL6M6Y0.net
いや、ごめんごめん。
50万って俺の車のブレーキパッドにも満たなかったからさ、
それで騒いでるからふーんって思っちゃった。
いやーわるいわるいw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:39:07.51 ID:q2/EsIsW0.net
>>78
そんな目にあったらチンチンにラバーコーン付けるわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:42:05.16 ID:sqKPkWgY0.net
>>139
50万のブレーキパッドってすごいな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:44:38.82 ID:KS0urMZO0.net
フレーム以外は部品売りされたらわからんね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:45:58.03 ID:z58c4uo60.net
50万だと警察動いてくれるんだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:46:59.67 ID:UbM1siS80.net
キャリバーとかローターじゃなくて
パットてそりゃすげーな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:47:01.33 ID:aB6pgbyS0.net
時価ってどうやって計算するの?
俺のロードも全部で50万ぐらい使ったけどこれは時価ではないよな?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:48:11.78 ID:xyAu5CeR0.net
ぬーすんだ バイクを 売り飛ばすー♪

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:49:07.46 ID:iiQ/FLeS0.net
誰にも落札されたくないと

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:49:24.60 ID:gcVSXGwX0.net
>>145
女のチャリはサドルの価値が高騰するからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:50:27.93 ID:ifUNgrsD0.net
朝からBEつけてずっと2ちゃんやってるとか
ブレーキパッドも泣いてるな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:51:24.48 ID:bULU8die0.net
>>139
自慢の愛車の写真うp。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:56:29.23 ID:rACOeWbb0.net
松竹芸人さいあくやな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:57:27.66 ID:OKvytCV/0.net
>>145
警察発表の時価は適当につけてる
被害者が言った金額そのままの場合もあるし
買ってから何年経ってるから総額の何パーセントとかもある
オークションに流されたなら落札価格の場合もある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:59:45.27 ID:aB6pgbyS0.net
>>152
なんだ言い値でいいのか
じゃあ俺も盗まれたら50万って言うわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:00:43.89 ID:wkGf3PCn0.net
たかが自転車の分際で高すぎんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:00:57.72 ID:ilK2n+ZCi.net
今はチャリンコを盗んで売り飛ばす時代か

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:01:35.77 ID:5dKxl1rW0.net
>>93
そんな感じのワイヤーロックはあるんだけど誤作動多くて使い物にならんかったはず

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:07:03.60 ID:6C1zUjYw0.net
>>113
ブームじゃなくて自転車メーカーなら昔からある所が多いよ

ID:x3VL6M6Y0
そしてこいつの中二病臭さがケンモーらしくて素敵だと思う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:20:21.66 ID:QSQ6rqsd0.net
>>5
日本人の犯罪者は喜んで警察に差し出す企業だと思ってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:22:44.56 ID:h2+NrnTN0.net
>>128
1kg切るのは「フレーム単体で」な
ハンドルやらホイールやら走るためのパーツを付けると、6−7kgになる。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:25:50.51 ID:T/e9u9950.net
http://www.kanamonoya.co.jp/catena/ex/ex.html
これ付けとけばいいんじゃね
自転車より重そうだけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:28:48.03 ID:T/Izwpvs0.net
ロードバイクって出かけた先で駐輪する時ってどうしてんの?
まさか壁に立てかけてたりとかしないよな...

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:29:28.87 ID:VuTxxUQW0.net
無施錠ってこれはさすがに擁護できない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:30:06.07 ID:fy8wxauY0.net
>>154
自転車だけど使われてる素材や技術がF1とかと同じレベルなんだよ
高いのは余裕で100万超えるし、オーダーで作ると300万とかに跳ね上がる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:30:52.73 ID:ifUNgrsD0.net
>>161
駐輪しないのでスタンドもチェーンもいらない
レース中に駐輪する奴は居ないだろ
という建前になってる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:33:41.42 ID:SyaFPGTx0.net
>>163
NASAの技術を使ったうんぬんかんぬんみたいなノリ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:35:33.16 ID:T/Izwpvs0.net
>>164
そうか安心したわ
てことは毎回解体して家で保管してるのか
マナー違反の奴らが盗難されるのは自業自得だな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:37:49.61 ID:IZ499REr0.net
高級チャリ窃盗流行ってるね
それだけ高級チャリも流行ってるってことかな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:38:04.22 ID:RGQYgxUp0.net
>>162
自転車の盗難スレによくいるこの手の奴ってほんとクソだよね
鍵がどうたらで盗まれる方が悪いみたいに考えてる奴な
完膚なきまでに悪いのは盗人であって被害者に擁護もへったくりもあるか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:38:11.44 ID:VhhR+koZ0.net
 
 
  な ん で 名 前 で な い の ?
 
