2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】孤独が人体に及ぼす悪影響判明!友達ゼロ・女に一切好かれない一生童貞、脳障害誘発の可能性へ [488538759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:31:29.44 ID:D5eaeoAK0●.net ?PLT(24000) ポイント特典

他人との接触を断ち切って常に孤独でいることは肥満や喫煙と同じくらい不健康であることがわかっています。では、他人との関係を断ち切り、
長期間の孤独を経験した人には一体どのような現象が起こったのか、詳細とその理由についてイギリスのBBCが公開しています。
続きはWEBで
http://gigazine.net/news/20140815-isolation-drive-people-crazy-reason/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:32:07.64 ID:S3i4QiSY0.net
まんこ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:32:25.89 ID:wGc/0dxV0.net
確かにお前ら見てると、脳障害ぽい症状でてるわな(辛辣)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:32:40.16 ID:xRKLlP8f0.net
ケンモメンのことやないか!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:32:43.88 ID:rWLPf/cu0.net
確かにお前ら見てると、脳障害ぽい症状でてるわな(辛辣)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:32:46.53 ID:FFDbFx4M0.net
嫌儲民のことかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:09.82 ID:OE4e1wm20.net
>>1
孤独というか監禁じゃねーか
ぬーべーの反魂の術の回かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:09.78 ID:h/8OX3zb0.net
コミニュケーション不全だね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:22.73 ID:tIi+Fnwk0.net
じゃあどうしろって言うんですか!(机ドン)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:29.47 ID:OOQjdCha0.net
もう諦めたんでいいっす

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:48.84 ID:fkBJXDAV0.net
発達障害って見るからに分かる連中ばっかじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:33:55.13 ID:z2/ZhS6K0.net
結局、孤独でも人の群れの中におるからイカンのやろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:34:09.57 ID:GiLI9TAp0.net
まあ脳萎縮は感じるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:34:12.21 ID:4aOsVhhYO.net
これ因果関係逆って事はないのかな?
脳に腫瘍があるからずっと孤独だったって事はないのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:34:24.21 ID:8VJ+mJWo0.net
知ってた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:35:22.51 ID:7p/XFyq00.net
こっちから他人は知り合いつくるのお断りでも?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:35:45.22 ID:S36cg8Nw0.net
この期に及んで救われたり幸福になる資格があるとか思ってるから逆に狂うんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:35:48.65 ID:LlAxrJQZ0.net
孤独じゃない孤高と言え

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:13.92 ID:Ft0w2PVV0.net
>>14
幼い頃に虐待を受けていた子の脳の一部が萎縮していたっていうデータがあるから逆ってことはないと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:20.57 ID:xdoEwQ+c0.net
孤独で寿命が20年減るならそれでいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:27.24 ID:0G/Ov04b0.net
正直ネットがある現代で完全な孤独に陥ることってないだろ
そんな状態もまた別な問題を生み出しそうだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:27.66 ID:2xm/hyAW0.net
照れるニダ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:30.72 ID:sWOuEEwS0.net
>>1-1000

inii0 ★
beポイント:12072
登録日:2011-12-11
スレ立て履歴(旧):http://kiki. mods.jp/be/stalker.php?id=234141&board=poverty

※コイツのスレはよく見るとスレの始めのほうが自演による単発IDか>>1自身による糞レスでスレを伸ばしていることがわかる
※最近新たにBEを作り直した模様(NG推奨)
スレ立て履歴(新):http://kiki. mods.jp/be/stalker.php?id=488538759&board=poverty

>>1はこういう捏造スレを立て続けるアフィカスなのでNGBE推奨
【会社組織】山梨立ち往生の山崎パン配送ドライバー、良かれと思い無料でパン提供も勝手な行動で厳罰へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392636850/

↓自演に失敗した過去もアリ
【激突】3連休真っ只中、ディズニー帰り乗用車にトラック追突!8歳女児車外に投げ出され死ンデレラへ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395474425/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/03/22(土) 16:47:05.67 ID:1u2eKMbi0
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/03/22(土) 16:48:12.41 ID:1u2eKMbi0

>>1
シ(死)ンデレラ
うまい!

↓この糞BEを批判したところ、とうとうブチ切れてIDを変えて自演で擁護を始めた模様
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/04/10(木) 06:52:13.61 ID:HKkefx5l0

>>5
そんなに嫌ならおまえがスレ立てろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:42.48 ID:XDPPiSuX0.net
>>16
お前も結局他人を求めてネットしてるわけじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:36:46.04 ID:MiYYwfft0.net
これは↓脳障害?

