2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー編集長「バクマン読んでも漫画家にはなれない。みんなアオイホノオ見よう」 [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:06:11.08 ID:aErlipBr0.net ?2BP(1000)

月刊少年サンデー編集長
http://i.imgur.com/RdOeB1M.jpg

プロの漫画家を目指す若者は「アオイホノオ」を読むかドラマを見ればいいと思います。
ちなみに「バク○ン」を読んでもプロにはなれません。

一番オススメなのは
何も知らないガキンチョの時代は「バ○マン」を読んで挫折知らずの人生という甘い夢に酔いしれ
正しい若者に成長し実際に漫画を描き始めたら
「アオイホノオ」という哲学書で人生の心理を学ぶというルートです(笑)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:06:59.91 ID:uzs4ssMJ0.net
アオイホノオってのはまんが道よりええんか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:07:02.74 ID:vAFDWKrVi.net
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/5p3Dfd3.jpg

http://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/44ps/44mes/44mes004.htm
検挙状況
平成26年1月8日に昨年5月22日の深夜、
家出中の児童を淫行した容疑で40歳代男性を児童福祉法違反(自己に淫行させる行為)、
70歳代男性を神奈川県青少年保護育成条例違反(みだらな性行為)で逮捕した。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:07:19.26 ID:LPv+Effe0.net
庵野編だけでいい漫画

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:07:54.39 ID:lPqXar6U0.net
バクマン読んでから幕張を見て、かずはじめで画像検索すればみんな幸せ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:08:03.24 ID:syJsL8e00.net
サンデーの全盛期と、現状の衰退ぶりを知ってる俺としては
現状の編集長の意見が役に立つと思えんがね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:08:36.56 ID:LlAxrJQZ0.net
中井さんにはなれるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:09:44.12 ID:FHPQp3d70.net
正論だろうけど感じ悪いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:10:16.59 ID:nGkCBv4m0.net
そこは編集王を奨めとけよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:11:23.62 ID:qcmqCV1M0.net
つまりバクマンの方が読む価値ありってことだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:12:23.95 ID:VzzFwBO+0.net
アオイホノオかなんかしらんけど、それ読んだところでなれねーだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:12:55.65 ID:NEAcQnIV0.net
無能三浦は見る価値あるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:13:12.66 ID:uyisDjZu0.net
バクマンとか高校生でデビューしとる天才の話だしな
一昔前はいざ知らずここ最近は20代デビューも少なくないのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:14:02.77 ID:I2Lt8J570.net
アオイホノオを反面教師にしたら参考になるって岡田が言ってた。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:14:04.38 ID:BALgR7dB0.net
サンデー読んでも時間と紙の無駄、現実見ろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:14:27.95 ID:aBuJLzbC0.net
要約
バクマン面白いとか言ってる奴は何も知らないガキンチョ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:14:32.99 ID:Ms+KCivL0.net
ちょっくら実父探してくる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:14:48.45 ID:uLKFo1qh0.net
>>5
真実はかくも残酷なものだと思い知らされます

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:15:14.84 ID:uWwvG+cp0.net
バクマン読んで漫画家になりたいって思う人は少ないでしょ
編集者ってこんなんでいいのか ならなりたいかもってのなら居そうだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:15:21.73 ID:XZ6yOWGO0.net
サンデーは2004年のハルマゲドンで何もかも終わった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:15:23.51 ID:pdw3gRRY0.net
あれこそ昭和ホルホルでくっせえくっせえけど

三丁目とかプロジェクトエックスで精神タイムトラベルしてる団塊とかわらんww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:15:36.00 ID:NEAcQnIV0.net
真城と亜豆みたいに 原作者と声優が結婚したら どうなるんだろ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:15:40.07 ID:qK3vLYsa0.net
この漫画の作者って自虐身内ネタしかないじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:15:50.79 ID:0A5bkW5v0.net
どっちも内輪ネタのパロディじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:15:58.65 ID:0/px+Gs20.net
いやいやいやアオイホノオ好きだけど大概だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:15:59.25 ID:I1BVuE/O0.net
バクマンは作中では漫画家なんか目指すのは博打打ちと言ってるが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:16:31.12 ID:WdNOdrnR0.net
まんが道でええやん

「モウギリギリ」

「ハヤクオクレ」

「ゲンオクルニオヨバズ ヨソヘタノンダ」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:16:47.30 ID:8yG5q46y0.net
俺だけは認めてやるぞあだち充!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:17:01.60 ID:uyisDjZu0.net
>>22
コナンの作者は声優と結婚してただろ
どうもならんよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:17:05.49 ID:VzzFwBO+0.net
つーかバ○マンも結構挫折しとるよな 
初投稿作品は最終候補にものってないしデビューは新妻に数歩先にいかれたし1,2作目は打ち切りだし
読んでないのに「挫折知らずの人生」とかよくもまあ好き勝手いえるもんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:17:39.28 ID:q3BFLCqL0.net
>>1
まんが道を勧めろニワカか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:18:48.36 ID:YPBgnyLm0.net
バクマンはマンガ書きの俺ツエーだからなw
アオイホノオも大概だがw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:18:57.69 ID:h3EZx8Ok0.net
>>29
即離婚してたけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:20:00.44 ID:LzjViTd/0.net
こりゃ叩かれるな
アホかと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:20:43.47 ID:XMPOfGYE0.net
>>22
?「あれれ〜?多忙のために二人の時間がなかなか作れずすれ違いから離婚しちゃったよ〜?」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:20:46.47 ID:my2lAzdG0.net
>>30
どこが?
俺絵うまくてー優秀な原作者がいてーかわいい彼女がいてーでなんか漫画家目指してみたらー結構いい線いっててーそのままやりつづけてたらー気の合う仲間見つけてー切磋琢磨してってーでアニメ化してー彼女と結婚してー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:21:19.46 ID:syJsL8e00.net
マンガ入門書を読んで
カリカリ漫画書いて、それでいい漫画家になれるか?って話
オレはちょっとそうは思わないぞ
アシスタントとしては有能なロボットが出来るかもな
でもカイジ書いてる人がマンガばっかの人生を送ったわけじゃないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:21:29.33 ID:I2Lt8J570.net
>>32
ホノオは、ぜんぜん手を動かさないのに「おれすげー、本気出せばすぐプロ」って思ってるって自虐ギャグ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:22:29.06 ID:afjD+AWx0.net
まぁバクマンは編集に組まされたとかでもない原案と作画の二人組の高校生で人気になろうとしてる時点で
ただのファンタジーなのは分かるけどさ
でも他の出版の作品Disって自社の作品を勧めるのはアウトじゃね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:23:37.98 ID:RG3aMC84i.net
島本は高校時代から同人やってたし
プロのしきいは高いぜとか寝言ほざきながらもちゃんと原稿完成させて持ち込んだりしてるからなぁ
ネームの一つすら出来ない奴らが九割だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:23:50.25 ID:F3GDQj9VO.net
小学館漫画部門の編集ってさー
http://i.imgur.com/f9t9gkl.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:24:04.77 ID:8ig/K/ZP0.net
>>5
意味が分からん…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:24:32.82 ID:qK3vLYsa0.net
小学館と集英社は同じグループ会社

