2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島監督「今PS4で配信されてる謎の体験版、実はサイレントヒルな。怖すぎてウンコ漏らすレベルにした」 [611334164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:15:12.76 ID:WCFHwdi+0●.net ?2BP(11000)

「METAL GEAR SOLID V gamescom Preview Show」のQ&Aセッションにて、P.T.がPlayable Teaserの略で、小島監督とギレルモ・デル・トロ監督のプロジェクト「Silent Hills」であることが明らかになった。

Q&Aセッションでは、P.T.の最後に用意されているパズルは、解くのに1週間程度かかると小島監督は予想していたそうだが、実際にはわずか半日で解かれてしまったとや、
P.T.は謎のインディーズスタジオが作っているように見せようとしたため,わざとクオリティを落とすのが大変だったこと。

Silent Hillsについてはまだ語れないと前置きをしつつ、「怖くてオシッコをちびるゲームを目指していたが、うんこを漏らしてしまうほどにしようと思っているので期待してほしい」
「パンツの替えが必用になるかもしれないので,限定版にはパンツをつけるかも」といったジョークや
「映画や遊園地のアトラクションはどんなに怖くても自動的に最後までいくが、ゲームは怖くしすぎるとプレイを途中でやめられてしまう。なので,ゲームの場合はそこまで怖くしないのが常だが、Silent Hillsは途中でやめてもらっていいです」と語っている。

http://ps4navi.com/games/5816/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:15:26.57 ID:gOwQq1SU0.net
ふーん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:15:58.73 ID:ppLCweLB0.net
MGSなんとかしろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:16:31.64 ID:XoqFIpcu0.net
MMOで金を大量に持ち歩くほうが怖いから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:16:38.01 ID:XnlhLCjQ0.net
オナニー感が臭くてアホらしくなってコントローラを置いた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:16:44.99 ID:AoCL4q+q0.net
説教とムービーがほとんどのゲーム本編で脱糞するレベル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:16:55.64 ID:6UBw2zty0.net
うんこネタは世界共通

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:17:05.51 ID:iPpwchl30.net
小島秀夫 @Kojima_Hideo
フォローする

リハーサルでは言ったのに本番で言うのを忘れたが「PT」はインディーズ色を出す為に、グラフィックもサウンドの操作感もエフェクトもかなり意図的に手を抜いている。本当はもっと創りこみたかった。フレームレートも30fpsにしているw
2014年8月14日 07:20

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:17:11.81 ID:48L4hU/10.net
わざとクオリティ落としてあれなのか
期待していいんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:18:20.89 ID:z58c4uo60.net
ゴキブリゲーム

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:18:24.61 ID:1cUVgizt0.net
喋りすぎるクリエイターは糞

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:18:35.33 ID:Ylvytzsz0.net
音がやばいな
お化けとか怖くないけどいきなり何か出てくるのはホント無理

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:18:48.69 ID:+BENZm700.net
パンツゲー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:18:52.91 ID:+AVu9ZLwO.net
日本で売ってくれるのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:19:18.16 ID:9SDh1Qzl0.net
ムービーはスキップ不可だからウンコ我慢しながらプレイしろよってこと?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:19:18.52 ID:/mX+iVjE0.net
foxエンジンを信じろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:20:24.44 ID:XSFPlpgI0.net
明確な攻略法がなくてランダム要素含んでるんだっけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:21:06.21 ID:s4Ybwd9G0.net
最後までプレイするためにはいくら必要なんだろう・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:21:22.90 ID:qcmqCV1M0.net
タイトルが未発表の体験版って初めてみた
売り方の試行錯誤が大変だなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:22:12.77 ID:+20tJ8gz0.net
ニグロがyoutubeでさけびまくってたやつ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:23:05.93 ID:3mHONy0ai.net
>>8
この言い訳はずるいわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:23:19.14 ID:qL1tFWCd0.net
日本のババアがプレイした結果wwwww


https://www.youtube.com/watch?v=xqeCvDwI6dQ
P.T. Gameplay Trailer (Japanese Ladies)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:23:59.32 ID:RG5v0Dpq0.net
まだかよGTA5を上回るオープンワールドメタルギア完成版

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:24:45.26 ID:IQAO2h9J0.net
製品版でも体験版の名残りで低クオリティになってしまったとか言いそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:24:58.65 ID:/9aLOIiX0.net
サウンドに山岡晃は関わってるのか?
せめて主題歌くらいは書いて欲しい
なんにせよ楽しみだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:25:43.33 ID:3zf2NS9rO.net
やっぱ小島は神だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:25:52.68 ID:d88/MULA0.net
勘違いが多いけどPTと実際に出るサイレントヒルズは別物な