774+1 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6 [↓] :2014/08/13(水) 01:59:51 ID:aDkM2Eko (2/3)
良技能使って殺すのが中級(テクニカルタイプ)
スペックで轢き殺すのが八神(パワータイプ)
八神の能力値なら、これ以上技能増やすよりも
基本攻撃しつつゲージためて固有攻撃狙う方が強い
まぁ、各神のイメージと戦闘スタイルに合う技能があれば入れてもいいけど

777+1 :異形の森の名も無き使者 [↓] :2014/08/13(水) 02:23:25 ID:MNbCVNCc (1/3)
>>774
お、休みに入ったの?お疲れさま

よかったら>>770のテコ入れ予定のものをちらっと教えてよ
これからの楽しみにできるしさ

779+1 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6 [↓] :2014/08/13(水) 02:55:08 ID:aDkM2Eko (3/3)
>>777
休み…?盆休みのことかい?
あ?ねぇよそんなもん

417+2 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6 [↓] :2014/08/15(金) 12:52:06 ID:.d/V49uA
迷惑な人たち以外には柔軟でフレンドリーに対応してるのにおかしいなー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:37:31.46 ID:+lEzwT9v0.net
現代ではネットがあるから大丈夫だな
良かった良かった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:37:41.54 ID:HoYw6DTy0.net
お前らか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:37:44.58 ID:C7YzwU1x0.net
彼女ができるってのは置いておいて
友達がゼロってのは異常だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:37:46.93 ID:5p379hDw0.net
たしかに2ちゃんがなかったらとっくに頭いかれてたと思う
今でも鯖落ちが続くとすげえイライラするし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:38:25.43 ID:D6Jtlh1b0.net
孤独でデブでタバコ吸ってるやつ↓

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:39:22.50 ID:LPv+Effe0.net
>>28
あっはい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:39:28.17 ID:nnL/WoO00.net
地下で生活を送った期間」の世界新記録を更新するため、地下洞窟に366日も滞在したことがあります。
Montalbini氏が366日ぶりに地上に姿を現わしたとき、「219日しか経過していない」と思っていたとのこと。



孤独と関係ないのでわ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:40:24.85 ID:cPZyA3vL0.net
>>32
こまけえことは気にすんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:40:48.05 ID:7Ejib2w60.net
ケンモメーーーン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:41:04.96 ID:9FzhbsQ60.net
やっぱりか
でも脳障害で社会不適合者なら諦めもつく

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:41:30.31 ID:+Q/XNGbN0.net
ネットで誤魔化してる間にさらに孤立は深まってく

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:41:31.56 ID:bPLM5k+90.net
昔からコミュニケーションは得意ではなかったが
孤独になることでコミュニケーションを司る部分が退化する悪循環になってると実感する

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:41:40.98 ID:q4uEL4Ib0.net
友達も彼女もアニメの中にいる俺セーフ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:42:51.07 ID:gqwVexnR0.net
無理やり居たくないやつと一緒にいるときのストレスと比べたらどうなの
ぼっちでめっちゃリラックスしてるんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:43:12.71 ID:Ksertzu00.net
>>37
リアルタイム会話してないと脳が腐るよマジで
鬱で半年休んでたら普通に会話できなくなってたもん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:43:19.68 ID:N4iknUzC0.net
相当ヤバいと思ってたけど
肥満や喫煙と同じ程度なのか
大したことないな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:47:02.24 ID:1i/kK9dK0.net
>>28
は?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:47:50.44 ID:NuFWRebt0.net
まーこれあるかも
俺も会社辞めて孤独化したら痴ほう症になるかもしれん
今はネットがあるから多少は予防になるかもしれんが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:48:01.08 ID:V1wq8gkB0.net
>>28
友達の作り方をおしえてください

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:48:12.66 ID:JVP+Mk2O0.net
発達障害 孤立型

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:48:17.57 ID:e2RhdfF10.net
ネトゲでチャットするのは効果あるのかね?
まじで仕事以外で会話する機会ないんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:49:12.36 ID:bULU8die0.net
友達はいなくても家族はいるんだろ?孤独ではないやん。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:49:30.44 ID:Hay7Kh+V0.net
865 名前:hdk★[] 投稿日:2014/06/23(月) 17:05:45 ID:???0
一命をとりとめたとはいえ、過疎ったせいでこのような顔になってしまったのでもう配信者には戻れませんが、
今まで応援してくださった皆様、本当に本当にありがとうございました。
ttp://i.imgur.com/hdf9fB0.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:52:03.59 ID:kYDllko60.net
空虚感が続く・・自律神経が逝っちゃい、低体温症、免疫下がり、色んな病に掛かる。
成金被害妄想ワンマン社長の自暴自棄状態と同じ・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:52:25.94 ID:NuFWRebt0.net
昔読んだ戦争する脳って本の中で
脳の3つの弱点として
1.毎日7時間寝ないと機能しない
2.48時間不眠すると全く使えない
3.孤独な脳は狂う
てのがあった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:54:14.18 ID:kYDllko60.net
>>50
脳機能不全だな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:54:32.68 ID:V1wq8gkB0.net
家族と10年以上あってないし
職場では仕事上の会話を少しするぐらいで
偶に話題を振られても面白いこともいえないので話が広がらず

