2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HIPHOP】 エミネム→かっこいい ジャップ→黒人の猿真似(笑)  なぜなのか? [549065215]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:35:13.21 ID:wTV4HSVy0.net ?2BP(1000)

映画「TOKYO TRIBE」の完成披露試写会・記者会見が8月7日に外国特派員協会で行われた。
登壇したのはキャストの鈴木亮平氏(メラ役)、YOUNG DAIS氏(海役)、清野菜名氏(スンミ役)と園子温監督。
8月30日(土)から全国でロードショーされる。

TOKYO TRIBEは、井上三太氏が描いた累計250万部コミックを、鬼才・園子温氏が手がけて映画化された。
近未来的なトーキョーのストリートを舞台に繰り広げられる、バトル・ラップ・アクション・ミュージカルとなっている。
会場は海外からのマスコミで埋められ、試写が終わり、会見に登壇者が登場すると、会場からは惜しみない賛辞が送られた。

映画の内容について、園監督は当初、原作ベースのストーリードラマを想定していたが、
本物のラッパーを配役してシナリオを書いている内に、ラップミュージカルになっていったという。
映画に登場したラッパーは、実際のオーディションによって選ばれている。

主役の1人であるYOUNG DAIS氏も、実際に北海道で活動しているラッパーだ。
そこに本物の俳優をミックスすることが面白いと、園監督はいう。中でも竹内力氏の怪演は必見との呼び声も高い。

園監督の印象について、キャストの鈴木氏は、海外記者に向けて流暢な英語で語り、自ら日本語でも説明した。

「俳優の質問に答えてくれない。無言の俳優と監督とのバトルみたいなものがある。
とにかくお前が考えてきたものをやってくれというスタンスなので、監督が思っている以上の熱を込めたものを
最初からぶつけていかなければいけないスリルが楽しかった」

映画初挑戦となったYOUNG DAIS氏も同様に、流暢な英語で監督の印象を語った。

「海役になることにベストを尽くしていました。撮影も後半を迎えてくると慣れてきて、
アイディアを監督に相談するとチャンスをくれたりしたので、アドバイスをくれたり、
いろんなことをやらせてくれた監督にはありがたいと思う」

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/160432

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:37:24.83 ID:kq9+OyGQ0.net
スチャダラパーが黒人の猿真似ってマジ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:38:11.28 ID:FNDm9uCI0.net
雑だなお前スレタイひどい
白人ラップはある程度の市民権があるし言語的にも英語だしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:41:44.28 ID:DIBo7q1E0.net
なんだこのソース

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:42:20.44 ID:PBHrSNtf0.net
wjn余裕

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:42:43.22 ID:Tt/Bp5H/0.net
ロック、ポップス、ラップなどの西洋音楽を育んだのは
白人が確立した音楽理論と奴隷黒人の打楽器文化

イエローは部外者なんだよ
なにやらせてもサルマネにしかなんねーの
理解した?
お前ら黄色い猿は笙でも吹いてろ
プガーッってなwwwwwwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:45:01.21 ID:1tQBIS6L0.net
なぜってサルだからじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:46:47.29 ID:lWRHDU4t0.net
>>6
オメエ歌舞伎見に行った事ねーんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:50:49.74 ID:tymyh5JE0.net
エミネム→貧困 いじめ
Zeebra→慶応幼稚舎のボンボン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:53:54.57 ID:+PJX16Ng0.net
エミネムはラップゴッドだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:56:26.28 ID:tjhVqcCd0.net
たまにはかせきさいだあのことも

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:58:22.22 ID:CytJ/WuN0.net
Noriakiだけがreal

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:58:25.16 ID:F+YHlDe80.net
イエローラップはダサさが滲み出てるから嫌い
好きなのは数えるほどしかいない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 22:59:12.49 ID:u1C85mga0.net
>>2
スチャはBeastie Boysの真似

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:00:36.63 ID:W4M7dJh80.net
>>6
K-POPは世界で通用している
邦楽が異様にレベル低いだけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:13:35.24 ID:qMYyeKiY0.net
エミネムはフェイクって誰かが言ってた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:55:13.32 ID:3rpBtzMm0.net
>>14
スチャはDE LA SOULじゃないの
いろんな影響は受けてるだろうけど

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★