 
 

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:43:20.33 ID:LkFQEjY50.net
>>166
家で保管するのにどこを解体する必要があると思ったの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:44:54.77 ID:HmBRuZ5CO.net
>>166
家では専用スタンドに乗せてるけど 出先で休憩する時は壁に傾けてるぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:45:41.45 ID:RTUmAknm0.net
>>170
自転車スレは何としても荒れないと気が済まない人らのやっかみなんだから触れたらダメ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:47:41.82 ID:h2+NrnTN0.net
>>170
解体しないと保管できないような部屋に住んでるんだろ。察してやれよ。
そしてこれ以上ツッコんでやるな。いいな。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:48:10.56 ID:OKvytCV/0.net
出先ではコレでとめてるわ
棒だけ1回盗まれたけど
http://www.youtube.com/watch?v=GHp-aaR0TF0

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:53:27.85 ID:q98HyQqu0.net
室内で壁にかけるのがいい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:53:31.47 ID:evwrPW1F0.net
>>161
逆さにする

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:53:53.56 ID:1i12GbTV0.net
パーツにバラさないで即オークションに出したらバレるわな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:54:34.34 ID:evwrPW1F0.net
欲しいけどセットで売ってくれよ
売ってるか
売ってるけど
どれがどういうやつなのかわからないんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:56:09.86 ID:T/e9u9950.net
俺もバイクを室内に連れ込みたい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:58:52.90 ID:wReVGTbz0.net
自転車の値段なんて調書時の言い値

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:00:03.36 ID:VuTxxUQW0.net
>>168
お、田舎で鍵もかわない人か?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:02:08.11 ID:0rGn0Efd0.net
>>5
最近はシリアルなしのパソコンはNGとかになってる
カーナビとかも万引き多いからなぁ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:05:50.83 ID:gQbYMYKL0.net
>>181
最近ちょっと気張ったカギ買っちゃったド初心者かな?
よくいるんだよなそういうの

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:25:34.52 ID:G5v6W3jX0.net
何で警察ってチャリ窃盗はすぐ動くのにバイク窃盗は全く仕事しないの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:30:02.79 ID:fXXOyLbo0.net
>>182
配線ぶった切ったカーナビを友人の代理で出品とか多かったけど
多少マシになったのか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:32:09.85 ID:utVE1JCR0.net
50万とかのチャリのるなら防犯GPSセンサー位内蔵しとけばいいのにバカなの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:34:35.16 ID:uNTOT0Bz0.net
電源とかどうすんだよ 馬鹿なの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:34:59.67 ID:GMHNHti40.net
MCよりたけえうえにバイクをモーターバイクと表現しなければいけないくらいでかい面しやがってクソが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:35:53.76 ID:LQO6pwi90.net
前科チョンモメン実名報道ならず?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:48:19.19 ID:QWej5vrl0.net
>無施錠のロードバイク(時価50万円相当)を盗んだ疑い。

まーん(笑)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:57:43.01 ID:sXMkknPV0.net
英式バルブと仏式バルブはどっちが空気抜けづらい?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:58:30.24 ID:utVE1JCR0.net
>>187
電池知らないの?バカなの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:23:02.67 ID:uNTOT0Bz0.net
>>192
その電池がどれだけ持つかって言ってんだよ
一週間も二週間も持つような電池なんて重過ぎて
ロードに付ける奴なんていねーわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:27:05.08 ID:+PJX16Ngi.net
高級ロードバイクは乗るために外にだすんだよ、極最小限しか離れないとか当たり前だろ
人混みのところに止めておくとか馬鹿のやること どんなにロックかけてもアーレンキーレンチで殆どの部品とかはずせるんだぞ
あえて普段もロードに乗りたいなら街乗り用とか安物とかお古とか用意するのが常識

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:54:33.58 ID:yHkgbnWo0.net
人混みがどのくらいのものを指してるのか知らんが
人通りの多いところに停めるのが定石なんじゃないの

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:00:37.97 ID:8kRUTpo90.net
江ノ島行った時に外人がロードバイクを担いで階段を上がってて、
何処かに置いてくりゃいいじゃんと思ったけど、外国ではそれが当たり前だったのかね。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:02:07.20 ID:7trORLRF0.net
>>191
仏式

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:09:00.08 ID:F/IsUYwB0.net
>>191
>>197
というか英式なんて空気抜けやすくてイギリス人ですら使ってない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:10:27.53 ID:/5xabfIX0.net
>>196
自分のロードバイクが大事ならそれぐらいしても笑わない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:10:59.09 ID:rpKxd5lZ0.net
何で名前出してないんだ?
シナチョンか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:14:37.85 ID:yMc9EqaP0.net
>>128
ロードレーサーは一番軽くても6.8kg それより軽いのはルック車

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:18:01.74 ID:ugVzUNsi0.net
泥除けついていない自転車て道に落ちてるゲロとか糞尿虫体に付くんじゃないのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:20:14.97 ID:EwntBHSLO.net
>女性が12日、被害にあった自転車と同じ型の自転車がネットオークションに出品されていることに気づいた。
>通報を受けた同署が出品者情報から容疑者を割り出し、自宅周辺で女性の自転車を見つけ、押収した。

ハッキリした証拠を自分で取ってこないと警察は動かないんじゃなかったっけ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:21:16.32 ID:O9q5Q2JY0.net
>>1
名前出せよ糞ゴミ売り

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:21:39.98 ID:gHK8+NkG0.net
そもそもプロでも無いのに消耗品のフレームやホイールに大金つぎ込む時点で感覚を疑うわ
プロは無料で貰ってるから関係無いんだろうけど
わざわざ金出して何やってんだか
そんなもんより庭に井戸掘った方がよっぽど価値が有ると思うけどね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:21:40.07 ID:uRBS7j0r0.net
また金沢大学か