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:24:47.98 ID:RG3aMC84i.net
>>39
別にいいんじゃね
誰もが認めるクソみてーな漫画だしバクマン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:25:00.09 ID:0Tk9bWdD0.net
アオイホノオ読むと安心する
そんなワナビの聖典

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:25:01.80 ID:dmd3PqYG0.net
バクマンはネットで意見収集してネーム作る奴がグダグダで終わってたのが納得いかない
あれ作者途中で飽きただろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:26:15.10 ID:zV9bIprK0.net
>>46
そっちよりもう一人邪道として出て来た漫画家がキャバクラに溺れてよくわからんうちに消えた方がひどい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:26:47.81 ID:8wsWCW+O0.net
進撃の巨人の作者は専門学校の漫画学科出身だから
専門学校卒の希望の星

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:26:59.75 ID:u+hcIZE20.net
アオイホノオってガイナックス誕生秘話だと思ってたけど
マンガ道だったのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:27:45.39 ID:/FXmVmaY0.net
>>38
作中じゃそういうヘタレキャラとして謙遜してるけど、
でも現実は、入学時点で相当のレベルだったんだろ。
在学中にプロデビューなんてしてんだから。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:28:00.04 ID:A47RC/2ii.net
>>5
鬼瓶編集長の話はやめたまえ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:28:01.79 ID:RG3aMC84i.net
>>45
ホノオくん言ってることや考えてることはギャグでしかないけどちゃんと漫画描いてるからなぁ
漫画家ワナビって九割が描いてないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:28:27.58 ID:kV4ZV0jp0.net
島本ってこういう持ち上げられ方するの嫌いだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:28:40.97 ID:DLHeHlZo0.net
11巻まで読んだが持ち込みへの対応はSA社の方がいいなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:29:06.60 ID:SOBqghrc0.net
青い炎ってラストどうなったんだっけ
財産目当てで結婚した年増女を交通事故に見せかけて死亡させた所まで見てたんだけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:29:38.79 ID:MvcnDBHg0.net
漫画家になりたいと思うやつって

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:29:42.86 ID:RJ2/qly2O.net
>>50
今とは時代が違うから何とも言えない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:30:49.17 ID:QYfQ54I30.net
デスノートみたいな漫画描いてくれって漫画家に言ったのはここの編集だっけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:30:58.24 ID:u+hcIZE20.net
>>50
庵野曰く漫画家デビュー前から変人として学内では有名だったらしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:31:12.60 ID:RJ2/qly2O.net
>>38
『青臭い炎燃』だからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:31:29.16 ID:gHOdj6h50.net
まんが道を読んで漫画家になった奴は多いがバクマンアオイホノオ読んで漫画家志す奴なんていないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:31:35.09 ID:JdSZ3rzr0.net
またサンデーかよ
なんでサンデーってこういうクソみたいなやり方で話題になろうとするの
裏サンといいどんどん売り上げ減るのも納得しかしねえわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:31:59.08 ID:we+7Y6UE0.net
まんが極道を読もう(提案)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:32:05.40 ID:tEQzLEBD0.net
ドラマ面白いよな
確か今日放送だぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:32:26.00 ID:QYfQ54I30.net
>>61
声優との結婚を目指す奴はいたかもしれないw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:32:38.75 ID:k+rEcCXa0.net
サル漫読め

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:33:01.49 ID:VzzFwBO+0.net
他誌を落として自分とこの作品を勧めるって糞だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:33:59.60 ID:h3EZx8Ok0.net
>>63
まんが極道を読んだら みんなマンガ家を目指すの止めちゃうだろうが!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:34:05.54 ID:fiOmUG4h0.net
ヨンデー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:34:10.42 ID:lPqXar6U0.net
>>65
今炎上中の押切は声優と会いたいとか言ってた気がする
デビューからもう17年だけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:34:48.09 ID:q3BFLCqL0.net
バクマンは所詮架空の話だから作中のすごく面白い人気漫画に説得力がない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:35:16.17 ID:T5ZypSXe0.net
アオイホノオを真に楽しめるのは40代くらいか?
若いやつはサッパリだろ、あれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:35:19.24 ID:J6mW73fH0.net
バクマン

・1話時点でデッサンはすでにプロ並み
・面白い話は友人が考えてくれる
・マンションの一部屋を仕事場として自由に使っていい
・そこには漫画描くのに必要な多くの資料・フィギュアや漫画家の原稿
・超かわいくて好きだった子がいつの間にか自分に惚れている

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:35:21.90 ID:VzzFwBO+0.net
>>70
せっかくアニメ化決定までこぎつけて声優に会えるチャンスやったのになあ
もう会ってるのかもしれんが、まだ配役決まってないんだっけ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:35:40.58 ID:I2Lt8J570.net
バクマンの連載がはじまったら、小学生からの投稿がやたら増えたって話があったな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:35:45.74 ID:kLJhFKgQ0.net
>>1
編集王でも薦めろよ
他社に行くと嫌がらせするクソ編集しかいないくせに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:36:16.99 ID:e3RfapYz0.net
漫画家の漫画を見て漫画家になれるならみんななってんじゃね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:37:12.68 ID:s41boSjB0.net
バクマンもヘタレてなんだったのあれ

声優枕とか無かったことになってたな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:37:35.30 ID:mB5xRHUl0.net
石森章太郎の漫画入門はなんの役にもたたないって劇中でいってるけど大丈夫か?
あと大御所の原稿を見てベタで墨つかわないで ブラッキー(マジック)を使ってかいてムラがでまくりとか
ほんとなのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:38:10.96 ID:kLJhFKgQ0.net
>>5
これか
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/40/38e46f729fda84a4802d71295f024234.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:38:19.39 ID:/FXmVmaY0.net
島本はモノクロ原稿だと大して凄い思わないけど
カラーの仕事見ると画力すげーなって思う
あのカラーのセンス凄い好き

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:38:38.02 ID:nGkCBv4m0.net
バクマンはもっとアンケート競う漫画家バトルマンガになればよかったのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:38:42.67 ID:dJzCFqXR0.net
描かない漫画家の続き楽しみ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:39:14.19 ID:x7a/+/I40.net
>>1
わりと合ってる気が

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:40:00.64 ID:7G0aIIRk0.net
>>72
漫画オタクで出てくる作品は1通り読んでるけど連載当時はこんな雰囲気だったんだって楽しんでる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:40:30.34 ID:I2Lt8J570.net
バクマンでも女の漫画家志望者が登場して軽薄そうな編集が浮かれるってシーンがあって、ちょっとハラハラした。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:40:40.89 ID:VzzFwBO+0.net
>>80
これ初見で見たとき
イケメンが赤木先輩そっくりの女とキスしたところで鬼瓶勝利だと思いました