待ち受けてるのは孤独死の未来

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:55:41.29 ID:gqwVexnR0.net
>>50
睡眠ってなんなんだろうな
本気で考えた事なかったけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:58:06.40 ID:9FzhbsQ60.net
コミュ症改善のためにスカイプすると良いと聞いて実践したけど誰かと話しても一回きりで終わるから続かない
気まずいからもうオンラインにもしてない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/15(金) 23:58:49.42 ID:vwkcEK970.net
完全遮断やないかw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:03:43.56 ID:krjwpnQef
仲間がいるというのは大きい
孤独だと思考がやばい方向に進むのはある
孤立して陰口に耐え続けるのはかなりのストレス
つまりぼっちは強い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:00:37.15 ID:215Q5Lxf0.net
フェイスブック経由で2000円くらいの宴会に参加して
飲んで飲んで飲みまくって帰ってくる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:01:16.60 ID:XJ7QQw3J0.net
孤独だとではなくて孤独を感じるとってのがポイントなんだよ
孤独を求めてる人間を孤独にしても大してストレスを感じないから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:02:33.66 ID:5pKwdgFC0.net
>>53
大脳に、日々の暮らしの出来事をリアルタイム記憶した意識・無意識の情報整理の為の時間。
小脳は、自律神経を司る、原始的な分野で、感情・喜怒哀楽や性を感じたり、臓器生体活動をコントロールする部分・・本脳とも言う。
大脳が死んでも、肉体は生きていけるが、小脳を損害すると、即、死と成る。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:03:14.97 ID:HARP3Hv50.net
まあ2chでも完全孤独らしい奴がおかしな書き込みしとるもんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:04:27.15 ID:jm3niF4/0.net
人との関わり合いが死ぬほど嫌なんだけど
そんな俺でも孤独の方が早く死ぬんかな?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:05:28.48 ID:QRu4sNtn0.net
ネットが無かったらま〜ん(笑)とか言ってる余裕も無く発狂する孤独な発達障害ばかりなんだろうな…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:06:59.25 ID:5pKwdgFC0.net
>>62
ネットとテレビは、彼らの貴重な精神安定剤。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:07:41.02 ID:Emg4LlMX0.net
>>1
これ、目隠しされて監禁とか極端な孤独の話やんけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:08:19.35 ID:fr7El3gP0.net
他人と会話しないと病気になるよ
猿だって孤独で死ぬしな
ネットでいくら会話もどきしても解決しない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:08:24.55 ID:XJ7QQw3J0.net
>>61
毎日寂しくて2ちゃんにきて孤独感紛らわせてるのになに言ってるの君w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:08:40.44 ID:pxb/htyT0.net
職場の人間関係があれば大丈夫?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:08:54.43 ID:cTuy33qO0.net
友達ゼロって響きがかっこいいな
アルドノア・ゼロみたい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:09:21.07 ID:2ChDEJZN0.net
ひきこもりは、それ自体が何
らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、ひきこもりの状態を維持する
ことで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、まずひきこもりが生じ、
後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
http://www.ncgmkohnodai.go.jp/pdf/jidouseishin/22ncgm_hikikomori.pdf
引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://diamond.jp/articles/-/13017
引きこもり95%が精神障害
http://diamond.jp/articles/-/1650
自殺者の6割が無職
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1000N_Q1A610C1CR0000/
自殺者の90%に精神障害
http://ddnavi.com/review/149164/
生活保護受給者、自殺率が2倍 10万人中55人
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010040901000741.html
ホームレスの約6割は鬱病
http://diamond.jp/articles/-/7960
ホームレスの34%は知的障害
http://www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/20131203.html

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:10:32.46 ID:URMQ/Z2K0.net
社交的になれるようにとりあえずアイドルのライブ等に
参加したもの心から盛り上がれるようなテンションになれずに
一緒に盛り上がりたいという感情はありつつもどこか乗り切れない自分に
嫌気がさす