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:23:38.97 ID:+0xExtUU0.net
やっぱ自転車は5万までにしといた方が良いな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:27:31.24 ID:wAmYGeof0.net
>>205

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:28:39.74 ID:eoQPIPyv0.net
ちー 〜ん(笑)

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:29:15.03 ID:gHK8+NkG0.net
>>207
だな
ちなみに井戸なら20万もあれば立派なのをプロが掘ってくれる
電動ポンプ付ければ水道代は基本無料になる
ガシャポン付ければ停電や災害のときでも水は確保出来る

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:38:10.36 ID:7FlCW9v/0.net
>>13
手を離す=施錠が鉄則なんだけどな

施錠してても目は離さない
施錠してても目を離すときは仲間に見張りを頼む

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:42:06.80 ID:gHK8+NkG0.net
落車とか事故でカーボンフレーム割ってみれば分かると思うけどね
プロは割っても次が勝手に来るわけよ
ハイエンドの装備一式来るわけ
なのにわざわざ自費で高いフレーム買って
プロになるわけでも無いのにレースで勝ちたいから良いホイール買って
んで集団の落車に巻き込まれて壊すとかさ
レースすらしてないのに良いバイクに乗ってるやつとか
私はブランドバカですと宣伝して回ってるようなもんだぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:47:57.48 ID:MGtAk1CAi.net
>>212
趣味なんだから別にいいんじゃねーの?あんたのは僻みにしか聞こえないw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:50:47.63 ID:r7dgrwXO0.net
>>212
ガチレースに出てるアマチュアは高いのなんて乗ってないから

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:55:44.52 ID:Abymbzmm0.net
>>87
行ったのはスポーツサイクル店だぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:59:21.77 ID:gHK8+NkG0.net
>>213
そうやって僻み認定してる奴ほど頭悪いと思うけどな
消費社会に踊らされてんだろ
物を買う文化から少しは離れて見たらどうだ?
必要の無い物に金を出して何になるんだ
自転車なんて動けばイイだろ
レースするならエントリーモデルで足を鍛えろよ
わざわざプロ使用に乗って盗まれたり壊したり
バカなんじゃ無いのか?
金払って心配事増やしてどうすんだよ
安物だから壊れても平気な方が乗りやすいだろ
俺の言ってることは間違ってるか?

>>214
俺もガチレースやってるけど
フレームはアルミの貰い物だわ
コンポとホイールだけ自分で買った

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:03:34.53 ID:JNXymZtji.net
>>216
お金ないならアルバイトして買えば良いのに

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:05:50.66 ID:gHK8+NkG0.net
>>217
アルバイトする時間があるならトレーニングする方が早くなるだろ
目的と手段を履き違えるなよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:08:00.63 ID:Abymbzmm0.net
コンポーネントとかホイールがあるならあとはカーボンフレームぐらいだろ
円安だけど20万ぐらいでプロも使えるの買えるじゃん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:09:26.55 ID:x6mPSpzk0.net
ヤフオクの車・バイク・自転車のパーツは半分ぐらいは盗品なんじゃないの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:11:40.85 ID:9vwshP3l0.net
ロードの盗難はバラして売るのが鉄則ってググったら出てくるぐらい当たり前なのに
アホな学生じゃのお

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:13:22.26 ID:gHK8+NkG0.net
>>219
20万とか高すぎだろw
フレームに出せるのは2万までだわ
しかもカーボンはお断りだし
半年もたないだろアレ
使い始めが一番良くてドンドン性能が悪くなる
基本的には使い捨てだろうし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:17:49.80 ID:Abymbzmm0.net
>>222
そのレスでお前がカーボン乗ったことないことがわかった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:18:14.11 ID:ripiorxg0.net
カーボンも保存がよけりゃ10年前のでも使える

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:20:24.38 ID:gHK8+NkG0.net
>>223
違うよ
君の知識が浅いだけだよ
プロは使い捨てしてるからね
正確には性能は落ちるけど乗れるってだけ
アルミとスチールは長く乗れるけどさ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:20:47.08 ID:0PRq0Eff0.net
この貧乏な人は、高いロードを必死で抜いたあとすぐ左折して隠れてハアハア言ってそうだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:23:32.40 ID:yHkgbnWo0.net
>>225
固形物のフレームの性能が落ちるってどういうことなの?
知識の浅いおじさんに教えてくれないかな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:23:54.40 ID:1Eo9kx0C0.net
ピナレロだろうな
あのショタ人気ありそうだし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:23:55.09 ID:gHK8+NkG0.net
>>226
公道で抜き合いとかせんだろw
マナー悪すぎ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:24:06.11 ID:uqpeoLNa0.net
どこの大学だよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:26:53.20 ID:gHK8+NkG0.net
>>227
固形物?
ありゃ繊維を樹脂で固めただけの代物だよ
軽くて強いとかいう奴もいるけど
横から踏んだだけで割れることもあるからな
落車でも割れる
つまり壊して貰って新しい物を買ってもらいたいから
わざわざ弱い物を売りつけるんだよ
長持ちされたら困るの
わかる?
君は自転車業界がどういう風に成り立ってるか考えたことある?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:27:21.99 ID:v4VkPO6i0.net
兼島ダンシング

