2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人男性の100人に1人はサイコパスと判明 米犯罪心理学者によるサイコパスの定義が完全に嫌儲民 [809488867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:27:02.52 ID:OAmz20I60.net ?2BP(1000)

「サイコパス」良心・共感・罪悪感が欠如ときには残忍な犯行も

 長崎県佐世保市の高校1年の少女(16)が同級生の女子生徒を殺害したとして逮捕された事件が世間を震撼(しんかん)させている。被害者の頭部や手首を切断したが、「仲の良い友達で恨みはなかった」と自供している。動機が不可解だ。

 しかし、加害者の少女がサイコパス(反社会性パーソナリティー障害)であれば説明がつく。
たとえば、1997年に起こった神戸連続児童殺傷事件の酒鬼薔薇聖斗(さかきばらせいと=自称、当時14歳)が典型的なサイコパスとみられている。2人には類似点が少なくない。
今回の少女は小学生のとき給食に液体漂白剤などを混入して騒ぎになり、中学生のときには猫など小動物を解剖して殺人願望を持つようになったという。そして、事件の前には就寝中の父親を金属バットで殴って負傷させている。

 一方、神戸の元少年は、小学生のときからカエルや猫など小動物を殺害しては性的興奮を覚え、中学生になるとラケットで何もしていない生徒の頭を叩くといった行為を繰り返した。
そして、小学生の女児2人をゴム製ハンマーで殴って1人に重傷を負わせる、小学4年生女児を金づちで撲殺する、小学3年生女児をナイフで刺して重傷を負わせるといった犯行の末に小学5年生男児を絞殺して首を切断し、その首を中学校の正門前に置いた。

 米国の犯罪心理学者のロバート・ヘアは、サイコパスを次のように定義している。
▼良心の異常な欠如▼他人に対して冷淡で共感がない▼慢性的に平然とウソをつく▼自分の行為に責任を取れない▼罪悪感が全くない▼過大な自尊心と自己中心。だから残酷な殺人を犯しても良心が痛むことなく平然としていられる。

 その大部分は殺人を犯す凶悪犯ではないが、全米には少なくとも200万人のサイコパスがいるとヘアは見積もっている。
日本でも男性の100人に1人、女性の300人に1人がサイコパスという推計がある。専門医が少なく、確立した治療法もないが、心当たりがあれば都道府県の精神保健福祉センターに相談を。

http://www.hochi.co.jp/topics/20140809-OHT1T50091.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:28:00.37 ID:RQnJdXDn0.net
それを収束させてる嫌儲は凄いな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:28:23.60 ID:A8IEA/Wg0.net
顔がブサイクでプライドが高い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:29:00.07 ID:B51KAAsJ0.net
>>1
まんま中川翔子だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:29:09.30 ID:1i/kK9dK0.net
これは普通に全部当てはまるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:29:39.59 ID:44QwFuE90.net
おぼちゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:29:43.00 ID:qdPMZB0k0.net
>心当たりがあれば都道府県の精神保健福祉センターに相談を。

本人が気が付いて相談しろと言っているのか
周りが通報しろと言っているのか・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:29:59.88 ID:+Q/XNGbN0.net
毛唐はソシオパスばかり