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:10:34.62 ID:5pKwdgFC0.net
リア充の精神安定剤は、タバコ・酒・ギャンブルとセックス
天才アーティストの精神安定剤は、薬
エリート学生の精神安定剤は、合法ドラッグとスーフリごっこ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:11:55.03 ID:yXOic/H60.net
最近ちょっと笑っただけで涙出るんだけど
これも脳障害なのかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:11:57.83 ID:W5+Z+Hy+0.net
むしろ他人と関わるのが苦痛なんだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:12:44.19 ID:8E4NWKGqi.net
>>1
ヨット航海士のBernard Moitessier氏は世界一周ヨットレースの最中に、社会生活に戻ることに嫌気がさし、優勝を狙える位置につけていたものの、レースを放棄。
そのまま航海を続けて最終的にゴールとは全く違う場所にあるタヒチに到着。
Moitessier氏は到着後に「海の上でずっと独りでいることは全く苦しいことではありませんでした。
むしろ、海の上にいられて幸せだと感じました。
おそらく、私は自分自身の魂を救いたかったのだと思います」と、常人ではなかなかたどりつけない感覚に快感を得たことを明かしました。
Moitessier氏のように極限の孤独状態がもたらす感覚を受け入れ楽しめる人がいるのも事実ですが、
孤独が持っている底知れない力を過小評価すると、とんでもないしっぺ返しを受ける可能性があります。

俺はこっち寄りの人間だわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:13:51.95 ID:5pKwdgFC0.net
社会的弱者の精神安定剤は、カルト宗教と動員活動
経団連員経営者団体と政治家・議員の精神安定剤は、裏金とカルト

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:14:13.14 ID:2xMKeTmf0.net
>>72
ただの老化だ
心配すんな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:15:30.71 ID:vBE2xwTz0.net
遺伝子残せずに淘汰される人生なら
自滅する機能が人にはある(適当)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:15:45.85 ID:4HHoE5CC0.net
ここの住民がいいサンプルになりそうだなw
ID真っ赤な奴なんて大体脳障害だしw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:16:20.12 ID:pxb/htyT0.net
>>28
うるせー死ね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:17:14.82 ID:kGbSCEjV0.net
孤独になれると彼女ほしいとかの欲求もなくなる
人間の順応力すごい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:17:49.63 ID:5pKwdgFC0.net
新自由主義団塊世代辺りの連中の精神安定剤は、同和利権友達や在日特権仕事仲間とアメリカ白人さま・・アメリカ系ユダヤ人財界人・政治結社団体

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:17:55.92 ID:WDxqudmE0.net
>>72
これに加えて飯食ってると涙出てくるようになったんだが
今まで以上に人前で食事できなくなった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:18:12.03 ID:8VV6Hwer0.net
デブじゃないが孤独で喫煙者だわ。
将来は孤独死確定だから休みの日は我慢せずに好きな事をする。
金も結構使ってるけど結婚も子供も無いから無問題

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:20:03.56 ID:pMWRoM0C0.net
池沼って毎日幸せだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:21:47.91 ID:OSjt66s20.net
>>84
普段は幸せだけど発作があるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:21:55.32 ID:vBE2xwTz0.net
キリスト教創価学会に頼って救ってもらおう(提案)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:27:30.50 ID:m8ASyDVz0.net
カーチャンとお前らが居るから孤独じゃないもん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:29:56.43 ID:bQKtAZDd0.net
喫煙や飲酒よりも遥かに危険だと思うわ
あと改善も難しい
大学時代帰省するまで数ヶ月全く会話しないことが何度も続いたけど本当に頭おかしくなった
本もまともに読めなくなったわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:30:47.78 ID:r0tBiSLU0.net
孤独な奴は頭良い奴多いよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:32:12.41 ID:NOPfKxDH0.net
>>28
友達居ても卒業やら引っ越しやらで疎遠になるのは普通に多いだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:34:53.44 ID:PVQ1kTQA0.net
おれたち2chで普通の人の何倍もコミュニケーションしてるから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:35:11.50 ID:VX1a8gA20.net
孤独が好きなのに無理してお付き合いしたりするから
精神病むんじゃないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:35:33.67 ID:vQnk/KDT0.net
仮想嫁といつも会話してるから大丈夫

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:35:47.82 ID:yXOic/H60.net
>>84
池沼の人にも感情あるから
暴力振るわれたり悪口言われると傷つくってよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:36:44.91 ID:8ZAtu5ND0.net
特定精神障ガイ者
http://livedoor.blogimg.jp/zvip/imgs/3/7/377dd381.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:36:47.47 ID:kQBZ7fN3i.net
>>73
いや、だからそれが病気や障害なんだって