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:41:20.92 ID:QYfQ54I30.net
>>71
PCPは面白そうだったよ、
アニメ化目指してるとかいう方の漫画は面白そうに感じなかったけど。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:41:21.43 ID:Uwol3WJ80.net
漫画家残酷物語
トキワ荘物語
アオイホノオ
吠えろペン
編集王

他にある?こんくらいしか知らん。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:41:26.75 ID:NzK6bZhC0.net
俺も編集王がいいと思う
あと唐沢なをさんあたり

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:41:56.67 ID:G8M9GIAC0.net
>>79
ムラでまくりってのは色々な漫画家がやってる。実際。

こだわりのある漫画家はきれいにムラ無くベタ塗る。でも結果は一緒。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:42:18.54 ID:iJBbTLZLi.net
島本はずっとアナログだと思ってたが既にデジタル移行してたって知ってびっくりしたわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:42:20.81 ID:mB5xRHUl0.net
高橋留美子みたいに、ちゃちゃっと描けるようなキャラで
売れることが理想とかいってたな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:42:30.46 ID:0CYFt7Vai.net
ホノオくんは漫画描かへんやん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:42:38.30 ID:DLHeHlZo0.net
>>89
スピリッツの明日にはあがります

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:43:31.99 ID:I2Lt8J570.net
>>95
つのだじろうのそのた君ってあったね。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:44:12.47 ID:tBHOB2Ki0.net
アオイホノオの炎はなんだかんだでちゃんと漫画書いてるからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:44:13.55 ID:h3EZx8Ok0.net
編集王は キャンディキャンディの画像使用許可をとってたと思ったら
実はきちんととれてなかったという… で 今は当該ページは白紙になっているらしい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:44:17.63 ID:8yG5q46y0.net
あの小学館のワイルドな編集者誰だよ!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:45:08.45 ID:Q7ZrRnPW0.net
よくわからんおだ
庵野秀明とか岡田斗司夫が出てきて面白い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:45:12.51 ID:dFoCMf/C0.net
>>89
「描かないマンガ家」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:47:03.61 ID:kLJhFKgQ0.net
>>101
あれ結局どうなったんだ
ヒゲモジャになったあたりから読んでない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:47:15.72 ID:we+7Y6UE0.net
>>89
地を這う魚

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:49:55.05 ID:MUHfUK/F0.net
めちゃくちゃセコいんだよのサンデー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:51:36.98 ID:WdNOdrnR0.net
『チェイサー』読んでるやつおらんのか?
手塚治虫をライバル視してる漫画家の話。

『ブラックジャック創作秘話』と合わせて読むと面白いよ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:52:07.13 ID:RM8EbvhC0.net
>>87
あれ赤木タケノリに似てないよな?
下手が赤木タケノリの女装描いたら
下手な綾子になっちまうもんな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:52:42.89 ID:wCjXS6FG0.net
アオイホノオ面白いけどホノオくんも挫折知らずじゃね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:53:05.84 ID:OVvFwhzB0.net
アオイホノオって主人公が女に囲まれるハーレム漫画じゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:54:34.52 ID:RJ2/qly2O.net
>>103
それ面白かったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:56:15.74 ID:ey44T5P80.net
>>89
G戦場ヘブンズドア

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:57:01.23 ID:kLJhFKgQ0.net
>>105
海徳のモデルって誰なんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:58:23.92 ID:jijyrHJk0.net
他社の漫画だして批判したうえで自社の漫画宣伝するより
度直球で今やってるドラマ宣伝したうえで漫画売り込めよ
ドラマ面白えしそこから漫画興味もつ奴いっぱいいるだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:58:58.98 ID:fiOmUG4h0.net
ここまでコミックマスターJなし
お前らわかってないな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:59:23.81 ID:S/zYuNmv0.net
要約「ニワカガキはSHINE」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:00:35.66 ID:9nkUOjXq0.net
>>43
どうしてこんな差がついたんだろな、集英社は打ち切られ漫画家(キユとか)の再利用がうまくいってるからかもしれんが。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:01:04.76 ID:9hrUk0Lz0.net
一方ジャンプ編集部はアオイホノオの宣伝をしてた

ttp://twitter.com/jump_henshubu/status/500267608503885824
少年ジャンプ編集部 @jump_henshubu

今夜の『アオイホノオ』には、ジャンプ編集者が登場!?
佐藤二朗さんが演じてくれるみたい/H

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:02:04.60 ID:9nkUOjXq0.net
>>80
これ通してんの瓶子なんだよな?
そら出世するわw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:02:22.06 ID:mi560UH80.net
評論家なのに漫画家でそこそこ成功するのはすごい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:06:18.96 ID:rEmQcR1o0.net
ドラマの他のキャストには文句ないが
あのワイルドなSA社の編集が似非スギちゃんみたいになったのは許せん
http://i.imgur.com/DSNxaiM.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:09:26.93 ID:V+S3J+ks0.net
マジかよコミックマスターJ読むわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:10:24.92 ID:RG3aMC84i.net
>>119
きっちゃんとか完全に別人な上に芸人?だけどいいキャラしてるし
まぁおもしろかったらいいや
判断はこの後見てからだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:10:34.94 ID:MIkVYvV2i.net
ホノオくんはパロディばっか書いてるからカリーの原作渡されてもそれをパロディにしか書けない病気に罹ってしまうのであった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:12:36.51 ID:PylnSYq5i.net
ブライガーのネガキャン漫画か

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:13:38.07 ID:Yg/hQT4o0.net
島本は漫画じゃ漫画描くネタ思い浮かばないわー本気だしたら余裕だわーけどまだ本気出すときじゃないわー
とか描いてるけど
実際は普通に漫画描きまくってたらしいからな
自虐なようでフィクションという

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:13:40.97 ID:MIkVYvV2i.net
マガジンだと青春少年マガジンかな
あれもドラマ化すりゃええのにな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:14:41.37 ID:wdEsvlOd0.net
別にバクマンをこき下ろさなくてもいいだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:15:37.99 ID:jBGAKeq80.net
アオイホノオと漫画道だけでいいよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:18:26.13 ID:ifUNgrsD0.net
バクマン…あっ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:21:39.15 ID:x7a/+/I40.net
>>122
しかしそれでカリーがギャグを覚え美味しんぼに繋がったという…
原作者と漫画家がうまく噛み合った例だな
作品自体は大したヒットになってないが…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:22:18.89 ID:ALho8QD80.net
>>59
庵野も変人だったんだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:22:38.48 ID:kLJhFKgQ0.net
>>124
吼えペンとかもそうだけど
基本的に自分が思ってることの逆を描きつつ
実はそうじゃないんだ、みたいなオチにもっていくからな

プロの漫画家ならこうなんだ!世知辛いけど!夢なんかもつな!みたいなネタで
最終的な落ちは、それでも夢は持ったほうがいいよな!ってな感じになる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:23:46.01 ID:MIkVYvV2i.net
ホノオくんのあのノリは80年代初頭のジャンプじゃ合わなかっただろうな
パロディ駄目ゼッタイの本宮ひろ志の影響も強かったし何より連載陣が強力すぎて…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:25:14.33 ID:HcMhG9ok0.net
島本を北海道民のくせに暑苦しいと評とした久米田
それを全力で否定した島本