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:26:29.18 ID:s76geqZA0.net
プレステでどっかの館で
罠仕掛けて人とか怪物殺すゲーム
あれ復刻してほしいって書くつもりだったけど
今のグラでやったら多分全然怖くない気がする
作り込まない怖さってのもわかる気がする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:28:17.48 ID:Z0dR3UGV0.net
バイオハザードみたいな洋画的なスカッとした怖さは好き
リングみたいなネチネチ後を引くような怖さは苦手
サイレントヒルはどっちなのかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:29:22.18 ID:uRr28fFO0.net
>>28
影牢はちょっと前に続編出てただろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:30:22.93 ID:IxD5/mDo0.net
なんでサイレントヒルにギレルモデルトロなん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:30:59.93 ID:VhVzcZ3Z0.net
>>29
こういう固定観念に縛られない新しいものがいいね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:31:08.41 ID:CzOkKcwk0.net
>>28
刻命館いいよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:32:07.41 ID:vNAEfmQP0.net
ノーマンコジマカミナンダスよりハンマータイリースと前進しながら日本刀を振るミショーンの方を出して欲しかったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:33:07.73 ID:/9aLOIiX0.net
>>22
何故ババァばかりを選んだのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:34:45.41 ID:xDZIE8HN0.net
本編も一人称視点なの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:39:43.28 ID:EN3wAOJg0.net
別に怖くはない
何をすればいいのか分からなくて謎解きが糞過ぎて怖さじゃなく
イライラに変わる
配信見てる人はそのイライラを見て怖がってると勘違いする
これが小島の狙いだよ
外人のイライラから来るファック連呼を見てる人間はうわ外人ビビってると
受け取る
それが狙いだと分かった時そっとこの体験版削除したわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:39:48.93 ID:T8urvtYj0.net
そもそもこのシリーズってそこまで怖さを追求するゲームでもないと思うんだけどね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:41:59.46 ID:tEj1wNOb0.net
またステマ監督が小島してるのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:42:56.98 ID:4xwO94vm0.net
このゲームビックリするだけで何も怖くない
ビックリ系はホラーって呼んでいいのかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:43:40.13 ID:wsb0vqQx0.net
限定版でパンツは既にいくらでもあるから!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:43:53.74 ID:vXD858Hj0.net
後ろ振り返ったらババアがいたところがピーク

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:47:33.70 ID:thaCohKh0.net
インディーズ感とか吐き気のするくらい上から目線だなこのブサイク
Outlastの方がよっぽど迫力あったわチンカス

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:59:39.22 ID:cQxS2c0y0.net
作り込まない怖さって思いだしたのは旧PS版のサイレンかなあ
最新の奴はリアルだけどなんか怖くないんだよな 脳内補完の
分を取られちゃってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:00:15.62 ID:BgzURZIF0.net
またいつものように
怖すぎて苦情がくるんじゃ無いのwwwwwwwwwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:00:29.90 ID:QJlmB02g0.net
動画だけ見て終わりだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:00:43.81 ID:6tNEAa650.net
ステマ監督のステマスレ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:03:16.55 ID:Sy766v3W0.net
影牢の新作は女キャラに木馬決めてアヘ顔を見るゲームになっていた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:08:30.89 ID:gqEIRLfd0.net
え、山岡晃は?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:11:10.46 ID:7e6EE2AP0.net
手抜きを演出を言い張るためにホラーを選んだんだろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:12:45.50 ID:lBTV8f0I0.net
ステマ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:23:30.43 ID:jXa3yJrb0.net
これすげえのは開発者が誰もリークしなかったことだな
リークしたら全て終わるネタだったのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:27:11.58 ID:xrPur2zni.net
>>52
リークが宣伝以外の目的でされると思ってんの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:27:33.55 ID:1VbjhjRM0.net
>>11
任天堂の悪口はやめろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:28:14.77 ID:JhvyhgqO0.net
実況
http://youtu.be/cUErX5LOxcs

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:28:58.07 ID:t5wQ44Wb0.net
こいつサイレントヒルにまで来たのかよ
どんだけシリーズ腐らせれば気が済むんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:29:12.82 ID:9W5P2Wk+0.net
面白そうだと思いました