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:38:54.46 ID:krq5vgfq0.net
うすうす自分でも気づいてた
やっぱり人付き合いしないとダメなんだなって
でも、それが難しいんだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:39:06.75 ID:TdnpzLhN0.net
君たちは進んで孤独になってるわけじゃなく
なりたくないけど孤独になってるんでしょ
何か勘違いしてるレス多いぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:39:29.78 ID:5pKwdgFC0.net
>>1
【呆然・・・】韓国人「日本軍の虐殺・人肉食に抵抗して蜂起!」米軍の写真資料で明らかに 韓国メディア
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1408105660/

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:39:53.70 ID:MbXHapGV0.net
人が怖いんだよ
自分も嫌い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:41:15.81 ID:5pKwdgFC0.net
>>99のレス
失敬、スレ違った・・。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:46:28.96 ID:WdnUM4IB0.net
数十年単位のプロだから
障害なんて起きない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:47:12.29 ID:TmVWyOHI0.net
このソースで言う孤独と俺の社会的立場の話はまだ違うっぽいな
つまりまだ俺は大丈夫

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:49:58.14 ID:qlo61xq30.net
どうだろうな
誰かといたからって進歩したか
誰かと一緒じゃない自分のほうが進歩したのではないか

必ずしも誰かといることが、すべての人によってプラスと言えるだろうか
そういうふうに教育や社会に”洗脳”されてるのではないか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 00:56:18.75 ID:Xfs7GqdWi.net
DVD借りてきて
唐揚げつまみにビール飲みながらDVD鑑賞
感想は2chにレス
これしかやってないけど酒飲んで酔っぱらってれば寂しくねーし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:01:40.77 ID:AQCUFkdZ0.net
2ちゃんねるで孤独を紛らわせてるうちはいいけど現実社会で孤独になってることを認識し出すと多分耐えられなくなるよ
しかもそういう状況を容易く作り出すのがネット

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:04:28.06 ID:7MmS0Wqi0.net
>>106
ほんとこれ
2ちゃんで毎日誰かとくっちゃべってる気になってるから孤独感ないけど
現実で彼女も友達もひとりもいない 
ここ数年は家族以外は、コンビニ店員と「あ、はい」くらいしか言葉交わしてないワロタ・・・

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:05:34.46 ID:2Dc7jXsJ0.net
リアルで一週間に10回くらいしか声出さないからな。
しかも単語とかじゃなくて、「うーん」とかだし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:06:08.66 ID:+axnPu+C0.net
取るに足らん話ををいつまでも突っ込みいれてるやつ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:07:16.09 ID:nq20zcCw0.net
ひとりごとは多いから数百は声に出している
外では「Edyで」とか単語を数語

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:07:57.81 ID:8kfUQZOE0.net
>>66
wwwwwwwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:09:21.31 ID:kQBZ7fN3i.net
厄介なのは知的を伴わない発達障害だからプライドだけはいっちょ前にあって
自らをやたら高貴な存在に見せたがるんだよな。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:10:24.72 ID:DMYc1TGu0.net
お前らと友達になりたいわ
現実でもずーっと罵り合いしていたい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:12:06.46 ID:Xmh7dl+p0.net
自己顕示欲高かったんだけどそれを意識して矯正していたら静かになったし覇気も無くなった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:20:37.89 ID:KZFlzGGvi.net
もうすでに酒がないと耐えられない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:24:00.94 ID:2Dc7jXsJ0.net
>>114
こういう生活してるやつが自己顕示欲なくしたら廃人まっしぐらだろ。
唯一外に出る原動力なのに。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:27:19.13 ID:AbXty6o60.net
俺は脳障害だったのか…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:29:28.54 ID:IxyqrVD80.net
友達も恋人もいないけどいまんとこ家族と暮らしてるから完全な孤独ではないな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:30:14.81 ID:OULvxdnC0.net
自称孤独なやつってのは
たいてい自分が魅力がなくてモテない
ってのを認められなくて逃避してるやつばかりだからな
そりゃ終わってるよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:31:46.04 ID:2Dc7jXsJ0.net
キモチワルイと思われていると思って避けているうちに本当にキモがられるというループ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:32:57.86 ID:MXdcq3Bi0.net
ロビンソンクルーソーのもとになった人は、無人島に3年放置されただけで言葉がしゃべれないほどになってた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:33:57.54 ID:KZFlzGGvi.net
人付き合いが面倒くさくて避けまくってきて今に至るって感じ
自分が悪いのは分かってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:35:20.28 ID:19d5DVPP0.net
喫煙者が絶対にガンになるとは限らない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:40:07.61 ID:uS4bS7Mw0.net
一人でいると
イケメン→どうしたの?と抱かれたいまーんが声をかけてくる
お前ら→犯罪予備軍として周囲で警戒される