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:26:20.17 ID:jw8s5YGy0.net
いやドラマ見てないで漫画描けよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:26:54.25 ID:sMgk6mJp0.net
自分が漫画家になったわけでも
アオイホノオかいたわけでもないただの無能なのに
何でこんな偉そうなんだ?
漫画読んで強くなった気になってるガキかよw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:27:30.41 ID:RG3aMC84i.net
>>124
嘘はついてないよ
描けないわーとか本気出せばなーとかを大学一回生春の数ヶ月で終わらせただけだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:29:04.42 ID:RG3aMC84i.net
>>125
あれは一冊しかないから
日本ドラマ界とかいう無能集団は、良さ活かしたまま膨らませるのは不可能だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:31:11.02 ID:6O0sjo+GO.net
もうサンデー買うのやめるわ
これからはマガジンにしよう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:32:31.06 ID:h3EZx8Ok0.net
>>125
あれ すごく面白かったんで 単行本も買っとくかと
思ったら 1000円だと!! あれこそ普通のKCで出せよと!
イブニングの連載もそうだけおど 小林まことの単行本は高すぎなんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:32:55.09 ID:wdEsvlOd0.net
炎の転校生の大陸学園までの一発屋かと思いきや、アオイホノオでもう一つ当てたって感じか。
続けてりゃいいことあるんだな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:52:52.33 ID:Q7ZrRnPW0.net
実は意外に良く出来てるよねドラマ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/G/GRGR/20140519/20140519214524.jpg

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:58:31.86 ID:RG3aMC84i.net
80年代風の笑える画面作りからして最高だよな
安っぽい夜空のセットとかめっちゃいい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:58:56.89 ID:MIkVYvV2i.net
ホノオくんの漫画って結局TVアニメ化はされてないんだっけか?
炎転はガイナがLD化させてこれは売れるのか!?と燃えよペンで炎尾燃が怯えてた記憶あるけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:01:49.86 ID:FhuRw8Yz0.net
ヤスケンを庵野に据えたのは英断だわw
キチガイ度が画面から伝わってくるw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:02:37.52 ID:doSbQQHF0.net
                                  r: 「丁:iヽ
                   _ _                  { |__j_」 ハ
                 r「i 「 ハ               匸二!亠' }
                .亠- 、`メ 。 .。 。           >‐ー‐ く
                 .′.: : : :`i  ト-ハ-イ           .′ : : : : : '.!     .l jl 、
                    {: :__: : : !-矛米弐ー-.,.__     {: : : : : : : :|   .l|i j | リj,ノ!ヽ j 
                   ∨::r<{二二    二二}.: :`ヽ   !: : : : : : : : !   .l|j リ j/    ∨} j
                   /::/: : : : : /./\\: : : : : :∧ー┤: : : : : : : |   l|i         リjノ!
               {_/: : : : : く/: : : : \,>: : : : : ∧  '.: : : : : : : :!  '.リj         |j
               /.: : :,..≦Y'´ ̄ ̄`゙Y!≧ ..,_:∧ ヽ.: : : : :.ノ   '.           |l
                 厶r≦三弓{L____」}弓三文≧{、 ` ーイ    '. _,. -‐,.≧ォ ,_‖    . -
  ┌――――――――――――――――――――――┐ー ´     {...^..j,.^ .....'Y }!  . : ´ ,..
  |  無法松                              |        | r─ヽ _∠,._レ ´ _∠,._
  |                                      |        ハ ∨  ! リ Yー<´
  | 「 ブ ボ ボ 大 王 あ る 限 り ・ ・ ・ ・            |          ヘ ー ' イ .′!ヽニ二
  |                                      |         イ>≦イ   !:::::\:::
  |  男  無 法 松  死 ん だ り し ね え !!         |       /:トミ        !< ̄:::
  |                                      |      /::::::{ `≦_厶イ}::::::\::::
  └――――――――――――――――――

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:03:32.26 ID:Woirn9350.net
>>143
残念ながら無い。藤田とはそこは共通。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:05:15.73 ID:vQnk/KDT0.net
http://livedoor.blogimg.jp/grandmst2000/imgs/1/1/1138e41f.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:05:44.24 ID:r7BWazTFO.net
そう、冠茂ならね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:08:58.56 ID:Xgx0R+R3i.net
アオイホノオ調子いいし
吼えペンもドラマ化してくれよ
アニメ化でもいいぞ!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:13:14.69 ID:cTuy33qO0.net
漫画家デビューしただけでは意味がない
それは漫画家ではなくただの出版社のコマにすぎない
ヒット作で当てるか長期連載で一生暮らせる金稼いだ時に初めて漫画家になったと言える

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:14:12.44 ID:XXFzVK1J0.net
アオイホノオなんてただの内輪ネタじゃないか
島本の周りにそれだけ面白い人がいたってただけで何の参考にもならんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:18:43.10 ID:ze0rA70q0.net
庵野におんぶに抱っこは 山賀でも岡田でもなく、島本お前だろ!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:18:45.50 ID:7EukAqXu0.net
>>151
内輪ネタでヒット作描けちゃうんだからおいしい人生送ってるよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:21:43.63 ID:x6mPSpzk0.net
>>151
まんが道なんてただの内輪ネタじゃないか
藤子の周りにそれだけ面白い人がいたってただけで何の参考にもならんだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:21:53.21 ID:GX7xylp80.net
自分で人気出る作品が書けないからって庵野やあだちの人気にのっかるなよみっともない 最低の漫画家だよこいつは

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:22:30.09 ID:MeDWldtE0.net
>>117
なんで?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:22:54.65 ID:4EnVWjFhi.net
まぁホノオくんはあのままサンデーでヒット飛ばしてる間ガイナグループはゼネプロで10年くらいグダる流れに入るからしょうがないね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:23:37.77 ID:8X3SKf7C0.net
岡田斗司夫があんなスーパー金持ちだとは知らんかったわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:28:04.85 ID:1APvlWkb0.net
アオイホノオだって最終的には
大学中在学中にプロデビューすることになんだろ
かわんねーよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:29:36.99 ID:7EukAqXu0.net
アオイホノオは創作系の若者にありがちな、肥大した自意識に苦しむ様子がよく描かれてる
バクマンはネタに苦しむことはあってもそこら辺の葛藤がないからツマラン

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:30:17.95 ID:ZcugPpGR0.net
島本がやってたラジオの「マンガチックにいこう」を毎回聴いてた俺としてはアオイホノオは面白い
ていうか漫画より本人が面白いのがあの人の強みだと思ってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:39:56.77 ID:i/aFJwpo0.net
>>43
青い炎でも隣に社屋あって
集英社の方が小さかったな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:40:51.25 ID:G2die1pB0.net
トンコさんや津田さんみたいな子はどこにいますか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:40:51.35 ID:HNkkruyz0.net
ダイの大冒険を読めば勇者になれますか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:40:51.49 ID:vpVA6m/I0.net
>>13
大学入ってすぐだって似たようなもんだろw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:41:15.84 ID:i/aFJwpo0.net
Gガンダムのキャラデザやったってことはその時からはデビューしてたんだよな?