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:30:02.89 ID:NdNyQHNX0.net
少ないなあ
白人はもっと多かったよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:30:22.43 ID:Kwy7LoPt0.net
顔が不細工なのにプライドが高いやつ
こういうやつとは付き合っては駄目
対人関係の経験値が不細工ってどんなに高スペック
でも低いからね
不細工の視点でしか世の中を見れないゆがんでいる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:31:14.85 ID:zJRQKYtz0.net
>>3
自分の欲望だけに生きてるとか
常軌を逸して性格ひでーやつは美人やイケメンには確かにいなかったな
いたとしたら誤解かなんか言い分があるかもしれない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:31:17.43 ID:horRBiC80.net
この件でサイコパスって言ってる奴は全員素人だから気をつけろ
熟練精神科医はそんなこと思ってるやついないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:31:19.61 ID:FFDbFx4M0.net
やっぱ嫌儲民って糞だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:31:30.21 ID:NzK6bZhC0.net
ヘアが嫌儲民とかいい加減にしろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:31:50.44 ID:TjgJZBMP0.net
自称サイコパスのゆうちゃんはただの嘘つきゆうちゃんだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:32:51.77 ID:zJRQKYtz0.net
見破れるものは必ずあるよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:36.85 ID:wsYSYAmw0.net
ゆうちゃんは100人に1人の逸材になりたがってるんだね
狭き門だね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:37.25 ID:MnX/skOV0.net
まあ2chに書き込める時点でなんか狂っているんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:45.71 ID:k5T+W+SO0.net
ゆうちゃんクラスなら100人に1人いてもおかしくない、佐世保クラスなら日本やべえよやべえよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:34:00.73 ID:/2HtAtvU0.net
サイコパスや発達障害って若い世代ほど増えてるんでしょ
やっぱ腐った精子のせいだよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:34:34.94 ID:qdPMZB0k0.net
>>11
美人やイケメンは、バレないようにやっているだけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:34:41.03 ID:e6AU2Ibg0.net
>>17
おまえがサイコパスな訳ねーだろって言ったらしいねリアルでゆうちゃんを見た精神科医が
まあ病名をつけるならただの屑病かな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:35:31.90 ID:5F1NQ/8+I.net
http://i.imgur.com/qvKwIcf.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:35:51.16 ID:fVS3ZnWP0.net
>>1
これ俺から金をだまし取って起きながら常に被害者ヅラしてた女の性格そのまんまなんだが…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:35:56.21 ID:o9Jupn7v0.net
ワタミなんかもサイコパスと言われてるけど、表層部分だけ捉えてあーだこーだ言ってもしょうがない。
もうちょっと読み解く必要がある。たとえばこれだ。

【社会】ワタミ店長「『ブラックだ』なんて声は関係ない。一生懸命働くことがダメだなんて僕には信じられない」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408086856/l50


ワタミは幼少期に家庭が破綻して貧困生活を送った経験がある。ようするに
「自分は一生懸命働かざるを得なかった。どうしてお前らが楽することが許されるというんだ」
こういう社会への復讐心が形を変えたエネルギーとして彼の中で昇華されて現れた事業意欲なのだ。

現実にワタミが辛酸を舐めさせられたブラック社会は存在し、今も続いている。
それを逆手にとって「どうだ。俺を批判するなら俺を苦しめたブラック社会をも否定することになるんだぞ」
こういう快感や満足感も実は得ているのだ。

バカなブラック企業経営者やブラック自民党はワタミを良いニワトリとして活用できてるつもりで
満足しているのかも知れないが、実際にはワタミは両面政策でどっちに転んでも自分の心が満たされる、
彼自身の幸福と社会的成功につながる非常に合理的な行動を取っているのだよ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:15.94 ID:PVqi0HMx0.net
サイコパスの何が恐ろしいかって自分がサイコパスと気づいてない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:24.95 ID:k8Phuh0c0.net
サイコパスよりごく普通の人間の方が犯罪を犯す率は高い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:26.48 ID:eYGmSuj20.net
>良心の異常な欠如
>慢性的に平然とウソをつく
>自分の行為に責任を取れない

経営者や政治家をみるともっといそうに思える

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:31.46 ID:ggrZ7FyB0.net
サイコパスは社会的評価が高いから大半は偽物
政治家や経営者や大学教員に多い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:50.06 ID:e6AU2Ibg0.net
ゆうちゃんはサイコパスでもなんでもないと精神科医が言ってたらしいけど
ゆうちゃんってゴミクズ不細工中二病の方が近いよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:53.44 ID:TlUpW/fz0.net
こずるい小悪党なら8割くらいいるんじゃないかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:37:20.70 ID:o9Jupn7v0.net
ブラック社会が許されるならワタミ自身は儲け続けることができる。
ブラック社会が許されなくなるならそれはそれでワタミは満足、というわけだ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:37:37.78 ID:8PH0qAId0.net
将棋指しに多いというか、脳みそに秀でたサイコパスが将棋指しになるイメージ
で、単なるサイコパスは将棋チェス板住人に