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:30:59.55 ID:MHEHM8Hx0.net
コジプロに関わらせたらシリーズが死ぬ
小島はMGS以外に手を出してはいけない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:31:25.47 ID:14R0NQJ5i.net
作ってる人間が余計なことベラベラ喋ってると「結局作りもんなんだな」って事で怖さが半減するからやめた方がいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:33:45.45 ID:NzXG4fdo0.net
>>22
無反応のババァおるが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:37:53.66 ID:1ctMHxNR0.net
うんこもおしっこもちびらなかったが今まで遊んできたゲームよりは怖かった
やっぱ恐怖感やグロ感はグラフィックと直結するから
旧世代までのゲームとは違う恐怖感はあった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:41:43.39 ID:g8ZVhHS70.net
>>58
サイレントヒルって既に死んでるシリーズだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:45:25.85 ID:RM8EbvhC0.net
恐怖で失禁ってあんの?
しかもウンコとか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:47:08.56 ID:diheJ8vR0.net
相変わらず押し付けの激しいゲームだなと感じる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:55:49.13 ID:ovRPeqyP0.net
主人公はバイオハザードリベレーションのおねーちゃんみたいな
ケツがぷりぷりしたのがいいです。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:00:59.93 ID:mxugiNp60.net
幽霊が出そうな雰囲気作りはよさそうだけど
結局バイオみたいな銃で殺せるクリーチャーが出てきて台無しになりそうな気もする

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:07:58.53 ID:WyL4fZPD0.net
つまらなすぎてウンコゲーム

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:13:39.54 ID:gUCCtGaG0.net
9割りムービーにしたからトイレ行けず漏らすことになる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:35:12.23 ID:s4Ybwd9G0.net
>>55
酔った

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:36:44.74 ID:5oLmh5zc0.net
これとダクソデモンズの新作もでるらしいPS4買うか
どうせ5万くらいだろ

と思ったけどなんか月額で課金必要とか聞いた気がする
どうなの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:40:20.70 ID:gHOdj6h50.net
オワコンクリエイターが何アウトラストdisってんの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:01:51.35 ID:3gFNnSul0.net
>>70
ネットやるならつき五百円必要

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:08:27.98 ID:PFyh9Alv0.net
買わなくていいとか途中でやめてもらってもいいとかこいつ売る気あるの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:35:39.42 ID:x0QiwfRu0.net
洋物は平気だな
零が1番怖い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:37:25.46 ID:GcAlRMz40.net
おしっこうんことか汚いなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:53:32.61 ID:qSacsuuh0.net
プロ顔芸家の黒人がやってる動画見たけどあの程度でうんこ漏らすほど怖くしたって冗談だろ
俺なら富士の樹海最深部で一人で大型テレビ、ヘッドフォンでできるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:02:38.65 ID:fOeHjE2a0.net
>>49
まだ須田剛一と慣れ合ってるんじゃないの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:10:32.00 ID:O4pQZ35I0.net
怖いのは結構だけど、監督の発言がちょっとイラッとする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:07:36.47 ID:hBlzCRIb0.net
つまらなすぎてうんこ漏らした

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:02:25.79 ID:Jf1PR7gQ0.net
サイレント・ヒルが説教のMGS小島韓国が加わり
面倒なことになりそう・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:05:43.63 ID:93bhQ9v60.net
ホラーゲームとかってビックリするからやりたくないわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:06:21.24 ID:7zp8dwKt0.net
「パンツの替えが必用になるかもしれないので,限定版にはパンツをつけるかも

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:06:51.88 ID:lr8oxDyI0.net
説教くさくて怖がる暇がない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:08:03.73 ID:HhGTtkX50.net
>>78
裏方がデカイ面して出てきたらコンテンツはオシマイ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:11:14.50 ID:nE8LzUg30.net
怖いと脱糞するものなの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:14:37.41 ID:3t+y6KeP0.net
あっそ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:16:00.45 ID:U1ZuVfZX0.net
はいはい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:18:15.30 ID:xJpU9m1R0.net
>P.T.は謎のインディーズスタジオが作っているように見せようとしたため,わざとクオリティを落とすのが大変だったこと。