全く作品知らんけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:41:31.90 ID:N98j817x0.net
アオイホノオは漫画アニメ的な小ネタの前提が読者にあるから楽しめるんだと思うんだが
それをドラマにしても視聴者はそれを共有できなくないか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:42:27.40 ID:enWS3OM30.net
アオイホノオを読んだら漫画家になれる!じゃなくて
アオイホノオを読んだらダメな漫画家志望者から脱出できる可能性がある(漫画家になれるとは言っていない)

こんな感じだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:46:52.50 ID:veZKSoFE0.net
ここまでバクマン擁護レス無し
まあ面白いところ皆無だからしょうがないか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:47:37.17 ID:qd3TMUH30.net
>>161
久米田回だけ聴いたことあるけど面白かった
アシスタントの女性がイライラしてるのも良かった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:49:53.09 ID:h8YnQZBI0.net
>>166
なんと!あの!UFO戦士ダイアポロンの原作者と一緒にマンガを描いていたこともあるんだぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:50:04.30 ID:MlJXYBNL0.net
>>89
まんが道
まんが極道

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:57:57.47 ID:lyRcri/Ai.net
>>169
誰が見ても糞漫画だからなあれ
この編集の言ってる通り何も知らないガキンチョ向けの漫画だし
まあジャンプだからそれでいいんだけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:03:18.68 ID:F54HtZ100.net
>>115
小学高学年以上の層しか見てねえだろお前
それ以下を見てみろ
妖怪ウォッチとアイカツだけで全部支配してるぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:15:31.37 ID:r198IRii0.net
>>80
泣くようぐいす好きだったわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:43:42.20 ID:2FcfTOyM0.net
島本と庵野のお互いの認識って

島本>庵野 すげー才能持った奴、俺に多大な影響を与えた運命的な同志
庵野>島本 学科内で有名な、なんか変なヤバい奴

ぐらいの温度差だよな。庵野入学してすぐ学校行かなくなるし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:45:14.70 ID:x+XY/EAI0.net
なれると思うヤツは居るのか?
逆にそれを聞きたい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:46:38.83 ID:lh4bo6zU0.net
>>1
アホか、どっちを読んでも漫画家にはなれないよ

漫画家になるには漫画読むのではなく、漫画を描くしかないんだよ
読むのと描くのは違うんだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:47:03.07 ID:RtYUyk0a0.net
>>167
ドラマはドラマで物凄い昇華した感じがする
あれは面白いわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:47:55.06 ID:G1LKwO0S0.net
青春少年マガジン読んで漫画家を諦めたほうがいい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:05:24.79 ID:BpGWPsMT0.net
>>1
謙虚じゃないか。サンデーの漫画家にならなれる、と言っているのだろう。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:06:09.82 ID:hNTfUXe6i.net
バクマンはなんかギスギスしてて暗いんだよね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:09:24.97 ID:kMcAWAO+0.net
>>156
なんでって面白かったら際どいネタでも通す器のデカさとでも言うか・・・
サンデーの編集だったら面白かろうが絶対通さないだろうし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:21:52.92 ID:y/FBBdTG0.net
小学館の編集者は入社するとまず漫画家はバカだと教えられる
学歴ないやつが苦労もなくうまくいくのが許せん人種です

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:26:53.61 ID:lyRcri/Ai.net
おいおい瓶子のアレが載ったのは木田が
無理矢理通したからだぞ
ギリギリのギリギリまで粘っていきなり原稿見せて、落とすか通すかの状況を作ったす

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:27:22.55 ID:2vO3jUuG0.net
しかし、大阪芸大のメンツってすげー
あんな二流大にこんな奴らがっていうのが不思議すぎる

漫画家だけでも
あずまきよひこ 克・亜樹 石黒正数 小森陽一 椎橋寛
士郎正宗 どおくまん 畑健二郎 魔夜峰央 矢野健太郎…

アニメ関係者、作家、音楽家、タレント・・・一流どころがごろごろいる

しかもそのほとんどが中退っていうのもすげーわw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:29:19.30 ID:9kz8F/O70.net
へたっぴ漫画研究所読んでおけば漫画家なんて簡単になれるよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:01:50.81 ID:lyRcri/Ai.net
>>186
在学中にデビューするなり世に出るなりして中退するのが一番偉いという特殊な大学だからなあそこは

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:20:20.02 ID:f9g3uqJC0.net
サンデーブランドというか小学館の漫画雑誌は作家とトラブり過ぎて一気に衰退したな
ジャンプやマガジン何段も陳列する店もサンデーは1段とかだし

そういう意味では雷句誠はよく悪事暴いたわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:35:46.69 ID:lqycWaZh0.net
愛知りそめし頃を勧めろよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:38:38.89 ID:jwzlqLRS0.net
>>189
「冠と仲良くってね」発言の暴露はmvpだよな
それまでデマ扱いだったりまことしやかな噂がピンポイントで具体性を帯びた
やっぱり漫画に自分を登場させたりぼくのかんがえたストーリーをゴリ押しする冠編集はいたんだという

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:03:25.12 ID:Vp6yrwJj0.net
プロの漫画家には嫌われてるっぽいよなバクマンは
吼えペンはプロにやたら好かれてるけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:09:58.44 ID:pEHyqVlL0.net
カイジ、ドラゴン桜、ナニワ金融道、
ここら辺の作者は「へー、漫画って儲かるんだ」という
軽いノリで漫画家目指して売れっ子になった人達。
365日漫画漬けの日々なんて送ったこともない人達。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:24:34.36 ID:2vO3jUuG0.net
島本は、この人達に負けたのか?w

http://i.imgur.com/LpluPeZ.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:27:02.66 ID:Gc0w37Qj0.net
>>193
天才だな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:28:39.41 ID:h8YnQZBI0.net
ドラゴン桜の人は 実は絵が上手いっていうことが
西原の画力対決でバレてたな
サイバラにマンガもちゃんと描けって突っ込まれてた
ほぼアシスタントまかせなんだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:29:02.27 ID:CukOTIhh0.net
>>193
ですよね
http://4.bp.blogspot.com/_CYotxbN13q0/TTL6rOtkN1I/AAAAAAAAACc/PGHTx0-q184/s1600/anime+fail+2.jpg

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:46:48.39 ID:Vp6yrwJj0.net
>>193
福本は結構苦労してるぞ
最初に持ち込んだら問題外で「まずはアシスタントやれ」って編集に諭されるが
アシスタント先のかざま鋭二には
「福ちゃんはトラック運転手なんかが向いてるんじゃないかなあ」とか言われてやんわりと首にされ
人情物描いてた頃の連載は連続4回短期打ち切り食らってたし
アオイホノオの炎尾の精神力だったらとっくに漫画の道諦めてるレベル