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:38:04.59 ID:IB2AGm7n0.net
ユニクロの柳井やないけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:40:14.99 ID:xUwDYq0/0.net
>>26
ゆうちゃんは天才だから自分できづいちゃったんだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:40:16.88 ID:HoYw6DTy0.net
今時の政治家や社長とかじゃねーか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:43:35.61 ID:oSNOicc20.net
苛めるヤツのしたことより苛められたヤツのしたことに注目が集まる日本はサイコパス天国

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:43:35.81 ID:+Q/XNGbN0.net
誠実アピりながらすぐ自分に利益誘導するからカマかけると判るわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:44:22.49 ID:/rJKXgft0.net
>>33
将棋指しはキチガイと言われて喜ぶゆうちゃんみたいなのは多いけどサイコパスはそうもいないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:44:26.96 ID:EwspbONS0.net
なんだ、典型的朝鮮人じゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:44:33.23 ID:JVSQqdTpi.net
ゆうちゃん「全部当てはまるやん!」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:44:40.15 ID:z7I/id8J0.net
http://www.youtube.com/watch?v=0_fkgevEibs
サイコパステスト

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:45:45.01 ID:IITfYf2o0.net
模造刀で一般通行人を切りつけた在特信者、完全にこれだよな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:45:58.08 ID:OZ9PjyeL0.net
サイコパスって倫理観が欠如してるだけで快楽殺人者とは違うんじゃないの
むしろ利益にならない殺人なんかしないんじゃね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:47:35.69 ID:8PH0qAId0.net
>>39
「米長に婚約者を寝取られた」と騒いでる桐谷広人なんかモロにサイコパスだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:47:38.87 ID:/RYpPh3+0.net
>>21
これがケンモメンの思考だ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:48:04.41 ID:ggrZ7FyB0.net
顔やしゃべり方が一見、紳士的で中身は
自分のことしか考えていない
自らの幸福のために他人を犠牲に出来るけど、他人から見て思想があるように見えるので
魅力的に感じる
コメンテータや政治家といった社会的評価が高い成功者に多い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:51:14.47 ID:DYwh3xAU0.net
>>7
自己申告出来たらセーフやろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:53:13.19 ID:hZYFyDT80.net
意外に少ないんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:55:35.07 ID:pvn1FPFO0.net
少なくともこのスレにはいないな
サイコパスは自分がサイコパスかなんて気にしない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:55:40.25 ID:0FAxgwBN0.net
子供の頃は爆竹やエアガンでカエルやセミを虐殺したわ
まあでも田舎の子供はそんなもんだけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:57:22.71 ID:N4iknUzC0.net
この定義甘いよ
ゆうちゃんレベル止まり
凡人がサイコパスものっぽいものを背伸びして観測してまとめてみました感しかしない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:00:25.38 ID:42p2FmH30.net
倫理観とか社会が決めるもんだろ
で普通の人は空気読んでそれに合わせてるだけだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:00:31.59 ID:ijFNwS0q0.net
どちらかと言うと+民やろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:02:18.81 ID:RTihmok90.net
にゃんぱすなのん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:04:25.36 ID:yoFIM38aO.net
いい加減、一人歩きした板住民像・イデオロギーをファッション視する風潮、ファックだね
そういうのはVIPでやってろ糞虫ども