こういう意味不明のジョークを言うからこいつ嫌いだわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:19:01.55 ID:S5PW8cyS0.net
DTURA以来の3D酔いした
終盤だったが泣く泣く中止することに
とりあえずコントローラ片付けるため前屈みに……瞬間胃からこみ上げ咄嗟に蕎麦の飯台にぶちまけた
コントローラは無事だったが真夜中にゲロ片付て精神的に参った洗面所はワカメで詰まった
ただでさえ不安定な移動モーションなのに朦朧とする視界で高速移動させる糞セクション作った開発陣、テキトーなこと書いた攻略サイトマジで許さねえ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:19:01.60 ID:a1rt7t750.net
【速報】 Xboxの元トップ「現世代機の勝者はPS4」 [288396274]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408119247/

【速報】 PS4、1000万台キソ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! PS4版「ラスアス」も24時間で150万本! [288396274]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407762147/

来週は5000万ぐらい売れんのかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:19:39.21 ID:TigyeqBk0.net
私はむしろ逆で、体験版よりも目
コジマ監督のあの目が今にも私を犯しそうで、想像しただけで代えのパンツが必要になったわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:21:21.45 ID:/GMLNmcU0.net
小島嫌いなのにデル・トロは好きだからすごい複雑な心境になる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:21:36.35 ID:hnX2wup90.net
限定版でパンツついてくるとかどんなエロゲだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:22:13.54 ID:NnvVZNSk0.net
インディー「ズ」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:23:03.24 ID:LF6oTAH90.net
>>22
食べられちゃうw食べられちゃうw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:24:56.17 ID:eN0f/IPW0.net
後ろから出て驚かすとか系のホラーはイラネ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:30:16.21 ID:xJpU9m1R0.net
MGSのダンボールで滑った上に
いつものビッグマウスでうんこしっこ
PTはわざとクォリティ落としました〜w

すっかり老害だな
お前らよくこんなキチガイの信者やってんな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:32:51.78 ID:4b7DKFFy0.net
映画の1は気持ち悪くて怖かったけど
2はバイオハザードみたいになってて拍子抜けした

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:35:32.74 ID:QA9DyJWL0.net
ステマ監督は何で監督じゃないのに監督って言わせるの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:38:11.94 ID:iEQBpBwzi.net
いくら外人に弄ばれまくって死体もいいとこなコンテンツだからと言ってムービーゲーにするのはNG

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:38:27.77 ID:S03EU7ij0.net
キャーっていってるうちは楽しめてるか頭痛がしてるか
さめた途端こわいハズのクリーチャーどもが自分でもびっくりする激ウマアクションで避け
しかもまったく微動だにしていない自分にニヤッとしてしまう
『これ、クソゲーですよね』

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:56:45.93 ID:jyYzIoQO0.net
P.T.は怖いんじゃなくてひたすらめんどくさかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:01:54.57 ID:sWDbByQj0.net
>>101日本語大丈夫か?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:14:46.38 ID:KVOkRYd70.net
>>101
頭大丈夫か?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:16:20.55 ID:b3AxES/j0.net
糞説教ムービーまた入れまくるのか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:22:02.19 ID:0Qru+hoe0.net
ゲーム性なしの雰囲気ゲーで追うストーリーも無いし、出てくるのは結局クリーチャーだし
この手のは一旦冷めるとつまんないわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:29:28.70 ID:u90OIUPs0.net
>>1

サイレントヒルにこいつ関わってるのかよ
またうぜえのが関わってきたな
メタルギアだけやってればいいのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:38:47.20 ID:k1jl8AVp0.net
映画は途中退席、遊園地でもギブアップ用出口とかあるから
最後まで行くとは限らないんだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:10:46.62 ID:kS69646q0.net
動画みたらめちゃくちゃ怖かった
マジでやばいな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:31:17.78 ID:2KVeq5fJ0.net
>>8
これは酷いな
子供が泣きながら言い訳してるのと変わらないレベルだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:38:18.60 ID:2Dc7jXsJ0.net
「クオリティ落とすのが大変」とか言うのがムカつくな。
意図してクオリティ低くしたので1ヶ月で作れましたとかなら許せるが。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:39:51.09 ID:2KVeq5fJ0.net
>>91
エクセレンッ!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:43:34.74 ID:ICljXk8A0.net
さすがゲームなのに意味不明な監督名乗ってるだけあるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:46:43.72 ID:uuVqVkUT0.net
サイレント昼はマルチですよー

