2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県伊予市の10代女性暴行殺人事件が怖すぎる…市営住宅で何があったんだよ [875259835]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:55:22.84 ID:7Z/jY0Sk0.net ?PLT(12000) ポイント特典

 14日午後11時45分頃、愛媛県伊予市の市営住宅(4階建て)の住民から
「3階の3号室で女性が暴力をふるわれている」と県警伊予署に通報が入った。

 署員が調べたところ、和室の押し入れの中で、10歳代後半ぐらいの女性が毛布をかけられた状態で死亡していた。

 市営住宅の住民らは、顔にあざがある若い女性が3号室に出入りし、家人から暴行を受ける姿を見ていた。

 「殺されるかもしれない」と市に対応を求めていたという。女性は、無職女性の長女の友人との話もある。

 住民の一人は「若い女性が部屋に住んでいて、ごみ出しなどをさせられていた。
1か月ほど前には、住宅前で、長女からひどく暴行されていた。それから姿を見なくなった」と話す。

 別の住民も「1年ほど前から見かけるようになり、3号室の幼い娘の世話をさせられたり、荷物を運ばされたりしていた」と証言。
深夜に3号室から「やめて」「助けて」といった声が聞こえることもあり、住民の通報で警察官が来たこともあった。

 7月中旬、住民らは市営住宅の集会所で会合を開き、
立ち会った市職員に「部屋には若い女性がおり、このままでは殺されるかもしれない」と訴えたという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140815-OYT1T50102.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:56:43.73 ID:jgbaBBhV0.net
えらく近隣住民は詳しいんだな
暇なカッペこわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:57:09.80 ID:T78P3GZJ0.net
ちんこたった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 21:58:59.45 ID:wmK5O1P60.net
白い家の少女を読もう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:01:00.21 ID:wmK5O1P60.net
>>4
隣の家の少女だったw

白い家の少女はジョディ・フォスターだったな、多分

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:08:49.50 ID:Ra+W1q8g0.net
以前から問題になってたのに結局死人が出るまで放置だったのか
警察や市職員は役に立たんのう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:37:17.39 ID:s0zb+njm0.net
近隣住人詳しすぎるんだが、監視してたの?ならなんで救えなかったの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:39:57.97 ID:GjGEoTji0.net
日本3大クズ警察

・大阪府警
・兵庫県警
・神奈川県警


愛媛県警も日本3大クズ警察に追加しておきますねwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:46:33.17 ID:94S2q6ZI0.net
>>7
救うのは行政の仕事だろが

集まって集会してちゃんと通報もしてた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:02:58.75 ID:VASobreE0.net
永井先生のお膝元

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:23:28.87 ID:6piAfdwE0.net
警察無能すぎ笑えない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:18:08.96 ID:SIFafdL/0.net
 台風11号の影響で規模を縮小した第49回松山まつり(実行委員会主催)は最終日の10日、ラテンのリズムに合わせ、愛媛県の
大街道から千舟町通りで華やかに踊る「野球サンバ」で締めくくった。

 野球サンバには17チーム(1200人)が登場。9日に中止となっていた野球拳おどり・団体連のうち希望した10連(700人)による演舞
もあり、台風が抜けた市中心部に笑顔があふれた。

 踊り手たちはそろいの衣装で、練習の成果を披露できる喜びを全身で表現。タンバリンやおけなどで音を出して盛り上げたり、
野球の投球フォームを振り付けに取り入れたりして趣向を凝らし、沿道の観客を魅了しながら約500メートルのコースを踊りきった。

ソース(Yahoo・愛媛新聞) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140811-09355701-ehime-l38
写真=野球サンバで力強い踊りを披露する参加者
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140811-09355701-ehime-000-1-view.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:23:31.96 ID:IqfJQsUSO.net
>>6
日本の警察も金がないやつには厳しいからなー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:56:12.27 ID:9GHaq9wN0.net
仙波敏郎氏が語る「警察の実態」―前半―
http://fujifujinovember.cocolog-nifty.com/blog/2010/11/post-e111.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:58:41.79 ID:oKO2F9Mo0.net
ま、底辺のDQNしか住んでない団地だから多少わね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:16:33.11 ID:hlcZm23u0.net
この事件にしろ佐世保にしろエボラにしろ
政府が何かやろうとしてるな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:27:33.00 ID:CPMA0vbT0.net
部落、在日は警察も手出しできないからなー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:29:17.75 ID:rUfEW0fG0.net
>>8
愛知県警
福岡県警
新潟県警がないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:33:47.02 ID:z9UCJl4/0.net
> 「3階の3号室で女性が暴力をふるわれている」と県警伊予署に通報が入った。
>  署員が調べたところ、和室の押し入れの中で、10歳代後半ぐらいの女性が毛布をかけられた状態で死亡していた。

これで死後数日経ってるっていうんだからホラーだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:35:32.38 ID:gdHqxD7+0.net
予見できたのに殺されちゃったw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:37:50.22 ID:kt3ot//b0.net
会合開いた住民ら偉いな。 行政の怠慢が殺した。
これが公務員ですよ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:39:09.33 ID:jxO8TJkk0.net
出てけばいいのに馬鹿じゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:39:28.60 ID:2IT36Iu8O.net
市営なのか
ヤクザの元嫁とかかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:40:47.67 ID:hv5esNTX0.net
こわくないっしょDQNにしか関係ないもん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:41:37.60 ID:QqpFJm9b0.net
なんぞこれー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:43:56.68 ID:2IT36Iu8O.net
>>21
市営みたいな団地は会合とか組合みたいなの参加しないとダメなとこ多いからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:45:27.48 ID:ly9fZRyq0.net
こーゆー暴力的なDQNと案外優しいDQNがいるよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:47:43.45 ID:iZMR46or0.net
市営住宅の住民で犬抱えてる人いたけど公営ってどこもペット禁止なのかと思ってた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:54:56.04 ID:XhLOmCK20.net
加害者は誰なんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:57:22.07 ID:ognd1Ubt0.net
四国はあまり話題にならないけど
大阪とかよりも実はどき違いが多い そもそも大阪とかのやくざの出身地は四国も多いしな
島国のさらに島だからなあw「

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:58:42.82 ID:KXNb4kVK0.net
というか、監禁されているならともかくなぜわざわざ殺された子はこの団地の部屋に
通ってきていたんだろうな。10代なら親がいるだろうし暴行の後でなにか気づいて通うのやめさせそうだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:38:30.16 ID:2voBFuqo0.net
東予も美人局婆が住んでる団地があるから怖い

33 :団地ともお:2014/08/16(土) 12:30:15.16 ID:yRW2NSeV0.net
団地は怖いところだよー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:57:40.78 ID:BGcPaODV0.net
もーちのせいかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:01:17.51 ID:XA0Rx2i7O.net
結局サツどもは死人が出なきゃ本格的に仕事しないよw

ちなみに死人が出て犯人マルワカリの事件でも放置するのは我が三重県警

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:05:17.68 ID:XA0Rx2i7O.net
>>7地元の珍走でもやっつけてからそんなこと言えよw
民間人のやることか。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:07:48.73 ID:2YDBdtCq0.net
            /〃
       彡 ⌒ ミη 
       (`゚`:.;"゚`) /  びえええん!!脱糞するんよー!!!
       ι   〈 ヽ  
.        ゝ  _)_)/ ぶりぶり
       /(_ノ´`ー'./ ミ●  
    γ⌒ヽ、、 ノ 
     ゝ----‐''"


     彡 ⌒ ミ
     (`゚`:.;"゚`)   ぼくは3歳の赤ちゃんだから気持ち悪くなんかないんよ
     〉   つ    
.     (_(_ イ   
.  ●彡 (_,(_,ノ 


     彡 ⌒ ミη
.     (`゚`:.;"゚`)  赤ちゃんだからウンコしても平気なんよ!
.     (ι  〈       
      ゝ _)_) 
      (_ノ´゚ ヽ_) ミ●

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:17:30.01 ID:TSXs5DlH0.net
今まで散々通報を無視していながら、何で今回に限って急に押入れまで調べられたんだ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:19:36.52 ID:7cFk0RKp0.net
愛媛ってこういう場所。地元で荒れた学校や地域出たやつなら誰だって知ってる。高知はもっとひどい。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:20:11.72 ID:vG0Euejmi.net
伊予はまだ16だから〜

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:20:33.14 ID:rOyjHhsH0.net
>>31
この子は6月から失踪
7月に捜索願

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:21:08.17 ID:JBcOObbX0.net
てんてーの側近やが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:22:21.82 ID:7cFk0RKp0.net
どうもニュース見てると、近隣のやつら加害者を知ってるようだな。加害者は死刑にしろ。あいつら絶対に変わらん。保障する。またやる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:22:55.31 ID:XJzPpCu70.net
ひろいきよー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:23:58.39 ID:wcL12dxW0.net
do night say tuned

