2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで甲子園球場ってドームにしないの?雨天中止も無いし炎天下回避出来て良いことずくめ [244277256]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:35:42.42 ID:LPv+Effe0●.net ?2BP(11000)

甲子園で「カタカナ名」が増えている【第96回甲子園】

イラン人とのハーフのダルビッシュ有がその恵まれた体躯と甘いルックス、
そして豪速球で甲子園を大いに沸かせたのは12年前。
甲子園のスコアボードに掲げられる「カタカナ名」でも話題を呼んだものだった。

ダルビッシュの登場から12年経った今大会――。そんなハーフの選手は確実に増えているのだ。

まずは優勝候補・九州国際大学付属(福岡)の2選手、アドゥワ大(まさる)選手(3年)とジャーマイアス賢三(3年)選手だ。
アドゥワ大選手は父親がナイジェリア人で、甲子園では背番号14を着けた控え投手。
196cm、84kgの体格から投げ下ろす角度のあるストレートと、落差のあるカーブが魅力だ。
福岡大会では2試合に登板している。

もうひとり、ジャーマイアス賢三選手も背番号11の控え投手。
181cm、78kgの長身から投げ込むストレートは威力抜群。
福岡大会での登板は無いが、昨秋の九州大会ではリリーフで活躍した。
父親はハンガリー出身で、自身もカナダ生まれという国際派だ。
http://nikkan-spa.jp/697155

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:36:05.64 ID:zebpXJ/h0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:36:20.97 ID:X3nECmUk0.net
業務用エアコン200台くらい設置してあげるべき

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:36:27.90 ID:thNeuN630.net
内野も芝生化しよう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:36:40.18 ID:WMJ7zJXX0.net
いちごみるく

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:38:49.19 ID:tdZSCdgy0.net
焼き豚は馬鹿だからしゃーない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:39:25.61 ID:jgbaBBhV0.net
ドーム作るのクソ高いらしいじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:39:41.14 ID:tUQNZPxK0.net
炎天下で試合したチームと、
今日みたいに雨の中試合したチームじゃ疲労度が全然違うんじゃね?
不公平だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:40:28.51 ID:SqL4Oa7A0.net
日本はドーム球場を作る技術がないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:41:11.34 ID:HQR5RiZP0.net
するってよ
https://www.youtube.com/watch?v=nhGZIQo6ucA

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:41:22.17 ID:A5aekQvE0.net
ドームのある球場で試合すればいいだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:41:55.44 ID:XhDdcPEo0.net
阪神ファンのヤジがドームで反響して審判の声が聞こえないから無理だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:41:58.26 ID:mdYmFlGqi.net
生ぬるい!

これに尽きる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:43:04.09 ID:xsp5rwiQ0.net
東京ドームでやればいいじゃん
せめて大阪ドーム

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:43:11.19 ID:pX+2Hd+PO.net
>>1
増えてるって二人だけ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:43:13.62 ID:Q/IzJt0v0.net
全部西武ドームみたいにすりゃいいのにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:45:24.33 ID:Vd5HRr1m0.net
銭がかかるやないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:46:18.32 ID:CvmzPdAJ0.net
ジャップは楽をしないで苦しむのを眺めるのが趣味だから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:46:48.59 ID:rRc6OJaj0.net
野球人口が減ってるから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:46:56.64 ID:HhlyGMkB0.net
>>16
プロですら西武ドームで倒れる奴いんのに高校生に昼間からやらせたら死ぬわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:47:38.07 ID:5BVoB+0f0.net
甲子園の高校野球で阪神は金貰えるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:47:55.36 ID:dlP6zjXQ0.net
>>10
結局ポシャったなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:48:08.92 ID:HFmQrQOO0.net
ドームは人工芝になるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:48:23.78 ID:u24TWaGU0.net
好きでやってるんだから甘やかすな
24時間何試合もやればもっと売り上げあがるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:48:38.96 ID:KjMNQbpvi.net
今だに関西なんかでやってるのがそもそもおかしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:49:22.62 ID:HFmQrQOO0.net
夏ではなく秋にやれば良い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:57:31.57 ID:iV7sf+5Gi.net
苦しむことが善の国だから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:57:47.40 ID:LlszwNZZ0.net
毎年北海道でやれよアホだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 18:59:51.29 ID:zOxJzNAP0.net
甲子園ドーム化もしくはドーム球場で高校野球ってのはすごく思う
でも炎天下の中大雨の中甲子園特有の強風のある中やるのが美徳と思ってる奴が多すぎるわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:00:49.57 ID:RDma7JiA0.net
冷たい空気は下に貯まるんだから
ドライアイスばんばん炊いて
球場に冷気貯めればよくね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:01:26.72 ID:nZ2bqxf50.net
ドームだと芝を育てられない技術大国ジャップランド