>>196
アレ実際は特徴を捉えるのが上手いだけで
絵が上手いとは言えないと思う
ラフだと上手そうに見えるけど
線キッチリ描くとおかしな部分が目立ってくる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:57:34.84 ID:XTclCS6Z0.net
>>193
福本は相当ヤバイぞ
佐藤秀峰がブロマガで福本アシ時代の話してたけどそんな気楽なノリじゃない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:03:19.92 ID:h8YnQZBI0.net
福本はアシスタントを定規で殴るらしいな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:06:51.23 ID:lyRcri/Ai.net
>>194
絵が載ってる四人は普通にうまいじゃん
これでレベル低いのかよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:14:15.36 ID:h8YnQZBI0.net
>>194
二席の高坂幸雄は同名のエロ漫画家がいるな 同一人物かどうかはわからないが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:52:12.38 ID:I+cnkL960.net
>>194
めちゃくちゃボロカスこき下ろし不作だと嘆かれてるのに
入選しなかったのか・・・

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:55:11.77 ID:Vp6yrwJj0.net
>>194
これが島本が落ちた回の実際のサンデーのスキャン画像なの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:07:03.38 ID:xanFNtJe0.net
矢吹先生は天才ってことだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:14:34.63 ID:dQTjpQPc0.net
>>119
肩パットはつけるべきだった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:39:33.36 ID:RP8ZZ9wD0.net
>>61
少女ファイトやG線上ヘブンズドアの日本橋ヨヲコはサル漫見て漫画家になったって本人がどっかで書いてた
デビュー後にそのことを竹熊に言ったら「それはすまないことをした」って謝罪されたとか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:47:12.06 ID:Vp6yrwJj0.net
バクマン効果でジャンプの投稿者増えたみたいな記事を
どっかで見た気がする

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:52:39.03 ID:tgu5KbHu0.net
とりあえずバクマンよんでやる気になって
マシロの半分でも努力できれば一応プロにはなれるだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:55:30.00 ID:ZeFlXA350.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/40/38e46f729fda84a4802d71295f024234.jpg

これ、担当の瓶子自身は勿論オッケー出したというか
単行本版では話の終わりに「木多ちゃんそれは勘弁して!」みたいなメッセージを入れたりして
いかにも木多と悪ノリしてた風なんだけど
当時編集長だった鳥嶋が完全にキレて「あいつは二度とジャンプで描かせない」って宣言したのを
幕張連載終了後に人伝に聞いて、それで仕方なく専属契約料を諦めてマガジンに移籍したって
木多が早稲田の学園祭トークショー(島袋との対談時)で語ってた
ちなみに鳥嶋は2001年までジャンプ編集長
2002年からジャンプ・Vジャンプ・ヤングジャンプの3誌統括編集長になってそのまま役員になったから
木多の判断は正しかったと言える(もう絶対ジャンプで描けなかっただろう)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:56:35.89 ID:Vp6yrwJj0.net
あいつプロ目指して努力したの3年ちょっとくらいだろ
プロになってからは体ぶっ壊す程度には無茶してたけど
才能があんま無い奴は半分じゃ厳しいんじゃね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:59:37.58 ID:dUuh9D5e0.net
>>171
カリーっていえよw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:01:08.66 ID:bKdHvXSCO.net
>>207
さるまんはどう見ても「漫画家とか最期は発狂して切り捨てられる」という教訓にしかならないからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:05:51.33 ID:4EnVWjFhi.net
鬼瓶の嫁さんはブスだからネタもバンバン通してたけど
愛人の女漫画家もブスだったからねしょうがないね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:09:25.34 ID:RP8ZZ9wD0.net
>>5
かずはじめ 顔 で検索かけたら何故か和月先生の顔も一緒に出てきたぞ、どうしてくれる

>>213
竹熊好きだから「私とハルマゲドン」も読んだけど相原コージはコージ苑でそうとう精神削ってたそうだ
本人ももう少し続けてたらおかしくなってたかもしれないって言ってたんだとか
個人的にはとんち番長最後の「毒電波の説明」のページに戦慄した
正常な精神を保ちつつこんなことが書けるなんて信じられなかったよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:11:10.08 ID:w2gzxB5Z0.net
バトミントンをバカにするわけじゃないけど
なんでバトミントン部なの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:13:02.70 ID:4EnVWjFhi.net
相原コージはコージ苑で四コマの歴史を変えたと思ったら感染るんですで一気に影が薄くなってしまったのが可哀想だった
まさかコージ苑の次の連載があんなバケモノ化するなんてな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:20:24.15 ID:PHX3RWyuO.net
>>215
風評被害かわいそう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:20:28.45 ID:RP8ZZ9wD0.net
>>217
ぼのぼのの作者も過激系4コマ(しこたまだった!だっけ?)で一発当てるけど精神やられて
そのあとのぼのぼのがそれ以上のヒットになったしな
どちらも引き出しの多さとネタを精神かきまわすレベルで掘り下げるパワーのある作家なんだろうなって気がする

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:23:32.72 ID:NpU9BbSF0.net
バクマン正しいだろ
漫画の描き方読むより、自分でひたすら描いた方が上達する

これだけは

サクセスストーリーは所詮ジャンプ漫画だから仕方ないだろ
亜豆絡みは何の意外性も無く進んで特に面白みも無かったが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:31:23.87 ID:yxm3o//pi.net
>>193
ナニワ金融道の作者は士業だったからな
今も有資格者だろうし、まあそりゃ無いわな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:33:06.03 ID:4EnVWjFhi.net
幕張は芸能人ネタとかやってる頃は糞つまらなくてはよ終われと念力を送りながら読んでたけど吉六会が出てからの面白さは異常だった

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:34:21.33 ID:ex6IrsCI0.net
>>1
カス漫画雑誌サンデーになんの価値があるというのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:36:50.15 ID:/zCNJfMg0.net
>>217
4コマとギャグは天才でも限られた期間しか光れないジャンルだなあ。
金も栄誉もストーリー物とは雲泥の差。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:41:08.13 ID:/zCNJfMg0.net
>>185
そういう風土のある編集部は大丈夫なんじゃないの。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:45:16.47 ID:k1NJokAd0.net
矢野健太郎という人をずっと矢吹健太朗だと思ってて
時代が合わねえよなって思ってた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:53:51.19 ID:xcgMOAyl0.net
福本は普通に仕事辞めてアシスタント通って
アシスタントクビになって
バイトしながら漫画描いてたけどパッとせずに
「このままじゃダメだ」って事でバイトも止めて
背水の陣でちばてつや賞応募してそれが大賞取った
その後もしばらくは売れずに燻ってたけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:20:09.61 ID:h8YnQZBI0.net
>>221
それ カバチタレ! 極悪がんぼ の田島隆のことだな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:45:56.66 ID:4EnVWjFhi.net
ナニワ金融道の作者はずいぶん前に死んでるよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:48:58.98 ID:zXXacKT70.net
アオイホノオ見てもなれないだろってみんな言ってるだろうけど俺も言いに来た