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:28:04.97 ID:7TtOzrgn0.net
>>139
しっかり熱入れて慣らしの時ローター温めとけよ
3年後カーボンローター表面の凹凸多すぎで交換になるかもよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:29:29.37 ID:Abymbzmm0.net
>>225
自転車は毎年新フレームが出て性能が上がっているからプロは毎年乗り換えてるだけなんだが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:30:11.76 ID:XkOecU5z0.net
>>227
針金を手で軽くグニグニやってるとだんだん感触が変わってグズグズな感じになるでしょ?
それと同じ。
自転車に限らず自動車やバイクでも同じ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:30:12.89 ID:yHkgbnWo0.net
>>231
いや、自転車業界の成り立ちとかどうでもいいから
論点ずらさないで教えてよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:30:47.24 ID:2Dc7jXsJ0.net
一旦落札して相手の住所聞き取って報復だろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:32:38.33 ID:wgDF4hPj0.net
そういやカーボンの釣竿は使ってると反発落ちてくるよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:33:23.98 ID:2Dc7jXsJ0.net
>>235
鉄は少ない衝撃なら吸収するけど
アルミは小さな振動で徐々に疲労がたまっていってあるときいきなり破断するよ。
まあ普通に使っててそのレベルに行くことはまず無いだろうが。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:33:46.73 ID:gHK8+NkG0.net
>>234
毎年じゃなくて毎レースな

>>236
論点ずらしてないだろ
バカなのかお前は
壊れるように作ってるの
少し考えれば分かるだろ
本来はカーボンは使い捨てするもんなんだよ
使い捨てコンタクトレンズを保存して使ってるようなもんだ
お前は何も分かってない
少しは自分で調べろよ
自転車への愛が足りないんじゃ無いのか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:37:33.75 ID:gHK8+NkG0.net
>>238
カーボンの釣竿も折ってもらうために作られたからな
竿立てたら簡単に折れる
というか割れる
ティップを物に当てただけで割れる
繋ぎ目のメスの方が割れる

物を売る時の基本だな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:39:44.46 ID:dm0C9ibB0.net
自転車屋の前とか泥棒が手ぐすね引いて待ってるだろ
とてもじゃないけど無施錠で置こうとは思えないわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:42:16.27 ID:yHkgbnWo0.net
>>235
それは素材の経年劣化でしょう?
劣化した結果壊れやすくなるのはわかるけど、それは使えるけど性能が落ちるっていうのとは別でしょ
アマの自転車乗りが耐え難いほど性能が落ちるみたいにレスしてるんだけど

>>240
レスの使い回しで申し訳ないけど、上の通り
あなたは性能が落ちていって半年も持たずに乗れなくなるって言ったじゃない
性能が落ちるけど乗れると
壊れやすく作ってるとかどうでもいい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:43:47.25 ID:qo4ownbR0.net
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードちゃんのこすはよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:46:01.75 ID:MGtAk1CAi.net
>>218
貧乏人がロードレースとかやるなよ、いやマジで

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:46:11.88 ID:XkOecU5z0.net
>>243
時間による劣化ではなくて外力による劣化の話だよ。
このキチガイが言ってるように1レースで使い物にならなくなるように作られてるかというのは別の話だけど、
バリバリ走り込んでる人ならば素人でも使ってるうちにわかる程度にはヘタってくるもんだよ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:49:16.72 ID:MGtAk1CAi.net
>>225
スチールフレームが長持ちとかそれこそニワカ臭いぞ、あれこそ消耗品だ 初期性能を保つのはむしろカーボンフレーム 落車にも強いし意外とホビーレーサー向け

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:50:12.70 ID:6Lta1S030.net
電動デュラエース積んでるやつか?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:51:02.08 ID:gHK8+NkG0.net
>>243
メーカーに問い合わせてみろ
カーボンとスチールとアルミ
どれが1番壊れやすいですかってさ
カーボンはクラック入らなくても
どんどんヘタるんだよ
プラスチックだぞ?繊維だぞ?
力がかかる部分には使わない物だろ
これで分からんなら1度カーボンフレームを倒して上からフレームに乗ってみろ

>>245
貧乏だと決めつけるなよ
アホだなお前
話に成らんわ
とっとと消えろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:53:57.80 ID:gHK8+NkG0.net
>>247
落車に強いw
んなアホな
俺の目の前で何台も落車で壊れて行ったわ
落車して足から血を流しながら
折れたフレーム見て泣き入ってる奴を何度も見て来た
その度にカーボンは今後買わない方がイイですよって教えてあげてるわ
ヒルクライムで勝ちたいならカーボンでも良いんじゃないかな
使い捨てだけどさ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:54:01.09 ID:XkOecU5z0.net
>>249
> プラスチックだぞ?繊維だぞ?
> 力がかかる部分には使わない物だろ
俺クルマの設計してるんだけどモリモリ使ってるよ?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:57:00.50 ID:gHK8+NkG0.net
>>251
は?
何言ってんだお前
嘘も大概にしとけ
パイプフレームにカーボン着けるなら分かるけど
モノコックをカーボンで作るなんてあり得んぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:57:47.15 ID:CLGK1cMe0.net
チャリが50万とかwww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:58:28.78 ID:yHkgbnWo0.net
>>246
ありがとう
経年と言ってしまったのは語弊があったみたい
ヘタるというのが具体的にどの部分に影響してくるのかピンとこないんだけど、性能が落ちることについてはハッタリではないんだね