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:03:30.15 ID:OKvytCV/0.net
阪神園芸の怠慢

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:04:26.67 ID:D53dXl8d0.net
>>16
クッソ蒸し暑いやないか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:10:50.22 ID:xeQZJwlE0.net
甲子園の大きさって正確なサイズ誰も知らないって聞いたけど本当?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:26:43.82 ID:mYZyGFdL0.net
>>31
芝って生やしっぱなしなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:34:27.67 ID:JGEQ4PvN0.net
>>30
http://www.jaish.gr.jp/anzen_pg/SAI_DET.aspx?joho_no=000858
お、おう。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:36:59.65 ID:Wpz9ChmH0.net
せめてセーフコ・フィールドみたいな屋根付けるべきだとは思うんだけどな
日本の野外球場は

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:39:51.22 ID:gVhNmGCQ0.net
苦しんでるのを見るのが楽しいんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:41:19.70 ID:KIeBEJig0.net
駅伝も室内でルームランナー並べてやればいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:43:20.38 ID:DiOqBwOZ0.net
人工芝でやる方が選手生命おわるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:46:51.52 ID:FX12p5bXO.net
主催元の朝日は一度日本の野球を潰そうとしたからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:46:55.67 ID:0rGn0Efd0.net
>>38
これ
くっそ暑い中、朦朧としつつ接戦で負けた選手たちを見ながら飲む酒は旨い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:19:46.06 ID:KHQFIGFs0.net
夏開催を止めて春だけで良いよ
ついでに回も7回までにしろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:00:31.74 ID:TA1vaILV0.net
まさにジャップが凝縮されてるよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:15:07.06 ID:ttfnLp9i0.net
>>24
アタマいいなぁ
野球を24時間営業化するのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:18:28.17 ID:6WNbFdS20.net
軟弱玉蹴りじゃ5回までもたないからな
高校球児の体力は世界一

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:19:12.42 ID:ACH2vXoJ0.net
甲子園の土がなくなるじゃないか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:20:19.71 ID:Se/i4myI0.net
できるなら
毎日晴れにするのかい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:21:21.27 ID:FdY7TBqk0.net
懐古厨(老害)がそれを許さないし、ガキ共にもそう教育しているから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:22:41.63 ID:ACH2vXoJ0.net
>>21
貰えない
ただし電車の乗客が増えたりグッズや食い物が売れたりはする

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:28:26.12 ID:V0bm0bF80.net
>>38
だよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:10.04 ID:lW7wz7Os0.net
某有名駅伝

スポドを補給所に入れましょう
       ↓
強豪校の監督 「そんな物はいらん!伝統にのっとって水や!」
       ↓
強豪校、早々にリタイア

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:51:14.39 ID:BqiObGdv0.net
近くに京セラドームあるし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:55:18.91 ID:5CSU0tZL0.net
カチワリ売れねえじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:57:09.30 ID:VCnstRYf0.net
これ以上人工芝の球場増やしてどうすんだよ

京セラドームみたいな陰気くさい場所でやってもな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:57:23.62 ID:Xk9dJEQO0.net
京セラドームと甲子園の二箇所でやって日程短縮しろよ
あとABCはNHKで放送してんだからニチアサ潰してまで中継してんじゃねぇ馬鹿野郎

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:58:40.62 ID:H2bIbomj0.net
台風の近づく中で甲子園強行開催されても
バスでやってくる応援団が困るだろ

プロ野球ならたいてい近所の住民だし、天気悪いならまた今度で済むが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:59:05.02 ID:VCnstRYf0.net
>>56
クソアニ豚死ねよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:22:54.85 ID:kMFVE01M0.net
天然芝のほうが気持ちいいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:25:20.29 ID:50d3CNsh0.net
天候に影響されないから、休日もしっかりとれるしな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:26:30.82 ID:UqbST/Bs0.net
人間としての幸せを求めないことに美徳を感じて死んでいく
ソレガジャップ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:28:42.93 ID:pMWRoM0C0.net
人権屋が朝日のケツ叩けば良い
ま、お仲間の搾取はスルーか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:28:52.22 ID:8IMauYV90.net
>>20
むしろ美談になるから歓迎なのだが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:31:57.15 ID:mrIgGNIM0.net
マジレスするとにおい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:35:48.79 ID:C7XEJxx80.net
屋外天然芝ってのに価値があるんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:42:03.24 ID:50d3CNsh0.net
だったら、内野も芝生にしろと