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:40:32.91 ID:Q3CUNbHQ0.net
>>74
優勝して取り囲まれてインタビューやらパーティー

これは辛いな
逃げたくもなるわ
優勝が罰ゲームだもん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:42:14.55 ID:2xMKeTmf0.net
>>74
これわかるわ
人から褒められたり期待されるのが苦痛

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:42:59.65 ID:s/fBUHX60.net
ネットやってても孤独なのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:46:00.95 ID:Xmh7dl+p0.net
>>116
自己愛性人格障害だったんだと思う
これを治したら人生が良くなるのか悪くなるのかはわからないけど気付いてしまったから後戻り出来なくなった
今は現実的に思考するけどその代わり鬱々して覇気が消えた
以前は情緒不安定をエネルギーにしてる感じがあって単発的には動けてた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:48:12.45 ID:z1aob0dR0.net
人と話すこともなくネットばかりしている奴はキレやすい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:49:29.18 ID:toJ4wwl20.net
せやな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:49:54.11 ID:2Dc7jXsJ0.net
承認欲求が高い割には自分から積極的にアピールをせず、アピールすることを恥だと思い、
いざ運よく褒められても「お世辞だろ」と勘ぐり
かといって、それ以降は見られているという意識が妙に働いて、思い通りに動けなくなり結局台無しにする。
ツンデレの一種なのか。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:50:28.46 ID:ghxGZa8LO.net
今日ジョギングしてたら
中学生にからかわれた
女だよ まじくされ♀JAPやわ
ほんまにJAPしね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:53:01.30 ID:L1zQUtAL0.net
>>82
幸せで涙出るの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 01:54:07.92 ID:ydN8xncp0.net
>>131
山月記

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:00:42.58 ID:Xmh7dl+p0.net
承認欲求減らしても結局孤独は感じるし精神面は不安定
承認欲求に振り回されながら黒歴史作りながら僅かながらチャンス作ってる人生の方が良かったのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:01:08.02 ID:GyuwrHHA0.net
>>132
無視しとけよ。無知が服着て歩いてるような連中なんだからさ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:02:24.53 ID:OC537x4j0.net
こわい!死にたくない!たすけてケンモメン!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:04:09.13 ID:cxHgjA6J0.net
>>132
書くならもっと詳しく書けよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:05:58.03 ID:ghxGZa8LO.net
>>136
警察に相談したら同じこといってた
そういう思考に持っていくコツある?

その中学生はからかったことを伏せて警察に通報したみたい
偽計業務妨害やんか 罰金100万や

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:08:06.16 ID:gfoNs7Br0.net
>>139
変質者扱いされたのか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:09:31.40 ID:2Dc7jXsJ0.net
警察沙汰になったのかすげえな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:09:44.95 ID:ghxGZa8LO.net
>>138
普通にジョギングしてたら
後ろからきちがい きちがい言うてきたから
振り返ったら 見てるよおっさんがwwwみたいな からかい
俺はブチ切れすよ
説教しようと止めたけど二人は逃げて
一人に馬鹿にすんなよって
文句を言ったら
なぜか 中学生を急に呼び止める事案として警察に上がってて笑たよwwwくそ♀JAPが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:10:36.00 ID:78nYO43P0.net
俺は人のいない灯台へ、白いバンを走らせ向かう。
「ふ、俺は誰にも愛されない人生だったな・・・」
そう呟いて車を停め、酒と睡眠薬を飲む。
これでよかった。誰にも愛されなかったが俺の死を悲しむ人間もいない。
徐々に薄れてゆく意識の中、俺は一筋の光を見つける。
その光から白いワンピースを着て麦藁帽子を被った14歳の夏帆があらわれる。
「あなたは頑張ったよ」
そう耳元で囁き、俺の頭を撫でる。
そして静かに目を閉じ、暗い人生にたったひとつの思い出を抱き死んでゆく。

そんな死に方がしたいからこれでいい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:12:14.18 ID:uerGPwx70.net
どうしようもないのにそんなこと言って
俺を傷つけないでくれよ…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:12:27.30 ID:ghxGZa8LO.net
>>140
普通にジョギングウォーキングしてただけwww 夏休みだからな嫌な予感はしたよ

