2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回転寿司】顧客満足度ランキング第1位「がってん寿司」第2位「にぎりの徳兵衛」第3位「銚子丸」【鮮度】 [372529586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:43:43.22 ID:ERBVG1lJ0●.net ?PLT(25000) ポイント特典

オリコン顧客満足度ランキング:『回転寿司ランキング』総合1位【がってん寿司】、総合2位【にぎりの徳兵衛】、総合3位【銚子丸】
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000007103.html

■オリコン顧客満足度ランキング 回転寿司部門<総合>・<地域別>
総合1位【がってん寿司】、総合2位【にぎりの徳兵衛】、総合3位【銚子丸】
地域別ランキング:北海道・東北1位【トリトン】、中部・北陸1位【にぎりの徳兵衛】、近畿1位【函館市場】

http://prtimes.jp/i/7103/7/resize/d7103-7-280380-0.jpg

■@オリコン『回転寿司ランキング』総合1位は【がってん寿司】、総合2位【にぎりの徳兵衛】、総合3位【銚子丸】

総合1位は、関東1都6県と愛知県、兵庫県で展開している【がってん寿司】。「まぐろの解体ショー」が人気の【がってん寿司】は、
『項目別ランキング』の「おいしさ(味)」、「営業時間」、「店員の接客態度・清潔度」の3項目で1位を獲得したのをはじめ、
全11項目中9項目でベスト3入り。安定した満足度で総合1位となった。

総合2位は、愛知県、岐阜県を中心に主に中部地方で展開している【にぎりの徳兵衛】。「利便性の高さ」で1位になったほか、「おいしさ(味)」、
「ネタの鮮度」、「営業時間」で満足度80点以上を記録し、9項目でベスト5入りした。総合3位は関東1都3県に出店している【銚子丸】。
「おいしさ(味)」、「ネタの鮮度」で満足度80点以上を記録するなど、8項目でベスト5入りし、こちらもトータル的な満足度を獲得した。

■A『地域別ランキング』:北海道・東北1位【トリトン】、中部・北陸【にぎりの徳兵衛】、近畿【函館市場】など、地域色が色濃く出たランキングに

「北海道・東北」1位は北海道の札幌、旭川、北見で12店舗を展開し、北海道以外の出店は、「東京スカイツリータウン・ソラマチ店」の1店のみの【トリトン】。

「中部・北陸」は、総合でも2位で、愛知県、岐阜県を中心に主に中部地方で展開している【にぎりの徳兵衛】。「近畿」は大阪府、京都府、
兵庫県の関西圏を中心に展開している【函館市場】など、その地域で人気の回転寿司店が高満足度を得て、1位となった。

依頼249

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:44:03.24 ID:aO3j/sd20.net
聞いたことないな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:48:08.61 ID:6qBeY6di0.net
聞いたことない

田舎はハマとクラとスシローに汚染されているから

つか例の表を見たら香川はゼンショーグループに占領されていた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:53:35.34 ID:s7p/p3ho0.net
銚子丸はうまいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 20:57:04.80 ID:uVaLs32e0.net
札幌はなごやか以外におすすめおしえれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:00:49.05 ID:/89BTgGp0.net
がってんは寿司はいいけど揚げ物は最低

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:01:37.20 ID:oeMdTnly0.net
しらねーよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:02:55.58 ID:2AjZrC5S0.net
町の寿司屋行くより少し高めのチェーン店のが安定して幸せになれるもんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:04:42.20 ID:jBgaxNrx0.net
トリトン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:05:52.79 ID:qK3vLYsa0.net
すすきののにーちゃんいわく、トリトン、はなまる、なごやか亭の3強
が、デリヘル嬢におすすめ聞いたらすしざんまいだった
24時間やってるのとそんな混んでないのが良いらしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:17:20.95 ID:OlDPZsWV0.net
地域独占やめてくれw
他の地方の寿司も、関東にも来てください

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:23:51.12 ID:MIPDtEKz0.net
ヘタなにぎり寿司より回転寿司の方がネタがいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:27:38.10 ID:0QEs5EgH0.net
銚子市民の俺、銚子丸の銚子への出店を希望

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:30:12.62 ID:TPkDJcis0.net
そりゃ、がってん寿司や銚子丸は高いから美味いだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:25:30.71 ID:x3VL6M6Y0.net
徳兵衛は株主優待でアホぐらい食えると言う点以外にいいことあるか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:24:14.80 ID:N0xC/fhn0.net
高い高い高い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:27:52.02 ID:dEZjslNU0.net
はま寿司だけは無いわ
店員少な過ぎる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:57:32.29 ID:X2U7EErJ0.net
>>13
調子に乗るなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:59:23.98 ID:BrT3EADO0.net
100円寿司が軒並み順位下か
まあ、満足度は低いよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:28:05.97 ID:N4AsFGNm0.net
がってん寿司まじ旨い
とくに炙りサーモン
焦がしネギが大量にのっててウマイ
マグロネギ塩あぶりもネギがのっててウマイ
値段高いけど
平日は味噌汁タダ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:31:09.54 ID:6ymNkJ680.net
札幌はなごやか亭と花まるだけ行ってりゃいいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:41:27.15 ID:e5ZAqUwB0.net
上の方でもあがってるけど、北海道のなごやか亭・トリトン・根室花まるは普通に美味しいな。
でも、どの店も注文したら握ってくれるからコンベアで回転させている意味はあまり無いと思うけど。
バックヤードで握った寿司とカウンターにいる店員に運ぶだけの装置じゃん。

北海道民が多そうだから質問するけど、祭り屋って美味いの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:48:32.44 ID:y/FBBdTG0.net
にぎりの徳兵衛はアトムグループだな
回転寿司でもうまいものを食いたいときはアトム行ってる
100円寿しのネタはまがい物だとわかる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:34:57.73 ID:/qDN2CUIi.net
札幌民ならりゅうぐうもオススメ
まだ在るかは知らん
鬼ヶ島が無くなったのは聞いた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:39:02.69 ID:Yp2gd6PD0.net
仕事の付き合いでカウンター寿司行ってたけど
おっさんの握った寿司を食べるのが苦痛だった
俺はスシローの機械が握った寿司がいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:42:56.62 ID:Z5Fmgxh7i.net
金沢って回転寿司美味い方らしいけど地元からしたらふつー
他のとこどんだけ不味いんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:44:24.55 ID:8X3SKf7C0.net
がってん寿司はマジですごいもうネタの厚みが全く違う
そしてクソ高い
けどうまいので行ってしまう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:47:16.01 ID:tnseHi8H0.net
海座おいしい
サンキュー平和堂

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:51:17.41 ID:bWIOtC1U0.net
北海道や金沢なんかのおいしいといわれるところでも値段はそれなりにする、いうほど割安でもない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:00:08.43 ID:b2Ifpp0I0.net
高い回転寿司は確かにネタが美味しい
回らない寿司屋へ行くともっと高いけど職人の手つきを見てるのが楽しい

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★