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:56:34.26 ID:f/9Q8R/10.net
>>56
京セラドームも書き入れ時なのに貸してくれるわけねえだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:41:23.99 ID:xhD+8mYA0.net
西宮市、大雨洪水警報来ました

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:43:52.57 ID:S5GBmscA0.net
炎天下で苦しんでる若者を見るのが年寄りの至高の喜びだからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:46:08.55 ID:3wCNa1hD0.net
炎天下で野球やってる汗臭い球児達みて
感動してるおっさんおばさん多いからじゃないか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:50:21.19 ID:WuDZhSrK0.net
ほんまに甲子園で高校生を虐待してるのを見るのは心苦しい
今日は泥だらけやけどなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:51:21.20 ID:vvoGpftNO.net
全面天然芝で試合ができないの?木製の仮設マウンドでもいいんじゃね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:58:11.54 ID:Xhnnu8XW0.net
炎天下の汗だくな球児「ハァ、あつい。なんで甲子園球場ってドームにしないの?」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:18:33.81 ID:t/atX0ev0.net
ドームもデメリットあるし
東京ドームや京セラのような欠陥球場みたら分かる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:20:09.25 ID:ljTKrIo70.net
悪天候や炎天下の中、ひたむきにがんばる若者の姿が良い
ってジジイが見下しオナニーするためにドームは却下

壊れるの覚悟で投げさすのもジジイのオナニーのためだお

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:20:14.52 ID:f/9Q8R/10.net
そもそもドームの人工芝って高校生にはよくないんだよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:21:50.71 ID:lkFkR4E40.net
甲子園は水はけめっちゃいいよ。
怖いのは雷。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:23:16.53 ID:ZsexCsiX0.net
コロッセオみたいなもんだからな。
甲子園児が極限状態で死闘を繰り広げなきゃ意味が無い。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:23:24.12 ID:5v9tEtBt0.net
糞暑い炎天下でぶっ倒れそうになるまでやるのが高校野球と考える中世思考が罷り通っているから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:24:23.82 ID:ZsexCsiX0.net
ラッキーゾーンを復活させて猛獣を放っておくといいかも。
ホームラン打つと開放されて外野手が食い殺されるっていう。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:24:34.53 ID:2Cw844l7O.net
猫屋敷というガラクタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:26:42.64 ID:f/9Q8R/10.net
なぜ実際に熱中症で倒れる球児が出ていないのか

そこに答えがある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:42:55.48 ID:QLBfDlUv0.net
野球は屋根のない自然の中でやるもの。
強い横風や荒れたグラウンドでのイレギュラーも野球の醍醐味の一つ。
プロの興行においてドーム化は否定せんけどな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:44:14.87 ID:ZApC+CPP0.net
猛虎魂育成や!!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:45:43.55 ID:ms3nmcLP0.net
東京ドームって軟質の屋根を空調で膨らませてるそうだけど、完成以来24時間常に
猛烈な風送り込んで維持してるの? それとも使わない時は萎むの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:45:49.76 ID:QLBfDlUv0.net
ただクソ暑い夏に高校野球を販促ツールとする朝日新聞は死んでもらいたい。
また、連投を良しとする空気もさっさと消え去って欲しいわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:50:57.97 ID:QLBfDlUv0.net
>>85
正確には空気圧で膨らませてる。
だから通路への扉を開けると風が発生する。
計器で注意しながら圧が変わらないように維持している

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:51:16.18 ID:iyCq1OJT0.net
真夏の
猫屋敷

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:51:30.77 ID:cWB6ybtF0.net
http://22.snpht.org/140816124630.gif

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:13:56.84 ID:7TVe1T7C0.net
>>33
あれ天井の一部開放できるようにしとけば煙突効果で快適になると思うんだけどなぁ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:18:39.17 ID:xwRZcqqY0.net
計画はあったような記憶があるがどうなったのかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:25:01.56 ID:NTPzptNX0.net
ウィンブルドンですら屋根が付いたというのに
ジャップ…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:25:48.46 ID:7hBkeSys0.net
野球はお外でやるスポーツだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:27:07.87 ID:7Furgfs80.net
ドーム計画はあると思うよ
おそらく球場を作り替えるくらいの費用が必要だろうけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:31:55.04 ID:eyAXs6J50.net
野球なんてプレイヤーを虐めるのが本領の、スポーツってよりHENTAIプレイだろ。
シグルイの最初のモノローグみたいな世界。
本来なら台風の中でもやらせたり熱中症で死人出る方が盛り上がるくらいの。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:41:29.80 ID:UgDU1uF10.net
大阪ドームでやればいいだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:42:57.14 ID:JB7ExfWnO.net
以前2chで新広島市民球場はどうしてドームにしなかったの?と質問してる奴がいてそれに答えて
「それは天国の津田恒美がカープの試合を見れるようにドームにしなかったんだよ」
って返レスがあって読んで泣いた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:05:28.31 ID:mTux11hq0.net
熱射病は防げるけど人工芝による怪我は防ぎようがない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:21:35.80 ID:QyFJ6sOx0.net
かち割り売れなくなるやろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:35:28.04 ID:6pCfL9uU0.net
若者が泥臭く戦う姿が好きな変態ホモジジイ共が仕切ってるから仕方ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:43:38.56 ID:5TNX5YUD0.net
「今までずっとそうしてきたから」
ジャップは合理性よりもこの理由を最重要視する習性があることがハーバード大学の研究で分かっている