>>249
君はもういいよ
最初から乗車時の性能の変化について聞いているのに
いかに壊れやすいかにドンドンずれていって肝心の性能について何ら言及していない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:58:31.15 ID:ofK/5ZiA0.net
>>251
シャシやメーンフレームに使ってる?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:59:14.90 ID:x+XY/EAI0.net
自転車の無施錠→盗難
部屋の無施錠→レイプ、強盗

夜道でスマホにのめり込みながら歩いてるのも多いし
女には警戒心の薄い奴目立つな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:59:56.61 ID:gHK8+NkG0.net
>>253
だよな
何か見失ってんだよ
バカだから気付かない

>>254
性能はイイよ
短い命だけどさ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:00:13.28 ID:g+9rUE1N0.net
クロモリは…クロモリはどうなの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:01:42.96 ID:GKers82k0.net
>>201
公式大会に出るのに6.8kgの制限があるだけで、
公式大会に出ないならべつに6.8kgの制限なんて気にする必要ないよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:02:23.16 ID:XkOecU5z0.net
>>252,255
ウチではやってないけど、カーボンモノコックのホワイトボディなんて前からあるよ。
レース車両とかじゃなく市販車で。
ウチの場合はノミナルで大きい荷重がかかり続けるけど衝撃を受けるといい感じに壊れてほしい部分なんかにガラス繊維入りの樹脂を使ってたりする。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:02:43.86 ID:gHK8+NkG0.net
>>258
つまりスチールね
クロモリは最高だよ
街乗りに使うなら敵なしだね
もちろんホビーレースにも使えるよ

だがカーボンは騙されてるから買わない方がイイ
何と無く憧れで買ってしまう輩が多いけどさ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:02:58.29 ID:GKers82k0.net
>>210
上水道代が無料になっても下水道代はとられるよ
ってか、下水道代の計算のためにメーターをつける必要があったりする

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:05:32.91 ID:6/ugD/La0.net
俺はこないだロードで原付をぶっちぎってやった
快感だぜ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:05:57.89 ID:xegspchK0.net
バカすぎんでしょ
最低限パーツで売るとか第三者かますとか
工夫がなさすぎ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:06:00.76 ID:gHK8+NkG0.net
>>262
肥溜め作って自分の畑に撒けばイイだろ
昔の人はそうやって生活してたもんだ
雌鶏に卵を産ませ
ヤギの乳を絞り
畑をやって
魚釣りして生活してた

カーボンの高級自転車なんて不要だろ
自転車は金属製に限る!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:08:20.37 ID:gHK8+NkG0.net
>>260
それは長くもたないだろ
プラスチックなんだから金属より劣化は早いのは当たり前だしな
あと板金も出来ないし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:14:40.55 ID:XkOecU5z0.net
>>266
一応言っておくと、金属なんて加工によって外力を受けたり
接合のために熱が加えられたその時点ですでに劣化してるんだぜ。
なにか信条を通すことも大切かもしれないけれど、
もうちょっと自分が言ってる内容についての勉強と推敲をしようよ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:15:56.51 ID:ac9q2XQm0.net
>>263すげぇな
ロードって100近く出るの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:20:37.23 ID:ofK/5ZiA0.net
>>268
現行ほぼノーマルの原付一種で100近く出るやつなんてあるの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:21:55.64 ID:gHK8+NkG0.net
>>267
それでもカーボンよりマシだよ
自転車のカーボンは踏むだけで割れるんだわ
びっくりするよな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:23:23.34 ID:piot1xwB0.net
50万wwww
あんな簡素な作りのオモチャが俺のSR400と同じ位の値段するのかよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:24:23.31 ID:2Dc7jXsJ0.net
>>268
下りなら出る。
平地だとプロがチームタイムトライアルでトレイン組んでたまに出す程度

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:25:57.21 ID:ofK/5ZiA0.net
>>271
需要の差だろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:29:47.83 ID:0PRq0Eff0.net
必死なのがいるが、自転車も車も家具もオーディオも、それを好きな人が必要充分以上を求めた先の趣味の世界がある。