ジョギング中はドキュン遭遇率がたかい 夏休み 冬休みは

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:13:50.99 ID:ghxGZa8LO.net
腰痛もちやからジョギングすんねん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:14:08.30 ID:xHYjBkG40.net
友達って何だよw
社会人なったら友達なんて学生時代の頃の友達にたまに会うぐらいで滅多に会わないし
結婚したらもっと会わなくなるのにw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:14:15.44 ID:XBu1TD7v0.net
>>140
わかるわー君の気持ち
ちょっと急いでいて早歩きしてたらキモい奴が早く歩いていたwとか聞こえる声で喋っていたのが聞こえた事あるわ
もちろん中高生くらいの♀ね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:14:23.23 ID:7j38+nGN0.net
脳障害だからぼっちなんじゃね?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:14:28.86 ID:2Dc7jXsJ0.net
そういやDQN多いな。久しぶりにヒヤヒヤしたわ。
昼間出歩くのはやめようと思った。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:15:51.65 ID:wIBHmOdT0.net
寿命が縮むならありがたい、癌になるんなら万々歳

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:15:56.39 ID:OULvxdnC0.net
>>128
そういう精神状態のほうがペーパーテスト
はうまくいくけど人生はつまらなくなるよね
金持ち成功者が薬におぼれたりする理由でもある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:16:34.13 ID:ghxGZa8LO.net
>>148
何だろう わざと聞こえるように喋りよる
売られた喧嘩はかうけん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:16:49.03 ID:tdlqIjHl0.net
金が無いから精神状態悪いだけだと思うが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:18:19.46 ID:S5GBmscA0.net
脳障害だから友達も彼女もいねーんだよ悪いか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:20:25.91 ID:xHYjBkG40.net
これって人の温もりが欲しい人間好きの話だろ
人間嫌いには適応しない気がする

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:21:47.36 ID:tdlqIjHl0.net
てか大人になって働いて周りが結婚しだしたら
利害関係でしか人と接さなくないか?

たまに電話か買ってきたと思ったら結婚式するから出席してくれとか
金銭授受抜きの友人とか居なくなるだろ???

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:22:40.18 ID:cxpZW4qC0.net
まあ余裕あるチームにヘラヘラ相手してもらう消化試合みたいなもんだから
普通より短く済むならそれはそれでいいような気がします

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:23:37.13 ID:2xMKeTmf0.net
結婚しだしたら皆そうなるな
基本的にケチになる
車も派手なのからコンパクトカーに買えたりな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:24:02.48 ID:S2VTG2RD0.net
孤独が好き ひとりが好き それは強がり
壁を作って 気取ってみても
私はここ忘れないでと叫んでいたよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:26:16.22 ID:tdlqIjHl0.net
>>142
それお前がキモイだけだろ。普通、そんな事されない。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 02:42:03.13 ID:8067R5x40.net
みじめな境遇の憂さを晴らすためにジャップ連呼
しみったれた生活の愚痴をこぼして死んでいくだけ
あまりに惨めすぎる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:13:32.17 ID:PwYLXiL5i.net
なんと言うか孤独って毒というよりは麻薬の類いに近いよな
なんであんなに魅力的なんだろう
2chすらしないで一人でいる時ってマジで最高にリラックスした気分になれるし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:33:05.20 ID:QoAJtaE0i.net
キチガイは自分がキチガイだと分からないからな
他人に変なリアクション取られるのは歪な人間だからだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:42:38.17 ID:ZoTQOtVG0.net
>>163
人といると帰りたいと思い
一人だと誰かと会いたいと思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:45:10.49 ID:JjLq1jiiO.net
他人と関わることで強いストレスを感じたりするタイプの奴や
具体的なトラブルに巻き込まれたりもする
こっちの方が人生的リスクは断然高いでしょ
孤独は石橋を叩かずに河原から眺める生き方

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:48:23.44 ID:S03EU7ij0.net
孤独、肥満、喫煙全て当てはまるからもう心配してくれなくていい黙ってろBBC

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:54:52.10 ID:S03EU7ij0.net
ブラック労働で価値観汚染された人ほど休暇と孤独が必要なんだろうけど
じゃ引きこもりは仕事が必要なのかといわれりゃそうじゃないというとおもうね
社畜からすりゃ異常に見えるだろうよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 03:55:11.30 ID:dJjqQcMv0.net
すでに脳障害だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:05:32.89 ID:iQ0RJLNk0.net
ケンモ病

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:07:14.97 ID:R0lFmfWB0.net
>>7
クソ懐かしすぎ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:14:36.12 ID:z8eNzgPx0.net
ID:ghxGZa8LO