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:44:50.86 ID:ghzci/lf0.net
このスレ落ちても立つね
政商オリックスは地獄に落ちろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:47:29.72 ID:Xo/tASKv0.net
選手だけドームで客席はずぶ濡れ炎天下にすればいいのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:01:50.92 ID:lF+haCsS0.net
>>1
芝が枯れる

終了

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:06:09.44 ID:apIcHKBR0.net
ナイターでよくね?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:08:05.01 ID:s7bAgD8P0.net
甲子園だけ改善しても地方大会とか今までどおりだったら一緒だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:08:07.52 ID:ljCQMTuA0.net
カチワリが売れなくなるから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:00:10.77 ID:f/9Q8R/10.net
>>105
高校生の試合が深夜に及ぶのはまずい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:06:12.28 ID:5Yv0uNMQ0.net
>>103
猫屋敷だけで充分だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:30:08.98 ID:zMnaFc390.net
若者が我慢してるのを見たがる老人の需要にこたえてるだけだろ
高校野球の本質自体基本的にジャップ的なそれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:35:05.45 ID:h4yXMkSj0.net
ていうか何で関西でやってるの?
東京でやれよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:06:34.23 ID:Cr9WxizE0.net
汗かいて頑張ってる姿が見れなくなるだろうが
あれ見てOBや視聴者が盛り上がるんだよ
頑張る姿って素敵やん?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:07:00.31 ID:mOXM+TcY0.net
大阪ドームでやればいいじゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:11:48.73 ID:HbuJKmkS0.net
夏は湿気が籠り蒸し暑く、冬は隙間風が吹き寒い、
全天候型謳っておいて、雨が降れば隙間から客席に入り込む

半開放型の日光を取り入れる前提のドームで、照明が少なく年中薄暗い
後付屋根のせいで音響バランスが崩れ、やたら場内に不快に籠もる音

西武ドームという既存球場→増設ドーム(?)の超絶失敗作

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:19:33.09 ID:aXt63ysm0.net
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:28:27.67 ID:+j3ee0X20.net
メリケンの野球は外でやるものをようやく理解した俺

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:29:48.93 ID:Wax1vVuA0.net
>>38
これ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:39:01.09 ID:CPZAqWvZ0.net
選手で1人でも熱中症で死亡するようなことがあれば
きっとドームになるだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 04:28:22.80 ID:UNCQfl/20.net
>>118
なるわけないだろ あほか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 08:14:09.55 ID:zzobD0750.net
ただの氷を法外な値段で売る大阪らしい商売

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 08:52:12.79 ID:jmfMfuCB0.net
雨のなかで試合やると乱打戦になっておもしろいから仕方ない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 09:14:29.55 ID:uDXencZ+0.net
>>118
学校での練習で熱中症で倒れる奴は時々いるが
甲子園でそうなるやつはいない

テレビに映ってないところで
極めて周到な熱中症対策がなされていることくらい
ちょっと考えればわからないかね?
熱中症ってのは「防げる」んだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 09:57:13.68 ID:Yans/D0w0.net
>>97
あほだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:05:57.38 ID:11+YXfGz0.net
もうすぐ尚学のマンコが聞ける!はよ終われ九回表、まんこー!まんこー!!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:07:30.33 ID:aLsBfBfu0.net
>>122
というか熱中症対策も出来ないような学校じゃ
予選で死んでるw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:13:14.79 ID:OZSPPTWU0.net
学校のグラウンドには屋根無いんだから慣れてるだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:07:53.02 ID:uDXencZ+0.net
すっげえ金持ちの学校だと屋根付き人工芝もあったりするけどね
ドーム化するとそういうのに慣れてる学校が有利になってしまうという問題もある

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★