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:49:51.62 ID:Ty37fvfo0.net
>>80
でもかずはじめと結婚したんだろ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:12:25.18 ID:5RanyLcX0.net
【悲報】 コロコロ作家 サンデーに持ち込むも、馬鹿にされる
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408152772/l50


これと関係あるのけ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:43:54.35 ID:zONaVd4Ji.net
ガッシュ原稿事件でサンデー読まなくなった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:06:21.98 ID:g3ZoobII0.net
>>125
これだな
いい話だったわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:12:25.11 ID:meXFzpbm0.net
バクマンってガモウのオナニー過ぎてドン引きするんだが
あと女がトロフィーワイフにしか描写されてなくて時代錯誤にもほどがある

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:41:35.16 ID:engrKrZp0.net
>>80
瓶子ってバクマンでも妻帯者ネタあったよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:47:22.22 ID:lv0sRFov0.net
>>236
http://i.imgur.com/2WVtLyb.jpg
http://i.imgur.com/hRAMR6yl.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:53:26.28 ID:iUMZS6rV0.net
いや炎尾と島本は別人なんだからアオイホノオ読んでもなれねえよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:29:03.58 ID:h8YnQZBI0.net
>>238
主人公だけ名前は違うのは まんが道(才野 満賀)に由来してるだけらしい
ソース 岡田斗司夫との対談

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:33:39.81 ID:KRO51+JmO.net
>>193
ナニ金の人は実は若い頃からガロなんかに投稿してたりする

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:14:50.66 ID:6MaqjJ6A0.net
そんな事言うなって感じ。
人の価値観なんてそれぞれなわけで、それに干渉するとか対立厨かよと

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:47:02.06 ID:4zSvN37w0.net
>>194
やっぱり本物とは少し違うんだな
http://i.imgur.com/aPYVsG9.jpg

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:26:35.70 ID:mfiMuylK0.net
バクマンを読んで漫画家になろうと思ったガキの大半は漫画家にはなれんだろうな
なれたとしても中井さんにすらなれずに消えていく
あの漫画は漫画界の現実を描いてるようで描ききれてない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:44:19.49 ID:EBFz69TR0.net
>>74
プピポーがアニメ放送済みだし…

あんなに原作イメージ壊さずに
丁寧にアニメ化された作品なんて滅多にないほどの出来ばえだったなあ…

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:45:49.63 ID:C0z9G2jx0.net
>>98
こじれてるんだっけ
あれはしゃあないな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:47:46.83 ID:IxyqrVD80.net
ホノオくんは才能ある側だからやはり凡夫共とは違う

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:48:20.29 ID:hrA6OsGL0.net
>>13
高校デビューした後大成したやつより鳴かず飛ばずで終わった奴のが多いけどな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:03:12.92 ID:Gssfpfqp0.net
>>186
矢野健太郎って有名なのか?
ドラマ見るまで全く知らんかったが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:07:43.90 ID:VECWjmWw0.net
俺の中でジャンプよりもサンデーの方が読むもの多くて面白かった時期ってのが2度ほどあったんだけど、
でもサンデーって根本的に何か地味でズレてるよな。華が無いっていうか。
マガジンやチャンピオンよりちょいましなぐらいか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:15:34.62 ID:UFBHVBeO0.net
>>243
中井さんって容姿性格はおまえらだけど技術はピカイチだぜ?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:19:55.21 ID:rf+Gi13U0.net
>>250
だから中井さんにもなれずにって書き込んだんだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:32:39.60 ID:rf+Gi13U0.net
め組の大悟と無印ダンドーを連載してた時期が発行部数的にも面白さ的にも
サンデーのピークだったんじゃね
200万部くらい売れてただろ
俺ですら読んでたくらいだもん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:47:52.44 ID:CqF8S3ND0.net
おれがサンデー読んでたのはGS美神、烈火の炎、からくりサーカスが連載してた時期だな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:44:18.53 ID:mmOtPX7R0.net
サンデーはあからさまに発行部数減ってきたよな
前はほぼ同数入ってきてた同じ水曜のマガジンに比べてだいぶ落ち込んだ
そのマガジンも減ってきたけどサンデーは更に顕著

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:57:50.70 ID:HbuJKmkS0.net
「烈火の炎って、あれ幽遊白書のパクリだよねw」
なんてのをクラスのそこまで腐寄りでもない、漫画好きな女子が話してた。
それぐらいサンデーがメジャーな漫画誌だった

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:18:53.84 ID:voKXK65w0.net
漫画家になれなくてもペンタブとソフトがあればトレースしまくりで同人くらい出せるやろ
しかしこれだけ業界人やおっさんが騒いでてもブックオフでビニール張られず立ち読みコーナーに置かれてるもんな
以下に若者にウケてないか分かる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:43:56.04 ID:DpttbdCf0.net
ここまでRiNなし
ただのBECKの漫画家版だけど、結構面白いと思う

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 04:07:19.33 ID:o0f7hawh0.net
サンデーは魔王JRを映像化したら見直してやるわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 09:16:28.05 ID:P2E5Pgg20.net
>>247
まあそれは大学でデビューしても社会人でデビューしてもそうだけどな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 09:24:21.03 ID:W8D8qjlw0.net
>>257
糞漫画のバクマンを更に劣化させたとんでもない糞漫画だろアレ
バクマン意識してるのか単にBECKの焼き直しなのか天才キャラと地味な主人公がお互いに持ち上げあう展開が
ハロルドは絵が下手糞だしアイデアもゴミだから作中作が絶望的につまらなそうでバクマン以上に薄ら寒いし
オカルトパートが更に糞つまらない
恋愛パートも絶望的に古い
20年前のあだち漫画より現時点で古い

あいつ完全に終わった漫画家だわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 09:32:54.49 ID:nJIpAMku0.net
>>210
これでモブ扱いされてるデブの鷹橋が
編集長になって亡くなるんだよなぁ。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:10:40.79 ID:fHdu/Oegi.net
高橋って亡くなってたんか…今ぐぐったら結構前にくも膜下で亡くなってるんだな
ちょうどジャンプ読まなくなった頃だ
昔からやたら作品に登場してくる編集者だったから妙に記憶には残っていたんだが

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:11:51.99 ID:W8D8qjlw0.net
高橋死んで高橋が初代担当だった冨樫が一瞬だけ頑張ってハンタ描いてたよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:15:13.12 ID:uyTfe7Vf0.net
富野おすすめのまんが極道を
薦めればいいのにw