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:05:08.18 ID:Al54FijU0.net
まあでもここの住人の10人に1人はサイコパスの気があるとは思うな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:05:48.96 ID:EnhyCSNz0.net
物凄い罪悪感感じながらずっと引きこもってるのは?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:09:33.81 ID:OSjt66s20.net
良心は普通に備わってるわボケ
凶悪殺人犯の近隣インタビューでまさかあの人があんなことをするなんてってよく言うだろ、あのタイプだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:09:44.38 ID:akC38iAi0.net
ニュースで報じられた強姦虐殺された女性の生前の画像で抜いてるけどこれはサイコパスですか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:13:04.76 ID:DHLw9YvK0.net
100人に1人の嫌儲民

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:13:53.66 ID:EaWyOV/l0.net
ケンモメンみたいなのが殺人できるわけないだろ
日頃ヘコヘコしてる鬱憤を2chで晴らしてるだけなんだから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:14:19.28 ID:/I2r+Nlh0.net
サイコパスて簡単にはつかまらないイメージ
狡猾で頭が良くて簡単には尻尾をつかませない的な

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:14:37.21 ID:3sOOu9e80.net
>>57
ここは常識人多いじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:15:02.02 ID:bnFVPNFD0.net
サイコ野郎って、どちらかというと意識高い系のクズだろうから、ただのボンクラなお前らでは無いだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:15:22.02 ID:OIO/4XBj0.net
>▼良心の異常な欠如▼他人に対して冷淡で共感がない▼慢性的に平然とウソをつく▼自分の行為に責任を取れない▼罪悪感が全くない▼過大な自尊心と自己中心。だから残酷な殺人を犯しても良心が痛むことなく平然としていられる。


俺当てはまりすぎて怖いw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:16:36.64 ID:XMFx6iuG0.net
サイコパスって表面的なコミュ能力は高くて社会的には割と成功してるって前提があるんじゃないの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:18:24.81 ID:OIO/4XBj0.net
>>67
サイコパスつったって価値観自体はそれぞれ違うだろうから
金や地位に価値を見出すタイプが社会的成功してるとかじゃないの?知らんけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:20:19.06 ID:3ifol/sq0.net
なんか嫌儲民はサイコパス見分ける能力ありそう。
でも、サイコパス叩く嫌儲民が一般人からはサイコパスに思われて叩かれてる感じ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:21:43.12 ID:XwzR8gIl0.net
酒鬼薔薇は愛情に飢えているとことか
詩や絵の人間ぽさからどうも先天的なサイコパスには思えないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:24:01.05 ID:dkXe94Ef0.net
完全に安倍ぴょんじゃねえか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:31:07.49 ID:yN4O+5XV0.net ?2BP(2100)

> ▼良心の異常な欠如▼他人に対して冷淡で共感がない▼慢性的に平然とウソをつく▼自分の行為に責任を取れない▼罪悪感が全くない▼過大な自尊心と自己中心。

子供なら大体こんなもんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:32:31.08 ID:yixHiPbxO.net
>>22
ゆうちゃんは発達障害

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:35:23.19 ID:qBOtMgYE0.net
ゆうちゃんはサイコパスなんだよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:37:53.23 ID:x8ZlsJKp0.net
それらを昇華させる嫌儲板はアート

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:56:37.12 ID:mx0xrw/m0.net
嫌儲は逆だろ
サイコパスの真逆だからツライんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:18:57.01 ID:Z5ixuusv0.net
> サイコパスの特徴について「無慈悲、大胆、精神的に強い、魅力的、口がうまい、良心と共感が欠如している」

むしろおまえらとは全く違う人種だろw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:20:59.49 ID:DsShd0K50.net
前妻が死んだ途端に若い嫁と再婚するだけでなく、言葉だけでなく法律上でも縁切りする父親をサイコパスというべきでは?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:24:14.30 ID:OIO/4XBj0.net
>>78
前妻が死ぬ以前より夫婦関係が冷めてて終わってたらまた別じゃね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:30:48.34 ID:fhjo5JgbO.net
>>1
ケンモメンの特徴