そしてその需要があるから、その商売が成り立つ。

カーボンフレームに乗ってレースに出て本人が楽しいのなら、その人に取ってプライスレスな価値があるんだよ。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:32:58.32 ID:jgV3Zi3O0.net
俺車のことしか知らないけど踏んで壊れるようなカーボンとか無いと思うんだけど
それよりやたら薄い金属とかの方がすぐひん曲がると思う
金属疲労とかその辺も含めたらアルミフレームってすぐ歪んだりしないの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:35:49.99 ID:6Lta1S030.net
>>275
自転車のフレームの場合、走行時に負荷のかかるところは強いけど、それ以外のところは弱いんだとおもう
ちゃんと補強しないと空輸で壊れるとか聞くし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:37:07.05 ID:2Dc7jXsJ0.net
アルミフレームのメンテでヘマってFD周辺のシートチューブへこませたけど、今も普通に乗ってる。
アレがカーボンだったら割れてたと思う。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:37:34.89 ID:kjHliF4D0.net
>>9
田舎クオリティ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:38:15.12 ID:gHK8+NkG0.net
>>274
消費社会だからな
ブランド物の財布を得意気に持つのと何ら変わらんのだけどさ

>>275
カーボンの釣竿とか踏んだら折れるぞ
それと同じように自転車のカーボンも折れる
びっくりする位カーボンは脆い

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:39:41.82 ID:8mHnvu7R0.net
>>2
ワラタ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:41:15.69 ID:gHK8+NkG0.net
>>277
そう言うことだな
カーボンは耐久性を犠牲にしてスピードを求めた物だからな
1年で完全に寿命なんだけど
騙し騙し乗ってるのが普通のライダーだな
ホイールならもう少し持つけど
基本的にはスチールホイールには敵わないしな
早く走りたいか長く乗りたいか
その辺の違いだね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:51:53.02 ID:gHK8+NkG0.net
あとライトをバッテリータイプのやつ付けてるのも馬鹿だよな
ハブダイナモにすれば発電出来るのに
わざわざバッテリーの奴を使ってる奴が多過ぎ
センサー付きのやつなら暗くなったら勝手につくしな
レースの時だけホイールを履き替えればイイしな
普段乗りにカーボンホイール履いてる奴は
金持ち位だろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:52:07.88 ID:BKUIgfLE0.net
社長の店かと思ったけど違うらしいな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:59:50.53 ID:Gsomenxl0.net
>>282
ハブダイナモも丈夫なもんじゃないのにウン万出してわざわざ載せるのは馬鹿じゃないの?
レース用に別にホイール買うのは馬鹿じゃないの?
ホイールにすぐ壊れるカーボン使うのは馬鹿じゃないの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:10:22.60 ID:zFOcTizW0.net
これ死刑にできんのか?
振り込め詐欺の出し子とかもそう。
有る程度の年齢に達しておきながら、この手の犯罪を犯す奴は更生なんてしないから全員殺すべきだと思います。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:20:52.51 ID:ZdX+4xFT0.net
見事なビンボケンモメンが頑張ってるな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:23:04.51 ID:gHK8+NkG0.net
>>284
ハブダイナモは3000円位だよ
レース用と街乗り用に分けた方がいいよ
たまにカーボンホイールで街乗りしてる人いるけど
段差越えたりする時に気を使うからやめた方がいい
レースをやってればホイールは良い奴を持っとくといい
でも街乗りにフレーム自体がカーボンなのは無駄だと言ってるの
レース用にカーボンフレームを持つのはイイけど
普段乗ってないと体に馴染まないでしょ
だからフレームは両方で利用するの
そうなると金属製が無難なんだよね
乱暴に扱っても壊れないでしょ
なんなら前カゴ付けてもイイ位だよ
んでレースの時に外せばイイ
あと太ってるのにカーボン乗ってる人も無理あるからやめとけと思う

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:25:51.41 ID:gHK8+NkG0.net
>>286
なぜ無駄を省くのが貧乏だと決めつけるんだ?
効率の問題だろ?コスパの問題だろ?
そりゃ壊しても直ぐに買い換えれる財力があればイイよ
プロならバイクは無料だしな
そうじゃないなら長く使える方がイイだろ
自腹切って壊れやすいのを買う必要はない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:33:38.53 ID:d61DQ1mn0.net
普段乗りなんてリタノフ様で十分ピチパン共を登りで引き離すの楽しいです

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:38:53.32 ID:JU6VIydB0.net
ポケベルサイズのGPS付けりゃ良いだけだろ
バカが鍵なしで盗まれたとか車や家も鍵無しか?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:39:44.89 ID:1k2eTlx3O.net
10年ほど前にMTBのフレームだけで50万ぐらいのがあったなあ
アメリカのフォースとか言うメーカーの
かっちょ良かったわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:27:56.28 ID:pMjiXhcz0.net
>>287
ママチャリじゃないんだし夜間頻繁に乗らないなら
負荷や重量的にハブダイナモをわざわざ使わないだろ普通
カーボン弱いって思ってるみたいだけどそこまでやわい訳じゃないぞ
雑に扱う事前提だとクロモリ以外ありえんけど今時クロモリでレース出て結果出してる人いないだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:06:44.62 ID:w7Bmj2r80.net
旭町って金沢大学生だな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:11:53.75 ID:Lduo8ZE10.net
チャリに50万ねえ
ケチつける気はないがいろんな金の使い方があるもんだな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:14:22.55 ID:qWNIxTf00.net
帰省Uターンラッシュの列車で輪行してる馬鹿ローディーがいた
ぶん殴ってやろうかと思った

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:17:01.77 ID:583Gs16h0.net
で何も出来ずにプルプル震えてたんだね…