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:25:41.10 ID:gpXbJe+A0.net
コンクリより隣の家の少女を思い出したわ
くっそ胸くそ悪い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:27:30.53 ID:7cFk0RKp0.net
大体、ヤンチャとか元気系とか、ワルを野放しにしすぎや。ほっとくからあぁいうのが出てくる。議員もおったな。全員消えてくれ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:29:20.37 ID:JajDKnHC0.net
やっぱ団地はやばいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:30:48.75 ID:7cFk0RKp0.net
やばい、やばい、危なそうなの全員退去して海の中に行ってくれ。平和を乱すやつらはいらん。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:35:32.81 ID:ZJUQ1B610.net
住民らもやりきれないだろな
集会まで開いてくれる優しさを無関心主義のトンキンは見習え

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:39:27.10 ID:7cFk0RKp0.net
もしもあぁいうのに生活保護費いっとったらむかつくな。たっかい税金を殺人鬼製造に使われてはムナくそ悪い。どうすれば識別できるんだ。早い段階で。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:39:45.39 ID:Bs1iQrBR0.net
>>8
ハムスターの三重県警追加で

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:46:26.05 ID:7cFk0RKp0.net
愛媛県警だけ?いや、まったり公務員だらけやぞ。愛媛は。教育委員会もめっちゃ遅れとるし。市議会もな金さえありゃアホもなれるんやで。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:53:10.43 ID:mohLpGW7O.net
なんぞ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:55:30.67 ID:YxQPpeIz0.net
>>51
部落民、穢多、非人は生きてても迷惑なだけだからぶっ殺そう 非人に人権はないよ [172913193]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408157274/12

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:00:02.21 ID:7cFk0RKp0.net
おいおい、部落やエタヒニンはどうでもいい。むかつくのは、あぁいう系のDQN野の放しと再生産。あぁいうのに人権いらんやろ、制限せい。んで性器除去。男女とも。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:10:44.58 ID:DB+iBep90.net
>>51
生活保護受給のソースはどこ?
お前の卑しい脳内?

そもそも受給者宅には職員が定期的に訪問するから普通にバカなことはできないし
大抵の職員は部屋の中をくまなく調査するから(見てないようでしっかり見ているし場数を踏んでいるから怪しい人はすぐわかるよ)
不自然な点が見つかったら問い詰めるし、警察にも連絡するからね
ここ最近は不正受給者閉め出しの意味も兼ねて厳しくチェックしているから

なぜ知っているって?俺ケースワーカーだから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:44:18.96 ID:7cFk0RKp0.net
>>57 やるじゃん。ケースワーカー。お前みたいなのがもっと増えてくれ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:48:20.54 ID:gFet5Ps40.net
市営住宅は生活保護の巣屈

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:55:09.71 ID:Y4PZ82fWO.net
集会まで開いて訴えてくれたのに市も警察もスルーか死なずに済んだ事案だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:01:03.42 ID:YxQPpeIz0.net
お父さんかお母さんが団地まで連れ戻しに来たが娘に「帰らない」って言われたらしい。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:04:49.76 ID:pagt5UeD0.net
伊予市は何故かびーちくちよん多いからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:46:47.87 ID:vGVtW+TY0.net
娘がそんな状態で放置してる親も親だろ
帰らないと言われても引きずってでも連れて帰れよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:52:01.63 ID:GNVWBmeX0.net
>>63

まあこの被害者側もいろいろとややこしい家庭環境だったんだろうなというのは想像がつく。
親もこの子を持て余していたから対応が遅れていたんじゃないかと。
多分親戚か友人の凄く真面目な人にせっ突かれてシブシブ行ったんじゃないかな。警察への届け出も。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:08:55.53 ID:WeMLOyyx0.net
かなしいね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:19:20.08 ID:KkFb6Oz60.net
>>8
暴対に限れば関西はマシ
警視庁が圧倒的に最下位

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:22:55.69 ID:UlrCWG390.net
神戸のHAT地区は道路を挟んで左に市営団地、右に分譲マンションが数キロにわたって向かい合って立ち並ぶエリアがあるんだけど
お互いの住民同士には物凄い壁があって、公園で子供を遊ばせる時とかお互いをけん制し合っている。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:25:01.44 ID:neKMNRka0.net
少年法があるからリンチに加わったクズはあっという間に出てくるんだよなあ
少年法は厳しくなったとはいえまだまだ甘すぎるし
殺された方は永久に帰ってこないのにこの理不尽さは凄まじい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:06:32.13 ID:+KcGO0C90.net
綾瀬コンクリートから少年法変えますと言ってるけどいつ極刑にすんの?
増税は早いくせに

70 : :2014/08/17(日) 21:48:32.25 ID:THTMxG1/b
でもこの住民たちのおかげで事件の早期発覚・逮捕に結びついた。
さもないと第二の被害者が出るところだった。

現場が団地というのも幸いしたな。戸建てだったら床下に埋められて
ヘタすると迷宮入り。

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★