▼良心が異常にありすぎ▼他人に対して優しくて共感しまくり
▼慢性的に正直▼自分の行為に責任を取る
▼罪悪感がありすぎて鬱
▼謙虚。


全く当てはまらないな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:32:45.54 ID:8067R5x40.net
チョンモオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオウwwwwwwwwwwwwwww
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:34:14.42 ID:AY5HjZ/M0.net
>>78
「月と六ペンス」にそんな感じの登場人物がいた気がする

83 ::2014/08/16(土) 01:42:20.55 ID:B7gnCVjw0.net ?2BP(2000)

科学が発達したらこういう人らは隔離されてしまうんか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:46:09.63 ID:fhjo5JgbO.net
>>82
いや…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:48:42.50 ID:uoWxHl690.net
>2人には類似点が少なくない。
なんでこういう表現すんの?
多いとか直球で書けばいいのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:51:05.37 ID:OACHBhN80.net
AV作ってる連中や風俗に関わってる人間ってサイコパスか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:53:05.13 ID:qI9qDQvQ0.net
自己保身のためにたまに嘘をつくが、動物大好きなので、
サイコパスではないな、自分は。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:04:04.35 ID:Bb3WQkif0.net
100人に一人は英雄になれるって事だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:08:24.92 ID:KpeBhERwi.net
いいとしこいたおっさんがオレサイコパスかもとか
冗談はハゲだけにしとけよ
お前らが薄いのは人間味じゃなくて頭髪だから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:52:24.45 ID:MYmdVfKL0.net
>>86
朝鮮人

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:11:31.68 ID:MhbTOM6A0.net
サイコパスって恐怖心が生まれつき無い奴のことらしいな
恐怖症が無いから凶悪犯罪に手を染めることもあれば
偉業を成し遂げることもある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:34:56.89 ID:5ekDW6940.net
1は前頭葉が発達していない人、萎縮した人の特徴でもある
ネットだと書き込んだ文章の特徴なんかからけっこう判断できそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:49:09.75 ID:uhiza0a30.net
1%もいる割には、日常的に会うことはほぼないし、世の中に凶悪な事件も少ないと思う
行政による管理・隔離が非常にうまくなされているということかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:02:28.04 ID:7IVAeRMf0.net
お前ら嫌儲民はサイコパスではなくただのクズだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:05:42.25 ID:zYrlSEAO0.net
よくここでも人の悪口を平気で書いておいて
そのことで他の奴からぼろ糞に言われて
顔真っ赤にして怒る奴とか居るが
ああいうのはどうなんだろうとたまに思うな・・・

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:07:10.57 ID:MxJvSUrM0.net
俺なんかチンコパスだぜ
チンコがパス!チンコがパス!っつて
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:08:21.90 ID:oT1winI50.net
ち〜んw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:10:05.54 ID:R0lFmfWB0.net
京大理学部に合格した息子が大学1年の時に自殺 父が息子の足跡を残そうと全成績を公開してるブログ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408034571

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/15(金) 03:01:26.56 ID:TUcW0Tr20
佐世保の同級生解体は他人の気持ちが分からない。自分以外の存在を自分ではないものとしてしか認識できない
なので猫と同じように人間を解体出来る

この親は逆で、子供を自分と同一視している。なので異常に固執し監視し執着する

両方とも完全なサイコパス
サイコパスは他人を自分か自分以外のものかでしか判別できない
消しゴムと友達は同じであり、息子と自分は同じである

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:10:54.85 ID:wiXdNgXb0.net
安倍周辺の人間は全員サイコパスだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:11:59.00 ID:diPU2uKD0.net
>>38
こそこそ露骨に利益誘導するのは人格障害のイメージだなあ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:14:22.95 ID:w0R0HeOY0.net
100人中90人くらいはソシオパスだけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:16:12.16 ID:Al54FijU0.net
下手すると戦国大名とか多くないか?秀吉なんかこれっぽい。それとも厳しい生存競争がそうさせたか。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:17:59.83 ID:zri5LQsV0.net
>>5
匿名掲示板上での振舞いならほぼ100%の人間が当てはまるだろうな
問題は実社会の対人関係においてもそうなのかってこと