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:18:51.78 ID:5NIGwokm0.net
>>5 珍しくって普通に窃盗容疑で照会がくれば協力するけど

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:20:31.28 ID:SK3GMULF0.net
>>296
そのうち殴られてチワワみたいに喚くくせに
気持ちだけは銀河並のピチパン野朗

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:23:07.50 ID:36qguq9b0.net
オクで売ってるロードバイクの何割が盗品なんだろうな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:23:57.01 ID:LF9Wi+nU0.net
チャリとビニール傘はみんなのものだろ?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:25:33.50 ID:07g0Ji6s0.net
こういうの落札した奴は自転車の防犯登録しないのか?
再登録時に車体番号でバレるんじゃないの
芋づる式に出品者がパクられるの想定しなかったのかな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:25:56.27 ID:a9UqFsw60.net
50万のチャリを買う富豪なら盗まれても仕方のないことだな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:28:39.80 ID:tkxeVg1T0.net
サドル泥棒が涙してそう

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:32:48.38 ID:aNs/FC4m0.net
こないだドライブ中に、男女3人組のロードが走ってたけど、並行で道路塞いでてひかれたいのかと思ったわ
あの手の目立ちは、あほだなあとみても羨望の眼差しと勘違いするんだろうけど

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:34:08.04 ID:KWmCi0Pn0.net
>>2
見つかるのも分からぬまま

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:35:19.96 ID:Nnw/ziGp0.net
もうかれこれサドルだけで3本盗まれてる
東京ってまじで盗難多すぎ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:37:09.92 ID:wg6mdnhji.net
高い学費払って学校行ってるのに、これで退校処分とかになったらこいつ本気でバカだね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:38:09.49 ID:+Ly0WFZ20.net
なんか伸びてると思ったら下手の横好きがマンガでも読んだ知識でID真っ赤にしてるだけだった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:55:00.10 ID:gHK8+NkG0.net
>>292
本当に分かってないな
本当に自転車好きなの?

俺の言ってること理解出来ない奴は
これでも見て勉強したら?
http://youtu.be/YxjOhBNSans

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:56:50.77 ID:gHK8+NkG0.net
>>308
お前も本気で言ってるの?
君が自転車歴短いのバレるからやめとけ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:57:20.98 ID:xFcY2ZbW0.net
>>15
フレームに車体番号とか刻印しないのか?バイクみたく

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:59:59.13 ID:AUU4dD100.net
50万もするロードを無施錠ってありえんだろ
盗まれて当然だ
20万のロード持ってるけど離れる時は鍵二個つけるのに・・

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:09:10.53 ID:gHK8+NkG0.net
>>311
してあるよ
でもそれと盗難後に見つかるかは別の話だしな
車の盗難ですら見つからない時代なのに
自転車の盗難なんてまず見つからない
なのに高価な自転車に乗り回るなんて
そりゃ盗難されても次を買い換えるつもりなんだろとしか思えないね
それか単なる馬鹿なのかどっちか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:17:20.51 ID:gHK8+NkG0.net
>>312
後はGPSトラッカーをヘッドセットの中に埋め込んだりして
盗難されても場所を特定出来るようにしとくとかだな
無防備なままで置いといたら盗まれるのは当たり前
俺は2キロのバイク用のチェーンとU字ロックを使ってるわ
肩にたすき掛けしてチャリに乗ってる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:20:31.08 ID:4vDvLI8E0.net
おれも前に盗まれたロードをヤフオクで発見したわw
落札して直接会って警察突き出してやった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:21:36.29 ID:583Gs16h0.net
ID:gHK8+NkG0

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:21:36.68 ID:8067R5x40.net
>>2
ただのクズじゃねえかww

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:23:48.29 ID:vCt3cMJ20.net
駅弁ってニッコマ以下だぞ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:25:38.89 ID:gHK8+NkG0.net
>>316
レス物乞いか?
何か用か?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:27:09.42 ID:Qlx84N/W0.net
>>314
都内だと逆に目立って無意味だな
鍵もほぼ無駄だし

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:30:32.33 ID:gHK8+NkG0.net
>>320
バイク用のチェーンは地面から高い位置でかけとけば中々切れんぞ
油圧カッターやジャッキを挟まれない小さいU字ロック使えば問題無い
あとコンビニの店外防犯カメラは有効活用しろ
カメラ有るから防犯に役に立つ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:37:31.54 ID:gHK8+NkG0.net
本当にこのスレはロードバイク5年未満位の素人ばかりだな
盗難防止とか基本中の基本だろ
ワイヤーロックとかで長時間止めてるやつとか居るんじゃ無いの?
長時間停める時は輪行バックに入れて
持ち運んだり大型コインロッカー使ったりするのは当然だしな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:44:27.31 ID:Qlx84N/W0.net
>>321
いや、どんな鍵も窃盗団には無意味だぞ
一番の盗まれないコツは自転車から離れない事

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:47:21.48 ID:gHK8+NkG0.net
>>323
え?
1番効果的な防犯対策は
高価なロードバイクに乗らないことだろw

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:48:24.36 ID:nF8DUenj0.net
>>2
無罪だな、尾崎が有罪