キチガイがいる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:24:50.42 ID:Qqy4cQpE0.net
>>1
それは極限状態の話でいわゆる孤独とは全然違うぞ
あと脳に障害が出るとは全然限らない
スレタイのような孤独ならそれも普通の状態で大抵の人は問題無い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:29:41.96 ID:E6Yn27L80.net
本文の記事に書いてある最後がまさに自分と同じ感覚だった
自身の魂を救いたい
時間や他人に干渉されてないときがもっとも安らぐ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:35:54.21 ID:E2SM9Fxd0.net
この孤独はレベルが違うだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:47:57.40 ID:gfoNs7Br0.net
>>165
名言だな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 04:55:14.81 ID:yo08ue1y0.net
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:01:14.93 ID:+szuI1TA0.net
友達とか女以前に家族付き合いがまともにできてればそんなの初めからいらないぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 05:52:45.38 ID:5aoJ285c0.net
孤独は耐えられる
というよりも快適、最高の環境

しかし孤立、これは耐えられない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:06:10.83 ID:jfTJhZbf0.net
2ちゃんはどうなんだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:08:57.91 ID:jLVW1GEp0.net
もうすでに障害をきたしてると思うわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:43:38.11 ID:NgEI8hUr0.net
小学校時代いじめまくって他人の人生狂わせた奴が落ちぶれてく様だよなぁ
因果応報よ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:51:36.44 ID:Ocp9+oar0.net
ソース読んだら、拉致られて監禁された兵士とか、人為的に隔離されて実験施設にぶちこまれた奴とか、ヨットで世界航海に出た奴とか、全部特殊なケースじゃねえか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 06:56:02.09 ID:h4I69R4U0.net
社会人でも特定の人間とテンプレ会話しかない人
ニートでも金があって交友関係広い人いろいろだけど
けんもメンは総じて要介護認定受けるの早いだろうな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:19:12.37 ID:ghxGZa8LO.net
>>161
たぶんね だとしても初対面で一方的に暴言を吐いて 嘘の通報するやつはもっと気持ち悪い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:20:16.92 ID:RZ6zZqzA0.net
毎日ここでお前らと喧嘩してればセーフなの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:45:41.87 ID:zxGUAt370.net
孤独を愛するスナフキン
まぁ、あいつ友達いるか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:09:38.49 ID:e86WOtlo0.net
孤独は創造の源泉だ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:16:34.40 ID:+Zj0Mxh20.net
「極限の孤独」って。記事よく読めよ。全然意味が違うしw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:33:39.26 ID:QRu4sNtn0.net
意味合いはある程度違っても似たようなもんだから(笑)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:09:40.03 ID:AiBWQIIQ0.net
社会性がある動物だからこそ孤独という概念が生まれ
人間は鬱病に罹るようになった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:30:52.90 ID:bIkiNkfh0.net
話す内容で相手がどういう反応を取るのか気にしてたら会話が楽しめなくなった
だからってリラックスして喋ると余計な一言で顰蹙を買う
我ながら究極のコミュ障だと思うわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:34:49.14 ID:0IurKiMj0.net
>>72
俺も
これなんだろうな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:39:26.02 ID:VvPwNywk0.net
俺らってお前らケモメン全員友達やん?
こうしてコミュニケーションとってるやん?
コミュ障な筈ないやん??

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:51:22.59 ID:yRW2NSeV0.net
一人はつまらないが自由で気楽
無駄な出費も防げる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:51:49.27 ID:WqD2t00w0.net
猫を飼えばほとんど解決する

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:52:33.15 ID:j/mdZ7xU0.net
逆の場合も然り

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:04:16.76 ID:4AOAtZw20.net
スカイプやってたら段々生きてるの楽しくなってきたわ
固定で連絡取る相手見つかると人生捗るぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:04:19.43 ID:kuP1ueEu0.net
>>14
うん、それはあるだろうな。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:07:41.04 ID:VvPwNywk0.net
日本人なんてお前ら含めて90%はコミュ障なんだし、
別に無理して虚勢張ってまで友達作らなくてええやん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:28:28.34 ID:NpiPePuL0.net
>>16
ただの防衛機制

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:12:51.02 ID:+Zj0Mxh20.net
>>190
> 意味合いはある程度違っても似たようなもんだから(笑)

ド派手な色の壁に囲まれて幽閉されてエサを無人の道具で差し入れられるのと
派手な色を見るのが一緒だというのなら
似たようなものと言えるくらいの同一性があるだろう。

総レス数 202
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★