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:19:07.92 ID:w0R0HeOY0.net
日本という島国がそうさせるんだよね
ソシオパスになる要因がとても多い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:22:43.94 ID:zri5LQsV0.net
日本人はサイコパスが100人に1人しかいない
アメリカは25人に1人だったか
黒人は白人の二倍

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:22:50.38 ID:diPU2uKD0.net
>>69
こんなイメージだわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:23:10.58 ID:39XYBrkN0.net
ゆとりの大半はサイコパス

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:24:47.14 ID:w0R0HeOY0.net
かくいう俺もソシオパス
あまりにもジャップが酷いせいでかるく人間不信だ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:25:43.47 ID:FBALwlld0.net
俺ってサイコパスってやつなんすョオー
だから近づくと危ないっスよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:26:33.18 ID:zri5LQsV0.net
日本人は攻撃性の高い人格障害だとパラノイアが多い
ストレスや銃規制を同等の条件にした海外よりも
通り魔や近所トラブル殺人、ストーカー殺人が多めになると思う

あとは鬱、自閉、強迫あたりも多かったはず
不安遺伝子とかがかかわってるんだろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:27:28.87 ID:nnA/foKf0.net
嫌儲は似非だろ
実際にこの中で平気で人を殺せる奴なんて俺くらいのものだろう
感情を失ってから命というものに疎くてね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:27:37.48 ID:EnOIpUsQ0.net
別にサイコパスって
快楽殺人者ではないよね

ただキレやすくて執念深くて人を操ること大好きなやつ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:28:11.42 ID:beELvP9n0.net
チョンモメンは猫殺しの殺人鬼予備軍

【動画あり】母親の前で容赦なく子猫をぶち殺す男が撮影される ぬこにライオンの血は流れてないん? [997363486]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408012140/
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/08/14(木) 19:32:00.45 ID:jlGpf5SR0
ま〜ん(笑)キック
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/14(木) 19:32:43.15 ID:tBYtpQim0
ま〜ん(笑)
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/08/14(木) 19:35:07.92 ID:+pGdEoNM0
野良猫は害獣だから処分してもらうのは当然だよ

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/14(木) 19:38:38.00 ID:NaybS9gL0
これは久々にスッキリ爽快な動画だね!
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/08/14(木) 19:50:08.80 ID:+lsoOu3C0
まんこの無力さにワロタwwwwww
弱いまんこの自己責任なんだねwwwwwwww
19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/08/14(木) 20:39:50.07 ID:ZDSAL0vf0
>>13
うわ猫と人間と同列で語ってるよこの猫キチガイ
さっさと死ねゴミクズ
22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/14(木) 20:43:51.17 ID:gKQCuwLM0 [1/3]
野良猫は殺すとジバニャンになって復活そて子供が喜ぶからどんどん殺そう!!
23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/14(木) 20:44:57.50 ID:M3B6qzCc0
すげぇ基地外
でも猫好きも気持ち悪いから同様に死んで欲しいわ
34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/08/14(木) 21:20:38.80 ID:m/aCfR1V0
スッキリースッキリー♪
37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/14(木) 21:23:06.88 ID:jVj9BmQv0
素晴らしい
野良猫とかいう害獣を勇気をもって処分してくれた彼には最大の感謝と尊敬をこめて拍手を送ります

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:29:05.58 ID:beELvP9n0.net
底辺チョンモメンの嫉妬が渦巻くスレ
チョンモメンが底辺だってワカンだね

20歳の彼女とデート中だった18歳高校生、無免許飲酒運転のタイ人にはねられ死亡 彼女は重体 [172666561]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408092972/

