2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消えた年金】 4000億円を費やし、2兆2000億円分の年金回復!やったネ [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/08/15(金) 22:20:03.53 ID:4PCr/9Oy0.net ?PLT(13000) ポイント特典

宙に浮いた年金記録なお2000万件 厚労省が追加調査へ  2014/8/15 21:39


 厚生労働省は15日、持ち主がわからない「宙に浮いた年金記録」の追加調査をすると発表した。
 日本年金機構が解明できる可能性の高い13万件の記録について、本人の自宅を訪れて確認する。

 未解明の記録はなお2000万件残る。持ち主の手掛かりすらつかめていないものが多く、全容解明への道は遠い。

 宙に浮いた年金記録は5095万件。
 厚労省は今年3月までに4000億円の予算を費やして、6割の3012万件を解明した。
 受給した年金額で2.2兆円分を回復した計算だ。

 今回の追加調査は残る4割、2083万件の未解明記録を減らす狙いだ。

 コンピューター上の記録を分析して浮上した持ち主のうち、既に年金を受け取っており、確認の手紙を送っても
返事がない人に電話や戸別訪問で記録を確認する。
 将来受け取る年金額で最大200億円分を回復できる可能性がある。

 ただ追加調査の対象は13万件にとどまり、仮にすべての記録を統合できても、なお2000万件以上の未解明が残る。
 その多くは手掛かりが無いか、手紙を送っても返答が無く「これまでより解明が難しくなっている」(厚労省)という。

 年金記録問題が発覚したのは2007年。
 第1次内閣当時の安倍晋三首相は「最後の1人まで年金を払う」と明言したが、7年たっても全容解明の見通しは立たない。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H1L_V10C14A8PP8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:21:01.88 ID:xwDbFXWm0.net
この2兆6000億円分の負担はだれが?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:24:46.20 ID:5jfzaJ5Ui.net
やったぜ!
馬鹿左翼の財産没収して年金の財源とするか(爆笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:36:30.87 ID:6eZSz4gG0.net
だから旧社保庁の幹部をあらかた裁判にかけろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:55:12.39 ID:3gFNnSul0.net
相変わらず責任を取らせない国だ
なんで宙に浮いた責任を誰もとらんのよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:58:48.39 ID:yssHS1rZ0.net
「最後の1人まで年金を払う」と言ったな もちろん嘘だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:52:25.43 ID:YXThcBpm0.net
ソ連並のいいかげんさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:58:31.89 ID:tf7eT13y0.net
日本の公務員は有能(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:24:20.65 ID:s/jC6FdE0.net
社保庁の職員が遊興費などに使い込んだ分はどうなったの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:23:05.11 ID:Tc69kgUR0.net
もう私刑で断罪するしかなくね?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★