2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府、ODA卒業国の新たな支援制度導入に意欲 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:00:46.07 ID:qatxOuKC0●.net ?2BP(11000)

政府、ODA卒業国支援へ調査団 国連常任理入り視野に

政府は15日、一定の経済成長を遂げて政府開発援助(ODA)対象国から「卒業」した国への新たな支援制度導入を目指し、支援先に想定しているカリブ海諸国へ月内にも調査団を派遣する方針を固めた。
複数の日本政府筋が明らかにした。ODAに続く貢献をアピールすることで、国連安全保障理事会常任理事国入りを目指す日本への支持を獲得する狙いがある。

支援制度導入は安倍晋三首相が7月28日、訪問先のトリニダード・トバゴで表明。
同国など14カ国加盟のカリブ共同体(カリコム)との初の首脳会合で「日本の技術や知見を生かし防災、環境などの分野で支援を充実させたい」と呼び掛けた。
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014081501001565.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:02:28.86 ID:MM2MuJYk0.net
キックバックおいしいれす


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:02:41.44 ID:bRW4+xMS0.net
そんなことより俺に飯と金と職と服と家と妻と子供をくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 19:17:25.88 ID:aTElMcqq0.net
卒業したのに援助継続ってニート化するよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:08:06.62 ID:/1kqvPWh0.net
これって金で票を得るためにやってんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:23:00.45 ID:A+CYRnbwi.net
コリア安倍チョンGJだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:39:36.42 ID:CggrhoQR0.net
100兆円の予算減らすためにも
海外協力金減らせよ。
日本はもう斜陽国家だろうが。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:46:30.75 ID:InO+QMuM0.net
>>5
実質公共事業だからな、国内企業が受注するんだし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:40:37.94 ID:3aoXZMQb0.net
中国に対してのODAをそのまま違う途上国にスライドしろ
中国にはいくら金出しても無駄

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★