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:29:18.98 ID:zri5LQsV0.net
サイコパスじゃないと連続殺人鬼になれないというだけで
サイコパスが連続殺人を犯すわけではないね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:30:51.27 ID:jicjdpuh0.net
このスレでIDが赤い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:31:50.40 ID:cem8LJ9t0.net
ケンモウサイコパスが100人に1人もいるわけない
こいつらは底辺中の底辺で日本に1000人居ればいいほうだわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:35:46.47 ID:Al54FijU0.net
>>112もろ白人と韓国人、中国人だろそれw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:38:56.42 ID:0QMnq4ny0.net
もんのすごい自己中だし他人に興味を持つってことができない
でも悪いことしたら申し訳ないと思うことはできるからサイコパスではないはず

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:40:11.22 ID:BIyQTJ770.net
もっといるだろww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:40:39.06 ID:uDG+HTej0.net
wikipediaに白人だと20人に1人の割合でいるとか書いてあるな
恐ろしい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:42:44.06 ID:gcKOsUo20.net
1%って高すぎじゃね
人口半分に割ったとして60万人もいることになるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:43:42.51 ID:cem8LJ9t0.net
ここマジでサイコパスだらけだよなw
サイコパスが全国から集まってきてる臭い板
その熱烈支持者がJIM

もうあかんわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:49:04.26 ID:w0R0HeOY0.net
人気があるところでは体裁よくするが
人目につかないところではポイ捨てや法律無視なんてすぐする

これもサイコパスの初期症状だから覚えておくように

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:52:12.27 ID:cem8LJ9t0.net
>>124
ケンモメンは人気のあるところでも見事にサイコパスだからな
これはサイコパスの末期症状といった所か

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:52:45.05 ID:vpVA6m/I0.net
>>121
優秀な人種ほどサイコパスが多いってことだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:54:11.53 ID:cem8LJ9t0.net
>>121
白人社会は調和が取れてるからそれはないわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:56:23.26 ID:cfjSfEyY0.net
>>127
白人社会を知らないやつ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:58:19.76 ID:Wy/zTVZb0.net
政治家に多いだろうな
自分が嫌なおもいしてないから〜で好き勝手する

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:58:29.95 ID:l5XA9X3t0.net
5人くらい殺したいやつがいて、もしも誰にもバレないという確固たる保証があるならば、躊躇なくやる
でも実際は、バレたときのリスクが半端ないから、損得勘定してそんなバカなことしない

これくらいなら普通だよね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:59:24.85 ID:WORVNgFJi.net
どうでもいいけどサイコパスって超能力っぽい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:03:13.19 ID:Al54FijU0.net
>>128白人のアレさ加減を見るとなサイコパスと思えば納得だよな。ここのレスでアハ体験したわ。

133 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/16(土) 06:05:11.29 ID:DV9Zfhz90.net
>>10
いつも身長こそ全て!みたいなスレ立ててる人ですか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:10:48.86 ID:diPU2uKD0.net
自己愛性と区別がつかん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:16:19.05 ID:MUWYedzy0.net
サイコパスは話術が巧みで知能も高くて誰にも不快感を与えない魅力的な人物ってイメージだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:21:33.11 ID:uDG+HTej0.net
>>129
竹中とかアベとかまさにそんな感じ
軽度のサイコパス入ってると思う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:22:46.69 ID:P2vzgOeM0.net
嫌儲だと3人に1人ぐらいに上がると思う

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:25:24.45 ID:C0z9G2jx0.net
いや、お前らの「俺を切り捨てるような奴はサイコパスに違いない」みたいなのも勘違いだからな?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:26:35.06 ID:ognd1Ubt0.net
> 知能も高くて誰にも不快感を与えない
人間操作して遊んでるようなタイプだな それに自己愛が混ざる
妙に愛想がいい奴とかは気を付けるようにしている

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:28:10.93 ID:dAQuTeO70.net
安倍ちゃんは関係ないだろ!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:28:59.09 ID:3qSStYpj0.net
最近アスペとサイコパスって言葉が随分軽くなってるな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:30:26.62 ID:+32mBMHF0.net
> ▼良心の異常な欠如▼他人に対して冷淡で共感がない▼慢性的に平然とウソをつく▼自分の行為に責任を取れない▼罪悪感が全くない▼過大な自尊心と自己中心。
東電やブラック企業かよ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:36:03.91 ID:HffSomvH0.net ?2BP(1000)