265 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/08/17(日) 10:26:00.47 ID:pUGxf4CL0.net
ハロルドは不思議超能力少女がヒロインだったシェイクスピアを放置してまた不思議超能力少女ヒロイン漫画描くとか読者なめすぎだわ。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:26:12.32 ID:NVDjma7E0.net
商売敵を蔑んで、自分の所の商品を持ち上げるのは
日本じゃあまり受けないよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:28:34.55 ID:RFqcchei0.net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   サンデーが廃刊しますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:29:38.97 ID:5XJZDuda0.net
サンデーってまだ廃刊になってなかったのか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:32:19.50 ID:ZmsI0p9M0.net
Rinは出てくる登場人物も作中作もなんか古臭いから
てっきりハロルドが若い頃の時代設定なのかと思ったら
「どげせん読んでたから土下座は得意」みたいなセリフが出てきて現代の話だと知ってビックリした
まあ田舎は今でもあんな感じなのかも知れんけど

270 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/08/17(日) 10:35:03.28 ID:pUGxf4CL0.net
>266
でも最近は小学館は兄弟会社の集英社とつるむようになったらしいよ。
編集部同士は普通にライバルだと思うけど


小学館集英社プロダクション
2008年6月10日に集英社からの出資を受け、社名を現社名に改称した[1]。アニメで取り扱う作品は小学館の作品がほとんどであったが、
2010年10月から放送の『バクマン。』を皮切りに集英社系列の作品も取り扱っていくようになった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E9%9B%86%E8%8B%B1%E7%A4%BE%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:37:30.67 ID:HG+eeKybO.net
>>1
ヤケクソだなw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:38:30.23 ID:wSoDewj/0.net
島本の大学時代、同時期同じ大学に未来の大物大杉だろ
調べたら士郎政宗も同時期同じ大学かよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:40:50.57 ID:O/z5BXA90.net
漫画家目指すなら80年代まで。現代にあんなモノクロ紙芝居描いても無駄。
手塚や石ノ森が現代にいたら絶対に漫画なんて描いていない。
大友や宮崎が若ければ絶対にアニメは作らない。オワコン。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:42:51.52 ID:fterQaiX0.net
わろた
ここはバクマンを叩くサンデー編集部スレか
サンデー編集部は世の中からゴミ扱いされてるからなあw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:49:52.12 ID:gsjZz/aN0.net
あのきっちゃんって炎よりでかかったんだな。
ようやく気づいたわ。
今まで自分は何を見てたんだ。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:00:21.94 ID:dCb5zZt1O.net
もうサンデーは面白いとか面白くないのレベルじゃない。
今や立ち読みすらしないから、もはやこの世に存在しないのと同じだ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:06:20.00 ID:NH0dT6hW0.net
かわいそうな あだち充  

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:52:29.44 ID:FLfQyMS6O.net
>>255
幽遊も色々なところからパクり、いや引用してるんだがな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:16:02.30 ID:E7e/arut0.net
>>178
その通りだよね
そしてプロは売れろってこと

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:53:09.73 ID:kXhW44Lx0.net
別に特定の漫画読んでりゃ漫画家になれるなんて
編集者が思ってるわけないだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:58:00.04 ID:Il4pIqVw0.net
>>216
いや…確かに…
そうなんです、トンコさん……
実は俺って、一番……その、一所懸命やらなくてもよさそうだという理由で、ここを選んだような。
甘く見ていたようだ!
もしかしたら、俺は……世の中すべてを甘く見過ぎているのかも!?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:00:01.39 ID:Z5QojqHS0.net
こんなんだからサンデーは落ちぶれる一方なんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:17:04.06 ID:X66mjcxc0.net
小学館なら編集王進めろよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:17:45.72 ID:K7JWHBYl0.net
いやらしい奴だな

もう少しマシなこと言えないのかよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:29:13.87 ID:X66mjcxc0.net
>>111
いないと作者がいってたよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:47:28.49 ID:X66mjcxc0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1263832-1408250342.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1263833-1408250342.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1263834-1408250342.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1263841-1408250645.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1263836-1408250372.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1263837-1408250372.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1263838-1408250372.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1263839-1408250394.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1263840-1408250394.jpg

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:55:14.70 ID:hgys6+TR0.net
>>286
いいね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:57:08.57 ID:kXhW44Lx0.net
>>282
言ったのはゲッサンの編集長だけどな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:58:09.98 ID:lSB+SImP0.net
他をけなして持ち上げられた島本も共犯者みたいに見えて迷惑だろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:58:51.06 ID:UFBHVBeO0.net
>>270
兄弟会社じゃなくて子会社だろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:03:43.50 ID:kXhW44Lx0.net
>>290
今はもう小学館は集英社の株50%持ってないし
売り上げも結構差が付いてきたから
もう子会社とは言えないんじゃね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:15:54.47 ID:ouW3BksI0.net
アオイホノオを見るとうわーっ!って叫びたくなるよね。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:23:31.17 ID:P89+YoZA0.net
サンデーってまだ廃刊になってないのかww

294 : ◆LiETG.z7ctov :2014/08/17(日) 14:34:38.94 ID:Iaikvrk/0.net
(´・ω・`)アオイホノオ読んだら漫画家よりアニメ監督とかなりたがると思う

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:00:07.19 ID:mcIb/B3I0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54750.jpg

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:39:25.60 ID:MnUrMwLe0.net
>>98
連載当時は取れてたんだよ

その後いがらしが色々やらかして原作者と裁判沙汰になって権利保有者は原作者と確定、いがらしから謝罪を受けるまではキャンディの使用許諾は出さないってんで裁判後は編集王のあのページは白紙になった

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:54:45.16 ID:Md6Gep390.net
アオイホノオは若い頃の黒歴史を見るような感覚を楽しむ漫画なんだろうけど
漫画家漫画としてはバクマンの方が面白いよな
最初から勝負になってないというかジャンルが違うというか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:00:24.12 ID:CRD3t7r40.net
アオイホノオは漫画家漫画じゃなくてガイナックス誕生物語だろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:07:35.03 ID:BCe7/vv20.net
>>297
バクマンは漫画家漫画じゃなくて、毛色は違うもののジャンプ伝統のバトル漫画だろ。

対象年齢が2まわり近く違うから勝負うんぬんはナンセンス。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:26:01.16 ID:oTVcv2Xei.net
漫画家漫画は吼えペンでアイオホノオは漫画家志望者の話だしなぁ
ただバクマンは漫画家漫画としては最底辺のクソゴミだと思う
まぁあれはジャンプのガキ向け漫画だから、漫画家漫画としてクソゴミでも何の問題もないけど

301 :記憶喪失した男:2014/08/17(日) 17:36:13.26 ID:1IS4K4DA0.net
さすがに、アオイホノオよりかはバクマンのが面白いだろう?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:48:50.18 ID:x0DacbMR0.net
まあリングにかけろをボクシング漫画としてクソとかテニスの王子様をテニス漫画としてクソって言ってるようなもんだわな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:46:26.33 ID:Md6Gep390.net
>>299
でもサンデーの編集はバクマンをライバル視してんだろ?
じゃないと名前出てこないもんな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:50:59.08 ID:Y9PTFr990.net
バクマンは登場人物が台本読んでしゃべってるように感じてあんま好きじゃない
サンデーのことは1ミリも分からん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:56:23.15 ID:WoySBUcI0.net
コミックマスターJ読めばいいんだろ

総レス数 305
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★