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:48:57.91 ID:JNpTSOKV0.net
俺なんか5万以下のクロスバイクで1ヶ月迷っているというのに・・・・
おかげでだいぶ詳しくなったわ・・・・

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:49:09.30 ID:R7owDFXKi.net
旭町なら金沢大学だな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:25:38.06 ID:6Lta1S030.net
>>287
うむ、デブは車体重量より自分の重量下げた方が効率的だな

329 :Lo're'm ip's'u'm A"d'se'ns'e et c'l'ic'k:2014/08/16(土) 09:26:45.04 ID:gfFsfVK40.net
これさえ付ければどんな窃盗団でも盗めないぞ
自宅用ならおすすめ
http://blog-imgs-52-origin.fc2.com/a/k/a/akataco/151e31301faa995d7d80369a1a88ccd6af1f68c3.jpg

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:29:46.39 ID:oltRw1CU0.net
大学生にもなって頭悪いな
パーツばらして売ればバレないのに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:35:45.35 ID:pMjiXhcz0.net
>>309
お前人の話聞く気が無いか文盲だろ
クロモリ言ってんだからカーボン云々もフレームの話に決まってんだろ
誰がカーボンホイールの話してんだよ抜け作

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:44:57.14 ID:/caRdJyN0.net
>>329
でもお高いんでしょう?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:47:22.91 ID:JONJiNSd0.net
>>76
シャカリキだし

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:48:21.88 ID:dkEdP1/10.net
解体して売れよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:48:24.52 ID:XkOecU5z0.net
の・・・のりりん・・・

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:49:07.30 ID:2Dc7jXsJ0.net
>>329
盗まれるようなバイクなら
野外保管って選択肢がまず無いだろう

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:55:58.63 ID:pIagO55Z0.net
何で名前出てないの?

338 : ◆MtMMMMMMMM :2014/08/16(土) 10:04:46.36 ID:QZ3F34Y10.net
チャリに50万円w

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:07:18.83 ID:XgV6mQOG0.net
名前出る出ないの違いは何なんだぜ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:22:38.18 ID:kO35nCXE0.net
>>305
暗い夜の帳の中へ
誰かに落としてもらいたく 逃げ込んだヤフオクで
売れた気がした 21の夜

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:33:21.28 ID:YzmHTfID0.net
50万円みたいな安物盗むバカが居るのかw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:34:54.08 ID:wG+KBWPK0.net
パナチタンなら盗まれないだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:36:02.23 ID:pQy38AqQ0.net
>金沢市のスポーツサイクル店

バルバだな…!?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:36:20.36 ID:m+bZ7PWW0.net
>>329
路上放置自転車のワイヤーなんでも切るの大好きなうちの自治体なら切れそうな気がする

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:37:27.99 ID:1dIm8d+10.net
見せしめに懲役20年くらいにしたらいいよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:47:11.27 ID:qWNIxTf00.net
>>329
フェンスの柱の方をカットされて持って行かれそうな予感w

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:53:24.46 ID:XiEfcm3S0.net
50万のロードを地球ロックもしないのは

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:56:06.27 ID:gHK8+NkG0.net
>>331
ちゃんと最後まで見たのか抜け作
あと他の動画も見ろ
俺の言ってることは理解しようとしないだろうけど
ソースがあれば納得するんだろ?
http://youtu.be/0h7_oQqf2x0

お前ら単純で分かり易いよな
だから簡単に騙されて高価なフレーム買っちゃうんだよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:57:28.16 ID:gHK8+NkG0.net
>>341
お前もバカだな
時価50万だろ
つまり現金にしたら50万ってことだ
購入時は100万はしたはず

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:14:33.86 ID:uRYkKgMV0.net
どのチャリが高いとか一目でわかんねーよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:19:27.81 ID:GfkDv1cs0.net
>>329
タイヤだけ残して盗まれるフラグ立ってるな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:21:53.31 ID:GfkDv1cs0.net
そのうち嫌儲ならズラに50万!とか時代が来るんだろうな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:25:33.22 ID:0CwkCic80.net
>>1
二十歳過ぎてんだろ、名前出せや糞が!!!!!!

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:10:31.21 ID:5SeWMScg0.net
>>258
ロングライドに最高だよ
耐久性と修理のしやすさに優れるから、
パニアバッグに山ほど荷物積んでの自転車旅行の最高の相棒

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:00:24.85 ID:2Dc7jXsJ0.net
>>352
親父がヅラだが普通にそのくらいの値段らしい。
たぶんフラッグシップモデルではなくミドルクラスだろうがそのくらいする。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:22:49.51 ID:6Lta1S030.net
>>355
人毛モデルは高いらしいな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:36:54.15 ID:/yVtVHt50.net
高価な自転車買えるなんて
バイトたくさんしたんだろうか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:41:41.69 ID:6aN4QNPV0.net
>>333
映画化もしたサクリファイスの可能性

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:22:38.15 ID:aPjR2XJt0.net
女でもロード乗るんだな(´・ω・`)

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:32:36.13 ID:gHK8+NkG0.net
>>359
女でもトライアスロンやってる奴もいるぞ

総レス数 360
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★