>▼良心の異常な欠如▼他人に対して冷淡で共感がない▼慢性的に平然とウソをつく
>▼自分の行為に責任を取れない▼罪悪感が全くない▼過大な自尊心と自己中心

この特徴ってかまってちゃんだろ
これでサイコパスなら確かにたくさん居るけどw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:40:47.56 ID:yGlJ0erN0.net
もなみのスレここだけかよ
なんかもう風化しつつあるな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:41:43.84 ID:KTYvXN0m0.net
>>142
冗談抜きで幼児期から他人との競争を強いられて過度なストレス状態に置かれ続けると
サイコパスの傾向になるんだと。
そんな傾向にある連中で構成されてたらどんな組織もそういう傾向になるわな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:42:20.49 ID:M666abbT0.net
サイコパスってこういう意味だっけ?なんか違うような気がする

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:45:20.44 ID:KTYvXN0m0.net
MMORPGみたいなもんで、この要素が一定レベル揃うとサイコパスにジョブチェンジするんだよ多分

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:48:09.79 ID:lWZihylU0.net
嫌儲というかなんJじゃねーの
超えちゃいけないラインで立ち止まっちゃうヘタレケンモメンにサイコパスは名乗れない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:52:09.05 ID:zri5LQsV0.net
>>146
これが正しくてレクター博士みたいなイメージの方が間違い
ただケンモメンはあんま関係ない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:54:28.73 ID:2tZFC+SA0.net
ID:zri5LQsV0

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:57:01.91 ID:zri5LQsV0.net
俺には、無言ID晒しからは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:02:06.34 ID:U1ZuVfZX0.net
俺は嘘をつくのが苦手なんだがそれはそれで歪んでる気がするわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:11:16.20 ID:diPU2uKD0.net
>>149
精神科医なり心理学なりの現場にいるとイメージついてある程度判別つくようになるん?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:12:55.41 ID:smIOcYzm0.net
>>116
ID:zri5LQsV0

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:22:47.21 ID:12D53fso0.net
サイコパスかどうかわからんけど嘘が異常に上手いやついるよね
嘘ついてるか全然わかんねー

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:28:27.30 ID:zri5LQsV0.net
>>153
そういう人たちでもちゃんと調べないとあんま判別つかないってのと
日本はこの分野遅れてる、ってのがこれ系の科学啓蒙書にある

とりあえずの定義はICDとかDSMの反社会性人格障害参照ってことになる
それとは別に研究者ごとのサイコパスのバラバラの基準があるけど
共通するのはMRIで確認できる鈎状束の異常からくる良心・恐怖・共感能力の欠如が中心となる性質
他にも鈎状束で繋がってる扁桃体や前頭前野はもちろん
灰白質や線条体にも特徴があるとされている

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:36:14.09 ID:GnEvok6K0.net
100人中97人はサイコパスなまんこって何なの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:37:30.61 ID:1ZiTYJti0.net
大学の頃の友達がサイコパスぽかった
自分をでかく見せる嘘が上手くてデブなのに女にモテまくってた
トラブルになるとどんなに自分が悪くてもひたすら誰かのせいにしようとして謝るという発想が無い
犯罪自慢大好きであるとき本当に逮捕されてそれから疎遠になった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:41:18.39 ID:40ankYec0.net
ガチのサイコパス見てみたい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:45:29.86 ID:dbuy9C4A0.net
酒鬼薔薇はサイコパスではない

快楽殺人は別物

流行語みたいにサイコパスって言葉を使いたがる奴だせぇ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:49:34.93 ID:BC0JYukV0.net
サイコパス系男子

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:03:03.56 ID:XpKEGnvW0.net
もしかすると死刑制度はサイコパス系の犯罪者を死刑にしておしまいにしてしまう面があるのかもしれないな

総レス数 162
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★