箱1独占神ゲートゥームレイダー最新作登場で海外では箱1に完全に流れが来た

独占糞ゲーインディ、リマスター地獄のPS4を売って箱1を買おう!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:51:09.59 ID:jk0reBYf0.net
>>113
ディレクターを日本語に訳しただけだろw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:51:37.88 ID:kS69646q0.net
>>114
トゥームレイダーって独占発表後24時間で時限独占でしたって訂正されてなかったっけ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:53:09.26 ID:RLD/QHts0.net
動画みたけどあれで怖そうなのか
ありふれた演出ばっかりだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:59:51.51 ID:MmlQWplN0.net
怖いけどつまらないっていうお地下

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:02:13.64 ID:yeBM2D8Ji.net
実際ウンコもらしたから、監督に送るわ。きっとよろこんでくれるはず。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:31:07.50 ID:IiRejaoqi.net
知らずにやって脱糞レベルで怖かったわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:37:29.61 ID:Ff32bdhc0.net
サイレント・ヒルはもう存在しないんや…
三部作で完結したんや…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:45:22.28 ID:O4pQZ35I0.net
>>111
>>謎のインディーズスタジオが作っているように見せようとしたため,わざとクオリティを落とす

これって暗に独立系のメーカーやクリエイターを馬鹿にしてるよね。
お前らのゲームは質が低い、と言ってるようなもの。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:46:29.74 ID:xz46g6+H0.net
監督(笑)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:47:44.99 ID:2Vg5BTo80.net
小島監督本ほんとひで

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:05:05.19 ID:5aoJ285c0.net
怖いし面白いとは思うけどサイレントヒルでもなんでもない
もうこれは諦めるしかないのかね

懐古厨とかでもなんでもなく単純に俺がやりたいのはサイレントヒルなんだよなあ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:06:10.04 ID:1lRDRNce0.net
小島ってサイレントヒルを勘違いして作ったよね
それでいて最近のステマはひどい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:09:53.50 ID://v2qoUg0.net
顔芸黒人の実況みてジャップ実況との面白さの違いに愕然としたわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:11:31.53 ID:lyRcri/Ai.net
>>76
俺なら〜できる!ドヤッとかリアル小学生か?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:11:41.44 ID:Ff32bdhc0.net
オーゥシッッ!って何回言や気が済むんだよあのクロンボ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:13:56.07 ID:lyRcri/Ai.net
デルトロ関わってるのか
PS4持ってないけどやりたいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:14:59.78 ID://v2qoUg0.net
怖いところのピークと面白黒人のピークが噛み合ってなくて飽きずに見てられたわ
冷蔵庫チロチロしてたところは爆笑した

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:20:49.66 ID:L9UuOksG0.net
ヘザーみたいな女の子俺のどストライクなんだけどまた出ないの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:22:18.42 ID:8AiQv9m80.net
>動画みたけどあれで怖そうなのか

プレイせずに批判wwwww
さすがケンモメンだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:31:31.28 ID:zaA9zZNU0.net
>>133
プレイせずに絶賛するのもどうかと

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:39:38.86 ID:l5iJ1rwD0.net
>>22
なぜババアにしたのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:42:19.08 ID:pH2x2ITn0.net
>>22
みんなウンコ漏らしたんだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:44:22.85 ID:Tl3TdXX+0.net
メタルギアいつ出るんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:44:29.70 ID:9c5G3pdI0.net
あんましホラー求めてないんだよなぁ
2とホームカミングが好きです

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:19:30.71 ID:aetgZpZW0.net
サイレントヒルってぶん殴って幽霊共をなぎ倒しながら進むってイメージだったけど
なんか今回から変わったの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:24:58.56 ID:18FXXTSJ0.net
小島ってキーファー使ったりデルトロと組んだりノーマン使ったり結構あっち関係手広いな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:28:08.77 ID:12HU+vBi0.net
正直おもしろかった
こういったゲームもたまにはいいな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:23:41.11 ID:ciqyjOXF0.net
PS4のグラでホラーやりたくねえって思った

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:57:22.34 ID:wbf+Fd+80.net
ニコニコ見たら何人も実況プレイ動画あげてて、やる前からもう拒否反応が出ちゃったわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:15:48.21 ID:sWDbByQj0.net
>>143それ病気だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:24:21.31 ID:qF4QYRIw0.net
なんかもう面倒臭すぎて途中でもういいですってなった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:27:20.32 ID:u90OIUPs0.net
>>144
いやその指摘間違ってないと思うぞ

サイレントヒルの過去の監督誰だったけなあと思ってググったら
もう検索上位がこの話だらけのアフィサイトばっか引っかかったから

ここまで手が早いとか確実に金流れてると思うぞ
金の出処はまあもうあそこしかないけどね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:28:46.57 ID:TOBtsdpe0.net
            |    ||
            |    ||\ アッ、ア-ン アン/
      シュッ       |    ||  ___ 
        シュッ     |    || ||::__:ロ| 
______ ( 'A`)[  || ||:|0:00|::::|  (゚Д゚;)___
         (ヽ♂彡\ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  p=qノヽ |
         」 」 ",   ||          「「 | ̄.|
        ヽ〜/        ||
      [二二]

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:31:19.56 ID:mgU1hxzh0.net
赤ちゃんの泣き声するドアを閉じられるとこと振り向いたらむーしゃむーしゃされるとこは正直ビビった
ゴキブリ出てき過ぎだったのでそこでやめた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:34:12.19 ID:2G5JF1fO0.net
1/2/3作目まで楽しかったから早く新作やりたいわ
何年待たせるつもりだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:37:56.89 ID:TKEVcvRG0.net
コナミも落ち目だなぁ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:42:28.93 ID:Nv6Y/nXj0.net
これは完成度すごい
息苦しくなってくる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:47:11.93 ID:E3QRdDdT0.net
概ね楽しい。これは大きく褒めていい出来だと想う。
批判したい部分もあるけど、実はそれは計算の内とか言われそうなので言わない。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:48:59.67 ID:POY5ZPw10.net
売上のためのゆとり化で逆に飽きられて衰退していってるからな。尖った作品はもっと増えるべき

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:50:33.63 ID:b61XkQM50.net
>>61
バイオ1は糞グラなのになぜあんなに恐怖感あったんだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:51:49.92 ID:rJUMUMvV0.net
わかる
このスレ開いただけの俺もさっきからうんこ漏れそうだもん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:52:51.58 ID:xvSYLv5/0.net
この人が嫌いだから買わない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:54:27.22 ID:09MbMq950.net
>>70
ネットのマルチ対戦するなら必要
MMOのFF14とかは二重課金回避のためになくてもできる
ブラッドボーンはたぶん必要だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:57:00.27 ID:/HkWiIxQ0.net
色々言われてるが小島はサイレントヒルとは相性良いと思う
ホラーはシナリオや演出大事だからな
ちゃんと分業してアクションゲームには手出ししない方がいい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:57:34.82 ID:eRZAdR550.net
額縁の絵が全部ギョロギョロ動く目玉になった時は笑ったわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:58:15.79 ID:oasqyBSm0.net
もうKONAMIじゃなくてKOJIMAでええやん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 04:02:49.21 ID:0BUv4UA6O.net
>>154
糞グラだからこそだよホラー系は綺麗過ぎるよりちゃっちいぐらい方が怖い
零無印もそうだったわまあだからと言って今さら糞グラに戻せなんて言わないけどさ時代の流れには逆らえんよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 04:04:31.95 ID:siNtfum/0.net
グラが綺麗すぎて怖くなかった
後、目玉がギャグにしかみえん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 04:25:27.89 ID:eRZAdR550.net
画質が繊細になった分
大胆な表現は笑えるよなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 04:28:18.00 ID:zbf25IL20.net
これ外は3人称で建物内は1人称になるのかな?
そうだったら面白い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 04:52:19.32 ID:7+sxkui+0.net
サイレントヒルは3で終わってるからなー
また国内開発にして作れば盛り返せるんじゃないかなー

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 05:04:32.67 ID:CZRDUzIA0.net
こうやって表出てきてベラベラしゃべる奴はたいがいろくに開発の仕事してないぞ、むしろ開発チームのスタッフに軽蔑されてる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 05:35:52.96 ID:tavfXHhN0.net
>>8
これ名言すぎるだろ
ショボゲーの免罪符になるわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 06:03:05.11 ID:1re75LIv0.net
あえてね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 06:06:42.08 ID:pYIaLAmQ0.net
体験版の配信見てたけどなかなか怖かった
ただ何十回も繰り返すせいで恐怖が減るけどwww

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 06:15:47.11 ID:DvGmgLyV0.net
>>122
RockStarよりKonamiは劣っているってことだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 07:53:25.43 ID:FSQTlcEQ0.net
C級ホラゲのサイレントヒルをここまで今風にして話題性作れるのはこいつだからだろう
流石だわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 07:59:57.50 ID:NWlAsjyu0.net
学校の怪談すらまともに見れない俺がやってみたけど
途中で進められなくなった

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★